Дневник просматривают: Нет

Перинатальная потеря

Пн Фев 22, 2021 23:44

Здравствуйте всем форумчанкам! Решилась зарегистрироваться, читала здесь разные истории во время своей беременности.
Хочу поделиться своим горем и возможно кто-то пережил подобное и как справился.
В 2020 году у меня случилась долгожданная запланированная беременность после предыдущей через 14 лет, беременность протекала относительно хорошо, серьезных проблем не было, все анализы, УЗИ, скрининги были хорошие, никаких паталогий за исключением того, что ребеночек с 22 недель лежит в поперечном положении, настроилась на ПКС, так как уже возраст, сопутствующие заболевания:хр пиелонефрит, спайки в малом тазу после операции в детстве(аппендктомия, перитонит), МКБ, и в беременность поставили ГСД на основании одного анализа(на сахар) все последующие анализы на сахар подъёма не было. В роддом приехала в 37.4 недели экстренно, начались кровянистые выделения, положили наблюдали, ежедневно ктг, доплер, УЗИ, В 38,2 назначено ПКС. Я спокойно жду этой даты, чтоб встретиться со своей долгожданной девочкой. А за три дня до даты, она переворачивается головкой к выходу, и все, КС отменили как Я не просила и не умоляла врачей сделать мне кесарево. Они там за естесственные роды... Выписали домой, ждать начала родовой деятельности или в 40 недель приехать к ним. Дома все хорошо, жду спокойно, отдыхаю с хорошим настроением, тем более новогодние праздники.
В 40 недель приезжаю, кладут снова, это была суббота, ждем рабочих дней. В понедельник с 11:30 начинаются слабые регулярные схватки, в 12:00 сделали УЗИ ребеночка, доплер-все хорошо, ничего плохого не увидели, доктор в 16:00 посмотрела на кресле, раскрытие 1палец, послушала стетоскопом, все хорошо, сказала-ждем, возможно ложные схватки, хотя они участились и усилились. Хожу Я со схватками, они сильнее и чаще, болезненные, в 17-18 делают КТГ, Я прошу сделать мне кесарево, дежурил заведующий дородового отделения, сказал возможно ложные схватки, ходите дальше, в 20:00 посмотрел на кресле, усилились кровянистые выделения, схватки стали очень болезненные, раскрытие 2 пальца, в родовую не отправляет(я же не в родах), слушает стетоскопом, сказал через 2 часа подойти, я еле еле эти два часа выдержала, боль не выносимая, схватки каждые 1,5 минуты. Подхожу на пост, врача нет, пришел через полчаса посмотрел на кресле, раскрытие 4пальца, послушал стетоскопом и наконец то соизволил отправить в родовую.
В родовой акушерка накладывает КТГ и не может найти сердцебиение ребеночка, кричит врача-прибегает доктор, вскрывает плодный пузырь-вод мало, зелёные. Экстренно везут в операционную, пока мне сделали эпидуральную анестезию, успели сделать УЗИ ребенка-стоашные слова врача-Сердце не бьется, ребенок умер :( я просто не могла поверить, принять это, у меня был шок, ступор, никому не желаю этого, никому. Это страшно. Кесарево не сделали, чтоб не портить матку и я рожала свою девочку сама, в тишине, после родов никто не закричал(как я представляла это будет, что девочка закричит, мне дадут её в руки, я буду её целовать и буду самая счастливая), но была тишина, акушерка и доктор были со мной, акушерка меня поддерживала, добрая женщина, я попросила показать мою малышку-большая пухленькая девочка 3700,52 см.
Как я пережила эту ночь, я не знаю, благодарна моей маме, мужу, подругам которые были со мной в эту ночь по телефону (карантин в больницах)
В послеродовом отделении находилась одна, не спала три ночи и три дня, плакала все это время, не могла принять и понять-почему так? за что? почему это случилось со мной? В соседних палатах плакали детки, а я была одна. На фоне стресса были галлюцинации, снизилось зрение(итак миопия), ни есть ни пить не хотелось. Приходил психолог, но мне не было лучше. Просилась выписать меня как можно раньше, не могла там находится. Выписали на третий день. Выходила из роддома как побитая собака с опущенной головой(а представляла как буду выходить с цветами и с дочкой, счастливым мужем и старшим сыном, все так ждали этого ребенка, муж, сын, бабушки, друзья, все было куплено и готово к рождению) Вот так разбиваются надежды и мечты.
Дочку похоронили в маленьком гробике с розовыми ленточками, в одежде, что была приготовлена на выписку, она как ангелочек. Муж и сын плакали вместе со мной.
Экспертиза показала, что ребенок абсолютно здоров, никаких дефектов и инфекции. Случилась ОПН в плаценте.. причина не известна
Не покидают мысли, что если бы сделали ПКС все было бы хорошо, мое счастье было бы в моих руках, или когда я просила днем сделать кесарево. И ещё такой момент, что если бы делали чаще КТГ в момент схваток, не пропустили бы момент, что стало страдать кровообращение и успели бы экстренно прокесарить. Долю вины считаю врачей, которые халатно отнеслись(ложные схватки, и мои диагнозы и возраст, и учитывая мои тяжёлые первые роды) Дежурный доктор, он же заведующий, даже не извинился, ни разу не пришел. Зато из родового пришел сам заведующий и доктор, которая роды принимала, пришли поговорить, поддержать как то.
Такая моя печальная история.
Если кто-то пережил подобное, подскажите как справились пережили это, плачу каждый день, знаю, что жизнь продолжается, и есть ради кого жить. И хочется ещё попробовать родить(может кто то родил после этого, поделитесь своими историями, они дают надежды)
Но возраст (37 лет) и страх теперь

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Соната83 ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Февраль 2021 > »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Соната83
О Соната83
Зарегистрирован
Пн Фев 22, 2021 22:04
Откуда
Пермь
Дневник
Дневник начат
Пн Фев 22, 2021 23:33
Всего записей
1
Возраст дневника
2 дней
Всего ответов
10
Визитов
893
RSS
RSS Feed