Реальная сказка


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

31 мая


Пт Май 31, 2019 12:01

Второй год замечаю, что первое полугодие дается намного тяжелее второго. Всё-таки короткий световой день осенью и в начале зимы даёт о себе знать. 4ая четверть пролетела вообще незаметно. Вот казалось бы вышли с каникул, майские праздники и фьють.

Я наверное скажу страшную вещь. Но мне например вообще не видна «маржа» таких длинных трёхмесячных каникул. Я бы согласилась на меньшие, но зато разнести оставшиеся дни на осенние и на зимние каникулы, увеличив их, и с среднем более ровно разнести нагрузку. Например, с середины июня до середины августа летом. И зато этот месяц прибавить к осенним и к зимним по чуть-чуть. Как-то так) и вообще Платону лучше постоянно заниматься, но поменьше. Я очень четко вижу, как неравномерно даются новые знания. В сентябре вообще ничего нет. Потом октябрь-ноябрь-декабрь-январь пичкают как не в себя. Потом февр-март как бы закрепление. А с апреля вообще лафень. Надо как-то более равномерно распределять нагрузку.

Ну и вообще, мне порой кажется, что за три месяца дома я его прибью)))) в лагеря он не хочет. Да и нет у нас такой возможности. Неужели я одна такая нерадивая мамаша, что не могу детё три месяца подряд чем-то занимать? А все остальные легко обеспечивают такой длинный досуг? Не знаю) сужу по племяхам, которые рядом с бабушками. С одной стороны пригляд есть. Но тоже всё не просто.

Ну ладно. Это отдельная тема. Про май.
Этим летом какое-то странное ощущение. С одной стороны много планов. Словно замерла за секунду как откроется занавес в театре. С другой - многие завязаны на график работы мужа, а это плохо прогнозируемо. Поэтому часть может легко сорваться) и это уже бесилово)

В сб аж разрыдалась. Вроде всё здорово. Но есть некоторые проблемы, которые могут показаться мелкими и текущими. Но внутри меня почему-то раздуваются до тупиковых. Не знаю, как описать… словно когда я счастлива и довольна, то я сразу думаю, что не имею право на это. Потому что много проблем и нельзя закрывать на них глаза и радоваться… короче сложное состояние человека с больной психикой, чудаковатым воображением и алкозависимостью от итальянского сухого))))

С третьей вообще есть ощущение уже полного разгара лета. Сибирские менталитет) сирень отцвела, идут пионы, клубника значит уже конец июня )))) но нет))))
Табель? Что табель) Оценок нет. У него пока две работы: зачетная и переводная. Традиционно переводная оч легкая, и её все пишут более-менее хорошо. Ну это просто переводят тебя в следующий класс. Или тут оставляют) Зачетная – более сложная. Она на проверку знаний, как их видит наша ТИ. Тут уже идёт с пробуксовками. У некоторых РНО в три раза длиннее работы… Меня не радуют результаты. Платон может лучше. Но не хочет. Не знаю, как найти мотивации. При том не могу сказать, что он не хочет учится. Он нормально ходит и домашку делает. Не хуже других. Но вот как-то нет старания. Получил 6, ну и что. В чем проблема. Нет айпада. Ну ладно. Потом 10. Ура! Приятно! Похвалили! Потом 7. Потом как сложится. то прочитает 120 слов в минуту. То 60. Ничего не меняется для него. И при том за каждый такой промах постоянно наказывать…. Наказалок не хватит. Хочется, какого-то понимания изнутри. То ли не дорос. То ли сам по себе такой.

И крутая новость из совсем другой сферы! Мы построили беседку-бытовку. Теперь есть где хранить хозстройинвентарь и кофейничать! Осталось построить мебель, цветов-виноградов насадить, и можно отдыхать (опять же см. раздел про нездоровую страсть к сухим)!
Всем яркого счастливого лета!

Написано: Toshiba

Садик


Чт Май 30, 2019 13:21

Вчера было собрание в садике.
Из новостей – одна Оливия, один Радий.
Виолетту, Эмилию, Устинию и Аглаю за необычные имена не считаю.
Два Данила, два Кирилла, две Алисы.
Савелий и Савва как разные имена.
Есть Георгий. Вообще Георгии часто встречаются.
Одна Светланка) Точнее две – моя и заведующая, Светлана Геннадьевна )))

Воспитатели ещё неизвестны. Вот так и выбирай по воспитателям… График обычный, группа обычная.

Раскидали график адаптаций и на этом разошлись.
Тоже забавно. На первые три дня столько желающих. А дальше - тишина. Т.е. родители четко делятся на тех, кому срочно надо в ясли. И те, кому потом каждый день отсрочки золотой. :haha:

22 родителя. Из них один «звездный» точно. На каждую фразу, что да почему. Да уточнение. Заведующая уже не выдержала и говорит: вы ко мне третьего ребенка приводите, неужели за тремя детьми не запомнили правила)
А он говорит: У меня вообще 7 детей, а не трое!
У них один из пацанов (Игнат) с Платоном в группе был. Помладше – в средней. Потом они почти враз со мной родили. А где-то за кулисами еще четверо )))) Но видимо от других жен. Потому что я точно помню, что мама Игната рассказывала, как она после третьего свидетельство о многодетности получала. И мужик такой… колоритный…. Волосы седые, ниже попы, возраст постарше моей мамы. И такой... с душком... в метро бы встретила - посторонилась, что кошелек стиснет :haha: В общем, предварительно ясно, кто у нас будет самый замечательный родитель (от слова все промахи руководства замечать).

А еще поприкалывалась. Сзади сидели две мамочки. Одна долго хвасталась, что у нее дочь все буквы знает. :haha: Вторая слушала, слушала и говорит: а мой вчера на картинке зайца узнал 5ballov

ну и вишенка на торте. две семьи пришли в составе мама-папа-чадо. я реально, не понимаю: ЗАЧЕМ ходить на собрания втроем, почему один из родителей не может постоять с ребенком во дворе. мне они не мешали. спокойные девочки. но просто странно. мне именно странно, что папочки не лениво на собрание торчать. мои бы в обяз пошли телек домой позырить :haha:

Написано: Toshiba

ФМ ноу мейк)


Чт Май 16, 2019 14:20

В улетевший самолет)







Написано: Toshiba

Сочи: Адлер


Пн Май 13, 2019 13:38

В Сочи поехали с оказией. У мужа были туда дела. А я на любимых вандруках нашла доступные билеты с Брянска, и решила, что уже давно хотела составить свое мнение о главном российском куророте. У нас праздник был только 7 и 9 мая. На 11 – перенесенная рабочая суббота со среды, но отпросили Платона со школы.
6 утром стартанули в Брянск. 600 км на авто и мы на месте.

Брянск а’ля Томск. Можно денек погулять.


Утром 7 полетели к Черному морю.
Кстати, в Брянске классный аэропорт. Маленький, но домашний)

У меня сложилось впечатление, что в Сочи хорошо отдыхать вне сезона тем, кто не любит жару. Это либо лыжники и другие экстрималы. Либо любители неспешных прогулок по всяким паркам-ущельям-водопадам. Особенно здорово с подросшими детьми, чтобы нормально объехать Новый Афон, Ахун, Тисо-самш рощу. Мне одной с детьми не все было доступно. Но мы все равно много посетили. Хотя я вообще не очень люблю бегать, для меня просто спокойно сидеть два часа на берегу и смотреть как дети бросают камешки в воду – уже лучший отдых)

Погода была прохладная. Примерно, как у нас - около 20, но с ветром. В море не искупаешь. Но зато не душно. Дождь был по ночам. И очень сильный в горах, когда мы поехали в Розу Хутор.

Конечно, впечатления можно свести к восторгам о море, микроклимате и розам со Светину голову.
Но хочется и немного правдивых наблюдений, себе на память.

( Дальше )


Но мы обяз вернемся, когда дети подрастут)

Написано: Toshiba

Идеальные шторы


Пт Май 03, 2019 12:46

Я равнодушна к шторам.
Но особенности окна виэтой квартиреитребуют штор.
4 года я искала нориальную ткань по разумной цене.
Нашла идеальную.
Спустя 8 месяцев висят. Радуют. Тот редкий случай, когда результат сто процентов отвечает ожиданиям.

Спасибо причастным! :4u:




Написано: Toshiba

5минутка негатива


Сб Фев 16, 2019 0:06

Кто есть в инсте, знает, что мы на каникулы улетели в Милан.
Всё шло хорошо.
Но так же не бывант без конца)
С утра Светлану тошнит. Раз, два, пять. Без темпы. Бодрая, веселая. Просит чай, воду, сухарик. И все вон.
Что делать - идём к врачу.
Узнали условия. Хай-тек здание, всё красиво. В туалете бесплатные памперсы, крутые каталки. Всё "как в европе". Нам пояснили, что со срочной болью без регистрации нам в отделения скорой педиатрической помощи. Ок. Зашли. Там детский уголок. Автоматы с едой. Всё путем. Сидит народ. Как нам пояснили, что вызывает медсестра. У нее по внутренней сети переданы наши данные. Как врач освободится - нас позовут. Ок. Народ сидит приличный. Со знанием дела. Видимо так и надо.
Ну ок. Сидим. Мы просидели два с половиной часа!!!! За это время Светланка выпила пол автомата чая. А Платон сточил два сэндвича. Т.к. её больше не тошнило, мы ушли.
Перед выходом мы уточнили, что за три часа нас никто не принял. Ребенку стало лучше. И мы уходим. Нам пожелали не болеть.
Негатив: день насмарку.
Позитив: увидели ту часть Бергамо, которую иначе бы не увидели.
Ох. Два дня продержаться.

Написано: Toshiba

Любимый цвет


Ср Янв 30, 2019 13:02

Внезапно перестали влазить в стаканчик с помадами.
Любимые оттенки.
Еще три в виш-листе.
Люблю яркие розово-красные, алые и червонные помады :haha:
матовые, с шиммером и лаком.
ааа. вспомнила еще две не на фото.
и одна нюдовая :haha:

Написано: Toshiba

Мини-Польша


Вс Янв 06, 2019 2:32

В Питире - пить, в Польше - есть. Прокатились до Белостока. Хоть поели)))
Если честно, это была очень странная поездка. Изначальна хотели в Варшаву на пару дней. Но поочередное санитарно-эпидемелогическое состоянин чад внесло корективы. Решили коротенечко на денек до Белостока. Думали хоть чего-то полезного купить на распродажах. Везде ерунда. В итоге получился гастро-тур. Ели и ели) у поляков порции огромные ))) утром поехали смотреть замок 16 века в Тыкоцин, но он оказался маленький и недостроенный, короче, походили, замерзли, поезали назад. Днем думали до музея добрести, но в светин дневной сон уснули и проспали все вместе, а потом уже и смысла не было)))) в общем несмотря на метель, прохладу и сломанные планы, отдохнули и хорошо поели)))) то наливки попили, то какого-то бутылочного лимонного сидра) в общем, дурная голова ногам покоя не дает)))))))
Скрытый текст:

Мороз и солнце) и мы)

Замок. 16 в. Но только в разгаре реконструкция.


Собор. Внутри замерзшие польские дети красиво и весело поют.


В Тыкоцине жило много евреев. До сих пор звезды на домах. И сейчас есть большая синагога-музей.


Дворик


Написано: Toshiba

Позднедекабрьское


Вт Дек 25, 2018 3:33

Я уж думала всех задолбала со своими фотоотчетами минской зимы. Но видимо зря я волновалась. Я периодически получаю в личку вопросы про белорусское житьё-бытьё, самый распространенный после мовы: какая зима. Да, чудесная же!


( Дальше )

Написано: Toshiba

35


Вс Дек 02, 2018 4:00

35.
Ура!

Написано: Toshiba
Страница 1 из 61
На страницу : 1, 2, 3 ... 59, 60, 61  След.



Сборник историй

Владелец: [ Toshiba ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 61)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Июнь 2019
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Категории

Болталка

Toshiba
Сб Дек 03, 2011 14:09

Спасибо!!! Оч приятно)))

MaRlen_123
Пт Дек 02, 2011 11:08

:salut4: С днем рождения!!!!!!!!!!!!! Всего-всего тебе самого наилучшего! Пускай сынуля радует, муж носит на руках, а с твоего лица не сходила улыбка!!!! Женского счастья тебе, дорогая :4U:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

О Toshiba

Зарегистрирован
Вт Сен 01, 2009 20:30

Откуда
Минск (Новосибирск)

RSS

RSS Feed
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion