Дневник просматривают: Нет

Нелюбовь - это...

Чт Фев 13, 2020 23:20

Когда нельзя злиться или психовать, потому что у человека рядом с тобой болит голова.

Нельзя просить и делиться чем-то важным, потому что это не вовремя и человек занят и ему итак тяжело.

Нельзя радоваться чему-то, потому что человеку не хорошо и переживать "по пустякам".

Нельзя заниматься тем что нравится и вдохновляет, потому что это бессмысленная трата времени.

Нельзя делиться своим мнением, потому что оно не верное и говорить о том, что хочется.

Нельзя любить что-то иное от того, что любит другой человек.

Нельзя пробовать делать то что не умеешь и учиться новому, потому что "у тебя все равно не получится".

🎭 Нелюбовь - это когда нельзя быть собой рядом с другим. Когда все нужно делать с оглядкой на другого, отодвигая свое важное в сторонку, в его пользу. Быть удобным и соответствовать ожиданиям, требованиям и представлениям о тебе.

🎭 Нелюбовь - это несвобода. Нелюбовь - это страх и сомнения.

Когда внутри живут монстры

Вт Фев 04, 2020 20:37

Когда внутри живут Монстры..

Внутренний образ отца и матери. Он искажен ранками и детским травматичным опытом. И окружающий тебя мир полон опасностей, несправедливостей, отвержения и боли. Вокруг во внешнем мире - война.

Нет, по факту мирное время, конечно. Но война.. как отражение внутреннего личного ада. Которым наполнен ты весь, как если ты - это боль, как если каждая клеточка твоего организма болит. Ты как пазл, пазл о той самой внутренней войне. Он разобран на много маленьких пазликов. Разбросан везде.

И однажды, в терапии, после тысячи штормов и бурь ты вдруг встречаешь новый пазлик. Красивый и ровный, мирный и добрый, и не верится.. не верится что это тоже ты, часть тебя.

Ты хочешь убедиться в этом, ведь это Надежда на то, что не весь ты вот такой, изуродованный изнутри этой болью. И ты тыкаешь палочкой в этот новый пазл, проверяя его прочность и настоящесть.

И снова шторм. Но после него выглядывает солнышко. Тебе это так ново и удивительно. И снова хочется верить, что война закончится. Что наступит мирное и безопасное время внутри.

И ты идёшь, упрямо идёшь, пробираясь через дебри отчаяния. Через болота безнадежности. Пытаешься пройти через ямы и овраги, разбивая порой ноги в кровь. Безжалостно и упрямо..ты продолжаешь идти. Несмотря ни на что.

И снова встречаешь новый и красивый пазлик, но он не желает прижиться сразу, на это нужно время. А ты спешишь. Спешишь из ада и войны, ведь это тяжело и дико больно.

Ты плачешь как ребенок. Злишься как дикий зверь. Ты снова и снова встречаешь боль. На каждом шагу. Падаешь и встаёшь. И упрямо идёшь вперёд, не замечая как постепенно все меняется.

Меняется пейзаж вокруг. Войны становится чуточку меньше и мир уже не так небезопасен.. но все равно ты боишься. Не веришь что сможешь. Боишься что тебе не по силам. Боишься не успеть жить.

И снова яма на пути и ты как беспомощный ребенок не можешь выбраться из нее. Но выбираешься. Потому что важно идти вперёд.

А монстры.. те самые, которые живут внутри.. медленно но верно превращаются в мирных персонажей. Живых. Не идеальных. Целых. И ты сам тоже. Становишься живым. Ты чувствуешь. Ты видишь и замечаешь изменения и это вдохновляет идти снова. Идти вперёд.

Однажды ты вдруг понимаешь.. что пазл цел и невредим. Он собран. Надёжно так. Дорога становится устойчивее. И ты в удивлении смотришь вокруг.. Вокруг живые и неидеальные люди. Родители. Друзья. Знакомые и незнакомые люди. Близкие и далёкие. Они живые. Войны нет... Лишь шрамы как напоминание о том, что она была. Была в твоей жизни. И это опыт. Важный. Но ты другой. Теперь другой. Ты тихо закрываешь дверь в прошлое. Прощаешься с ним.

Казалось бы ты можешь радоваться. Ведь ты смог. Тебе удалось. Но чувствуешь лишь усталость. Чувствуешь себя. Ты на пути к целостности и можешь быть живым...

Автор: Валентина Богданова

Трепетный ветер нежности

Вт Фев 04, 2020 20:36

Мне не хватает тебя. Такой настоящей и живой. Искренней и трепетно нежной. Знаешь, я впервые встречаю на своем пути человека, в этих проявлениях может быть чем-то похожим на меня. Это так удивительно. Удивительно и необычно.

Ведь вокруг меня люди.. много людей.. но вот именно так никто из них или не умеет, или не делает по каким то причинам. И знаешь, оказывается это очень трогательно со стороны выглядит.

Когда ты говоришь с нежностью, то слова складываются как-будто по особенному и задевают что-то в глубине души. Это очень по-настоящему.. искренне и глубоко. Хотя, казалось бы, это просто твои мысли и чувства, как отклик на что-то мое.

Эта нежность.. ее видно в твоих глазах, в них в такие моменты бескрайний океан.. Ее слышно в твоём голосе, это как лёгкий морской бриз, слегка прикасающийся к коже, так трепетно.. до мурашек. Это ощущается в твоих прикосновениях. Это прикосновение одновременно очень бережное и оно едва уловимо сначала и очень теплое, как если ты и к телу относишься так-же, так же трепетно.. нежно..

Знаешь, наверное у меня есть подобные умения. Про прикосновения я точно это знаю, что умею так.. и эта трепетная нежность, она ведь про любовь.. да.. в простом и обычном общечеловеческом смысле. И вовсе не обязательно это окрашивать во что-то такое странное.. и понимать в иных смыслах. Но люди понимают.. иногда, да, я знаю. А ты делаешь всё равно.. не смотря ни на что..
Про остальное, я как-будто стесняюсь это признать, что ли, что я тоже так могу.
Или может мне кажется и я не умею...

Знаешь, каждое такое твое проявление я замечала, мне это ценно и важно. Ты так просто это делала.. так выглядело.. но ты опасалась. Я знаю. Опасалась что поймут превратно. Мне становилось так грустно и тепло в такие моменты.

Грустно от того, что свое я задвигаю куда-то далеко.. благодаря этим вот опасениям и очень редко этим пользуюсь. И во все глаза я наблюдала как это делаешь ты...

Это как мягкое прикосновение кошачьей лапки.. но в мире так не принято, что ли..

И тепло от того, что этой удивительной нежностью ты делилась со мной. И я бесконечно благодарна тебе за это. Мне так хотелось глядя на тебя научиться проявлять это тоже.. почаще. Точнее всегда, когда я чувствую нежность к кому-то.. без страхов и сомнений просто делать. Делать именно то, что делается..
Говорить то, что хочется сказать.

Спасибо тебе за эту встречу. Спасибо что ты была в моей жизни. Спасибо за это меткое отражение. Знаешь, мои руки сейчас такие теплые.. до самых кончиков пальцев и это тепло для тебя... Как если сейчас я снова прикасаюсь к тебе. И если бы я могла, то обняла бы тебя, с благодарностью и нежностью..

Мне очень не хватает такого человека как ты.. рядом.. Но отношения с тобой завершены. Дверь закрыта. Наши пути разошлись и этот этап завершен. И может быть мы больше никогда не встретим друг друга. Но я помню.. и буду бережно хранить внутри воспоминания о тебе. О тебе рядом со мной..

Быть может просто стоит поискать внутри.. и я найду.. Найду снова все то, что видела в тебе. И может быть.. теперь я смогу...



Автор: Валентина Богданова

Дотянуться до радуги

Пн Фев 03, 2020 22:56

/Все Персонажи и События вымышлены. Любые совпадения с реальными людьми случайны/

Жила была на свете Евлампия, обычная такая девушка и вроде нормально жила, в общем не жаловалась ни на что. Ходила как и другие люди на работу, где она занимала должность бухгалтера и вроде выбрала сама где ей работать, но так ей не хотелось туда идти. И каждое утро Евлампии приходилось подпинывать себя, доставать палку из под кровати, чтобы встать с неё и пойти работать.
Иногда, выходные она проводила со своими друзьями. Её друзья очень весёлые люди в отличии от Евлампии.

Друзья были всегда рады, когда она навещала их. Только вот когда ей была нужна помощь, никого из них почему-то не оказывалось рядом. И Евлампия по-привычке справлялась со своими трудностями в одиночку. Ей и в голову не приходило, что может быть как-то иначе. Только каждый раз становилось очень печально от этого и как-будто что-то тихонечко ныло внутри, но девушка стойко не обращала на это внимания. Что тоже ей было привычно, чувствовать свои чувства это нонсенс, ей проще было их заныкать .Жизнь Евлампии была однообразной и серой, напоминая своим однообразием бесконечный день сурка. Бесконечно тяжёлый и одинокий такой день.

Однажды, солнечным летним утром по дороге на работу Евлампия стала мечтать о путешествии в далёкие страны. Ей вдруг захотелось увидеть мир, познакомиться с новыми людьми и посмотреть кто и как живёт её, эту свою жизнь. Ей казалось, что день сурка это удел всех людей и она искренне считала, что увидев что все так живут, ей станет легче жить свою безрадостную и серую жизнь. Хотелось знать как и что у других людей происходит.
И тут вдруг она услышала тоненький голосочек маленькой девочки. Евлампия от неожиданности остановилась и стала смотреть по сторонам. Но вокруг никого не было. Улица в этот ранний час была пустой и только рыжий кот перебегал дорогу в неположенном месте.
Девушка в недоумении спросила куда-то в эту пустоту - малышка, ты где.. Я тебя слышала. И тут вдруг звук повторился и она услышала тихое "я здесь". И каким же было удивление Евлампии от того, что этот голос звучал внутри неё самой.. Ей стало очень страшно и непонятно как так может быть. Может я сошла с ума, думала девушка пока бежала на работу. Ей хотелось закрыться в своём сером кабинете, таком же как и вся её жизнь, чтобы рассмотреть что же это за чудо такое происходит внутри неё.

Евлампия пожалуй впервые в жизни смогла услышать себя так ясно. И добежав до офиса, закрыв дверь изнутри на ключ и устроившись на подоконнике, не теряя ни секунды отправилась в путешествие по внутреннему миру.

Она увидела полянку, вокруг которой со всех сторон росли деревья, погода была как перед дождём и небо затянуто тучами. И еле заметный дом на этой поляне. Дом был тоже серым. Девушка с опаской все же решила зайти внутрь. Внутри дом был огромным и пыльным, как если в нем давно никто не живет. Евлампия увидела огромный холл и лестницу на второй этаж. Туда она и решила идти.

На втором этаже открыв первую попавшуюся дверь она увидела маленькую девчушку, лет трех. Это была белокурая малышка с серьёзным взглядом и этот ребеныш очень внимательно наблюдала за гостем. Евлампия замерла на пороге. Эта девочка ей кого-то напоминала, но она не могла понять кого именно.

Привет. Вежливо и не очень выговаривая букву р сказала малышка.
Привет, ты кто? Что ты здесь делаешь? Почему дом в таком состоянии? Ты здесь живёшь? Выпалила на одном дыхании Евлампия все что ей пришло в голову.
Малышка молча продолжала внимательно разглядывать взрослую тётенька, которая хоть и высокого роста, но так похожа на ребёнка. Так они и смотрели друг на друга какое-то время.

И тут малышка решила подойти к этой тете. Она медленно подошла к Евлампии, обошла её со всех сторон, продолжая внимательно разглядывать. Встала напротив и спросила очень тихо - можно я тебя потрогаю? Ты точно настоящая? Почему ты не приходила? Я тебя звала. Я похожа на тебя, сказала малышка разглядывая лицо Евлампии и села на пол. Евлампия автоматически тоже села, прям на порог этой комнаты.. Она не понимала что происходит и кто такой этот ребёнок. Откуда взялась эта девочка и что с ней делать.
Скажи что-нибудь.. Тихо попросила малышка.
До взрослой Евлампии стало медленно доходить.. Ты - это я маленькая? Почему твой дом такой не уютный?
Малышка ответила что она здесь одна и Евлампия забыла о ней.. И по лицу маленькой девчушки потекли слёзы. Взрослая девушка вдруг тоже расплакалась, хотя обычно она старалась не делать этого. Ей было больно от того что эта малышка в одиночестве и некому ей помочь, никого нет рядом. По лицу Евлампии текли слезы и она хотела уйти отсюда поскорее, но она не могла себе позволить бросить этого ребёнка здесь.
Может ты пойдёшь со мной? Я искупаю тебя и найду для тебя красивое платье. Малышка хитро посмотрев на Евлампию ответила - а ты оставайся здесь со мной. Евлампия была в растерянности. И тут раздался громкий стук в дверь, который прервал знакомство девушки с её внутренним ребёнком.
Начался очередной длинный и тоскливый рабочий день. Но мысленно девушка постоянно возвращалась к ребёнку. И тут-же кто-то из коллег её отвлекал. Но Евлампия как-будто теперь была не одна, с ней была эта маленькая девочка.

И было ей как-то плохо, как-то не по себе, все время хотелось плакать и она отпросившись с работы, вернулась домой, забралась под тёплый плед и продолжила свое путешествие во внутренний мир.

Евлампия вернулась в комнату к малышке, искупала её, расчесала бережно её белокурые прядки волос и переодела её в чистую одежду. В этой комнате на втором этаже было решено вдвоём с малышкой сделать ремонт. И через некоторое время комната сияла чистотой, у малышки теперь была новая уютная кроватка, игрушки, те, которые ей хотелось, пушистый и мягкий голубой ковёр на полу и из открытого окна веяло свежим ветерком.
Евлампия оставила малышку с её любимой книжкой, сообщив ей, что она никуда не уходит, что она здесь, в доме и придёт сразу если это будет необходимо. И отправилась исследовать этот загадочный и пугающие её дом.
Весь дом был серым и унылым, в углах и на мебели, на полу... Везде лежал толстый слой пыли. Но Евлампия упорно пробиралась к окнам, через эту пыль, чтобы открыть их и проветрить это пространство. Комнату за комнатой..

От усталости девушка вдруг уснула, а когда проснулась, решила, что не справится, все казалось безнадёжным и Евлампия не могла себе найти места. Собралась и пошла бродить бесцельно по улицам. Казалось что все пропало и у неё не получится. Все снова виделось в сером цвете.
Зашла в первую попавшуюся на пути забегаловку и села за столик. За соседним столиком ругался с кем то громко пьяный мужик. В этом засранном кафе было очень неуютно, но она вдруг увидела клочок газеты на столике, на котором еле виден номер телефона и обрывки текста, что-то про помощь тому, кому плохо. Не раздумывая ни секунды Евлампия дрожащими руками достала телефон из кармана и набрала номер, ей было дико страшно говорить что-то о себе, ещё и просить помощи. Она считала что нужно все делать самой. Думала что посторонний человек не станет ей помогать.
С этими мыслями... в трубке телефона девушка услышала спокойный ровный и тёплый голос женщины, которая сразу ответила, конечно, я помогу вам.
Поговорив по телефону часа полтора.. Что было очень не свойственно Евлампии, ей вдруг стало легче и она решила продолжить свое путешествие по вн.миру. С тех самых пор эта мудрая женщина была рядом. Помогая Евлампии решиться на след шаг , поддерживая и делясь своим теплом и присутствием.

Девушка вернулась домой и продолжила свое внутреннее путешествие... Она мыла стены дома, красила их в некоторых местах, чтобы обновить. Чистила мебель, всю, которую встречала на пути, выбрасывала лишнее и через какое - то время уставшая Евлампия увидела что в окна дома светят солнечные лучики, как-будто освещая и согревая его.
Девушка смотрела вокруг и не верила своим глазам. Дом внутри был впечатляюще красивым, когда это все больше не скрывал под собой толстый слой пыли.
Евлампия позвала малышку с собой и они вдвоём отправились на полянку, рядом с домом. Здесь ребёнку построили яркую песочницу. Починили забор. И вдвоём улеглись на травку, лёжа на спине разглядывая небо..
Небо стало голубым и чистым, с парой белых пушистых облачков.
Малышка разглядывая их рассказывала Евлампии сказку, как встретились однажды два одиноких облачка и их жизнь с этого момента изменилась, стала другой..
В реальной жизни Евлампию ждали сюрпризы. Изменения не могли произойти только лишь внутри, они отражались в её реальной жизни. И её жизнь начала меняться в лучшую сторону.

С тех пор прошло несколько лет.
Евлампия научилась поддерживать малышку, когда было плохо. Когда девочка плакала и ей было больно, Евлампия напоминала ей, что она самый важный человечек в её жизни. Обнимала, бережно прижимая к себе и говорила что это лучший день, тот, в который малышка появилась на свет. Шепотом на ушко говорила ей "спасибо мое солнышко, что ты есть, я очень тебя люблю. Люблю всегда и любую тебя, когда ты плачешь, когда ты радуешься, когда ты злишься. Я люблю тебя несмотря на ни что и я всегда буду рядом и смогу защитить тебя если это будет необходимо. И в глазах Евлампии в такие моменты было столько тепла и нежности.. Она больше не стеснялась проявлять свои чувства и делилась ими со своим вн.ребенышем.

Жизнь Евлампии стала другой.. Она переехала жить в другой город. Сняла домик на берегу моря и рисовала.. Много рисовала, зарабатывая этим на жизнь. Это было её настоящее желание, которое было отодвинуто в дальний угол, потому как в детстве это занятие категорически не нравилось её родителям и они считали это глупостью.
И от этой работы она получала удовольствие, любила то, что делает.

Потихоньку в жизни Евлампии стали появляться новые люди. Медленно, но верно. Совсем другие, не такие, как её друзья в прошлом. Ведь Евлампия теперь умела чувствовать свои чувства, знала точно чего она хочет, умела быть собой настоящей. Её жизнь наполнилась цветом радуги, запахами моря и звуком волн на побережье. Евлампия стала живым человечком, превращаясь из кокона в бабочку. Хотя конечно было иногда очень страшно. Страшно менять что-то в жизни, потому как привычное серое существование уже стало родным. Но ей все удавалось, стоило сделать первый шаг или даже маленький шажочек.

И теперь Евлампия точно знала.. Что все, что кажется невозможным, когда на улице дождь и небо затянуто тучами, становится возможным, когда солнышко согревает своим теплым светом.. Ведь самая тёмная ночь перед рассветом, а рассвет приходит незаметно...


Страница 1 из 1


О важном
Владелец: [ Sobesednik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Февраль 2020 > »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
Болталка
Тут ещё тихо.
Собеседник Онлайн
Бережная Онлайн поддержка в трудные моменты вашей жизни.
О Sobesednik
Зарегистрирован
Вс Янв 19, 2020 9:36
Откуда
Новосибирск
Род занятий
Студент-психолог
Дневник
Дневник начат
Вс Янв 19, 2020 9:44
Всего записей
4
Возраст дневника
35 дней
Всего ответов
0
Визитов
1172
RSS
RSS Feed