Дневник просматривают: Нет

Тесто дрожжевое

Пт Янв 13, 2017 20:36

Стырено у Журавлевой Оксаны. ;) СПАСИБО! :give_heart:

Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать.
Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. Из этого количества теста получается около 60 штук пирожков небольшого размера. За день ничего не остается!
Приятного аппетита!

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ reddish ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Апрель 2024 > »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Категории
Болталка
Тут ещё тихо.
О reddish
Зарегистрирован
Пт Янв 23, 2015 18:25
Откуда
Новосибирск, Кировский р-н, Бугринка Карта СМ именная
Род занятий
домохозяйка
Дневник
Дневник начат
Пт Янв 13, 2017 20:32
Всего записей
1
Возраст дневника
2644 дней
Всего ответов
0
Визитов
5324
RSS
RSS Feed