Еще раз про маску голубя (или нет, не разобралась)
Чт Окт 31, 2019 3:22
Иногда какие-то вещи задевают тебя, сидят, как заноза в мозгу. Вот из этого ряда событие случилось со мной недавно. Причем все знакомые говорят: "Да ты чего, да ну нормально все...", и даже практически уже убедили, что все в порядке, хотя происходящее вызывает у меня сильный смутный интуитивный протест. Несколько дней к этому мысленно возвращаюсь, пытаюсь сформулировать, что мне не нравится, и не вполне могу это проанализировать, что бывает редко. И уже почти согласна, что, допустим, продавать в такой ситуации - нормально, а я тупо завидую молча. Но покупать?
Речь пойдет о сибмамах в Инстаграме. Сразу скажу, все мы (хоть в Инстаграме, хоть вообще оффлайн), любим с показной скромностью похвастать детьми и с удовольствием принимаем похвалы, порой преувеличенные. Ну да все равно, приятно же! Всем нравится, когда говорят/пишут "боже, какой у тебя умный, красивый, талантливый ребенок, да где таких только дают", и все в таком роде. И мне тоже нравится!
Но мне никогда не приходило в голову, что можно продавать на своего ребенка билеты
Не на выставку, концерт или другое мероприятие, где он участвует, а буквально продавать билеты на то, чтобы восхищенные (по)читатели посмотрели на твоего ребенка
Ну, тем не менее, некоторые начали продавать (ссылку не просите, я там тоже сто лет как забанена, я вообще везде, во всех интересных местах забанена
)
Так вот, поскольку меня уже почти убедили в том, что происходящее - нормально, давайте условно считать, что это не вебинар "Как заправить одеяло в пододеяльник", и подросток, действительно, обладатель уникальных скиллов, которыми не грех и торгануть. Почему нет.
Меня удивляет не факт продажи, а число мам, в том числе сибмам, готовых купить билеты (400 р. - взрослый, 300 р. - детский) на такую встречу.
Серьезно, я пытаюсь смоделировать в голове такой разговор с подростком, и не могу.
"Дорогой(ая), у одной моей знакомой сын-подросток ходит в магазин и сам готовит еду. Давай сходим на эту встречу, всего за 700 рублей он расскажет, как он помогает маме"
Воображение отказывает мне, когда я пытаюсь сформулировать ответ собственных детей на такое предложение Я даже боюсь, что и у них не нашлось бы достаточно выразительных слов для отказа, хотя обычно они за словом в карман не лезут
Вы, конечно, можете возразить (как мой муж): "Да ну тебя Буря, это же не настоящие продажи, это так, междусбойчик друзей. Ну, за деньги, сейчас это нормально". Но воображаемый диалог с ребенком-подростком все равно не клеится.
"Дорогой(ая), ты же помнишь "Васю", сына "тети Маши"? Ну, мы еще были в гостях у них, вы играли в приставку и книжку он тебе давал почитать? Так вот, мы пойдем на встречу, где он за 300 рублей расскажет тебе, как сам покупает себе одежду. Да, да, вообще в магазин без мамы ходит!"
Воображаемый ответ моих детей тоже не воображается
Между тем, судя по диалогу, там уже куча билетов раскуплена, причем дети-подростки сами выражают горячее и искреннее желание заплатить за этот семинар сумму, сопоставимую... ну с недельными карманными расходами, надо полагать.
Все это до такой степени не укладывается у меня в голове, что... уф, выговорилась Должно полегчать теперь