Фрези дневник


Показаны только записи в категории 'Кулинаррррия'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Белый рис, чёрный мак


Пн Дек 09, 2013 21:07



Состав
Привожу раскладку на 2 порции.
- рис басмати или другой длиннозёрный рис (у меня Индика) - 120 гр
- мак - 1,5 - 2 ст.ложки
- свежий сок лимона - 1 ст. л. ( я брала 1,5 ст.л.)
- масло Гхи или высококачественное сливочное - 20 гр.
- чистая вода - 1,5 стакана
- гвоздика - 5 шт.
- корица, мускатный орех - по щепотке
- соль - по вкусу
Приготовление
Промыть рис несколько раз до прозрачной воды, откинуть на сито.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном обжарить мак в горячем масле до появления ароматного запаха.
Вскипятить воду в чайнике.
Добавить в сотейник с маком свежевыжатый сок лимона.
Сразу налить кипящей воды, посолить.
Дать покипеть пару минут.
Добавить рис, гвоздику, корицу, мускатный орех (по желанию) и уменьшить огонь до минимума.
Плотно закрыть крышкой и оставить, не мешая, примерно на 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.
Отключить плиту и дать рису потомиться ещё 5 минут.
Выложить рис на тарелки.

Рецепт *Elisha* forum.say7

Вкусно! Необычно! И забавно выглядит :aga-aga:

Написано: Фрези

Супчик морепродуктовый в азиатском стиле


Пт Ноя 15, 2013 20:37

Суп на скорую руку сварганила, получилось неожиданно хорошо, делюсь:

рыбный бульон литра 1,5(голова и хвост семги)
рыба (кусочки рыбы с головы и хвостика :-) )
200 гр. шампиньонов
200 гр. мороженых морепродуктов
3 зуб. чеснока
горсть капусты
1 крупная луковица
1 крупная морковь
1 ст. л. уксуса
100 мл.соевого соуса
100 мл. молока
1 ч.л. зеленого карри (можно красный перчик)
имбирь сухой 0,5 ч.л.

Поставить вариться бульон. Нарезаем: морковь крупными кружками или полукругами, лук полукольцами, чеснок пластиками, капусту соломкой.
В сковороде прогреть немного растительного масла, быстро обжарить чеснок, морковь, имбирь.
Бульон процедить и поставить снова нагреваться. Когда закипит, всыпать шампиньоны и морской коктейль (не размораживая!), прогреть немного и выложить обжареные овощи, капусту. Довести до кипения, влить уксус и соевый соус, молоко, добавить карри. Можно вкушать! :give_heart:

Написано: Фрези

Уксус самоделишный полезный


Ср Окт 02, 2013 0:42

"Малиновый уксус .
Состав
* Малина - 500 г.
* Сахар или Мед – 150г.
* Вода – 1л.

( Дальше )

Написано: Фрези

Как приготовить Ивай-чай


Ср Мар 28, 2012 10:46

Иван-чай — известен на Руси более десяти веков. Этот напиток упоминается в древних русских рукописях, его пили еще во времена строительства Москвы, его знала и любила Европа. В XIX веке иван-чай активно экспортировался в Великобританию. Но, зато на родине в XIX веке российский рынок заполонил индийский чай и целебный национальный напиток был незаслуженно забыт. А ведь этот исконно-русский ароматный, чуть терпкий напиток не только вкусен, но и очень полезен для всего организма.
( Дальше )

http://www.perunica.ru/rastenia/833-kak-prigotovit-ivaj-chaj.html
еще http://forum.say7.info/topic16263.html

Написано: Фрези

"Курица с ложками"


Ср Янв 18, 2012 2:12

Не смогла удержаться, чтоб не добавить такой способ варки курицы, забавно, быстро и вкусно!!!!

Рецепт laralaram с koolinar.ru "ХРУСТАЛЬНАЯ" курица
http://www.koolinar.ru/recipe/view/100114
Цитата:
Основное:
Курица - 1-1,2 кг
Вода
Соль - 1-1,5 ст.л.
Опционно:
Рисовый уксус - немного
Лук репчатый - 1 шт.
Имбирь - несколько "шайбочек"
Всевозможные приправы, как-то: перец чёрный горошком, лавр, чили, чеснок... и другие...

Это всё пойдёт в бульон.
Курицу натираем уксусом - это пункт можно пропустить
В кастрюлю помещаем куру, приправы и овощи - заливаем холодной водой так, чтобы кура была покрыта.

Берём 3-4 ложки и ВСТАВЛЯЕМ той стороной, которой зачёрпывают, в брюшко курицы.
Без крышки доводим до бурного кипения, кипятим ровно 1 минуту!
Накрываем крышкой и оставляем на печке остывать.
Курицу разбираем - кости и шкурку на одну кучку, мясо - на другую.
Курица получилась нежной, мягкой и ароматной! Мясо легко отделялось от костей, легко снималась кожа... Было такое впечатление, что куру варили часок-другой...
Бульон был очень вкусным и ароматным...
И не забывайте - КАКАЯ экономия электричества или газа... или дров! Выбери нужное...

Написано: Фрези

Торт "Коровка Бурёнка"


Пн Окт 31, 2011 16:04

Состав
Рецепт:
Тесто
200 г маргарина ( у меня масло сл.)
1 яйцо
150 г сахара
350 г муки
50 г какао
1 пакетик (10 г) разрыхлителя

Начинка
500 г творога( нежирного)
4 яйца
200 г сл.масла ( у меня 100гр масла сл. + 100гр сметаны ( лучше сливки,
или просто 200гр сливок)
1,5 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
150 г сахара.

( Дальше )

Написано: Фрези

Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки


Пн Окт 31, 2011 15:52

Состав
Для теста:
1,5 стакана муки
1 стакан кислого молока (кефира, ряженки, простокваши)
1 стакан сахара
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
Для посыпки:
100 г кокосовой стружки
½ стакана сахарной пудры или сахара
1 пакетик ванили
Для заливки:
1 стакан жирных сливок

Приготовление
Вообще, это пирог из немецкой кухни, который называется «кухен» — пирог с посыпкой. Сказать, что это что-то потрясающее — ничего не сказать.
Если баунти — это райское наслаждение, то кухен - это просто рай на земле.

Кислое молоко взбить с яйцом и сахаром: Добавить муку, ваниль, разрыхлитель и перемешать: Сахар перемешать с кокосовой стружкой:
Тесто вылить в смазанную маслом форму: По поверхности аккуратно распределить сахарно-кокосовую смесь:
Поместить в духовку, нагретую до 180 градусов: Через 10 минут после выпечки форму накрыть фольгой и вновь поместить в духовку: Еще через 20 минут фольгу снять.
Пирог пропекать еще 15-20 минут: Горячить пирог залить равномерно сливками:


Очень вкусный пирог и быстрый, что немаловажно :-)

Написано: Фрези

"Прибалтийские пирожки"


Пн Окт 31, 2011 15:48

Состав
слоеное тесто,
банка шпрот,
яйца варенные
лук, порезанный полукольцами.
Можно еще при желании положить порезанные соленые огурчики.
Приготовление
Тесто размораживается, раскатывается и нарезается квадратами, приблизительно 10х10 см. Из банки со шпротами обязательно сливается масло, яйца разрезаются на четвертинки. На середину квадрата по диагонали кладется шпротина (если маленькие, то можно и две штучки), четвертинка яйца и репчатый лук. Два оставших кончика слепляются вместе, чтобы не разлепились можно смазать кончики яйцом, и сверху пирожок я тоже смазывала. Выпекать при 200 C до зарумянивания, минуток 10-15.
вместо шпротин можно кильку в томатном соусе.


Кушать холодными, у горячих ну ооочень странный вкус :haha:

Написано: Фрези

Пирог "Коровьи креветки"


Пн Окт 31, 2011 15:45

Состав
тесто
сливочное масло (грамм 100-150);
сметана или жирные сливки (может, ложки 4-5);
разрахлитель или гашеная сода;
тертый сыр (грамм 100);
мука.
начинка
сыр (грамм 200-300);
2-3 яйца;
размороженные готовые креветки;
сметана;
специи.
Приготовление
1) масло растопили, все добавили, замесили не слишком крутое тесто; выложили его в форму/противень, сделали бортики и выпекли в разогретой духовке минут 10, на среднем огне;
2) на запеченное тесто насыпали сыр кубиками, на него - очищенные креветки (можно еще зеленью присыпать), приправили;
3) для заливки взбили яйца со сметаной,(просто добавляй понемногу в яйца сметану - когда станет чуть жиже, чем на оладьи, значит хватит (иначе трудно будет равномерно залить пирог); при необходимости можно добавить молоко для разжижения или муку для густоты. Кстати, в зависимости от пристрастий, эту смесь тоже можно приправить и подсолить). аккуратненько вылили на все это дело - и опять в духовку, на средний огонь, пока заливка не затвердеет. Все

Пеку обычно с крабовыми палочками, домочадцы не оценили, лопаю сама :-) вполне приличный пирог для разнообразия :aga-aga:

Написано: Фрези

Рулетики из теста с капустной начинкой


Ср Окт 12, 2011 21:27

Для теста:

300 г. муки,
2 яйца,
соль,
2 ст. л. раст. масла,

Начинка:

50 гр. сала
150 гр.сырокопченой колбасы
2 луковицы,
500 гр. капусты,
перец,
сахар,
5 ст. л. сметаны,
0,5 - 1 л. бульона,


Замесить тесто из муки, 1/2 ч. л. соли, яиц, масла, 3 ст. л. воды и оставить на 30 мин.

Колбасу нарезать полосками. Сало распустить. Лук порубить, вместе с колбасой отправить к салу и обжарить. Добавить нарезанную капусту. Приправить, посыпать сахаром и тушить 10 мин.
Раскатать двумя прямоугольниками тесто. Выложить на него начинку. Свернуть рулетиком, нарезать ломтиками и переложить их в смазанную маслом форму. Посыпать перцем и солью.
Разогреть бульон и залить им рулетики.Добавить сметану. Поставить в духовку на 20 мин. под крышкой и на 15 мин. без крышки.

Если готовить в мультиварке-скороварке, то обжариваем колбасу и лук с открытой крышкой минут 5, закрываем и готовим еще 5-7 минут.
Сформированные рулетики кладем в чашу, заливаем 0,3 - 0,5 л. бульона, дальше минут 5 доводим до готовности на режиме "рис".

Довольно быстро готовиться, вкусно очень :aga-aga:

Написано: Фрези
Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.



Добро пожаловать в мой дневник

Владелец: [ Фрези ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 3)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Март 2024
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Категории

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Фрези

О Фрези

Зарегистрирован
Ср Фев 28, 2007 11:55

Откуда
Новосибирск

Дневник

Дневник начат
Вс Авг 09, 2009 19:23

Всего записей
82

Возраст дневника
5344 дней

Всего ответов
151

Визитов
54073

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion