Лилиch дневник


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

А мы вылечиваем атоп. дерматит. Без лекарств. Без гомеопатии


Сб Май 15, 2021 16:17

Как вылечить атопический дерматит?

Если появляется кожная сыпь, в первую очередь конечно нужно обратиться, хотя бы к педиатру или терапевту, а если есть возможность, то к дерматологу. После осмотра и необходимых обследований, исключения инфекционных заболеваний, ставится диагноз – атопический дерматит. Он бывает разной степени тяжести и по-разному протекает. В зависимости от этого назначается лечение. Даются рекомендации по соблюдению гигиены, диеты, определенного ухода за кожей различными увлажняющими и смягчающими косметическими средствами (с содержанием пантенола, цинка и т.д.). Иногда, при нетяжелой форме атопического дерматита этого достаточно.

Наши пациенты – это те, кому вышеперечисленное не помогает.
Если человек идет к дерматологу или аллергологу, то как правило, сначала вступает в бой лёгкая артиллерия – антигистамины (супрастин, цитрин, зодак), так же врачом может быть назначен длительный прием стабилизаторов мембран тучных клеток (кетотифен, аллерговал и аналоги). Если и этого недостаточно, то на помощь приходит уже тяжёлая артиллерия – глюкокортикоиды (гормоны), цитостатики, иммунодепрессанты.

На этом возможности врача заканчиваются. Последнее, что он рекомендует - съездить на море, отдохнуть и успокоиться.

Но, я вас уверяю, что у большинства атопиков и эти меры, либо не помогают вовсе, либо дают временный эффект. Что делать? Как вылечить атопический дерматит? Менять климат? Местожительства? Это на ваше усмотрение. У нас предлагается другой путь без крайних мер.

Миллиметровую терапию следует подключать, когда атопический дерматит уходить не хочет после вышеперечисленных мер.

Вывод. Миллиметровая терапия нужна, если вам назначают:

⛔Гормоны
⛔Цитостатики
⛔Иммунодепрессанты
⛔Генно-инженерные биопрепараты

❗Без побочных эффектов этих лекарств можно обойтись!

Задавайте вопросы в нашей группе https://vk.com/quant_med

Написано: Лилиch

Приглашаем врачей к диалогу для пользы пациентов


Сб Май 15, 2021 14:27

Вчера мне рассказали одну историю. Таких историй у нас много, как под копирку…

Мама одной нашей пациентки привозит уже не в первый раз к нам своего ребенка на лечение ревматоидного артрита (изначально был диагноз прогрессирующий ревматоидный артрит).

Параллельно с нашим лечением они ходят на прием к одному и тому же ревматологу, в общем-то хорошо себя зарекомендовавшему. В первый свой приезд к нам, они получили рекомендацию от этого ревматолога: в связи с отсутствием улучшений и прогрессирующим артритом :attent: повысить дозировку метотрексата :attent: (прошу запомнить, это нам понадобится), так же в выписке врачом указывалась активность ревматоидного артрита - средняя 2 степень.

Шло время, пациент проходит у нас лечение аккуратно и в назначенные сроки, убираем метотрексат, параллельно все это наблюдает врач-ревматолог. И вот недавнее посещение этого ревматолога. Устный вердикт его такой: «Мне кажется, что не было у вас этого заболевания, скорее всего было что-то другое, может быть просто реактивный артрит». И это тот врач, который (см.выше) предлагал ранее «в связи с отсутствием улучшений :attent: повысить дозировку метотрексата :attent: ». На сегодняшний день письменное заключение ревматолога прилагаю с разрешения мамы.

Что тут скажешь?
Сказать я могу одно: Нам доверяют.

Сейчас врачи Могут предложить разные варианты иммунодепрессантов, т.е. химическое воздействие. А я предлагаю врачам обратить внимание на принципиально другой подход - не угнетать иммунитет, а нормализовать. А Для них это звучит, как "В космос слетать не хотите?". А по факту - это реалии существования нашего центра.

Меня волнует следующее. Я лично ходила к ревматологам. Мы можем говорить предметно по конкретным пациентам, которых они наблюдали, рекомендовали МетоТрексат, но пролечившись у нас пациенты в глубокой длительной ремиссии без единого лекарства. Вот о чём речь. Алексей Петрович может говорить конкретно о лечении с доказательной научной точки зрения, т.к. это не гомеопатия, где непонятно что и как действует. Крайневысокочастотная терапия это биофизика. Это можно объяснить толковому врачу. Но, кроме толковости, должна быть у врача мудрость и человечность.

Приглашаю врачей к диалогу. У вас есть возможность обойтись Без побочных эффектов метотрексата и генной инженерии!

Задавайте вопросы в нашей группе https://vk.com/quant_med

Написано: Лилиch

Постоянная базовая гормональная терапия.


Вс Апр 18, 2021 17:52

Почему реаниматологи ее не любят?

Невозможно отменить физиологические законы:

На постоянное воздействие извне организм отвечает усредненной реакцией, возникает привыкание. Это касается всех лекарств, которые применяются на постоянной основе, например, от гипертонии, или гормоны, применяемые, как база при астме и хроническом бронхите. Сегодня поговорим о таких гормонах.

Гормоны при аллергических и хронических воспалительных заболеваниях используются симптоматически, если их использовать постоянно (так называемая базовая терапия), то рано или поздно нужно будет увеличить дозировку, в конечном итоге это приведет к ранней невосприимчивости организма к действующему веществу. И что делать реаниматологу при возникновении острой ситуации? Нужно помнить – набор лекарств ограничен, при всем моём уважении к гигантскому развитию фармацевтики.

Поэтому крайне важно отодвигать возрастные сроки начала применения базовой терапии гормонами.
Для этого и следует подключать миллиметровую терапию как можно раньше. Результат минимум – отодвигаем сроки, максимум – астма проходит навсегда. В любом случае - это совсем другое качество жизни. В идеале нужно начинать лечение в первый год заболевания, когда еще нет длительного стажа гормональной терапии.

Обсуждение данной методики в нашей группе https://vk.com/quant_med

Написано: Лилиch

Почему нигде этого лечения нет


Ср Апр 14, 2021 11:52

- Если это так эффективно и безопасно, то почему нигде нет такого лечения?
Пожалуй, это и есть самый часто задаваемый вопрос наших пациентов.

Почему не развивается это направление? Ведь государство должно быть заинтересовано в экономии на лекарствах. Да и в здоровом населении в конце концов.

Я не хочу обсуждать обязательства капиталистического государства и его заинтересованности.

Скажем так: подобное лечение есть, практически, повсеместно. КВЧ-аппараты можно встретить почти в каждой поликлинике или санатории, где есть физиокабинеты. Но в самой концепции произошла ошибка и как исправить эту ошибку я не знаю.

Существующие повсеместно аппараты сделаны работающими на одной, фиксированной длине волны.

В начале применения считалось, что одной длины волны достаточно и направлять её нужно на область грудины. Пройдут любые болезни. По мере применения такой методики выяснилось, что болезни не проходят. Вместо того, чтобы задуматься, как изменить методику, просто махнули рукой (всё равно не помогает) и стали применять КВЧ-терапию, как простое прогревание. Притом, что КВЧ волны ничего не греют.

Мы исходим из другой концепции и используем другие аппараты с подбором резонансной для больного органа частоты и направляем волны в точки иглоукалывания, отвечающие за каждую конкретную болезнь. Многолетней практикой подтверждена правильность и эффективность этой методики.

Автор статьи Егоров Алексей Петрович
Ссылка на статью
https://vk.com/wall-144856681_237

Написано: Лилиch

Миллиметровая терапия при ревматоидном артрите


Вт Апр 13, 2021 9:05

- В чём состоит само лечение ювенильного артрита?
- Вам кратко?
-Да.

Лечение заключается в том, чтобы восстановить питание и нормализовать обменные процессы:

• в суставах
• во всей соединительной ткани
• в печени и селезёнке
• в тканях лимфатической системы
• в костном мозге
• в кишечнике

Убираем агрессию иммунитета на собственные ткани – убирается воспалительный процесс.

Обсуждение данной методики в нашей группе https://vk.com/club144856681

Написано: Лилиch

Как убрать агрессию иммунитета


Вт Апр 13, 2021 9:03

Можно применить цитостатики и остановить рост всех клеток, но предлагаю поговорить не об этом.

Что такое агрессия иммунитета?
Прочитав дюжину статей на эту тему, в голове остается только одно – собственные иммунные клетки, призванные защищать, начинают атаковать свой же организм.

Почему? Откуда берутся клетки-агрессоры? Опять же изучив массу информацию понимаем, что иммунная система производит их сама.
Зачем она их производит?

Ответ простой: иммунной системе эти неправильные клетки не нужны, но произошел сбой и этот сбой стал хроническим, т.е. организм принял этот сбой за норму и стал жить с ним. Причины этого сбоя или, как сейчас принято говорить триггеры, могут быть разные. Это может быть и инфекционное заболевание, и какие-то внешние факторы, но дело в том, что, если убрать предполагаемую причину, например, антибиотиком убить микробную инфекцию, то легче не становится, а привычка организма вырабатывать клетки-агрессоры всё равно остаётся.

Вот здесь мы и должны понять, что произошло повреждение ткани в каком-то месте иммунной системы, которая восстановиться сама не может и ей нужно помочь. Найти конкретно то место, где повреждена эта ткань, не представляется возможным. Но, безусловно, в этом месте идет нарушение питания и, как следствие, нарушение обменных процессов, которые и влекут созревание неправильных клеток иммунной системы.

Микроволновая терапия позволяет проникать в органы иммунной системы не разрушая побочными действиями никакую другую ткань. Воздействие идёт сразу по всем органам и системам, где мог произойти сбой (повреждение). Восстанавливая питание, мы помогаем организму самому «залатать дыры» и гармонизировать работу всего оркестра.
Но работа ведется на клеточном уровне. Это больше, чем просто ювелирная работа. Поэтому следует очень чётко придерживаться графика лечения, и рекомендаций врача.

Обсуждение данной методики в нашей группе https://vk.com/club144856681

Написано: Лилиch

Цитостатики при ревматоидном артрите


Вт Апр 13, 2021 9:01

Цитостатики. Применять или нет?

Нужно разделить пост на две части и ответить на два вопроса, которые задают нам пациенты, впервые обращаясь к нам.

1-й вопрос: Нам сейчас назначают метотрексат, следует ли нам начинать его ставить перед вашей терапией?

Вот здесь крайне непрофессионально давать удалённо врачебные рекомендации. Это можно назвать нарушением врачебной этики. Поэтому следует учитывать мнение врача, который наблюдает пациента в данный конкретный момент. Но невозможно не учитывать тот факт, что общий уровень образованности врачей на сегодняшний день резко снизился. Поэтому в первую очередь нужно получить альтернативное мнение другого ревматолога, а если есть возможность и третьего. Только суммируя мнение нескольких специалистов можно прийти к какому-то сиюминутному решению.

Что учитывается при принятии решения начинать или подождать с базовой терапией метотрексатом?
Прежде всего нужно определить стадию заболевания, интенсивность распространения воспалительного процесса. Потому что разные ситуации, одно дело, когда болят только суставы и плохо помогают НПВС, и совсем другое, когда на фоне этого резко начинает прогрессировать увеит и грозит потеря зрения. В последнем случае, скорее всего, будет правильнее назначить метотрексат.

Наше лечение более, чем ювелирное, очень тонко воздействует на организм восстанавливая иммунную систему. Оно не действует, как скорая помощь здесь и сейчас, хотя понять отклик организма можно уже на первом курсе.

Поэтому, если есть возможность остановить инвалидизацию по зрению, то это следует сделать.

Позже такому пациенту отменяется метотрексат, но после того, как наша терапия начнет действовать. Это примерно между 2-м и 4-м курсом микроволновой терапии.

2-й вопрос: Мешает ли базовая терапия метотрексатом микроволновой терапии?
Если кратко, то да, немного, но всё-таки мешает, количество курсов будет больше, потому что сначала нужно снять пациента с лекарства, а потом вывести в безмедикаментозную ремиссию. Так же нужно будет убрать последствия побочных эффектов от метотрексата. Поэтому с пациентом, у которого метотрексат применялся, работы для врача будет больше, чем с пациентом, у которого метотрексата не было.

Обсуждение в нашей группе https://vk.com/club144856681

Написано: Лилиch

Паразиты. Мешают ли они лечению аллергии


Вт Апр 13, 2021 6:18

Существует мнение, что причина атопического дерматита – это наличие каких-либо паразитов или лямблий. Сама я лично неоднократно видела рекомендации бессильных дерматологов «поискать лямблий получше».
Как правило на лечение к нам приходят люди очень хорошо обследованные со всех сторон. Поэтому паразитоз обычно исключён. Из этого следует, что причина не всегда в паразитах.

По факту ситуация следующая:
К атопическому дерматиту могут привести такие заболевания как: описторхоз, аскаридоз или лямблиоз. Паразиты - это действительно одна из причин аллергического заболевания.
Поэтому прежде, чем лечить атопический дерматит в нашем центре нужно обследоваться. Необходимо сдать анализы на паразитоз. Лечить их следует медикаментозно. Травы, БАДы, гомеопатия, биорезонансная терапия, различное электролечение могут помочь, но не вылечивают! Схема лечения аскаридоза достаточно проста, но при лечении описторхоза необходимы детоксикационные мероприятия, а в идеале это нужно делать в стационаре.

Бывает, что после лечения описторхоза или аскаридоза проходят симптомы аллергии. В этом случае дополнительное лечение не требуется.

Если же симптомы сохраняются и не удаётся избавиться от аллергии и атопического дерматита, то в этом случае целесообразно подключить лечение методом миллиметровой терапией.

P.S. Отдельно нужно сказать про лямблиоз. Он может протекать как в виде латентного паразитоносительства, так и в манифестных формах с преимущественным поражением тонкого кишечника. Схемы эрадикации различны. При этом редко удается добиться ремиссии по атопическому дерматиту, даже после успешного лекарственного лечения. Поэтому в этом конкретном случае следует подключать миллиметровую терапию сразу же.
Обсуждение данной методики в нашей группе https://vk.com/quant_med

Написано: Лилиch

Что это за лечение? Это вообще официальная медицина?


Пт Апр 09, 2021 17:09

Микроволновая терапия - Что это за лечение? Это вообще официальная медицина?

• Спешу сказать, что данное лечение уже очень давно применяется. Применяется официально, но не широко.

• Предлагаю ознакомиться с имеющимися документами по этому поводу, например, Приказ Минздрава России (Министерство здравоохранения РФ) от 13 октября 2017 г. №804Н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОМЕНКЛАТУРЫ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71705302/
Длинный документ, листайте до раздела А17. Это много-много-много методов физиотерапии, А17.30.008 Воздействие электромагнитным излучением миллиметрового диапазона (КВЧ-терапия)

• Почему в нашем центре КВЧ-терапию называют микроволновой? Дело в том, что КВЧ – это общее название терапии волнами Крайне Высокой Частоты. Существует два направления КВЧ-терапия и микроволновая резонансная терапия (КВЧ-пунктура).

• В нашем центре применяется самая эффективная из этой области терапия волнами максимально эффективного диапазона частот и воздействие идёт не местно (на колено, например), а через точки акупунктуры (точки иглоукалывания). Это и позволяет убрать причину заболевания и его следствие.

Обсуждение данной методики в нашей группе https://vk.com/club144856681

Написано: Лилиch

Лечение ювенильного артрита без метотрексата и ГИБП


Чт Апр 08, 2021 18:13

• Сложность лечения ревматоидного артрита состоит в том, что необходимо нормализовать иммунный статус. Ревматоидный артрит - заболевание системное, аутоиммунное. Суставы страдают, но не являются причиной недуга.

• В нашем центре используется малоизвестная, но очень эффективная методика восстановления иммунитета. Разрабатывается специальная программа для каждого пациента. Воздействие идёт через точки иглоукалывания. Всё дело в том, чтобы правильно подобрать системное лечение по этим точкам.

• Никакой диеты наши пациенты не соблюдают, если конечно нет других проблем со здоровьем, при которых необходима определенная диета (индивидуальная непереносимость, аллергия и т.д.).

• По питанию, во время нашего лечения, рекомендации такие: исключить кофе и спиртосодержащие напитки, питание должно быть полноценным и благоразумным, с учётом индивидуальных особенностей.

P.S. Для более предметной консультации пишите в ЛС.

Написано: Лилиch
Страница 1 из 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.



Добро пожаловать в мой дневник

Владелец: [ Лилиch ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 4)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Август 2021
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Категории

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Записки в кабинете врача

Иногда, очень хочется так: возникла проблема - пришёл к профессионалу - решили. Но не так сейчас в медицине. К моему сожалению. Острая медицина и диагностика - на Высоте! А вот, если проблема приобрела повторения... Жить с этим вроде бы можно, но качество жизни ухудшается. Вот здесь нужно вникать самому в том числе. Кто бы что не говорил!

Контакты Лилиch

О Лилиch

Зарегистрирован
Чт Ноя 12, 2015 14:15

Откуда
Новосибирск, ОбьГЭС

Род занятий
медицина

Интересы
семья

Дневник

Дневник начат
Вт Ноя 21, 2017 10:52

Всего записей
31

Возраст дневника
1352 дней

Всего ответов
3

Визитов
15922

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion