Дневник просматривают: Нет

Кофейные трюфели с сушеной клюквой

Чт Янв 11, 2018 17:38

Конфеты ручной работы - 3 рецепта ⬇️⬇️⬇️

✔️ 1. Кофейные трюфели с сушеной клюквой;
✔️ 2. Мятно-шоколадные трюфели;
✔️ 3. Вафля-миндаль-кокос.

🖤 Ингредиенты для конфет N1:
- тёмный шоколад 240 г.;
- сливки (от 30%) 120 мл.;
- ванилин (на кончике ножа);
- корица, имбирь, бадьян, кардамон / пряности на ваш вкус;
- кофе растворимый 2 ч.л.;
- панировка для обсыпки конфет (у меня какао-порошок и сушеная клюква). Сушёная клюква придаст сладости бодрящему кофейному вкусу шоколадных трюфелей. Её можно выкладывать целенькой ягодкой (как на прикрепленном фото - конфеты в правом ряду), либо измельчить.

▫️ Растопить шоколад, добавить горячие сливки и перемешать;
▫️ + кофе, специи, ванилин - перемешать до однородности;
▫️ остудить массу в холодильнике 20-30 минут;
▫️ слепить шарики и обвалять в панировке.

🖤 Шаги для тех, кто готовит в #Thermomix:
▫️ Измельчить шоколад в чаше (5 сек., 9 ск.), выложить;
▫️ в чашу добавить сливки и ванилин (3 мин., 90’, 3 ск.);
▫️ + измельчённый шоколад (2 мин., 90’, 3 ск.);
▫️ + кофе, пряности - перемешать (5 сек., 5 ск.);
▫️ остудить массу в холодильнике 20-30 минут;
▫️ слепить шарики и обвалять в панировке.

❤️ Приятного чаепития ❤️ Остальные 2 рецепта распишу в следующих постах.

instagram.com/fedotova_katja

Написано: Katja_F

Шоколадные конфеты из фасоли

Чт Янв 11, 2018 17:26

Шоколадные конфеты из фасоли. Это звучит противно, на самом деле очень вкусно.
⠀⠀⠀
Фасоль - чистый белок. Никто даже не поймёт, что вы ее туда добавили.

- Красная вареная фасоль 120 гр. (честно говоря, я замучилась самостоятельно варить фасоль по всем "законам" и просто купила готовую в банке, ! без соусов);
- Чернослив 60 гр.;
- Плитка горького шоколада 90 гр.;
⠀⠀⠀
1. Измельчить и растопить шоколад / #Thermomix: 2 сек. на 10 ск.; 2,5 мин., 80' на 2 ск.
2. Чернослив предварительно замочить, затем отжать от лишней воды.
3. Чернослив и фасоль добавить к шоколаду и разбить в блендере / ТМ: 8-9 сек. на 10 ск.
4. Добавить 2 ст. л. воды и хорошо замешать массу / ТМ: 3 сек. на 10 ск.; 2 мин. на 4 ск.
⠀⠀⠀
Выкладываем массу в пакет/пленку/контейнер и убираем в холодильник на 2 часа. Застывшую массу будет легче лепить.
⠀⠀⠀
Панировка любая. Здесь кунжут.
Ещё тарелка у меня классная.

instagram.com/fedotova_katja


Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Katja_F ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Категории
О Katja_F
Зарегистрирован
Чт Апр 16, 2015 4:16
Откуда
Novosibirsk
Интересы
photo, art, design, sport, thermomix, eco-food
RSS
RSS Feed