Кофейные трюфели с сушеной клюквой
Чт Янв 11, 2018 17:38
[ Прямая ссылка ]
[ Категории: Конфеты ]
Конфеты ручной работы - 3 рецепта ⬇️⬇️⬇️
⠀
✔️ 1. Кофейные трюфели с сушеной клюквой;
✔️ 2. Мятно-шоколадные трюфели;
✔️ 3. Вафля-миндаль-кокос.
⠀
🖤 Ингредиенты для конфет N1:
- тёмный шоколад 240 г.;
- сливки (от 30%) 120 мл.;
- ванилин (на кончике ножа);
- корица, имбирь, бадьян, кардамон / пряности на ваш вкус;
- кофе растворимый 2 ч.л.;
- панировка для обсыпки конфет (у меня какао-порошок и сушеная клюква). Сушёная клюква придаст сладости бодрящему кофейному вкусу шоколадных трюфелей. Её можно выкладывать целенькой ягодкой (как на прикрепленном фото - конфеты в правом ряду), либо измельчить.
⠀
▫️ Растопить шоколад, добавить горячие сливки и перемешать;
▫️ + кофе, специи, ванилин - перемешать до однородности;
▫️ остудить массу в холодильнике 20-30 минут;
▫️ слепить шарики и обвалять в панировке.
⠀
🖤 Шаги для тех, кто готовит в #Thermomix:
▫️ Измельчить шоколад в чаше (5 сек., 9 ск.), выложить;
▫️ в чашу добавить сливки и ванилин (3 мин., 90’, 3 ск.);
▫️ + измельчённый шоколад (2 мин., 90’, 3 ск.);
▫️ + кофе, пряности - перемешать (5 сек., 5 ск.);
▫️ остудить массу в холодильнике 20-30 минут;
▫️ слепить шарики и обвалять в панировке.
⠀
❤️ Приятного чаепития ❤️ Остальные 2 рецепта распишу в следующих постах.
instagram.com/fedotova_katja
⠀
✔️ 1. Кофейные трюфели с сушеной клюквой;
✔️ 2. Мятно-шоколадные трюфели;
✔️ 3. Вафля-миндаль-кокос.
⠀
🖤 Ингредиенты для конфет N1:
- тёмный шоколад 240 г.;
- сливки (от 30%) 120 мл.;
- ванилин (на кончике ножа);
- корица, имбирь, бадьян, кардамон / пряности на ваш вкус;
- кофе растворимый 2 ч.л.;
- панировка для обсыпки конфет (у меня какао-порошок и сушеная клюква). Сушёная клюква придаст сладости бодрящему кофейному вкусу шоколадных трюфелей. Её можно выкладывать целенькой ягодкой (как на прикрепленном фото - конфеты в правом ряду), либо измельчить.
⠀
▫️ Растопить шоколад, добавить горячие сливки и перемешать;
▫️ + кофе, специи, ванилин - перемешать до однородности;
▫️ остудить массу в холодильнике 20-30 минут;
▫️ слепить шарики и обвалять в панировке.
⠀
🖤 Шаги для тех, кто готовит в #Thermomix:
▫️ Измельчить шоколад в чаше (5 сек., 9 ск.), выложить;
▫️ в чашу добавить сливки и ванилин (3 мин., 90’, 3 ск.);
▫️ + измельчённый шоколад (2 мин., 90’, 3 ск.);
▫️ + кофе, пряности - перемешать (5 сек., 5 ск.);
▫️ остудить массу в холодильнике 20-30 минут;
▫️ слепить шарики и обвалять в панировке.
⠀
❤️ Приятного чаепития ❤️ Остальные 2 рецепта распишу в следующих постах.
instagram.com/fedotova_katja
Написано: Katja_F
1 комментарий