Показаны только записи в категории 'Отзыв про отель'

Дневник просматривают: Нет

Отзыв про Турцию. Eldar Resort 4*. Отдых июнь 2012 года

Ср Мар 20, 2013 11:20

[ Задорное Настроение: Задорное ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]
Итак, я этот отзыв собиралась написать еще в том году. Но пока не написала. Вот сегодня настал этот счастливый день. Мы ездили в том году в Турцию, первый раз в эту страну, на 9 ночей со 2 июня.
Летали мы с Пегасом. Почему в этот отель? В него годом ранее ездила моя тетя, ей понравилось. И я решила не мудрить.
Самолет вылетал 2 июня в час ночи. С вечера мы уже не спали, выехали в аэропорт, ну там все штатно - очередь, прошли погранцов без затей, т.к. мы на одной фамилии просто паспорта взяли. Сели в самолет, полетели. Ребенок спал. Я не сплю в транспорте, кроме поездов. Было слегка прохладно, выдали тепленькие накидочки. Попила, поела, чуток подремала и вот уже стали снижаться. Анталия вся огнями светилась. Ну значит, прилетели, ранее утро/ночь. Тут конечно все бодрее, погранцов сидело в разы больше, чем в Перми. Проставили штампики, забрали чемоданы, написали нам номер нашего автобуса, загрузились и покатили.
Наш отель был предпоследний. Ехали часа 1,5 мне кажется, ну в общем, не долго. Приехали рано утром, часов в 5 наверное. Нам браслеты надели, сказали, что номеров нет, я говорю, а если я вам денежку дам, сказали, что и за денежку нету.
Прогулялись по территории отеля - минут 10 на это ушло, потом пошли на море. Вообще, тетя-то мне говорила, что море через дорогу. Но нифига не через дорогу, ну т.е. оно через дорогу конечно, но сначала надо по улочке пройти -примерно квартал, потом дорогу перейти, движение там разное, но в основном все спокойно, а уж ночью тем более. Значит дорогу перешли - и идешь вдоль отеля, что на первой линии, и вот оно море. Синее-синее, и восход солнца. Около моря есть типа кафешки - бар на пляже. Сначала там дорожка - можно погулять вдоль моря, но там парень из соседнего отеля нас тормознул - мол нельзя тут нам ходить, но сколько-то, пока наш пляж не закончился - мы прогулялись. Ну мы повернули и обратно пошли. Вернулись в отель, еще немного посидели, кушать что-то уже хотели, в баре нам чаю налили, еды не было, но у меня с собой было - мы перекусили. А тут и 7 утра - открылся ресторан. Пошли позавтракали. После завтрака парень с ресепшена мне говорит есть номер, но он для людей с ограниченными возможностями, если вам понравится - можно в него. Денег не взял, кстати. Зашли, конечно нам понравилось, ну в том плане что мы спать хотели. Согласились и заселились, на 1 этаже, с видом на лужайку, а не во внутренний дворик. С нами была еще моя кума и ее подруга - они своего номера ждали примерно до 10.30 утра.
В номере была большая двуспальная кровать (я была с сыном вдвоем - нам хватило), холодильник - работал или нет не знаю, в нем 2 бутылки воды, мы не включали. ТВ - 2 русских канала. В ванной самой ванны не было, там дырка была в полу, ну это номер для инвалидов - поэтому, у девочек на 2 этаже был номер - у них была ванная.
Кондиционер работал исправно.
На полу - ковровое покрытие. Убирались ежедневно, до обеда.
Через нулевой этаж был выход во внутренний дворик - там 2 бассейна и 1 детский бассейн, лежаки, бар, и еще там было отдельно где еду готовили - лепешки с сыром, картошку фри, овощи были нарезанные и ингредиенты для бюргеров.
Было 2 горки - одна спиралька завитушка, а вторая прямая на 2 (или 3) посадочных места. Мы катались на спиральке.
Ну первое время вода в бассейнах нам была прохладная, но это не вина отеля, а просто мы такие северяне, что нам надо бассейн и море горячее. В этом году мы в августе поедем, в конце, если и тогда будет не достаточно горячее - покатим в самое пекло!
Так, я отвлеклась, Море было хорошее, чистое, прохладное (ну про это я уже написала). Пляж не грязный, да, окурки попадались, но их старались убирать. Пляж не очень большой, но всем места хватало, мы никогда не ходили занимать место или еще что-то. Просто приходили и размещались.
Вход в море пологий, но галька. Я в тапочках была.
В баре около пляжа были соки разводные, пиво и айран.
Свободно лежали сосиски в булке. Еще тетенька делала лепешки с сыром, но очередь была большая. Мы один раз постояли и бросили. Если сильно хочется лепешек - то их делают на Турецкую ночь - там меньше очередь. И в баре у бассейна похожие делают, но там чуток иначе, но тоже вкусно. А вообще нам некогда было за ними стоять, т.к. когда она приходила их делать - мы уже бежали на горках кататься.
Горки очень хорошие, ровненькие и новые, мне потом рассказали что горки еще бывают старые и всю попу можно поцарапать. В этом-то году я кататься уже не планирую, а в том году с ним ездила.
Горки работают 2 раза в день с 10 до 12 и с 14 до 16.
У нас получалось кататься с 11 до 12 и с 15 до 16.
После 16 каждый день давали мороженное, но мы брали 1 раз, т.к. в 16 уже шли на пляж. Ну и как-то я не сильно хотела чтоб он много мороженного ел. На турецкую ночь (мы 2 раза попали) - было мороженное вечером.
Так, что еще - полотенца для пляжа за депозит 10 долл. Менять каждый день можно.
Еда - вот еда мне особо понравилась. Очень вкусные супы. Всегда выбор гарниров на второе - спагети, картошка вареная/пюре, рис без добавок, овощи, баклажаны тушеные. Всегда было мясо на гриле, рыба на гриле, были тушенные кальмары, курица/индейка тушенная.
Овощи сырые - помидоры, огурцы, травки всякие.
Соусы тоже несколько на выбор. Хороший выбор сыров. Ну выпечка - это наверное везде вкусно.
Значит фрукты - были дыня, арбуз - под конец отпуска, были еще такие зеленые штуки, я не знаю названия, типа яблочек маленьких, но мне не понравились они - кислые. Апельсины тоже были.
Клубнику мы брали 2 раза по доллару за кг рядом с отелем.
Утром делали типа омлета - у них называется яичница, была каша молочная, молоко в бачке, кофе, чай. Мюсли, сухие завтраки, варенья, мед.
Я прям очарована была их рыбой - и от большой кусочки на гриле делали (тунец мне сказали называется), и небольшие такие беленькие рыбки - тоже очень вкусно. Даже ребенок у меня ел. Хотя он очень жалеет рыбку и курочек - типа их нельзя есть. Но когда кусочками -видимо еще не понимает, что это тоже от рыбы или курицы - и ест.
Детская анимация - не впечатлилась. Я его оставляла пару раз в дет.комнате, но он не влился в коллектив, мальчишки постарше его обижали, почему точно не знаю - они потом к нему пытались цепляться в дет.бассейне, прям при мне, видимо не поняли, что я мать его, молодо выгляжу видать, причины не знаю и даже думать не стала про это. Просто защитила его и все и в дет.комнату отводить больше не стала.
Дет.дискотека вечером - не впечатлила, детские песни на дойче - при всей моей любви к Немеции - не понимаю. Тем более, в отеле никаких немцев не наблюдалось, во всяком я кроме русской речи ничего не слышала. Кстати, хозяин как потом оказалось вовсе не турок, а азербайджанец.
Мы вечерами гуляли - там поселочек, можно прогуливаться, брать напрокат велик (в этом году хочу, там есть такие, где можно в колясочку посадить ребенка)- в общем, к чему я, а, да, про дет.дискотеку, там когда гуляли, слышали в другом отеле дет.анимацию - там были русские песни, у меня Мишель хотел туда пойти и послушать. Но я реально знаю, что вряд ли бы он стал прям натанцовывать и участвовать, поэтому я не стала этим запариваться.
Ну вот, вроде все. Фотки смогу выложить только вечером из дома.
Вот, еще вспомнила, про тишину ночью - там отель наискосок - мощная анимация до 12 ночи точно. Мы-то ложились спать в 9-половину 10 т.к. мы днем не спали, а резвились. Вот она мне мешала, но я закрывала балкон.
Еще наверное не очень нормальные номер над ресепшином т.к. выходят окнами на соседний отель - совсем рядом получается.
И немного фоток:
Внутренний дворик отеля:



Горки и детский бассейн:



Пляж, там были тенты, но были и те, кто хочет лежать под солнцем, потому лежаки вытащили:



Это вышли из отеля и видна дорога на пляж:


Около того белого здания дорогу переходим и идем перпендикулярно этой дороге и приходим на пляж

Это выход во внутренний дворик, а фотала от горок, т.е. это по сути весь внутренний двор:


Вот на такую лужайку и горы выходили наши окна:

Фонтан оставался слева, но почему наши номера назывались "номера с видом на фонтан"

Еще немного пляжа:


Часть дорожки до пляжа и часть бара на пляже:

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Unbekannterin ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июль 2020 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Болталка
Чт Авг 06, 2009 0:23
типа аськи что ли???
Чт Авг 06, 2009 0:23
а для чего тут эта штука???
Контакты Unbekannterin
О Unbekannterin
Зарегистрирован
Вс Мар 15, 2009 16:14
Откуда
Пермь
Род занятий
программист
Интересы
ребенок :)
Дневник
Дневник начат
Сб Июл 25, 2009 23:31
Всего записей
9
Возраст дневника
4007 дней
Всего ответов
9
Визитов
33165
RSS
RSS Feed