Фрези дневник


Показаны только записи в категории 'Кулинаррррия'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Блинчики "Нежные"


Сб Апр 16, 2011 23:10

рецепт от Катюши Джанго с say7
500 мл кефира
1 яйцо
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
3 ст.л. водки (или ликера, рома, коньяка и т.п.) - обязательно, алкоголь придает рыхлость выпечке, чувствоваться не будет.
100 мл очень горячей воды
1,5 стакана муки

Взбить яйца с сахаром.
Добавить водку, взбить.
Добавить кефир.
Смешать с мукой и содой, дать тесту 10 минут постоять.
В конце добавить горячую воду.
Я еще добавила растительное масло перед жаркой.

Мука у меня цельнозерновая, вместо водки, которой нет в доме, добавила коньяк и вино.
Переворачивать аккуратно, они очень нежные.

Написано: Фрези

Шоколадный бисквит


Чт Апр 07, 2011 0:11

3 яйца
Сахара 220 г.
сметаны 220 г.
соды 8г.
муки 130г.
какао 3 ст л. с горкой
Сметану соединить с содой, дать ей постоять. Яйца взбить с сахаром, смешать со сметаной/содой. Постепенно добавить муку и какао. Выпекала 18 минут в скороварке.

Написано: Фрези

Бородинский хлеб на закваске


Вт Мар 29, 2011 1:14

Хлеб из цельнозерновой муки на сметане для хлебопечки


Вт Мар 29, 2011 1:11

Вода: 150 ml.
Йогуртная/сметанная масса: 150 ml.
Яйцо: 1 шт.
Соль: 1 чайная ложка.
Сахар: 2 чайных ложки.
Оливковое масло: 2 столовые ложки.
Мука белая пшеничная: 1 мерный стакан (стакан 250 ml).
Мука пшеничная цельнозерновая: 2 мерных стакана.
Дрожжи сухие: 1 чайной ложки.
Порядок приготовления:
Жидкости в общей сложности (яйцо + йогурт+ вода) должно выйти 350 ml. Добавляем туда соль, сахар и растительное масло.
Добавляем просеянную муку.
Дрожжи добавляем поверх муки, чтобы не смешивались с жидкостью.
Выбираем режим "Цельнозерновой хлеб", темная корочка.
Тесто не будет как обычно превращаться в плотный колобок, и, возможно, будет немного прилипать к стенкам. Все нормально, после первого замеса посмотрите и подчистите стенки формы и ее углы деревянной или силиконовой палочкой.
Хлебушек понравился :aga-aga:

Написано: Фрези

Круассаны на закваске


Вт Мар 29, 2011 1:01

Рецепт отсюда http://irisecka.livejournal.com/48757.html

ТЕСТО на круассаны: 500 г муки
125 г закваски
125 г сахара
100 г слив. масла
щепотка соли
6 яиц
ваниль, цедра лимона или апельсина - по-вкусу
150 г слив. масла - для прослойки


( Дальше )


Рогалики мягчайшие, нежные, очень вкусные.

Написано: Фрези

Плетенка с маком из пшеничной муки (ГОСТ)


Чт Мар 24, 2011 1:18

Плетенка с маком из пшеничной муки (ГОСТ):
Рецепт с kuking от Vallejo
Мука пшеничная высшего сорта - 225 гр*/ 275 гр**
Вода - 121 гр*/ 132 гр**
Дрожжи прессованные - 5 гр*
Соль - 7,5 гр**
Сахар- песок - 30 гр**
Маргарин столовый
( Дальше )

Написано: Фрези

Цельнозерновые блины


Чт Фев 10, 2011 23:13

Прикупила цельнозерновой муки и радостно напекла блинчиков, вкуснота :blin: :-)

Цельнозерновые блины

1 стакан кефира
2 яйца
2 стакана цельнозерновой муки
3 ст.л сахара
1 стакан воды
1 ч.л. соли
50 г растительного масла
1 ч.л. соды
1 стакан кипятка

Взбить кефир с яйцом и 3 ст.л сахара, добавить муки. Хорошо перемешать.
Добавить стакан воды, соль и растительное масло.
Всыпать 1 ч.л. соды в стакан и залить крутым кипятком. Затем сразу вылить в тесто и снова перемешать.
Дать тесту постоять несколько минут.

Написано: Фрези
Страница 3 из 3
На страницу Пред.  1, 2, 3



Добро пожаловать в мой дневник

Владелец: [ Фрези ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (3 из 3)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Апрель 2024
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Категории

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Фрези

О Фрези

Зарегистрирован
Ср Фев 28, 2007 11:55

Откуда
Новосибирск

Дневник

Дневник начат
Вс Авг 09, 2009 19:23

Всего записей
82

Возраст дневника
5375 дней

Всего ответов
151

Визитов
54917

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion