Показаны только записи в категории 'Кулинария'

Дневник просматривают: Нет

Маковый торт с лимонным курдом

Чт Янв 10, 2019 9:57

Для макового бисквита на кипятке:
яйца - 5 шт.,
сахар - 180 гр.,
мука - 160 гр. (это один стакан),
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
мак - 40 гр.,
пачка ванильного сахара,
щепотка соли,
кипяток - 3 с. ложки,
раст. масло - 3 ст. ложки.
Для творожного крема:
домашний или магазинный творог - 300 гр.,
сливки жирные (у меня домашние) - 350 мл.,
пачка ванильного сахара,
сахарная пудра - 150 гр.
Для лимонного курда:
один лимон (сок 60 мл.),
цедра с лимона,
одно яйцо,
два желтка,
сахар - 75 гр.,
слив. масло - 30 гр.

Для приготовления любого торта нужно для начала испечь основу. У меня будет бисквит на кипятке, в который я добавила мак. Хотя можно испечь и вот этот маковый бисквит. Рецептура почти одинаковая, только вместо воды используется молоко.
Скрытый текст:
Как приготовить бисквит:
В этом рецепте разделять яйца не нужно. Какие яйца взбивать: теплые или холодные? Моя практика показала, что разницы нет. Просто теплые яйца взбиваются быстрее.

Но, помните, что, если вы яйца делите, теплый белок взбивается плохо. А так как я часто яйца делю для своих бисквитов, они у меня всегда из холодильника.

Итак, отправляем яйца в дежу миксера, присоединяем сахар и ванильку. Взбиваем на максимальной скорости, до пышной массы. У меня миксер справляется с этой задачей за пару минут. Быстро.
Яичная масса увеличивается в несколько раз.
Пока яйца взбивались, я приготовила мучную смесь. Просеила муку с разрыхлителем и солью. Затем добавила мак.
Тщательно перемешала смесь лопаткой.
Пока я буду вводить сухие ингредиенты в тесто, моя духовка уже будет работать. Духовку нужно включить на 175ºС.
Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, перемешиваем тесто. Полученное тесто так и пыхтит.
Чтоб полученная красота не осела, при добавлении масла и молока, делаем следующее. В небольшой миске разогреваем молоко, подливаем масло и хорошо перемешиваем. Затем добавляем две ложки бисквитного теста и перемешиваем.
Выливаем обратно в дежу и аккуратно перемешиваем основное тесто с молочно-масляной смесью.
До этого момента форма для выпечки должна быть подготовлена. У меня форма 24 см, дно которой я выстелила пергаментом.
Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40 минут. А может и чуть дольше. Ориентируемся под свою духовку.
Чтоб при выпечки не образовались пузыри воздуха в тесте, я форму прокручиваю по часовой стрелке.
Вот, маковый бисквит испекся. Даем ему немного остыть в форме, после чего удаляем ее. Остывать бисквит будет на решетке. После чего, я его заверну в пищевую плёнку и уберу в холодильник, для созревания.

Бисквит я пеку на кануне. Дальше лимонный курд. Для лимонного курда у меня будет отдельный пост, но сегодня я вам дам рецептуру лимонного курда только для этого макового торта, без остатка. Хотя он настолько вкусный, что его можно кушать просто так, намазав на хлебушек.

Сооружаем водяную баню. Не пугайтесь, что на фото много яиц. Они для полноценного рецепта, который появится на сайте совсем скоро. Но вы делаете тоже самое, но с продуктами, которые представлены в ингредиентах.

В миску отправляем одно яйцо, два желтка, 75 гр. сахара и сок одного лимона (не больше 70 мл) и цедру.
Скрытый текст:
Ставим на водяную баню и, при постоянном помешивания, завариваем лимонный крем. Он у меня заварился на 7 минуте.
Чтоб лимонный курд получился однородным, процеживаем его, пропуская через сито.
И для шелковистости крема, добавляем слив. масло (30 гр.), порезанное кубиками. Оно у меня из холодильника.
Вот такой блестящий и нежный получается лимонный курд. Помимо прослойки в торт, лимонный курд можно использовать в капкейки, тарты или просто так, намазав на хлеб.

Миску с лимонным курдом обтягиваем пищевой пленкой, даем остыть и убираем в холодильник на несколько часов. Он у меня полностью охладился за 3 часа.
Сливочно-творожный крем для торта
Маковый торт хорошо сочетается с масляным кремом. Но для моей семьи это калорийно. Но больше всего для этого торта подходит сливочный крем на основе сливок и творожного сыра. К сожалению, не всем доступен этот продукт. Его единственный минус - это высокая цена.

Но, я приготовила похожий крем. Вместо сыра творожного использовала обычный творог. Что получилось? Получилось вкусно!

Творог, желательно не сухой, а влажный соединить с сахарной пудрой. И пробить все погружным блендером.
До гладкой текстуры. Кстати, похожий крем я делаю с белым шоколадом. Им я украшаю свои капкейки. Если интересует рецепт, пишите. Приготовим вместе!
В отдельной чаше взбиваем сливки с ванильным сахаром до плотных пиков. У меня домашние сливки, но, если использовать магазинные, берите не ниже 30% жирности.

Ко взбитым сливкам добавляем всю творожную массу. И на слабых оборотах миксера доводим до однородности
Крем получается очень плотным.
Испеченный маковый бисквит ночь провел у меня в холодильнике. Перед сборкой я бисквит разрезала на 4 коржа.
Выпекала я маковый бисквит тоже в мультиварке. Диаметр моей мультиварки 22 см. Но остывший бисквит уже 20 см. Устанавливаем кольцо и выкладываем первый корж. Коржи я не пропитываю, так как сами по себе они влажные. Первый пошел! Слой крема, но не очень толстый. Разравниваем ложкой крем, оставляя небольшой бордюр по краю.
Выкладываем слой лимонного курда (1/2 приготовленного) и тоже разравниваем.
Перед тем, как установить последний корж, его тоже нужно смазать кремом. Но тогда есть вероятность, что корж поломается пока мы будем его нести на верх торта. Поэтому я покрываю лимонный курд кремом и спокойно устанавливаю последний корж.
Можно не переживать, а спокойно закончить работу!
Обязательно обтягиваем торт пищевой пленкой. Оставляем маковый торт с лимонным курдом пропитаться, при комнатной температуре, около двух часов. Потом отправить его в холодильник минимум на 8 часов.

Лепешки с сыром "Проще простого"

Чт Май 25, 2017 17:37

Мука пшеничная— 300 г
Вода— 300 мл
Сыр плавленый(или творог) — 200 г

Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.

Затем режем на кусочки... раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое, труда раскатать не составит).

Выкладываем начинку. Тертый сыр. Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью..
Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.

И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

Помадка сливочная

Чт Май 25, 2017 17:32

Эту помадку можно использовать для покрытия кексов,пирожных,тортов и куличей!
Да и так просто поесть ооочень вкусно,с чаем..
Итак:
100гр сливок или молока
40гр. масла
1 стакан сахара
Всё смешать в кастрюльке и варить на мееедленном огне,помешивая до кремового цвета.
Охладить...
Взбить венчиком и залить поверхность вашего кондитерского изделия.
Можно в процессе варки добавить 1 ложку какао-будет шоколадная помадка..

Гата бакинская

Чт Май 25, 2017 17:25

Гата бакинская

Для теста:
2стакана муки(250гр.,гранёный)
100гр.сметаны
100гр.сливочного маргарина
1/3 чайной ложки соды
щепоточка соли

Для начинки:
1стакан муки
1стакан сахара
100гр.сливочного масла.
Перетереть маргарин с мукой,содой и солью-превратив всё в крошку.
Добавить сметану и замесить тесто,если будет жидковато-добавить муки.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
За это время сделаем начинку:
Перетереть в крошку муку+сахар+сливочное масло=это наша начинка.
Тесто разделить на две части.
Раскатать тооонкую лепёшку,выложить часть начинки(её то же разделить на две части,как и тесто)
и закатать рулетом,плотно прижимая начинку к тесту.
Остриём вилки сделать продольные полосы,разрезать небольшими кусочками,наискосок.
Выложить на лист,смазать желтком.
Выпекать 20-25 минут,не больше,а то пересохнет.

Пирожки как пух

Чт Май 25, 2017 17:01

Это тесто получается как будто слоеным, хрустящим, в разделке поразительно простое - никаких раскаток и скалок - разделил на 16 комочков, каждый комок пяткой ладошки раздавил на столе - готова пластичная, мягкая лепешечка. Заворачивай и защипывай.

Итак, нам понадобится:
кефир (ряженка, простокваша, разболтанная сметана) - 240 мл
Дрожжи - я беру 20 свежих. Или 4 ч.л сухих
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л
Мука - 400 г
Раст. масло - 80-100 мл.

Делаю в хлебопечке, но можно и руками вымесить.
Очень просто и вкусно.

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Tusiya ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Сентябрь 2019 > »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Болталка
Тут ещё тихо.
О Tusiya
Зарегистрирован
Пн Янв 12, 2009 18:10
Откуда
г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Дневник
Дневник начат
Вт Ноя 29, 2016 17:42
Всего записей
149
Возраст дневника
1026 дней
Всего ответов
745
Визитов
18963
RSS
RSS Feed