Дневник просматривают: Нет

Вопрос по Турции

Пн Май 27, 2024 12:41

Было все норм и вот опять)
Вопрос вчера в телеге увидела информацию об ограничениях ввоза смартфонов не более 1 на человека. А мне 2 надо, никак не меньше, на одном российские симки сбербанк онлайн, на другом не российские и он будет с роумингом , вообщем ситуация. Официальную ссылку не нахожу, все трактуют эти изменения по своему. Помогите!!!!

Тьма

Чт Май 16, 2024 11:40

Боялись что это произойдёт зимой, но зиму пережили, но то что практически летом наступит период блекаутов верить не хотелось. Графики отключения вроде есть и с ними спокойнее, т.к можно распланировать свой день: работа, готовка и.т.д хорошо, что в частном доме живём , выручает печка, если не вписался в график. Но по факту может так получится что графики отдельно , электричество отдельно). Но все таки отсутствие света это не отсутствие воды... вот если ещё и воды не будет , в нашем безводном регионе, то будет мягко говоря плохо. Море не для воды, море для релакса)

Из украденного

Ср Май 15, 2024 4:02

Пахнет кофе старыми мочалками,
У пирожных вкус газеты «Труд» -
Поэтессу Зиночку Мурчалкину
Олигархи замуж не берут!
И сидит Зинуля у окошечка
В новой блузке цвета огурца,
На груди пластмассовая брошечка -
Пчёлка, туповатая с лица.
А на ножках розовые тапочки
В виде двух молочных поросят…
И такую пусеньку и лапочку
Олигархи, морды, не хотят?!!
Небо за окном прикрылось тучами,
Отменяя звёздный перфоманс,
Увлажняя бюст слезами жгучими,
Сочиняла Зиночка романс:

«Я сидела как-то у окошечка
И во рту жевала круассан.
Было очень грустно мне немножечко…
Где ты, где, мой верный Дон Жуан?
Я б тебе носки вязала модные
И кормила толстым пирогом,
Я бы в ночи зимние холодные
Грела пятки тёплым утюгом.
Не погрязнуть чтобы в бескультурности,
Я тебе читала б из себя…
Где ты, образец мускулатурности?
Даже мухи дохнут, не любя…
Чтоб меня в пучину меланхолии
Не всосало прямо в неглиже,
Приходи! Ишшо не все магнолии
На моей засохнули душе!
Надоело тухнуть в неизвестности…
Чем я хуже Пушкина с Барто?!
Где ты, милый друг с рублёвской местности,
С нефтяною вышкой и авто?
Пусть ты будешь лысеньким и стареньким,
Я тебя сумею пережить.
Где ты скачешь, суженый мой заинька?
По лесам мальдивским, может быть?
Приходи! Усей меня фиалками,

Предложи манто, Париж и брак,
Чтобы стала Зиночка Мурчалкина
Зинаидой… фон де Лапсердак!"..

…Пахнет кофе старыми мочалками,
У пирожных вкус газеты «Труд» -
«Заиньки» с манто к мадам Мурчалкиной
Косяками, сволочи, не прут.
И в окно метнув седьмой окурочек,
Зиночка устроила антракт…
Говорят, мужчины любят дурочек.
Может быть, и любят.
Но не факт....

© Маджента М
Написано: Umaneturman3  Благодарностей: 2

Потянуло

Вт Май 14, 2024 12:35

Что то захотелось почувствовать себя Кисой Воробьяниновым)Вообщем потянуло что то вытворить
Сегодня : кубизм
Процесс продолжается
Написано: Umaneturman3  Благодарностей: 5

Из украденного

Вт Май 14, 2024 10:04

В связи с тем, что на второй неделе мая обещают минус два и снег, самое время вспомнить, что поначалу в Петербурге было лето круглый год. Всегда тепло, солнечно, никому было не душно и не дуло. Но потом на город обрушилась большая литература.

Достоевский придумал дождь, Гоголь — зиму, Бродский — слякоть и желание покурить. Блок решил, что половину времени будет ночь, Андрей Белый сторговался, что из неё часть будет белой.

Пушкин везде расставил чугунные памятники и мосты, а Грин сделал так, что мосты понадобилось разводить. Когда мосты сводились, по ним то и дело скакал Хармс верхом на жирафе.

Понаехавший из Москвы через Оренбург Крылов завез обжорство, снобизм и привычку иносказательно обзывать всех обезьянами.

Ахматова начиталась Достоевского и придумала простуду. Зощенко пришлось придумать Сестрорецк, чтобы было где прятаться от Достоевского, Гоголя и Ахматовой.

Чуковский придумал детей, Гумилёв — семейные обязательства, а Виктор Цой — поребрики и шляться.

И только Стругацкие придумали космос, чтобы у жителей Петербурга была хоть какая-то альтернатива.

(с) Глеб Клинов
Написано: Umaneturman3  Благодарностей: 7

Пропажа ч3

Пт Май 03, 2024 1:54

Думала, что вот вот и история завершится, а оказалось что только все начинается. В телегу, неравнодушные коллеги генеалоги кинули телефон предполагаемого родственника. Я составила текст-простыню и отправила её брату мужа , чтобы он позвонил по известном номеру. Минус в том , что я позвонить сама не могу а в мессенджерах его нет.
Итог - "Федот , да не тот ".
Совпало: имя отчество , фамилия, год рождения, имя брата, наличие сестры
Не совпало: место рождения Полтавская губерния, наш-Польша. Не воевал- наш прошёл путь до Прибалтики , демобилизовался только в 1946 году.
Сестра-у нашего сестра умерла от тифа( но это по семейной легенде)
Точка, нет не точка- многоточие.. пока
Жду партийное дело ( вступил в партию в 1941 году)
По результатам - свидетельство о браке
Следующий шаг поиск детей( если были)
И ещё идея- найти человека ,.кто может отыскать могилу Алексея , но это совсем факультатив
Написано: Umaneturman3  Благодарностей: 1

Пропажа ч 2

Чт Май 02, 2024 12:09

В продолжение предыдущей заметки
В ожидании дела с архива зарегистрировалась в ОК ( предыдущий аккаунт запущен в космос в связи с забытым паролем) и вот оно - такие эмоции испытывает кладоискатель при звуке лопаты о сундук))
Нашла моего потеряшку и его дочь , но они не заходили в ОК с 2022 года. Написала одному из подписчиков, более менее регулярно сидящих в ОК, надеюсь не испугала, мне показалось очень корректно написала. Конечно очень малый процент что ответят(
Параллельно написала в Телеге в иркутскую генеалогическую группу. Вот там настоящая удача: после праздников обещали добыть мобильный телефон А.А. Все таки ещё раз убеждаюсь, что врачи товар штучный) даже в большом городе , не иголка в стоге сена. Поэтому если я потеряюсь то пациенты найдут из под земли)) ну ещё конечно учителя и адвокаты

Пропажа

Пн Апр 29, 2024 11:08

Продолжаю свои окологенеалоническик пометки.
Брат деда -Алексей, родился в 1906 году в с Кулик Люблинской губернии( Польша) на тот момент Холмская . Семья многочисленная, о чем свидетельствует семейная фотография 1915 года. А вот дальше самое интересное: со слов бабушки их семья, кроме главы семьи, после начала 1 МВ уехали в глубь Российской империи , мать и дочь умерли от тифа а Алексей остался на попечении старшего Ивана, нашего деда. Интересно то , что они полностью изменилии свою биографию и фамилию( спасибо что оставили имена и отчества, иначе поиски были безрезультатны), а Иван изменил и месторождения. С 1924 года братья жили отдельно, чем занимался Алексей в период с 1924 по.1941 год выяснить пока не удалось , есть только фото, которые он присылал брату, так же пока не известно когда он женился. В 1941 году он призван и прошёл всю войну до 1946 года в составе 125 оатр. Был награждён, на сайте"память народа" можно посмотреть его боевой в путь. В 1946 году вернулся в г Иркутск и устроился плотником в жэк. В 1941 году вступил в партию. Чтобы узнать подробности его жизни до 1941 года, я заказала в архиве его партийное дело, надеюсь что он писал автобиографию подробнейшим образом. По адресу в Иркутске, указанном на 1947 год старожилы дома сказали , что таких не знают(но он живут там с начала 70 гг и это совсем не показатель). Заказала справку о смерти в ЗАГС , и оказывается он умер только в 1977 г. То есть он по какой то причине после ВОВ и до 1958 г( смерти своего брата) вообще не общался с родственниками. Это меня зацепило и сподвигло дальше рыть землю)
И вот он гугл всемогущий! В Иркутске нашёлся его предполагаемый сын, врач с 52 летним стажем, и опять же по данным инета принимающий в одном из МЦ Иркутска. Он долгое время был главврачом, потом ЛОР ом в поликлинике , по адресной книге нашла его домашний адрес, написала в МЦ. С нетерпением жду сканы парт дела и если совпадут сведения о составе семьи то видимо закажу справку о браке ( там точное фио его жены) и буду пытаться наладить контакт с вновь обретенными родственниками.
На фото Алексей с семьей и последнии из сохранившихся снимком датируемых 30 гг прошлого века, и фото его предполагаемого сына

Зачем это я пишу? Ну во первых, для себя, мой дневник - моя территория, а память девичья и рукописи не горят как мы знаем. Но ещё и для того, что мои многобукф кого то сподвигнут покапаться в домашней истории, и сделать новые открытия для себя и своих потомков. Ведь историю.пишут не историки, историю пишем мы, "я так думаю"(с)
Написано: Umaneturman3  Благодарностей: 3

Маршрут

Пн Апр 22, 2024 16:19

Села просчитала стоимость нашего вояжа и главное сколько он займёт дней.
Бухарест -Стамбул 20ч , поезд прибывает рано утром, в Стамбуле планирую 2 ночи , потом выдвигаться в сторону Грузии. Там все сложно, но вроде нашла какой то автобус с короткой пересадкой в 2 ч в Анкаре. Есть ещё в Трабзоне, это самый долгий переезд , но безальтернативный, ну если только не найду поезд до Анкары. Тбилиси тоже 2 дня. Потом Тбилиси-Владикавказ-Пятигорск- Кисловодск это все маршрут одного дня , во Владикавказе будет 4 часа чтобы перекусить и пробежаться по центру города. В Кисловодске будем вечером. Там тоже день- полтора и едем в Армавир( факультативно , дочь хочет с приятельницей встретиться) и потом в Саратов. Там пробуем 14 дней. Из обязательного , сделать внутренний паспорт . И потом обратно, но уже через Сочи. Вот такое турне)) цены на отели в Кисловодске аховые, перевела в $ , стало полегче)))

Сентименты

Пн Апр 22, 2024 11:52

Все таки могут у нас снимать кино, не просто кино ради кино , а кино несущее доброе, вечные ценности...Яценко -сукин сын, выбил слезу.
Написано: Umaneturman3  Благодарностей: 1

Страница 1 из 43
На страницу : 1, 2, 3 ... 41, 42, 43  След.


путевые заметки и не путевые
Владелец: [ Umaneturman3 ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 43 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Май 2024 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Umaneturman3
О Umaneturman3
Зарегистрирован
Чт Окт 06, 2022 0:38
Откуда
новосибирск-одесса-б ухарест
Интересы
Путешествия, садоводство
Дневник
Дневник начат
Сб Ноя 12, 2022 15:18
Всего записей
423
Возраст дневника
562 дней
Всего ответов
1572
Визитов
67277
RSS
RSS Feed