Показаны только записи в категории 'о еде'

Дневник просматривают: Нет

Солянка

Чт Фев 01, 2024 16:04

Написано: evazalzman  Благодарностей: 3

Гранат

Чт Янв 11, 2024 22:05

Самые мои любимые фрукты это гранат и дыня.
В детстве всегда ждала свой день рождения, тк на нем обязательно были арбуз и дыня)

Самый вкусный гранат случился со мной в Египте 💗
Но и сейчас вот уже второй или третий год в обычный магнит завозят прекрасный гранат по адекватной цене.

Дети мои всеядны, лишь бы что было поесть, но от граната никогда не откажутся.
Вот и сейчас я почистила 2 штуки, причём сама с удовольствием половину от одного съела 😁😁😁😁зашла Катя на кухню, увидела гранат и кричит остальным : идите гранат есть 😁😁

А какие любимые фрукты у вас?

Бешбармак

Вт Окт 31, 2023 12:03

Когда - то меня свекровь научила его делать. Сама я ни разу это блюдо не ела до этого. Потом читала в Википедии про него, то, что готовлю я - это конечно не бешпармак 😁телефон упорно пишет с буквой п, вместо б 😁😁😁😁
Ну в общем, решила написать как делаю его я 🤗
Свекрось меня учила на утке (не на баранине и не на конине ни разу 😁), а нам с Сашей больше гусь заходит, мясистее и менее жирно.
Так вот, одного гуся нам хватает на 2 раза. Полтушки предварительно почистить если надо, я пинцетом вытаскиваю костяшки и волоски, и отправляю варить на часа 3.
Раетше я тесто сама делала для него, слава богу потом продавать стали 😁
Когда гусь сварился(подсаливаю воду), вынимаю его, разбираю на волокна. Жир с кожей мелко нарезаю.
Беру много лука. Напрммер больших 3-4 головки И очень тонко нарезаю на полукольца. Выкладываю в ковшик, и начинаю половником (поварешкой или черпаком, тат уж кто как величает😁😁😁😁) снимать жир с бульона и отправлять к луку.
Стараться на зецепить саму воду.
Примерно должно быть жира половина от количества лука. Потом включаем небольшой огонь и полуварим полутушим до готовности. Наша задача не сварить лук, но и чтоб он не был хрустящий.
Перчу, солю.
Собираем бешпармак : у меня большое блюдо, даже наверное поднос
Бульон, где варился гусь, доводим до, кипения и закидываем в него листы теста, нам нравится фирмы внук и казахские, сразу все размешиваю, чтоб не слипались, варю скрльео на упаковке написано.
Гуся грею в микроволновке прилично так, выкладываю на блюдо, лапшу на дуршлаг и максимально без бульона отправляю к мясу, сверху лук, я его шумовкоц, чтоб лишнюю влагу не подцепить. И все это великолепие двумя ложками активно перемешиваю.
Обязательно перчу, если надо досаливаю, но у гуся обычно сладкое мясо, солёное мы не любим.
И бегом раскладывать по тарелкам, ибо есть надо горячим, а оствает быстро.
Ну и успела вчера фото сделать

Я не фанат, в отличии от саши и Ани с костей. Катя у нас опять мясо не ест 😁то ест. То не ест. Вчера не ела, так что чисто коржи с луком поела.

В ближайшие дни меня ждут голубцы (это уже моё любимое блюдо с детства и теперь и мои дети обажают, готовлю я в 8 литровой кастрюле 😁но парадокс в том, что все равно хватает очень не на долго. Народ просто готов и на завтрак и на обед и на ужин их есть, если они будут.

Сыры для хачапури купили вчера Аня с папой, наверное завира буду готовить.

Вот так и живём. От готовки до готовки 😁😁😁😁😁

Сентябрьское

Вс Сен 10, 2023 13:42

( Дальше )
[/cut]

Я здесь

Вт Авг 22, 2023 12:01

Если вдруг кто меня потерял - туточки я.
Просто все как обычно : пряники, сливы вялю, пастилу сушу, ну готовка эта не прекращающаяся😁
Кстати, оценила я тут брусничный соус, кусок мяса, в моем случае свинина без жира, режется на слайсы, отбивается, солится - перчится, головка лука полукольцами, на сильном огне быстро мясо обжаривается с 2х сторон, потом туда же лук, тоже все быстро, потом огонь уменьшаем, пару ложек столовых соуса добавояем, крышкой закрываем, тушим минут 20.
Прям и не только я оценила, дети тоже.
Опять шкафы детей перебрала вчера 😳
Аня странным образом выросла из обуви - в какие то пары вмещается, в какие-то нет.
В целом все к осени готовы и даже к зиме. Даже у меня новый пух! Ещё б к нему новые сапоги 😁😁😁
А вообще решила взять паузу - поеду сейчас на вокзал матушкц встречать. Это для детей сюрприз) нет, ну они знают что она приедет, тольео через 2 дня, а она билеты поменяла 😁ради этого дела даже пиццу заказала, а это нонсенс😁
Ну и давно не было пряников в этом блоге😁
Написано: evazalzman  Благодарностей: 3

Предпасхальное

Сб Апр 15, 2023 15:09

Я не знаю какой у меня стол будет завтра
Но покажу, что вчера разлетелось по нашему кварталу со стремительной скоростью

( Дальше )
[/cut]
Написано: evazalzman  Благодарностей: 3

Про еду

Пн Мар 27, 2023 0:48

Давно не было про еду
Конечно я готовлю, каждый день и иногда по 3 раза в дкнь
Но дети подросли, теперь и сами могут себе чтот_то элементарное приготовить, ну и я уже не прыгаю с разносолами
Печь стараюсь реже
Потому что все сжирается махом
Супы
Обычные щи, борщ, уха обычно на нескольких видах рыбы, куриный с лапшой или с клецками, на рыбных консервах, сайре например, дети обажают😁😁😁😁, шурпу любим мы с Сашей и костей, девочки так себе, гороховый на ребрах, летом щавелевый
Хз почему я до сих пор не сварила за все эти годы солянку и рассольник
Вот сегодня варила шурпу, мы вообще баранину любим очень, боже, ну что за Вкуснотища 💗💗💗
Плов самый вкусный и настоящий у меня получается на баранине, курдюке, рисе девзира, с барбарисом и зирой. Я прям себя узбечкой ощущаю 😁😁😁😁
Курицу целиком, внутрь полуготовый рис со специями и сливочным маслом, зашить и в духовку
Ну понятно, что котлеты, тефтели, голубцы
Ленивые пельмени, пельмени, манты вот позавчера делала, из рубленой баранины и тыквы
Вареники с картошкой и творогом
Сырники, пирог с творожной начинкой, творожные завитушки, ватрушки
Сосиски в тесте, пицца, хачапури, слойки с вишней, с капустой и яйцом
Пирог с мясом и картошкой
Пирожки с разной начинкой
Салаты - начиная от обычных типа огурцы /помидоры, терку любим (сырые морковь, яблоко, свёкла, изюм, грецкий орех, лимонный сок и раст масло)
Оливье, мимоза, с крабовыми палочками, шуба
Курица с капустой, картошкой, тушить, в духовке
Печень и печёночные оладьи
В общем...
Я вот думаю, что надо наверное что - то новенькое приготовить 😁😁😁😁😁
Саша говорит, чтоб побольше блюд из восточной кухни делала, я то в принципе люблю все это, пока только хачапури, плов и шурпа получаются отлично
Делитесь рецептами любимыми вашей семьи 💗💗💗💗
И все таки мне надо приготовить солянку и рассольник, прям однозначно. 😁😁😁
Как раз вытащила последние скорлупки для вафельных орешков 😁завтра уже начинять.
Наконец о воскресенье кончилось, и каникулы, и детей в школу и мужа на вахту и немного добби будет свободен 😁😁😁😁😁
Написано: evazalzman  Благодарностей: 1

Блинный танк

Сб Фев 25, 2023 12:22

Муж меня достал с ним...
Все совпало, и масленица и 23е и он дома.
И хоть и с опозданием, но пришлось сегодня его собрать.
Вот он 😁😁😁😁😁😁

А я же тольео вчера на фаршировала блины.
Пришлось сегодня всю начинку вынуть, собрать танк, сфотать, всем показать, семья поохала, поела фаршированные, которые не тронутые остались, и обратно нафаршировать.
😁🙄Всё ради любви. 😁😁😁😁
Написано: evazalzman  Благодарностей: 3

Коротенько

Пт Дек 30, 2022 15:22

Жизнь наша

Пн Сен 26, 2022 23:10

Написано: evazalzman  Благодарностей: 4

Страница 1 из 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.


Записки пряничной феи
Владелец: [ evazalzman ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 7 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Март 2024 > »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Категории
,Абхазия 2009 (1), Анна говорит (1), беременность (63), Великий переезд)) (8), внешность (41), вождение (26), ГВ (7), гороскопы (2), детсад (17), Йога айенгара (1), Катерина, зубы (6), Квартира Тюмень (66), Квартира Тюмень, студия (8), Кремовая флористика (5), курортный роман (1), Младшенькая (50), музыка (4), Наши руки не для скуки (5), Недвижимость (5), ни (1), о бассейне (3), об интересном) (11), об интересном) бодипейнтинг (1), о близких (59), О близких (6), о близких, про мужа (7), об отдыхе (133), Об отдыхе (3), об отдыхе,Абхазия 2009 (3), Об отдыхе, Абхазия 2023 (5), об отдыхе,Азовское море (4), об отдыхе, Башкирия (2), об отдыхе. Евпатория 2018 (1), Об отдыхе. Екатеринбург 2022 (2), об отдыхе,Крым 2015 (4), об отдыхе,крым 2017 (5), об отдыхе, Крым 2021 (4), об отдыхе, лето 2022 (1), об отдыхе. Наш Крым 2019 (5), об отдыхе, Самара 2020 (2), о братьях наших меньших (10), о варежках (3), о вещичках (62), о вещичках,о детском (30), о вещичках,о детском,скоро в школу (1), о воспитании (5), о вышивке (53), о деньгах (10), о детском (6), о детях (135), о доме (48), о досуге (83), о досуге, пряники (62), о доченьке (213), о доченьке, (1), о доченьке,крестины (2), о доченьке,о бассейне (3), о доченьке,о себе) (2), о доченьке.о словечках) (3), о доченьке,праздники (3), о доченьке,развитие (5), о доченьке, школа (3), о еде (61), о еде, про торты (18), о жизни (359), о жизни, (2), о жизни, мебель (1), о жизни, о деньгах (1), о жизни,про мебель (3), о загранпаспорте (4), о звездах (2), о здоровье (149), о здоровье, (4), о здоровье, йога (2), о здоровье, про зубы (2), о здоровье, про маму (1), о интернете (1), о камнях (1), о красоте (26), О красоте (2), о красоте,фото (1), о куклах (1), олимпиада (1), о личном (24), о личном,о семье (23), О младшенькой (6), о муже) (18), о муже), (1), о музыке (2), о погоде (78), о подарках (30), о покупках (68), о работе (62), о ремонте (3), о родах (5), о родственниках (8), о СМ (2), о смерти (3), о снах (10), о соседях, (1), о спорте (5), о сыне (81), о фильмах (41), о цветах (3), о шубе (11), Планета-Земля (1), подгузы (1), поэзия (13), праздники (115), праздники, о себе любимой (1), праздники. Поделки (1), прикорм (1), Про (1), про вторую беременность (29), прогулка (2), про обувь (2), про сына, (3), про третью беременность (8), свадьба (28), скрапбукинг (44), СП (3), Студия (4), Телефонофото (2), тест (3), техника (1), Торты и пряники (4), трагедии (2), Фитнес клуб (1), флешмоб (6), фотосессия (9), чтиво (15), чудо (1), школа (35), юмор (6), без категорий (74)
Болталка
Тут ещё тихо.
обо мне )))



[url=https://sibmama.ru]
[/url]
О evazalzman
Зарегистрирован
Пт Июл 31, 2009 23:41
Откуда
Тюмень
Род занятий
Пряничная фея
Дневник
Дневник начат
Сб Авг 01, 2009 0:27
Всего записей
3160
Возраст дневника
5354 дней
Всего ответов
26167
Визитов
1197108
RSS
RSS Feed