Гранат
Чт Янв 11, 2024 22:05
[ Прямая ссылка ]
[ Категории: о еде ]
Самые мои любимые фрукты это гранат и дыня.
В детстве всегда ждала свой день рождения, тк на нем обязательно были арбуз и дыня)
Самый вкусный гранат случился со мной в Египте 💗
Но и сейчас вот уже второй или третий год в обычный магнит завозят прекрасный гранат по адекватной цене.
Дети мои всеядны, лишь бы что было поесть, но от граната никогда не откажутся.
Вот и сейчас я почистила 2 штуки, причём сама с удовольствием половину от одного съела 😁😁😁😁зашла Катя на кухню, увидела гранат и кричит остальным : идите гранат есть 😁😁
А какие любимые фрукты у вас?
В детстве всегда ждала свой день рождения, тк на нем обязательно были арбуз и дыня)
Самый вкусный гранат случился со мной в Египте 💗
Но и сейчас вот уже второй или третий год в обычный магнит завозят прекрасный гранат по адекватной цене.
Дети мои всеядны, лишь бы что было поесть, но от граната никогда не откажутся.
Вот и сейчас я почистила 2 штуки, причём сама с удовольствием половину от одного съела 😁😁😁😁зашла Катя на кухню, увидела гранат и кричит остальным : идите гранат есть 😁😁
А какие любимые фрукты у вас?
Написано: evazalzman
Бешбармак
Вт Окт 31, 2023 12:03
[ Прямая ссылка ]
[ Категории: о еде ]
Когда - то меня свекровь научила его делать. Сама я ни разу это блюдо не ела до этого. Потом читала в Википедии про него, то, что готовлю я - это конечно не бешпармак 😁телефон упорно пишет с буквой п, вместо б 😁😁😁😁
Ну в общем, решила написать как делаю его я 🤗
Свекрось меня учила на утке (не на баранине и не на конине ни разу 😁), а нам с Сашей больше гусь заходит, мясистее и менее жирно.
Так вот, одного гуся нам хватает на 2 раза. Полтушки предварительно почистить если надо, я пинцетом вытаскиваю костяшки и волоски, и отправляю варить на часа 3.
Раетше я тесто сама делала для него, слава богу потом продавать стали 😁
Когда гусь сварился(подсаливаю воду), вынимаю его, разбираю на волокна. Жир с кожей мелко нарезаю.
Беру много лука. Напрммер больших 3-4 головки И очень тонко нарезаю на полукольца. Выкладываю в ковшик, и начинаю половником (поварешкой или черпаком, тат уж кто как величает😁😁😁😁) снимать жир с бульона и отправлять к луку.
Стараться на зецепить саму воду.
Примерно должно быть жира половина от количества лука. Потом включаем небольшой огонь и полуварим полутушим до готовности. Наша задача не сварить лук, но и чтоб он не был хрустящий.
Перчу, солю.
Собираем бешпармак : у меня большое блюдо, даже наверное поднос
Бульон, где варился гусь, доводим до, кипения и закидываем в него листы теста, нам нравится фирмы внук и казахские, сразу все размешиваю, чтоб не слипались, варю скрльео на упаковке написано.
Гуся грею в микроволновке прилично так, выкладываю на блюдо, лапшу на дуршлаг и максимально без бульона отправляю к мясу, сверху лук, я его шумовкоц, чтоб лишнюю влагу не подцепить. И все это великолепие двумя ложками активно перемешиваю.
Обязательно перчу, если надо досаливаю, но у гуся обычно сладкое мясо, солёное мы не любим.
И бегом раскладывать по тарелкам, ибо есть надо горячим, а оствает быстро.
Ну и успела вчера фото сделать
Я не фанат, в отличии от саши и Ани с костей. Катя у нас опять мясо не ест 😁то ест. То не ест. Вчера не ела, так что чисто коржи с луком поела.
В ближайшие дни меня ждут голубцы (это уже моё любимое блюдо с детства и теперь и мои дети обажают, готовлю я в 8 литровой кастрюле 😁но парадокс в том, что все равно хватает очень не на долго. Народ просто готов и на завтрак и на обед и на ужин их есть, если они будут.
Сыры для хачапури купили вчера Аня с папой, наверное завира буду готовить.
Вот так и живём. От готовки до готовки 😁😁😁😁😁
Ну в общем, решила написать как делаю его я 🤗
Свекрось меня учила на утке (не на баранине и не на конине ни разу 😁), а нам с Сашей больше гусь заходит, мясистее и менее жирно.
Так вот, одного гуся нам хватает на 2 раза. Полтушки предварительно почистить если надо, я пинцетом вытаскиваю костяшки и волоски, и отправляю варить на часа 3.
Раетше я тесто сама делала для него, слава богу потом продавать стали 😁
Когда гусь сварился(подсаливаю воду), вынимаю его, разбираю на волокна. Жир с кожей мелко нарезаю.
Беру много лука. Напрммер больших 3-4 головки И очень тонко нарезаю на полукольца. Выкладываю в ковшик, и начинаю половником (поварешкой или черпаком, тат уж кто как величает😁😁😁😁) снимать жир с бульона и отправлять к луку.
Стараться на зецепить саму воду.
Примерно должно быть жира половина от количества лука. Потом включаем небольшой огонь и полуварим полутушим до готовности. Наша задача не сварить лук, но и чтоб он не был хрустящий.
Перчу, солю.
Собираем бешпармак : у меня большое блюдо, даже наверное поднос
Бульон, где варился гусь, доводим до, кипения и закидываем в него листы теста, нам нравится фирмы внук и казахские, сразу все размешиваю, чтоб не слипались, варю скрльео на упаковке написано.
Гуся грею в микроволновке прилично так, выкладываю на блюдо, лапшу на дуршлаг и максимально без бульона отправляю к мясу, сверху лук, я его шумовкоц, чтоб лишнюю влагу не подцепить. И все это великолепие двумя ложками активно перемешиваю.
Обязательно перчу, если надо досаливаю, но у гуся обычно сладкое мясо, солёное мы не любим.
И бегом раскладывать по тарелкам, ибо есть надо горячим, а оствает быстро.
Ну и успела вчера фото сделать
Я не фанат, в отличии от саши и Ани с костей. Катя у нас опять мясо не ест 😁то ест. То не ест. Вчера не ела, так что чисто коржи с луком поела.
В ближайшие дни меня ждут голубцы (это уже моё любимое блюдо с детства и теперь и мои дети обажают, готовлю я в 8 литровой кастрюле 😁но парадокс в том, что все равно хватает очень не на долго. Народ просто готов и на завтрак и на обед и на ужин их есть, если они будут.
Сыры для хачапури купили вчера Аня с папой, наверное завира буду готовить.
Вот так и живём. От готовки до готовки 😁😁😁😁😁
Написано: evazalzman
Я здесь
Вт Авг 22, 2023 12:01
[ Прямая ссылка ]
Если вдруг кто меня потерял - туточки я.
Просто все как обычно : пряники, сливы вялю, пастилу сушу, ну готовка эта не прекращающаяся😁
Кстати, оценила я тут брусничный соус, кусок мяса, в моем случае свинина без жира, режется на слайсы, отбивается, солится - перчится, головка лука полукольцами, на сильном огне быстро мясо обжаривается с 2х сторон, потом туда же лук, тоже все быстро, потом огонь уменьшаем, пару ложек столовых соуса добавояем, крышкой закрываем, тушим минут 20.
Прям и не только я оценила, дети тоже.
Опять шкафы детей перебрала вчера 😳
Аня странным образом выросла из обуви - в какие то пары вмещается, в какие-то нет.
В целом все к осени готовы и даже к зиме. Даже у меня новый пух! Ещё б к нему новые сапоги 😁😁😁
А вообще решила взять паузу - поеду сейчас на вокзал матушкц встречать. Это для детей сюрприз) нет, ну они знают что она приедет, тольео через 2 дня, а она билеты поменяла 😁ради этого дела даже пиццу заказала, а это нонсенс😁
Ну и давно не было пряников в этом блоге😁
Просто все как обычно : пряники, сливы вялю, пастилу сушу, ну готовка эта не прекращающаяся😁
Кстати, оценила я тут брусничный соус, кусок мяса, в моем случае свинина без жира, режется на слайсы, отбивается, солится - перчится, головка лука полукольцами, на сильном огне быстро мясо обжаривается с 2х сторон, потом туда же лук, тоже все быстро, потом огонь уменьшаем, пару ложек столовых соуса добавояем, крышкой закрываем, тушим минут 20.
Прям и не только я оценила, дети тоже.
Опять шкафы детей перебрала вчера 😳
Аня странным образом выросла из обуви - в какие то пары вмещается, в какие-то нет.
В целом все к осени готовы и даже к зиме. Даже у меня новый пух! Ещё б к нему новые сапоги 😁😁😁
А вообще решила взять паузу - поеду сейчас на вокзал матушкц встречать. Это для детей сюрприз) нет, ну они знают что она приедет, тольео через 2 дня, а она билеты поменяла 😁ради этого дела даже пиццу заказала, а это нонсенс😁
Ну и давно не было пряников в этом блоге😁
Написано: evazalzman Благодарностей: 3
Предпасхальное
Сб Апр 15, 2023 15:09
[ Прямая ссылка ]
Я не знаю какой у меня стол будет завтра
Но покажу, что вчера разлетелось по нашему кварталу со стремительной скоростью
( Дальше )
[/cut]
Но покажу, что вчера разлетелось по нашему кварталу со стремительной скоростью
( Дальше )
[/cut]
Написано: evazalzman Благодарностей: 3
Про еду
Пн Мар 27, 2023 0:48
[ Прямая ссылка ]
[ Категории: о еде ]
Давно не было про еду
Конечно я готовлю, каждый день и иногда по 3 раза в дкнь
Но дети подросли, теперь и сами могут себе чтот_то элементарное приготовить, ну и я уже не прыгаю с разносолами
Печь стараюсь реже
Потому что все сжирается махом
Супы
Обычные щи, борщ, уха обычно на нескольких видах рыбы, куриный с лапшой или с клецками, на рыбных консервах, сайре например, дети обажают😁😁😁😁, шурпу любим мы с Сашей и костей, девочки так себе, гороховый на ребрах, летом щавелевый
Хз почему я до сих пор не сварила за все эти годы солянку и рассольник
Вот сегодня варила шурпу, мы вообще баранину любим очень, боже, ну что за Вкуснотища 💗💗💗
Плов самый вкусный и настоящий у меня получается на баранине, курдюке, рисе девзира, с барбарисом и зирой. Я прям себя узбечкой ощущаю 😁😁😁😁
Курицу целиком, внутрь полуготовый рис со специями и сливочным маслом, зашить и в духовку
Ну понятно, что котлеты, тефтели, голубцы
Ленивые пельмени, пельмени, манты вот позавчера делала, из рубленой баранины и тыквы
Вареники с картошкой и творогом
Сырники, пирог с творожной начинкой, творожные завитушки, ватрушки
Сосиски в тесте, пицца, хачапури, слойки с вишней, с капустой и яйцом
Пирог с мясом и картошкой
Пирожки с разной начинкой
Салаты - начиная от обычных типа огурцы /помидоры, терку любим (сырые морковь, яблоко, свёкла, изюм, грецкий орех, лимонный сок и раст масло)
Оливье, мимоза, с крабовыми палочками, шуба
Курица с капустой, картошкой, тушить, в духовке
Печень и печёночные оладьи
В общем...
Я вот думаю, что надо наверное что - то новенькое приготовить 😁😁😁😁😁
Саша говорит, чтоб побольше блюд из восточной кухни делала, я то в принципе люблю все это, пока только хачапури, плов и шурпа получаются отлично
Делитесь рецептами любимыми вашей семьи 💗💗💗💗
И все таки мне надо приготовить солянку и рассольник, прям однозначно. 😁😁😁
Как раз вытащила последние скорлупки для вафельных орешков 😁завтра уже начинять.
Наконец о воскресенье кончилось, и каникулы, и детей в школу и мужа на вахту и немного добби будет свободен 😁😁😁😁😁
Конечно я готовлю, каждый день и иногда по 3 раза в дкнь
Но дети подросли, теперь и сами могут себе чтот_то элементарное приготовить, ну и я уже не прыгаю с разносолами
Печь стараюсь реже
Потому что все сжирается махом
Супы
Обычные щи, борщ, уха обычно на нескольких видах рыбы, куриный с лапшой или с клецками, на рыбных консервах, сайре например, дети обажают😁😁😁😁, шурпу любим мы с Сашей и костей, девочки так себе, гороховый на ребрах, летом щавелевый
Хз почему я до сих пор не сварила за все эти годы солянку и рассольник
Вот сегодня варила шурпу, мы вообще баранину любим очень, боже, ну что за Вкуснотища 💗💗💗
Плов самый вкусный и настоящий у меня получается на баранине, курдюке, рисе девзира, с барбарисом и зирой. Я прям себя узбечкой ощущаю 😁😁😁😁
Курицу целиком, внутрь полуготовый рис со специями и сливочным маслом, зашить и в духовку
Ну понятно, что котлеты, тефтели, голубцы
Ленивые пельмени, пельмени, манты вот позавчера делала, из рубленой баранины и тыквы
Вареники с картошкой и творогом
Сырники, пирог с творожной начинкой, творожные завитушки, ватрушки
Сосиски в тесте, пицца, хачапури, слойки с вишней, с капустой и яйцом
Пирог с мясом и картошкой
Пирожки с разной начинкой
Салаты - начиная от обычных типа огурцы /помидоры, терку любим (сырые морковь, яблоко, свёкла, изюм, грецкий орех, лимонный сок и раст масло)
Оливье, мимоза, с крабовыми палочками, шуба
Курица с капустой, картошкой, тушить, в духовке
Печень и печёночные оладьи
В общем...
Я вот думаю, что надо наверное что - то новенькое приготовить 😁😁😁😁😁
Саша говорит, чтоб побольше блюд из восточной кухни делала, я то в принципе люблю все это, пока только хачапури, плов и шурпа получаются отлично
Делитесь рецептами любимыми вашей семьи 💗💗💗💗
И все таки мне надо приготовить солянку и рассольник, прям однозначно. 😁😁😁
Как раз вытащила последние скорлупки для вафельных орешков 😁завтра уже начинять.
Наконец о воскресенье кончилось, и каникулы, и детей в школу и мужа на вахту и немного добби будет свободен 😁😁😁😁😁
Написано: evazalzman Благодарностей: 1
Блинный танк
Сб Фев 25, 2023 12:22
[ Прямая ссылка ]
[ Категории: о еде ]
Муж меня достал с ним...
Все совпало, и масленица и 23е и он дома.
И хоть и с опозданием, но пришлось сегодня его собрать.
Вот он 😁😁😁😁😁😁
А я же тольео вчера на фаршировала блины.
Пришлось сегодня всю начинку вынуть, собрать танк, сфотать, всем показать, семья поохала, поела фаршированные, которые не тронутые остались, и обратно нафаршировать.
😁🙄Всё ради любви. 😁😁😁😁
Все совпало, и масленица и 23е и он дома.
И хоть и с опозданием, но пришлось сегодня его собрать.
Вот он 😁😁😁😁😁😁
А я же тольео вчера на фаршировала блины.
Пришлось сегодня всю начинку вынуть, собрать танк, сфотать, всем показать, семья поохала, поела фаршированные, которые не тронутые остались, и обратно нафаршировать.
😁🙄Всё ради любви. 😁😁😁😁
Написано: evazalzman Благодарностей: 3