Фрези дневник


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ


Сб Дек 10, 2011 2:05

Торт "Коровка Бурёнка"


Пн Окт 31, 2011 16:04

Состав
Рецепт:
Тесто
200 г маргарина ( у меня масло сл.)
1 яйцо
150 г сахара
350 г муки
50 г какао
1 пакетик (10 г) разрыхлителя

Начинка
500 г творога( нежирного)
4 яйца
200 г сл.масла ( у меня 100гр масла сл. + 100гр сметаны ( лучше сливки,
или просто 200гр сливок)
1,5 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
150 г сахара.

( Дальше )

Написано: Фрези

Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки


Пн Окт 31, 2011 15:52

Состав
Для теста:
1,5 стакана муки
1 стакан кислого молока (кефира, ряженки, простокваши)
1 стакан сахара
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
Для посыпки:
100 г кокосовой стружки
½ стакана сахарной пудры или сахара
1 пакетик ванили
Для заливки:
1 стакан жирных сливок

Приготовление
Вообще, это пирог из немецкой кухни, который называется «кухен» — пирог с посыпкой. Сказать, что это что-то потрясающее — ничего не сказать.
Если баунти — это райское наслаждение, то кухен - это просто рай на земле.

Кислое молоко взбить с яйцом и сахаром: Добавить муку, ваниль, разрыхлитель и перемешать: Сахар перемешать с кокосовой стружкой:
Тесто вылить в смазанную маслом форму: По поверхности аккуратно распределить сахарно-кокосовую смесь:
Поместить в духовку, нагретую до 180 градусов: Через 10 минут после выпечки форму накрыть фольгой и вновь поместить в духовку: Еще через 20 минут фольгу снять.
Пирог пропекать еще 15-20 минут: Горячить пирог залить равномерно сливками:


Очень вкусный пирог и быстрый, что немаловажно :-)

Написано: Фрези

"Прибалтийские пирожки"


Пн Окт 31, 2011 15:48

Состав
слоеное тесто,
банка шпрот,
яйца варенные
лук, порезанный полукольцами.
Можно еще при желании положить порезанные соленые огурчики.
Приготовление
Тесто размораживается, раскатывается и нарезается квадратами, приблизительно 10х10 см. Из банки со шпротами обязательно сливается масло, яйца разрезаются на четвертинки. На середину квадрата по диагонали кладется шпротина (если маленькие, то можно и две штучки), четвертинка яйца и репчатый лук. Два оставших кончика слепляются вместе, чтобы не разлепились можно смазать кончики яйцом, и сверху пирожок я тоже смазывала. Выпекать при 200 C до зарумянивания, минуток 10-15.
вместо шпротин можно кильку в томатном соусе.


Кушать холодными, у горячих ну ооочень странный вкус :haha:

Написано: Фрези

Пирог "Коровьи креветки"


Пн Окт 31, 2011 15:45

Состав
тесто
сливочное масло (грамм 100-150);
сметана или жирные сливки (может, ложки 4-5);
разрахлитель или гашеная сода;
тертый сыр (грамм 100);
мука.
начинка
сыр (грамм 200-300);
2-3 яйца;
размороженные готовые креветки;
сметана;
специи.
Приготовление
1) масло растопили, все добавили, замесили не слишком крутое тесто; выложили его в форму/противень, сделали бортики и выпекли в разогретой духовке минут 10, на среднем огне;
2) на запеченное тесто насыпали сыр кубиками, на него - очищенные креветки (можно еще зеленью присыпать), приправили;
3) для заливки взбили яйца со сметаной,(просто добавляй понемногу в яйца сметану - когда станет чуть жиже, чем на оладьи, значит хватит (иначе трудно будет равномерно залить пирог); при необходимости можно добавить молоко для разжижения или муку для густоты. Кстати, в зависимости от пристрастий, эту смесь тоже можно приправить и подсолить). аккуратненько вылили на все это дело - и опять в духовку, на средний огонь, пока заливка не затвердеет. Все

Пеку обычно с крабовыми палочками, домочадцы не оценили, лопаю сама :-) вполне приличный пирог для разнообразия :aga-aga:

Написано: Фрези

Медовик "Мостовая"


Ср Окт 12, 2011 21:38

Рецепт с Кукинга.

Состав
3 стакана муки,
1 стакан сахара, (можно поменьше, получилось сладковато)
2 ст. ложки меда,
100 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
1/2 ч. ложки соды,
1/4 стакана воды,
пряности по вкусу (брала гвоздику, имбирь, корицу)

Приготовление
В кастрюлю положить мед (если мед засахарился, то нужно предварительно его растопить), добавить размягченное масло, яйцо, пряности и все тщательно перемешать. Затем добавить просеянную и перемешанную с содой муку и замесить тесто. Отщипывая понемногу, скатать шарики величиной с лесной орех, положить их плотно один к другому на смазанный маслом противень и выпечь при температуре 210-220° в течение 15-20 мин. При выпечке шарики расплывутся и образуют коврижку, поверхность которой напоминает булыжную мостовую. Охлажденную коврижку можно полить сахарным сиропом. (но тогда есть ее смогут только самые большие любители сладкого :haha: )

Замечательный рецепт! насложно, вкусно и выглядит интересно!

Написано: Фрези

Рулетики из теста с капустной начинкой


Ср Окт 12, 2011 21:27

Для теста:

300 г. муки,
2 яйца,
соль,
2 ст. л. раст. масла,

Начинка:

50 гр. сала
150 гр.сырокопченой колбасы
2 луковицы,
500 гр. капусты,
перец,
сахар,
5 ст. л. сметаны,
0,5 - 1 л. бульона,


Замесить тесто из муки, 1/2 ч. л. соли, яиц, масла, 3 ст. л. воды и оставить на 30 мин.

Колбасу нарезать полосками. Сало распустить. Лук порубить, вместе с колбасой отправить к салу и обжарить. Добавить нарезанную капусту. Приправить, посыпать сахаром и тушить 10 мин.
Раскатать двумя прямоугольниками тесто. Выложить на него начинку. Свернуть рулетиком, нарезать ломтиками и переложить их в смазанную маслом форму. Посыпать перцем и солью.
Разогреть бульон и залить им рулетики.Добавить сметану. Поставить в духовку на 20 мин. под крышкой и на 15 мин. без крышки.

Если готовить в мультиварке-скороварке, то обжариваем колбасу и лук с открытой крышкой минут 5, закрываем и готовим еще 5-7 минут.
Сформированные рулетики кладем в чашу, заливаем 0,3 - 0,5 л. бульона, дальше минут 5 доводим до готовности на режиме "рис".

Довольно быстро готовиться, вкусно очень :aga-aga:

Написано: Фрези

Суп с баклажанами


Пт Сен 30, 2011 10:06

3 помидора, разрезать пополам
1 баклажан, разрезать пополам вдоль
1 небольшая луковица, разрезать пополам
4 зубчика чеснока, очистить
2 ст.л. растительного масла
3 средних картофелины
2 л. бульона с курицей
соль, специи по вкусу

Поставить варить бульон, я варила из куриного остова, потому мяса там немного, но мы так любим :-) Можно просто на бульоне, можно курицы побольше.
Разогрейте духовку до 200 С. Поместите помидоры, баклажаны, лук и чеснок на противень и слегка смажьте их растительным маслом.
Запекайте, пока овощи не станут нежными и местами не обуглятся. Я запекала в аэрогриле, минут 20 достаточно. Какой аромат от овощей!!!!!
Поместите картофель, баклажаны, помидоры, лук и чеснок в кастрюлю вместе с куриным бульоном и очищенной/порезанной курицей.
Соль, специи берем по вкусу, у меня лавр.лист, итальянская приправа и паприка.
Варила в мульте/скороварке 8 минут.
Получился интересный, довольно приятный супчик, даже сын, который не любит баклажаны и вареные помидоры, сказал, что вкусно :aga-aga:

Написано: Фрези

Флай о тайм-менеджменте


Ср Май 25, 2011 1:52

http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?p=327123#327123

Из книги Архангельского.
ШАГИ СОЗДАНИЯ ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ СИСТЕМЫ ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТА

Написано: Фрези

РАССЫПЧАТЫЕ ПИРОЖКИ


Пн Май 23, 2011 0:51

Страница 5 из 8
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.



Добро пожаловать в мой дневник

Владелец: [ Фрези ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (5 из 8)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Апрель 2024
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Категории

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Фрези

О Фрези

Зарегистрирован
Ср Фев 28, 2007 11:55

Откуда
Новосибирск

Дневник

Дневник начат
Вс Авг 09, 2009 19:23

Всего записей
82

Возраст дневника
5367 дней

Всего ответов
151

Визитов
54362

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion