[Опрос] Что вы ели в студенчестве?
Ср Мар 11, 2020 23:27
[ Прямая ссылка ]
[ Категории: все подряд ]
Весна, охота поговорить о здоровой пище
Вот сейчас такой скудный рацион — все вокруг такое вредное, то жирное, то сладкое, то ещё какое...
А меж тем в детстве я жила на хлебе с маслом или салом
Я не любила то, что готовила мама на ужин, поэтому и в обед это есть избегала, так что рацион был примерно такой:
Утром бутер из хлеба с маслом, иногда с колбасой. Чай.
Позже, когда повзрослела, сыр ещё мог быть, поначалу сыр я сильно не любила.
Потом в школьной столовой еда.
Потом дома снова хлеб-масло, печенье-масло.
Иногда что-то яичное — глазунья или яйцо отварное.
И вечером уже ужин какой-то, обычно мясной, но я мясо не любила, так что старалась мясо оставить в тарелке.
И много перекусов хлебом, печеньем, кефир пила.
Потом студенчество.
Как раз начался период, когда в магазинах ничего, зарплату не платят, инфляция бешеная.
И вот мы студентки.
Мы варили бесконечно супы. Потому что небольшой кусок колбасы — в супе его можно распределить на 4 человек.
Ели много копченого сала, которое присылали родители.
Сало это мне очень нравилось, и как ни странно, вспоминаю его с теплотой.
Ела сало я и с хлебом, и с печеньками, и суп с ним варили. И можно было овощи (преимущественно картошка и морковь) с ним потушить.
Картофеля ели много. Лапши меньше.
Иногда гречку. Рис вообще не помню в первые годы.
Но, быть может, рис тоже варили.
По весне, когда уже через неделю-две ехать к родителям, денег не оставалось, и подъедались запасы один год это был яичный порошок, из которого делалось что-то типа омлета, это вот «типа омлета» заливалось в сковороде поверх серой вермишели — и вполне себе еда
В перерывах можно подкрепиться коктейлем для похудания, который был куплен в начале осени, когда были деньги и не было ума
Что ещё ели?
Много хлеба, много чаю. Хлеб с сахаром.
Сметана вроде была, иногда хлеб со сметаной.
Яичницы почти не ели — либо были перебои с яйцами либо их неудобно нести от магазина.
Консервы ели часто.
Варенье.
Булки.
И не болели, и вес не так набирался, как теперь
Вот сейчас такой скудный рацион — все вокруг такое вредное, то жирное, то сладкое, то ещё какое...
А меж тем в детстве я жила на хлебе с маслом или салом
Я не любила то, что готовила мама на ужин, поэтому и в обед это есть избегала, так что рацион был примерно такой:
Утром бутер из хлеба с маслом, иногда с колбасой. Чай.
Позже, когда повзрослела, сыр ещё мог быть, поначалу сыр я сильно не любила.
Потом в школьной столовой еда.
Потом дома снова хлеб-масло, печенье-масло.
Иногда что-то яичное — глазунья или яйцо отварное.
И вечером уже ужин какой-то, обычно мясной, но я мясо не любила, так что старалась мясо оставить в тарелке.
И много перекусов хлебом, печеньем, кефир пила.
Потом студенчество.
Как раз начался период, когда в магазинах ничего, зарплату не платят, инфляция бешеная.
И вот мы студентки.
Мы варили бесконечно супы. Потому что небольшой кусок колбасы — в супе его можно распределить на 4 человек.
Ели много копченого сала, которое присылали родители.
Сало это мне очень нравилось, и как ни странно, вспоминаю его с теплотой.
Ела сало я и с хлебом, и с печеньками, и суп с ним варили. И можно было овощи (преимущественно картошка и морковь) с ним потушить.
Картофеля ели много. Лапши меньше.
Иногда гречку. Рис вообще не помню в первые годы.
Но, быть может, рис тоже варили.
По весне, когда уже через неделю-две ехать к родителям, денег не оставалось, и подъедались запасы один год это был яичный порошок, из которого делалось что-то типа омлета, это вот «типа омлета» заливалось в сковороде поверх серой вермишели — и вполне себе еда
В перерывах можно подкрепиться коктейлем для похудания, который был куплен в начале осени, когда были деньги и не было ума
Что ещё ели?
Много хлеба, много чаю. Хлеб с сахаром.
Сметана вроде была, иногда хлеб со сметаной.
Яичницы почти не ели — либо были перебои с яйцами либо их неудобно нести от магазина.
Консервы ели часто.
Варенье.
Булки.
И не болели, и вес не так набирался, как теперь
Написано: Настя
60 словечек