Дневник просматривают: Нет

Факты ГВ

Вс Мар 29, 2020 10:48

Факт 1: Грудное вскармливание в течение первых шести месяцев критически важно

ВОЗ рекомендует: 
* матерям начинать грудное вскармливание в течение первого часа после родов;
* проводить исключительное грудное вскармливание детей в течение первых шести месяцев жизни для обеспечения их оптимального роста, развития и здоровья. Затем для удовлетворения изменяющихся потребностей детей в питании следует вводить надлежащий по составу питательных веществ и безопасный прикорм в дополнение к продолжающемуся грудному вскармливанию;
* продолжать грудное вскармливание до двухлетнего возраста и позже.

Купить для ГВ

Чт Мар 26, 2020 9:59

Я не смогу кормить, если не куплю все нужное для этого На самом деле для успешного кормления нужны только грудь и ребенок!
Несмотря на это, сегодня существует довольно много «кормительных» приспособлений, которые ошибочно считаются обязательными и незаменимыми для того, чтоб мама смогла кормить ребенка: накладки на соски, контейнеры для сбора подтекающего молока, молокоотсосы, всевозможные кремы для сосков, одноразовые прокладки в бюстгальтер и даже приборы, «считающие» количество съеденного из груди молока, а также многое-многое другое. Фактически каждой конкретной маме может пригодиться только малая часть из представленного ассортимента аксессуаров, а может не пригодиться ни один из них вовсе.
Важно помнить, что те аксессуары, которые идеально подошли вашей подруге или просто широко рекламируются, могут совершенно не подойти вам.
Мамы нередко рассказывают нам, что еще до родов потратили на аксессуары для кормления десятки тысяч рублей, поддавшись рекламе и будучи уверенными, что не смогут справиться без них. Но чаще всего вскоре после родов они просто перепродают все свои приобретения за ненадобностью.
Поэтому нет никакого смысла покупать что-то заранее, разумнее делать это по мере необходимости, ориентируясь на свои потребности в данный момент.
Тем более что сейчас нет проблемы дефицита, а все покупки можно будет совершить в интернет-магазинах, не выходя из дома.

Немолочная

Сб Мар 21, 2020 9:57

Мне не стоит даже пытаться кормить грудью, потому что у нас все в семье «немолочные» и/или у меня «слишком маленькая грудь» Наверное, это самый популярный миф! Но «молочны-ми» и «немолочными» бывают только коровы в зависимости от того, для каких целей их вывели селекционеры. Никто не слышал о «немолочных» кошках, собаках или обезьянах. Да и у коров их «молочность» определяется не тем, способна ли она кормить своих телят, а тем, как много молока сверх потребности ее потомства она может дать. Как и у других млекопитающих, молочная железа абсолютного большинства женщин может вырабатывать достаточное количество молока для одного или даже нескольких детей.
Что же касается размера груди, то размер самой железы, которая вырабатывает молоко, приблизительно одинаков у большинства женщин. А визуальная разница больше зависит от количества жировой ткани, которая не влияет на производительность молока.Поэтому, как бы ни выглядела ваша грудь, смело прикладывайте к ней малыша после родов!

Тежелая беременность

Чт Мар 12, 2020 10:02

У МЕНЯ ТЯЖЕЛАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ. Я СМОГУ КОРМИТЬ?

Тяжелая беременность может заставить вас засомневаться, получится ли у вас выкормить малыша грудью. Врачи заранее настраиваются на сложные роды. Вмешательств почти никак не избежать. Все ваши надежды и планы на естественные роды растаяли… Не отчаивайтесь! Во всех, даже самых сложных, ситуациях есть возможность что-то изменить или, по крайней мере, заранее подготовиться. Обсудите с врачом, что он планирует делать, чегоможно избежать, а какие вмешательства неизбежны. Попросите, чтобы роды были как можно больше похожи на нормальные. Заранее узнайте, какие проблемы возникают после родов с тем или иным видом вмешательств, чтобы быть к ним готовой. В этом случае вы знаете, где можете упасть, поэтому заранее подстелите соломки.
Какими бы тяжелыми ни были роды, большинство мам могут кормить, а большинство малышей берут грудь. Не будем преуменьшать сложности. Чем больше родовых осложнений, тем больше сил и знаний нужно, чтобы получилось кормить. Учитывая это, читайте, готовьтесь, общайтесь с другими мамами, которые уже пережили тяжелую беременность, и, несмотря на это, смогли кормить ребенка. В ваших руках есть главный козырь: вы знаете о возможных трудностях заранее

Закалять соски

Вт Мар 10, 2020 10:46

Миф № 1. Мне нужно «закалять» соски

Наверняка многим из вас мамы и бабушки советовали еще в беременности начинать растирание груди полотенцем, массаж сосков, ношение в бюстгальтере грубой жесткой ткани или другие механические воздействия на соски. Это якобы нужно для того, чтобы соски «привыкли» и стали настолько нечувствительными, чтобы ребенок не смог травмировать их во время сосания.
На самом деле все эти действия не помогут. Более того, они могут быть вредны. Многие мамы действительно сталкиваются с болью при кормлении. Желание избежать этой боли абсолютно понятно и естественно. Однако нет никакой разницы в степени чувствительности сосков у мам, которые «закаляли» грудь, и у тех, кто этого не делал. Более того, если мамы слишком усердно «готовят» свои соски, то зачастую это приводит к травмам еще до рождения ребенка. Также есть сведения о том, что слишком активная стимуляция сосков на поздних сроках беременности может повышать тонус матки вплоть до начала родов.
Что же делать? Лучшей профилактикой боли, трещин и прочих неприятностей во время кормления грудью является вовсе не «закаливание» сосков, а знание о том, как приложить малыша к груди комфортно и безболезненно.

Здоровье женщины на гв

Вс Мар 08, 2020 12:25

У женщин, которые кормят смесями, по сравнению с кормящими грудью выше артериальное давление, вероятно, из-за более сильно выраженных неврологических и эндокринных реакций. Если вы уже страдаете инсулинозависимым диабетом, скорее всего, на всем протяжении кормления вам будет нужна меньшая доза инсулина. Грудное вскармливание страхует женщину от рака груди, матки и шейки матки. Существует гипотеза, что более низкий уровень эстрогена во время лактации защищает от рака репродуктивной системы, причем чем дольше кормить, тем больше защитный эффект. Это не значит, что кормление грудью гарантирует, что вы никогда не заболеете раком.
Кормление как часть нормальной составляющей жизни женщины оставляет риск развития рака на базисном уровне, а кормление смесями повышает его.

Подождать чтобы ребенок заплакал...

Вт Мар 03, 2020 10:02

Бытует мнение, что ребенка нужно брать на руки когда он заплачет. А зачем вообще ждать, когда малыш заплачет? В первые недели после рождения малыш приспосабливается к жизни на Земле. Дайте ему грудь лишний раз, и всем станет легче. Если все время носить малыша на себе в слинге или на руках, заниматься своими делами и разговаривать с ним по ходу дела до того, как он заплакал, общая продолжительность плача в сутки уменьшается. Исследования детского плача показывают, что его суммарная продолжительность у детей в разных культурах сильно разнится. По сравнению с детьми в традиционных племенных сообществах и развивающихся странах,странах, дети на Западе плачут больше и за один раз, и в сумме за сутки. В традиционных культурах родители отзываются на «мысли» ребенка заплакать. На Западе принято раздумывать, брать ли на руки плачущего ребенка, вместо того, чтобы без промедления подхватить и успокоить его. Как результат, западные дети плачут на 50 % больше, чем дети в традиционных или внимательных к детям культурах, а такое явление, как колики, существует почти исключительно в западных странах. Если детей успокаивают до того, как они успели заплакать, они проводят почти все время в спокойном созерцательном настроении, а если и заплакали, то не истошно и безутешно. Интересно, что само попо себе еда не успокаивают малышей, а вот комбинация матери и еды работает безотказно. Естественно, что грудное вскармливание автоматически удовлетворяет оба условия.
Если вы меняете подгузник или купаете малыша, и он заплакал, остановитесь. Сначала успокойте его, а потом продолжите купать или менять. Спокойствие и хорошее настроение у малыша всегда стоят на первом месте. Чистая попа или сухие штанишки — на втором. Если малыш показывает вам, что ему плохо, покормите его, а потом уже делайте все остальное.
Спокойного малыша гораздо приятнее купать, чем пытаться удержать извивающегося младенца.

Роды

Сб Фев 29, 2020 10:59

В Советском Союзе женщины не рожали под наркозом, но медицинский подход к родам прочно обосновался в наших роддомах. Присутствие близких на родах было абсолютно исключено. В роддомах было широко распространено использование наркотических обезболивающих. Наркотический сон стирал из памяти какую-то часть родов. Лекарство проникало через плаценту ребенку, а это угнетало дыхание и вызывало другие нежелательные побочные эффекты. Совместное пребывание мамы с ребенком было невозможно. Женщины «сдавались» в роддом на одну-две недели, и все это время их малыши находились в детской.Приносили детей только на кормления, строго по часам.
В наши дни ситуация немного изменилась, но не всегда в лучшую сторону. Сегодня во время медикализированных родов женщины, как правило, остаются в сознании (например, когда используется эпидуральная анестезия), но при этом не чувствуют схваток и потуг. Иногда сознание притуплено, если матери делают уколы с наркотическими средствами, чтобы она «отдохнула» во время родов. К сожалению, как и во второй половине прошлого столетия, медицинские роды подрывают зарождение материнского поведения и тормозят способность ребенка приложиться к груди.
Что же делать? Готовиться к родам. Начать кормить будет намного проще и легче, если вы прочтете минимум одну книгу о нормальных родах, сходите на подготовительные курсы и найдёте помощницу в родах, которая знает, как избежать ненужных вмешательств. Если таких помощниц нет, вполне подойдут муж, мама, сестра или уже рожавшая подруга. Им нужно будет подготовиться к родам вместе с вами, чтобы по-настоящему помогать вам, а не переживать и падать в обморок

Искусственный окситоцин

Вс Фев 23, 2020 9:59

До тех пор, пока малыш не готов родиться, ваш организм всеми силами удерживает его в матке. Именно по этому вызывание родовой деятельности искусственно окситоцином, который стимулирует схватки, часто ни к чему не приводит. Ребенок как не рождался, так и не собирается вылезать раньше срока. Неудачную попытку вызвать роды логичнее назвать отменной способностью женщины предотвратить преждевременные роды. Матка защищает ребенка и, естественно, сопротивляется лекарственным методам начала родов, поэтому схватки будут особенно долгими и болезненными.
Искусственно вызванные роды чаще заканчиваются кесаревым сечением. Вместе с окситоцином часто внутривенно вливают большие объемы жидкости, что приводит к ненормальному набуханию груди, ребенку трудно взять грудь, он плохо сосет и, в конце концов, теряет больше веса. Если врачи ошиблись со сроком беременности, рождается незрелый ребенок.
Рождение малыша даже на пару дней раньше срока часто приводит к тому, что ему трудно дышать и координироватьсосание и глотание молока, когда он прикладывается к груди.

Скачки роста

Вт Фев 18, 2020 9:33

Кризис роста или скачки роста у детей, кому как нравится. 😊
Что же это такое? В двух словах это ни какое-то мифические состояние детей, а самое обычное взросление малышей.
В первый год ребёнок утраивает ❗ свой вес, в росте прибавляет от 20-35 см❗ или 40-50% ❗ от своего роста. Психомоторное развитие идёт очень активно, растут внутренние органы, кости, мышцы. Для этого всего нужна пища.
А как же понять, что ребенку нужно сейчас больше молока и как сделать так, чтобы молока стало больше?!
Ответ простой : никак, ребёнок всё сделает сам😉. Когда детки растут и им уже не хватает молока, они начинают увеличивать количество молока за счёт более продолжительной стимуляции груди. То есть, ребёнок примерно около 3 дней "повисает" на груди, промежутки между кормлениями уменьшаются а продолжительность кормления может увеличиваться. Чем больше молока выйдет из груди, тем больше в следующий раз придёт молока. Об этом даже вы можете не знать, но наши дети об этом точно знают. Когда ребенок растёт, запускает процесс увеличения молока.
Как вы можете помочь этому процессу?
🔆 Максимально отложить все дела на 2-3 дня и проводить время с малышом.
🔆Не ограничивать доступ к груди.
🔆Не думать, что это всё происходит из-за того что малыш голодный и ему однозначно нужна смесь 🤪
🔆Расслабиться и получить удовольствие от этого времени, отдыхать от всех дел рядом с ребёнком.
🔆Не вестись на на советы "специалистов", бабушек, знакомых которые говорят, что ребенок вами манипулирует, нельзя ему давать грудь тогда когда он захочет. 😁
🔆Не устану говорить о слинге, в период скачков возрастных, просто положите ребёнка в слинг и продолжайте дальше жить активной жизнью 😊, ребёнок всегда может приложиться к груди, а вы делать свои дела.
Временные рамки молочных кризисов 6 недель, 3 месяца и 6 месяцев. Но❗Ваш ребёнок ни машина, которая работает по инструкции, ни нужно ждать именно в это время кризисов, они могут быть когда угодно и с разной продолжительностью, а может вы их и вовсе не заметите. Доверяйте своему ребёнку❤️!

Страница 1 из 8
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.


Грудное вскармливание
Владелец: [ Lavikoksana ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 8 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Апрель 2020 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
О Lavikoksana
Зарегистрирован
Ср Май 29, 2019 18:34
Откуда
Новосибирск
Род занятий
Консультант по грудному вскармливанию
Дневник
Дневник начат
Ср Сен 04, 2019 13:49
Всего записей
71
Возраст дневника
213 дней
Всего ответов
1
Визитов
7040
RSS
RSS Feed