Дневник просматривают: Нет

Обзор. Гуашь Малевичъ в тубах

Вс Сен 20, 2020 16:01

Обзор гуаши Малевичъ в тубах. Распечатка новой гуаши, тестовая выкраска, мои впечаления.

Тест бюджетной акварели в тубах.

Вт Сен 15, 2020 17:26

В этом видео я расскажу о моих впечатлениях после рисования самой дешевой акварелью в тубах. Покажу как она ведет себя на разных примерах. Обзор на самую дешевую акварель в тубах смотрите в предыдущем видео.

Мастер-класс по живописи маслом «Маки» для начинающих

Пт Сен 11, 2020 10:30

Дорогие мои читатели и зрители, предлагаю вам бесплатный пошаговый мастер-класс по живописи маслом «Маки» для начинающих.
В этом уроке я подробно показываю и рассказываю как написать картину маслом. как пользоваться мастихином. Как передать глубину пространства и многое другое.

Для того чтобы нарисовать данную картинку необходимы следующие материалы:
Холст
Палитра
Тряпочка
Мастихин
Кисти: синтетика №4, 10
Белила
кадмий лимонный
кадмий желтый средний
красная светлая
виридоновая зеленая
сиена натуральная
сажа газовая

При желании можно написать такую картину акрилом или гуашью, подобрав похожие или подобные цвета.

Обзор бюджетной акварели в тубах. Тестовая выкраска и впечат

Сб Авг 29, 2020 20:07

В этом видео обзор бюджетных акварельных красок в тубах. Самые дешевые акварельные краски в тубах, которые мне только встречались. Обзор, выкраска и, конечно же, мои впечатления! В общем смотрите.

Обзор. Акриловые краски по ткани Декола. Невская палитра.

Вс Авг 23, 2020 14:58

В этом видео я расскажу об акриловой краске по ткани Декола производителя Невская палитра. Мои впечатления, разбор упаковки. Тестовая роспись ткани по ссылке https://youtu.be/6EXmf6gjlR0.

#Декола #росписьпоткани #обзоракриловойкраски

Обзор акриловых красок по ткани Невская палитра

Ср Авг 19, 2020 15:52

В этом видео я расскажу об акриловой краске по ткани Невская палитра. Мои впечатления, тестовая роспись ткани.

Чернографитные карандаши.

Вт Авг 18, 2020 15:58

В этом выпуске я расскажу, что такое чернографитные карандаши что нужно знать о карандашах. Простой карандаш. Как правильно точить карандаши для рисования, графики. Какие еще инструменты вам понадобятся для рисования карандашом, каким ластиком пользуюсь я, что такое держатель для карандаша и тушовка.

Чернографитный, он же простой карандаш – самый популярный инструмент для рисования в мире. Фабричное производство чернографитных карандашей началось в 1700-е годы в Европе, это были первые опыты создания удобных стержней для рисования в деревянном корпусе. Именно тогда зародились и делали свои первые шаги такие известные марки как Faber-Castell, Koh-i-Noor Hardtmuth, Lyra и Stabilo. Исследования, эксперименты и попытки изобретения удобного (и не дорогого) инструмента для письма и рисования создали, в итоге, именно такой простой карандаш, каким мы его знаем и сегодня.

В основе карандаша – стержень на основе графита и различных связующих добавок. Именно графит оказался самым удобным и недорогим материалом для письма и рисования. Частички графита цепляются за неровности бумаги, дерева, картона, и создают линии разной интенсивности и оттенков серого. Простыми карандашами пользуются дети в школах, чертежники, мастера на производствах, профессиональные художники – для эскизов, зарисовок, набросков и создания полномасштабных полотен.

Глаз человека различает около 150 оттенков серого. В распоряжении художника, рисующего графитовыми карандашами — три цвета. Белый (цвет бумаги), черный и серый (цвет графитовых карандашей разной жесткости). Это ахроматические цвета. Рисование только карандашом, только оттенками серого позволяет создавать изображения, передающие объем предметов, игру теней и блики света.


Жесткость грифеля


Твердость грифеля указывается на карандаше буквами и цифрами. У производителей из разных стран (Европы, США и России) маркировка жесткости карандашей отличается.

Обозначение жесткости
В России шкала твердости выглядит так:

М — мягкий;
Т — твердый;
ТМ — твердомягкий;

Европейская шкала несколько шире (маркировка F не имеет российского соответствия):

В — мягкий, от blackness (чернота);
H — твёрдый, от hardness (твёрдость);
F — это средний тон между НВ и Н (от англ. fine point — тонкость)
HB — твердо-мягкий (Hardness Blackness — твердость-чернота);

В США для обозначения жесткости карандаша используется шкала чисел:

#1 — соответствует B — мягкий;
#2 — соответствует HB — твердо-мягкий;
#2½ — соответствует F — средний между твердо-мягким и твердым;
#3 — соответствует H — твердый;
#4 — соответствует 2H — очень твердый.

Карандаш карандашу рознь. В зависимости от фирмы производителя тон линии, нарисованной карандашом одной маркировки, может отличаться.

В российской и европейской маркировке карандашей цифра перед буквой обозначает степень мягкости или твёрдости. Например, 2B в два раза мягче, чем В, а 2H в два раза тверже чем H. В продаже можно найти карандаши с маркировкой от 9H (самый твердый) до 9B (самый мягкий).


Мягкие карандаши

Начинаются от B до 9B.

Самый часто используемый при создании рисунка карандаш — HB. Впрочем, это самый распространенный карандаш. Этим карандашом прорисовывают основу, форму рисунка. HB удобен для рисования, создания тональных пятен, он не слишком тверд, не слишком мягок. Прорисовать затемненные места, выделить их и расставить акценты, сделать четкую линию на рисунке поможет мягкий карандаш 2B.

Твердые карандаши

Начинаются от H до 9H.

H — твердый карандаш, отсюда — тонкие, светлые, «сухие» линии. Твердым карандашом рисуют твердые предметы с четким контуром (камень, металл). Таким твердым карандашом по готовому рисунку, поверх заштрихованных или растушеванных фрагментов, рисуют тонкие линии, например, прорисовывают пряди в волосах.

Линия, проведенная мягким карандашом, имеет немного рыхлый контур. Мягкий грифель позволит достоверно нарисовать представителей фауны — птиц, зайцев, кошек, собак.

Если необходимо выбрать между твердым или мягким карандашом, художники берут карандаш с мягким грифелем. Нарисованное таким карандашом изображение легко растушевать кусочком тонкой бумаги, пальцем или ластиком. При необходимости можно тонко очинить графитовый стержень мягкого карандаша и нарисовать тонкую линию похожую на линию от твердого карандаша.



Нюансы, которые следует знать при работе с карандашами
Для штриховки в самом начале следует использовать жесткий карандаш. Т.е. самые сухие линии получаются твердым карандашом.

Мягким карандашом прорисовывается готовый рисунок, для придания ему сочности и выразительности. Мягкий карандаш оставляет темные линии.

Чем сильнее наклоняете карандаш, тем шире будет его след. Однако с появлением карандашей с толстым грифелем эта надобность отпадает.

Если не знаете, как будет выглядеть итоговый рисунок, рекомендуется начинать с твердого карандаша. Твердым карандашом поступенно можно набрать нужный тон. В самом начале я сам допускал такую ошибку: брал слишком мягкий карандаш, отчего рисунок получался темным и непонятным.

Знакомство

Сб Авг 15, 2020 15:59

Приветствую всех на своей страничке.
Давайте с вами познакомимся. Я художник преподаватель рисунка и живописи Соломатова Алена Владимировна.



Родилась в городе Новокузнецке 9 января 1983 г.

Еще с детства у меня появилась любовь к рисованию, сам творческий процесс притягивал меня и подталкивал к дальнейшему развитию. В школе рисовала русских писателей карандашом с портретов на стенах кабинета литературы.

Не смотря на увлеченность рисованием с малых лет, высшее образование пошла получать совсем в другой сфере - педагогике.


Я люблю живопись и разное рукоделие, я рисую для души, и сама изучаю то, что мне необходимо для развития. Я разносторонняя и эмоциональная личность.

По стилю мне больше всего близок реализм, тот стиль, который стал менее популярен по сравнению с настоящим импрессионизмом и абстракцией. Иногда пишу свои картины в технике «алла прима», а иногда предпочитаю многослойную живопись с лессировками. Так что, некоторые мои картины «проживают» долгий период становления прежде чем стать «взрослой» и завершенной.

Пишу небольшие стихотворные строки к своим картинам.

В 2014 г. впервые начала писать маслом.

В 2017 г. присоединилась к объединению свободных художников «Сибирские просторы».

В 2020 г. окончила с отличием ЗНУИ (Заочный Народный Университет Искусств).

Ознакомится с моей биографией и работами можно на моем сайте http://alenasolomatova.ru

Ну а здесь я бы хотела делиться с вами интересной и полезной информацией в области живописи, рисунка и композиции.

Буду публиковать для вас арт советы и мастер-классы, по которым вы, совершенно бесплатно можете обучаться основам рисования.

Надеюсь наше с вами знакомство будет плодотворным и полезным для вас!

Кузнецкая крепость. Картина акрилом на доске.

Пт Авг 14, 2020 18:52

Мое новое видео посвящено Кузнецкой крепости, которая находится в г. Новокузнецк Кемеровской области - Кузбасса. Это исторический музей и памятник нашего города.
В этом выпуске я напишу картину акрилом на сосновой доске изаодно познакомлю вас с историей Кузнецкой крепости.


Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Alena-nk ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Сентябрь 2020 > »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
О Alena-nk
Зарегистрирован
Пт Окт 04, 2019 8:42
Откуда
Новокузнецк
Род занятий
Художник
Интересы
живопись
Дневник
Дневник начат
Пт Авг 14, 2020 18:47
Всего записей
9
Возраст дневника
39 дней
Всего ответов
7
Визитов
432
RSS
RSS Feed