Фрези дневник


Показаны только записи в категории 'Выпечка'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Торт "Коровка Бурёнка"


Пн Окт 31, 2011 16:04

Состав
Рецепт:
Тесто
200 г маргарина ( у меня масло сл.)
1 яйцо
150 г сахара
350 г муки
50 г какао
1 пакетик (10 г) разрыхлителя

Начинка
500 г творога( нежирного)
4 яйца
200 г сл.масла ( у меня 100гр масла сл. + 100гр сметаны ( лучше сливки,
или просто 200гр сливок)
1,5 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
150 г сахара.

( Дальше )

Написано: Фрези

Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки


Пн Окт 31, 2011 15:52

Состав
Для теста:
1,5 стакана муки
1 стакан кислого молока (кефира, ряженки, простокваши)
1 стакан сахара
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
Для посыпки:
100 г кокосовой стружки
½ стакана сахарной пудры или сахара
1 пакетик ванили
Для заливки:
1 стакан жирных сливок

Приготовление
Вообще, это пирог из немецкой кухни, который называется «кухен» — пирог с посыпкой. Сказать, что это что-то потрясающее — ничего не сказать.
Если баунти — это райское наслаждение, то кухен - это просто рай на земле.

Кислое молоко взбить с яйцом и сахаром: Добавить муку, ваниль, разрыхлитель и перемешать: Сахар перемешать с кокосовой стружкой:
Тесто вылить в смазанную маслом форму: По поверхности аккуратно распределить сахарно-кокосовую смесь:
Поместить в духовку, нагретую до 180 градусов: Через 10 минут после выпечки форму накрыть фольгой и вновь поместить в духовку: Еще через 20 минут фольгу снять.
Пирог пропекать еще 15-20 минут: Горячить пирог залить равномерно сливками:


Очень вкусный пирог и быстрый, что немаловажно :-)

Написано: Фрези

"Прибалтийские пирожки"


Пн Окт 31, 2011 15:48

Состав
слоеное тесто,
банка шпрот,
яйца варенные
лук, порезанный полукольцами.
Можно еще при желании положить порезанные соленые огурчики.
Приготовление
Тесто размораживается, раскатывается и нарезается квадратами, приблизительно 10х10 см. Из банки со шпротами обязательно сливается масло, яйца разрезаются на четвертинки. На середину квадрата по диагонали кладется шпротина (если маленькие, то можно и две штучки), четвертинка яйца и репчатый лук. Два оставших кончика слепляются вместе, чтобы не разлепились можно смазать кончики яйцом, и сверху пирожок я тоже смазывала. Выпекать при 200 C до зарумянивания, минуток 10-15.
вместо шпротин можно кильку в томатном соусе.


Кушать холодными, у горячих ну ооочень странный вкус :haha:

Написано: Фрези

Пирог "Коровьи креветки"


Пн Окт 31, 2011 15:45

Состав
тесто
сливочное масло (грамм 100-150);
сметана или жирные сливки (может, ложки 4-5);
разрахлитель или гашеная сода;
тертый сыр (грамм 100);
мука.
начинка
сыр (грамм 200-300);
2-3 яйца;
размороженные готовые креветки;
сметана;
специи.
Приготовление
1) масло растопили, все добавили, замесили не слишком крутое тесто; выложили его в форму/противень, сделали бортики и выпекли в разогретой духовке минут 10, на среднем огне;
2) на запеченное тесто насыпали сыр кубиками, на него - очищенные креветки (можно еще зеленью присыпать), приправили;
3) для заливки взбили яйца со сметаной,(просто добавляй понемногу в яйца сметану - когда станет чуть жиже, чем на оладьи, значит хватит (иначе трудно будет равномерно залить пирог); при необходимости можно добавить молоко для разжижения или муку для густоты. Кстати, в зависимости от пристрастий, эту смесь тоже можно приправить и подсолить). аккуратненько вылили на все это дело - и опять в духовку, на средний огонь, пока заливка не затвердеет. Все

Пеку обычно с крабовыми палочками, домочадцы не оценили, лопаю сама :-) вполне приличный пирог для разнообразия :aga-aga:

Написано: Фрези

РАССЫПЧАТЫЕ ПИРОЖКИ


Пн Май 23, 2011 0:51

Манник на кефире с орехами и ананасом


Вт Май 17, 2011 0:05

Кефир — 1,5 стак.
Крупа манная — 1,5 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Горсть измельченного грецкого ореха
Горсть сушеных ананасов

В глубокую ёмкость наливаем кефир, добавляем манку, сахар. Все хорошо размешиваем и оставляем для набухания примерно на 5-6 часов.После того, как тесто хорошо набухнет, сыпем орехи и ананасы. Все это должно постоять ещё примерно 30 минут. Добавляем соду и растительное масло и хорошо перемешиваем. Все это ставим в предварительно разогретую духовку примерно на 30-40 минут.

Так как сегодня пекла в мульте/скороварке, не "замачивала" манку, смешала все сразу, ставила 20 минут. Еще мне не понравилось засыпать ананасы заренее, надо будет в слудующий раз кинуть их тогда, когда тесто в форме будет.

Написано: Фрези

Торт «Кокос в шоколаде»


Вт Май 10, 2011 0:25

Бисквит с крахмалом


Вс Май 08, 2011 0:07

бисквит:
4яйца 150г сахара 3ст л кипятка 1п ванильного сахара 100г муки 100г крахмала 11г.разрыхлителя(1п.) яйца взбить до пены,добавить кипятка,еще1-2 мин взбивать,далее ванильный сахар и сахар и все взбивать до увеличения в объеме в 3-4раза( до образования рисунка на поверхности массы).Муку,крахмал,разрыхлитель соединить и просеять. В готовую массу всыпать подготовленную муку и замесить тесто.Выпекать при температуре 200-220гр в течении 15-20 мин. У меня этот бисквит идет на форму 26 можно так же положить какао,его соединяют с мукой и вместе все просеивают. но не более 3 ст.л.

Испробовала рецепт, слопали, но без восторга, такой бисквит прям требует пропитки и крема, а у нас радко до этого корж доживает :shuffle: Ели "вприкуску" со сгущенкой :aga-aga:

Написано: Фрези

Обычный пирог с вареньем из песочного теста (цельноз-я мука)


Чт Май 05, 2011 20:08

Для теста
яйца - 2 шт (4 ч.л. яичного порошка),
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло (смалец и масло 50/50) - 200 г,
сахар - 2/3 стакана,
разрыхлитель - 2 ч. ложки
варенье (термоначинка и 1 банан) - 150-200 г


( Дальше )

Написано: Фрези

Блинчики "Нежные"


Сб Апр 16, 2011 23:10

рецепт от Катюши Джанго с say7
500 мл кефира
1 яйцо
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
3 ст.л. водки (или ликера, рома, коньяка и т.п.) - обязательно, алкоголь придает рыхлость выпечке, чувствоваться не будет.
100 мл очень горячей воды
1,5 стакана муки

Взбить яйца с сахаром.
Добавить водку, взбить.
Добавить кефир.
Смешать с мукой и содой, дать тесту 10 минут постоять.
В конце добавить горячую воду.
Я еще добавила растительное масло перед жаркой.

Мука у меня цельнозерновая, вместо водки, которой нет в доме, добавила коньяк и вино.
Переворачивать аккуратно, они очень нежные.

Написано: Фрези
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.



Добро пожаловать в мой дневник

Владелец: [ Фрези ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 2)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Март 2024
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Категории

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Фрези

О Фрези

Зарегистрирован
Ср Фев 28, 2007 11:55

Откуда
Новосибирск

Дневник

Дневник начат
Вс Авг 09, 2009 19:23

Всего записей
82

Возраст дневника
5345 дней

Всего ответов
151

Визитов
54083

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion