Дневник просматривают: Нет

Про Делей

Ср Авг 01, 2018 11:28

Полтора года назад, когда случилась вся эта история с отобранием детей семьи Дель, я сидела ошеломленная у компьютера и мне было страшно. Страшно что могут вот так наехать, ребенка забрать и нет такой силы чтобы вернуть его.
Вот и сейчас я сижу ошеломленная у компьютера. И мне опять страшно. Страшно как в этом мире некоторые люди носят маску добра. И многие верят. Заступаются. Защищают. И опять, как тогда, полтора года назад, ломаются копья в словесной битве сторонников и противников семьи Дель.
Только время слов прошло. Финансовые выписки говорят сами за себя.

Поторопилась я с "минус один"

Пт Дек 15, 2017 14:00

Радовалась я, радовалась что коллега забирает мальчика.
Ан нет, водят ее за нос. Ребенка она навещает, но отдадут только после Нового Года. Медицину только к 25 декабря только сделают. А там пока опека Постановление сделает. До НГ не успеет, поэтому только после восьмого января.
Я ей говорю срочно писать в Прокуратуру, она не хочет портить отношения, хочет все миром решить. Но у нее миром не получится. Вернее не получится решить путем переговоров. Там уже все решено и забрать ребенка можно только с помощью других ведомств.

И еще минус один

Пт Дек 08, 2017 17:56

Ну вот, и моя коллега по работе, взяла ребенка. Четвертого, вообще-то. К трем уже ранее усыновленным.
Тоже как и я не стала ждать очереди в год, а проявила инициативу. Мальчик пока без статуса, но документы на лишение родительских прав уже в суде.

Короче, не знаю, как работают РО или опеки, но я думала что столько эмоций у меня только от того что тогда Дашу забрали. Оказалось ровно столько эмоций и от того что вот этого незнакомого мне (пока незнакомого) мальчика тоже забирают. Это такие эмоции, ух!!!!

Развивающие тетради "Я МОГУ"

Ср Окт 18, 2017 7:07

В субботу, по удачному стечению обстоятельств, я приобрела развивающую тетрадь "Я могу" для своего ребенка. Просто мы пошли в кино, на "Салют 7" и выйдя с сеанса, я "зарулила" в "Читай-город", благо он находится буквально за стеночкой кинотеатра в ТЦ "Планета".
И эта тетрадь "Я могу" стояла между гаккеновскими тетрадками, я ее полистала, мне все понравилось и только на кассе я обратила внимание что значка того что это Гаккен на тетради - то нету. Но так она мне понравилась, что я её купила.

Дома рассмотрела и мы немного позанимались по ней. Она круче чем Кумон и Гаккен! Если бы эта тетрадь попалась мне раньше, то, возможно, никаких Гаккенов и Кумонов я бы не приобретала. Но раньше, как поняла я, почитав заднюю обложку, она бы мне не попалась. Это новинка. Причем российских авторов. Издана этим летом, в продажу поступила в сентябре. Тираж 10 тыс.экземпляров, но я думаю что их быстро разберут. Как "распробуют" - так быстро раскупят.
Во-первых, качество и уровень наравне с японскими тетрадями.
Во-вторых, заданий больше и они имеют сюжет. Т.е. там есть картинка, где что-то происходит, внизу картинки есть краткое описание. Например, в кумоновской тетрадке около 40 заданий, а в "Я могу" их 62. И качеством они наравне с Кумоном. Или Гаккеном. Я ж говорю, на беглый взгляд мне показалось что это Гаккен.
В-третьих, таки цена! Если тетрадка Кумон в магазине стоит чуть более 500 рублей, в интернет - магазине можно приобрести за 350 рублей, то тетрадь "Я могу" в магазине я купила за 380 рублей, а недостающие заказала в интернет-магазине за 270 рублей.В интернете, в отзывах к японским тетрадкам, давно стоит плачь о том, что цена на них завышена и реальный ценник Кумону и Гаккену - рублей 250. Вот согласна. Абсолютно. Поэтому 270 рублей за "Я могу", которая ничем не хуже "японцев" - это вполне реальная адекватная цена.

Кстати, по приходу домой сразу заказала недостающие тетрадки (для нашего возраста). Теперь вот ждем когда придут.

В отпуске! До трех лет

Пт Авг 18, 2017 21:39

Неожиданно, почти спустя год, началась адаптация!
Самая классическая, о которой нам рассказывали на школе приемных родителей: падает на пол, орет, плачет, бьется головой о дверь и прочее.
Позвонила психологу, туда где проходила ШПР. Она подтвердила, да. адаптация, и так иногда бывает у отказничков: сначала они очень удобные, спокойные, тихие, не требовательные, а потом в них просыпаются человеческие эмоции, ребенку становится чего-то надо от родителя, он начинает добирать недополученное. Просто у нас все это должно было начаться раньше, но из за того что я на работе, все растянулось во времени. Стали обсуждать то, что я работаю, вопрос психолога: "А зачем Вы тогда ребенка брали?" сразу расставил для меня все по местам. Решение я приняла тогда же, в тот же миг. Оно, это решение, вообще-то зрело во мне, на уровне размышлений, но я все никак не решалась. После разговора с психологом решилась: между работой и ребенком я выбираю ребенка. И потом, я же не работу бросить собираюсь, а лишь ухожу в отпуск по уходу до трех лет.
Главным препятствием к тому, чтобы еще тогда, год назад, уйти в декретный отпуск, был, конечно же, финансовый вопрос. А сейчас, когда после полутора лет, на ребенка платят какие-то копейки, пришлось принять нехорошее решение, но здесь другого варианта я не нашла.
Пошла поговорила с главбухом и с 16 августа я в отпуске по уходу до трех лет, до апреля, на семь с половиной месяцев. Надеюсь, нам хватит средств чтобы прожить до этого времени. Не хватит - выйду на работу.
Вот так живем.

Раритет

Сб Апр 29, 2017 22:51

Вот такую машину мы увидели сегодня на нашей автостоянке.
Знающие люди подсказывают что это Москвич-400 (самая первая модель Москвича).Москвич 400 выпускался в конце сороковых годов прошлого века, т.е. этому автомобилю не менее семидесяти лет.

Тяга к знаниям

Ср Фев 01, 2017 10:04

Гуляли

Сб Янв 14, 2017 20:06

Дорогая Обезьянка!!!

Пн Янв 02, 2017 23:10



Спасибо тебе за твой Год, в котором ты так баловала меня, исполняя такие мечты, о которых я даже мечтать не смела. Спасибо за сына, за ту любовь что я испытываю к нему, за все мгновения счастья, которых было очень и очень много в твоем Году. Спасибо за Удачу, когда она складывалась из разных дел сама собою. Спасибо за помощь, которая возникала словно из ниоткуда, когда я еще и подумать о ней не успевала. Спасибо за всех тех людей, которые встретились мне в твоем Году. Без преувеличения, это лучший Год в моей жизни. Я очень тебе благодарна за него!!!!!

И тогда мне стало страшно....

Вс Дек 18, 2016 19:12

Бывает так, что, например, надо тебе куда-то там дойти. И тебе говорят что надо вот пройти по этой узенькой тропиночке в глубоких джунглях, потом перейти через невероятно высокую пропасть по веревочному мостику, а в конце, там, где перекладинки у мостика заканчиваются - допрыгнуть до того берега, пролетев немало так над пропастью. И ты идешь, и по тропиночке и по веревочному мостику и летишь над пропастью. И долетаешь до того берега и идешь дальше. И лишь спустя какое-то время, оглянувшись, понимаешь, что буквально на каждом шагу ты мог погибнуть: на тропинку из джунглей могли выскочить дикие звери, веревочный мостик мог оборваться в любой момент, а когда ты перепрыгивал с мостика на землю, то мог ведь и не долететь. Но все обошлось: и дикие звери не встретились, и мостик из ветхих веревочек не оборвался и прыгнул ты хорошо. И солнце тебе светило ярко. Но потом, оглянувшись на пройденный путь, тебе стало страшно.
Вот так же, оглянувшись на события последних полугода, мне стало страшно. Все могло бы быть совсем не так радостно, солнечно и беспроблемно. Все могло бы быть довольно сложно, трудно, безденежно. Но обошлось. Верно говорят: Бог дает ребенка - дает и на ребенка.
Когда я, с Витей на руках, переступала порог дома ребенка в нашу жизнь, наш мир, я еще не представляла себе, как много надо чтобы обустроить ребенка. Просто когда я шла за Витей, мне на каждом этапе говорили что я забираю ребенка в своей одежде и даже своем памперсе. Т.е. ДР мне даже ниточки государственной с ребенком не отдаст. Надо привозить все свое: одежду, обувь, носочки, головной убор, памперс (!!!!). У меня были отпускные, мне казалось что на первое время этого достаточно. Все то, что дает государство декретницам, нам, опекунам, не положено. Т.е. забирая Витю, государство мне ничем не помогло. Т.е. вообще-то мне должны были выдать 18 тысяч рублей как единоразовое пособие при передаче ребенка в семью, но т.к. мама Вити еще не была лишена родительских прав, то мне сказали что выдадут это пособие только после вступление решения суда в силу. По итогу суд был в августе, решение суда вступило в силу в сентябре и 5 октября я написала заявление на единоразовое пособие, приложив все необходимые документы, но пособия мне не выплатили до сих пор. И говорят, выплатят не раньше февраля 2017г, т.е. до этого времени, типа, Витя должен не пить, не есть и бегать голышом, ожидая когда же государство вспомнит о нем.
А помогли мне, как всегда, прежде всего мои родители. И моя работа, где мне, хоть и не с первого раза, но таки дали хорошую матпомощь. Вот благодаря моим родителям и моей работе, у ребенка есть все: одежда всякая, на все сезоны, обувь, игрушки, своя аптечка, всевозможное питание, памперсы большими упаковками и прочее. Мы не жалуемся. Нам повезло и мы прошли над пропастью удачно. А про государство забыть. Оно здесь не помощник.

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ NataliaSiberia ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 2 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Апрель 2019 > »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты NataliaSiberia
О NataliaSiberia
Зарегистрирован
Вс Дек 05, 2010 19:24
Дневник
Дневник начат
Сб Дек 03, 2016 18:15
Всего записей
12
Возраст дневника
869 дней
Всего ответов
17
Визитов
7782
RSS
RSS Feed