Дневник просматривают: Нет

Классман в наличии

Сб Фев 22, 2020 10:00

Добрый день, любительницы цветов и черенков!:4U:
Меня зовут Наталия.
Предлагаю Вам собрать для совместного выкупа лучший торф на сегодня -
торф фирмы Классман. :4U:


:arrow: В наличии есть 876 рецепт

Мой телефон для связи 952-9ОО83-О1 и WhatsApp.

:arrow: Как сделать заказ
Скрытый текст:
Заказ размещаем в свободной форме.Заказать можно целую кипу, 1/2 кипы, 1/4 кипы. :-)
Забирать из гаража в районе пл.Маркса по договоренности.


:arrow: Стоимость кипы 3000 руб. В кипе 200 литров.
Размер кипы 55х45х40см , 50х40х40 см. Вес около 40 кг.


Торф Klasmann TS-1 876 рецепт (мелкий)
Скрытый текст:

Субстрат с мелкой структурой для сеянцев, рекомендуется для выращивания овощной и цветочной рассады в кассетах.



Требования к субстрату
-он должен быть воздухопроницаемым,чтобы растение быстро нарастило вегетативную массу.В зоне корней необходимо воздушное пространство,способствующее быстрому развитию корней
-субстрат должен быть влагоемким,чтобы влага задерживалась в нем достаточно долго.
-в нем не должны задерживаться удобрения.Их накопление в большой концентрации не допустимо,иначе сильно подавляет рост корней.
-для посева и доращивания лучшим считается субстрат на основе верхового торфа.Такой торф не должен содержать много солей.
-рекомендуется использовать субстрат без добавления удобрений а его кислотность не должна превышать 6,5.Выше этого показателя нарушается баланс микроэлементов в сторону их дефицита.
-Для большинства цветочных рН 5,5.Для бальзамина,бархотцев,бегоний 6,0
-дополнительно в субстрат добавляют перлит,помогающий сохранять рыхлость и поддерживающий равномерную влажность почвы.

Самый лучший на сегодняшний день торф фирмы Классман, субстраты на основе белого торфа.
Общие сведения о Классмане

Скрытый текст:
Верховой торф получают на олиготрофных или выпуклых торфяных болотах. Он образуется преимущественно из разнообразных сфагновых мхов. Образование торфа происходит в условиях переувлажнения (в среде с недостатком кислорода), что обеспечивает продолжительность процессов гумификации. Торф различается по стадиям разложения – от очень слабо разложившегося белого торфа до
хорошо разложившегося мерзлого и черного сфагнового торфа.

Сам сфагновый торф имеет низкий уровень содержания питательных веществ. Поэтому все требования растений к питательным веществам можно легко контролировать с помощью удобрений.

Однородность и физические свойства постоянны, так как такой торф образован в из чистых сфагновых мхов.

Верховой торф обеспечивает высокую концентрацию гуминовых кислот, которые стимулируют рост корней. Он не содержит сорных трав, фитопатогенных нематод или других болезнетворных микроорганизмов.
Какова продолжительность действия удобрения, входящего в состав субстрата? Когда следует применять дополнительные удобрения?
В состав торфяного субстрата Klasmann включено базовое удобрение. В зависимости от рецептуры от 1 до 2 кг/м3.Готовый к употреблению субстрат для широкого спектра использования. С добавлением смачивающего вещества.
Обогащенный комплексным удобрением, полностью растворимым в воде. С дополнительными микроэлементами с железом в хелатной форме



ПОСЕВ В КЛАССМАНЕ
Скрытый текст:

Все фото мои личные
посев

всходы



корневая у рассады



КОРНЕВАЯ!!!


Укоренение 2018

Скрытый текст:
Бальзамины отлично укореняются в Классмане.
За неделю корни огроменные. Весну почуяли. :-)

Как я укореняю в классмане черенки.

Скрытый текст:

Все фото мои личные.
Если это 686 рецепт, то просто классман.
Если другой рецепт(например 416, 876) то 1:1 с крупным песком или вермикулитом.
Ячейки 30 мл, 144 шт. вот такая

Ставлю их вот в такой парник

За качество фотографий прошу прощения, я их делала для себя :oops:
Получается вот так
Это осеннее укоренение




Это весеннее укоренение




Когда снизу вижу корни пересаживаю в стаканчик.


Вот такие корни были в классмане у петунии из семян





ОТЗЫВЫ СИБМАМ
Скрытый текст:

tasha-z писал(а):
Tusiya
:lol:
я попользовалась
мне надо :lol:
такого укоренения у меня никогда не было :eek:

MNBer писал(а):
... запишусь на очередной сбор к очередному черенкованию. В номерах я запутаюсь, но хачу без перлита-вермикулита. Я его сама добавляю. А крупный-мелкий мне не важно.
Харошая штука этот торф :-) , какой то секретный мельдоний капиталисты проклятые похоже туда добавляют, растюхи от него точно олимпийские рекорды бьют :-)


MNBer писал(а):
Информация для тех, кто сомневается:брать-не брать. Однозначно: брать!!!
Теперь вопрос какой выбрать?
Если вы начинающий садовод и позволяют финансы берите все составы, под те растюхи, которые вы планируете выращивать.Все, что не используете весной, уйдет в огород или сохранится до следующего года. Меня останавливает только цена, поэтому я расскажу как я решила обойтись одним составом.
Эконом вариант от MNBer, или как использовать один класман на все случаи :-)
Я использую класман для черенкования, выращивания ЕТК черенков и цветочно-овощной рассады, для этого нужен стерильный грунт(по меркам садоводов), чтобы избежать черную ножку и т.п.
Для этих целей идеально подходит торф с частицами разного размера как в 420,но в этом рецепте, на мой взгляд, большая концентрация удобрений, это нормально для ЕТК черенков и подрощенной рассады, но перебор для укоренения своих черенков и малюток-сеянцев, в этом нет ничего страшного, я сама уменьшаю концентрацию удобрях, добавляя в класман перлит+ вермикулит + кокос. При перевалке рассады в большие стаканчики, чем старше рассада,тем больше я добавляю в субстрат огородной земли.


marusja0109 писал(а):
Наташ, приветствую! С открытием нового сбора классмана тебя ;)
У меня пока остался запасик его, посмотрю как будет собираться и может присоединюсь, пока в раздумьях.
Оставлю пару слов о своем рецепте, который брала. Когда решала какой рецепт для себя выбрать, просила совета у человека, у которого я приобретаю в Москве черенки колеусов, оборот у нее ого-го! тысячи и тысячи по всей России, и ее опыт для меня бесценен. В итоге мне посоветовали 876 рецептуру, я приобрела и ни разу не пожалела.
Мне классман нужен только для черенкования, для старта так сказать (проблема была осенью именно в укоренении колеусов, а взрослые то они в любом грунте хорошо растут, классман слишком жирно для них :oops: ), этот рецепт очень подходит, меленький, пушистый. Он без всяких добавок, но на мой взгляд в этом его плюс, за такую цену я покупаю 100% чистый классман, а не + 10-20-30% каких-то там еще добавок. Их я конечно же добавляю, по желанию и необходимости - перлит, вермикулит, а то и чистый использовала даже. Такое использование мне больше понравилось.
Наверное поэтому мне его и хватает надолго. Пересыпала я его в пластиковые 10л ведра с герметичными крышками, стоят на веранде, ни плесени, ни затхлого запаха нет, как будто снова из мешка.
Вот такое мое мнение :aga-aga: а тебе, Наташа, спасибо! :give_heart:





876 рецепт

Лето 2018

Вт Мар 05, 2019 16:34

Общие фотографии



По сортам

Бакопа


Батат


Гелиотроп


Комбо блю



Найт скай


Рамблин скай блю


Сурфиния дабл блю



Фанфары белая и салмон


Питайя


Бэйби Долл


Распберри айс

iHerb

Пн Мар 04, 2019 12:13

Девочки!
Немного не хватает до бесплатной доставки.
Может кому что надо?
Беру витамины сыну-подростку
https://ru.iherb.com/pr/One-A-Day-For-Him-VitaCraves-Teen-Multi-60-Gummies/71449

Витамины маме подруги
https://ru.iherb.com/pr/One-A-Day-Women-s-50-Healthy-Advantage-Multivitamin-Multimineral-Supplement-100-Tablets/69715

Клонекс самодельный

Чт Фев 21, 2019 13:21

Аналог геля Клонекс своими руками от Ивана Русских.
Обойный клей виниловый разведённый по инструкции 0,45 л.
Порошок гетероауксина 2гр смешать с 50мл воды, влить в клей, размещать.
Добавить чайную ложку метиленового синего. Всё тщательно размешать.
Срок годности один год.
Метиленовый синий - его в зоомагазинах продают от бактериальных заболеваний у рыб,а еще его используют в кожвендиспансере тоже от бактерий только на коже.стоит копейки

Метаризин и не только

Чт Фев 21, 2019 13:18

Большинство бактериальных препаратов состоят из одного компонента. Это может быть:

1. на основе бактерий сенной палочки (от болезней): Bacillus subtilis штамм 26 Д - Фитоспорин, Bacillus subtilis штамм В-10 ВИЗР- Алирин-Б, Bacillus subtilis штамм ИПМ 215 - Бактофит, Bacillus subtilis штамм М-22 ВИЗР - Гамаир, Bacillus subtilis штамм KMБУ 30043 - Бактоген и другие;

2. на основе бактерий Bacillus thuringiensis (от вредителей): Бикол, Битоксибациллин, Лепидоцид, Лепидобактоцид

3. на основе бактерий Pseudomonas (от болезней): Pseudomonas aureofaciens штамм BS 1393 - Псевдобактерин, Pseudomonas aureofaciens штамм ИБ51 - Елена, Pseudomonas aureofaciens A-8-6, КМБУ 5498 - Гулливер, Pseudomonas fluorescens - Ризоплан, Бинорам, Планриз и масса других, в т.ч. Немацид КС - от нематод!!!

4. на основе грибов Триходерма (от болезней): Trichoderma harzianum - Трихоцил, Глиокладин, Cтернифаг, Trichoderma veride - Триходермин, Триходерма вириде и другие на основе грибов Boveria (от почвенных вредителей-личинок, медведки, трипсов, белокрылки (даже! - так заявляет производитель и пусть бы это было так)): Боверин

5. на основе грибов Metarhizium anisopliae Р-72 – Метаризин (от вредителей) и другие препараты.


Биопрепарат Метаризин содержит в своем составе грибок Метаризиум, который приводит к гибели почвенных насекомых. Особенно чувствительны к Метаризину различные почвенные личинки, например, личинки майского жука, медведки, проволочника, колорадского жука и т.д. Но для того чтобы биопрепарат Метаризин был эффективен, его надо вносить постоянно, а это весьма затратно. Грибок Метаризиум прекрасно выделяется из препарата и может выращиваться в домашних условиях. Метаризин можно культивировать дома, в жидкой фазе в воде или в отрубях. Сегодня мы поговорим про культивировании Метаризума в жидкой фазе.
Вносить в почву с поливом 1 раз в 2 недели до середины лета. Также в рассаду и домашние цветы.
Размножение гриба-развести в воде
Жидкое комплексное удобрение по инструкции на 0,5л воды
0,5ч.л сахара на 0,5л.воды(глюкоза 5гр на 1 литр)
0,5 ч.л препарата метаризин
Накрыть банку и оставить на неделю,2 недели.Разводить 0,5 стакана на ведро воды.Из этого раствора можно взять 1ст.л для повторного размножения.Хранить раствор до 2 месяцев в прохладном месте

Перегной

Чт Фев 21, 2019 13:11

В прошлом году для одной компостной кучи делал самодельный Байкал, т.е. кефир 0.5 л+сахар 200гр +дрожжи 30гр . на 100 л воды. Разгорелась как огонь и быстро перегнила (это говорю без всякой рекламы). Вторая куча с магазинным Байкалом тоже разогрелась более-менее, а куча без Байкала быба холодной, но в обоих случаях получилось не так быстро (как с самодельным). Во всех трёх кучах сорняки пересыпал слоем земли. А вот чистый кефир не пробовал.

Два года делаем компостные кучи, используя вот такой самодельный Байкал. Компост то, что надо. Но закладываем не ботву из помидор, а сорняки.

Помогите выбрать витамины

Чт Янв 24, 2019 14:09

Сижу выбираю витамины для себя и для ребёнка(13 лет сын).
Помню читала хорошее про One-A-Day, Женская формула
https://www.iherb.com/pr/One-A-Day-Women-s-Formula-Multivitamin-Multimineral-Supplement-200-Tablets/31736


Посоветуйте, кто что употребляет. :-)

Маковый торт с лимонным курдом

Чт Янв 10, 2019 9:57

Для макового бисквита на кипятке:
яйца - 5 шт.,
сахар - 180 гр.,
мука - 160 гр. (это один стакан),
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
мак - 40 гр.,
пачка ванильного сахара,
щепотка соли,
кипяток - 3 с. ложки,
раст. масло - 3 ст. ложки.
Для творожного крема:
домашний или магазинный творог - 300 гр.,
сливки жирные (у меня домашние) - 350 мл.,
пачка ванильного сахара,
сахарная пудра - 150 гр.
Для лимонного курда:
один лимон (сок 60 мл.),
цедра с лимона,
одно яйцо,
два желтка,
сахар - 75 гр.,
слив. масло - 30 гр.

Для приготовления любого торта нужно для начала испечь основу. У меня будет бисквит на кипятке, в который я добавила мак. Хотя можно испечь и вот этот маковый бисквит. Рецептура почти одинаковая, только вместо воды используется молоко.
Скрытый текст:
Как приготовить бисквит:
В этом рецепте разделять яйца не нужно. Какие яйца взбивать: теплые или холодные? Моя практика показала, что разницы нет. Просто теплые яйца взбиваются быстрее.

Но, помните, что, если вы яйца делите, теплый белок взбивается плохо. А так как я часто яйца делю для своих бисквитов, они у меня всегда из холодильника.

Итак, отправляем яйца в дежу миксера, присоединяем сахар и ванильку. Взбиваем на максимальной скорости, до пышной массы. У меня миксер справляется с этой задачей за пару минут. Быстро.
Яичная масса увеличивается в несколько раз.
Пока яйца взбивались, я приготовила мучную смесь. Просеила муку с разрыхлителем и солью. Затем добавила мак.
Тщательно перемешала смесь лопаткой.
Пока я буду вводить сухие ингредиенты в тесто, моя духовка уже будет работать. Духовку нужно включить на 175ºС.
Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, перемешиваем тесто. Полученное тесто так и пыхтит.
Чтоб полученная красота не осела, при добавлении масла и молока, делаем следующее. В небольшой миске разогреваем молоко, подливаем масло и хорошо перемешиваем. Затем добавляем две ложки бисквитного теста и перемешиваем.
Выливаем обратно в дежу и аккуратно перемешиваем основное тесто с молочно-масляной смесью.
До этого момента форма для выпечки должна быть подготовлена. У меня форма 24 см, дно которой я выстелила пергаментом.
Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40 минут. А может и чуть дольше. Ориентируемся под свою духовку.
Чтоб при выпечки не образовались пузыри воздуха в тесте, я форму прокручиваю по часовой стрелке.
Вот, маковый бисквит испекся. Даем ему немного остыть в форме, после чего удаляем ее. Остывать бисквит будет на решетке. После чего, я его заверну в пищевую плёнку и уберу в холодильник, для созревания.

Бисквит я пеку на кануне. Дальше лимонный курд. Для лимонного курда у меня будет отдельный пост, но сегодня я вам дам рецептуру лимонного курда только для этого макового торта, без остатка. Хотя он настолько вкусный, что его можно кушать просто так, намазав на хлебушек.

Сооружаем водяную баню. Не пугайтесь, что на фото много яиц. Они для полноценного рецепта, который появится на сайте совсем скоро. Но вы делаете тоже самое, но с продуктами, которые представлены в ингредиентах.

В миску отправляем одно яйцо, два желтка, 75 гр. сахара и сок одного лимона (не больше 70 мл) и цедру.
Скрытый текст:
Ставим на водяную баню и, при постоянном помешивания, завариваем лимонный крем. Он у меня заварился на 7 минуте.
Чтоб лимонный курд получился однородным, процеживаем его, пропуская через сито.
И для шелковистости крема, добавляем слив. масло (30 гр.), порезанное кубиками. Оно у меня из холодильника.
Вот такой блестящий и нежный получается лимонный курд. Помимо прослойки в торт, лимонный курд можно использовать в капкейки, тарты или просто так, намазав на хлеб.

Миску с лимонным курдом обтягиваем пищевой пленкой, даем остыть и убираем в холодильник на несколько часов. Он у меня полностью охладился за 3 часа.
Сливочно-творожный крем для торта
Маковый торт хорошо сочетается с масляным кремом. Но для моей семьи это калорийно. Но больше всего для этого торта подходит сливочный крем на основе сливок и творожного сыра. К сожалению, не всем доступен этот продукт. Его единственный минус - это высокая цена.

Но, я приготовила похожий крем. Вместо сыра творожного использовала обычный творог. Что получилось? Получилось вкусно!

Творог, желательно не сухой, а влажный соединить с сахарной пудрой. И пробить все погружным блендером.
До гладкой текстуры. Кстати, похожий крем я делаю с белым шоколадом. Им я украшаю свои капкейки. Если интересует рецепт, пишите. Приготовим вместе!
В отдельной чаше взбиваем сливки с ванильным сахаром до плотных пиков. У меня домашние сливки, но, если использовать магазинные, берите не ниже 30% жирности.

Ко взбитым сливкам добавляем всю творожную массу. И на слабых оборотах миксера доводим до однородности
Крем получается очень плотным.
Испеченный маковый бисквит ночь провел у меня в холодильнике. Перед сборкой я бисквит разрезала на 4 коржа.
Выпекала я маковый бисквит тоже в мультиварке. Диаметр моей мультиварки 22 см. Но остывший бисквит уже 20 см. Устанавливаем кольцо и выкладываем первый корж. Коржи я не пропитываю, так как сами по себе они влажные. Первый пошел! Слой крема, но не очень толстый. Разравниваем ложкой крем, оставляя небольшой бордюр по краю.
Выкладываем слой лимонного курда (1/2 приготовленного) и тоже разравниваем.
Перед тем, как установить последний корж, его тоже нужно смазать кремом. Но тогда есть вероятность, что корж поломается пока мы будем его нести на верх торта. Поэтому я покрываю лимонный курд кремом и спокойно устанавливаю последний корж.
Можно не переживать, а спокойно закончить работу!
Обязательно обтягиваем торт пищевой пленкой. Оставляем маковый торт с лимонным курдом пропитаться, при комнатной температуре, около двух часов. Потом отправить его в холодильник минимум на 8 часов.

Беседка

Пт Окт 12, 2018 12:00

Покрытие поликарбонат, металл гнули на фабрике окон - дорого, для выставки, есть варианты дешевле.
От солнца по планировалось из дерева сделать вставки, но потом уже сил не хватило..сейчас у нас там дерево, вырастет создаст защиту от солнца :)

Вот что планировалось на выставку, но финансов уже не хватило :)

Горшки

Пт Окт 12, 2018 10:15

https://www.forumhouse.ru/threads/372942/page-113#post-21792022
Я часто делаю посадочные ящики разного размера, конфигурации,... На данный объект я делала ящики из доски, которую используют для застилания чернового пола.
Эта модель совершенно легко делается: собираются щиты, скручиваются друг с дружкой, а накладные детали - углы и верхняя обвязка, крепятся гвоздиками. Здесь важно нарезать все детали очень точно и ровно.
Я заранее все детали красила, а потом собирала. Внутрь ящика устанавливала экструдированный пенопласт. Ящики, безусловно, без дна.
В ящиках посажены многолетние растения, некоторые были у хозяев и они попросили, чтоб я эти растения использовала.



Страница 1 из 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Tusiya ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 4 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Март 2019 > »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
О Tusiya
Зарегистрирован
Пн Янв 12, 2009 18:10
Откуда
г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Дневник
Дневник начат
Вт Ноя 29, 2016 17:42
Всего записей
137
Возраст дневника
842 дней
Всего ответов
740
Визитов
13912
RSS
RSS Feed