Дневник просматривают: Нет

Вечная память Ярославскому Виталию Петровичу...

Вт Июн 16, 2020 12:31

14 июня в 8-40 от коронавируса умер наш друг Ярославский Виталий Петрович. Ему исполнился 61 год 4 июня, но он уже болел, поэтому отмечать не стал.
Прекрасный человек, всегда готовый помочь, с чувством юмора, добрый и весёлый, фантастически талантливый фотограф, умеющий видеть красоту.
Вечная память и Царствие небесное...


Скрытый текст:




И еще несколько знакомых болеют...
Коронавирус оказался ближе, чем казалось.
Здоровья всем...

Было-стало - минус 28 кг.

Чт Июн 04, 2020 15:56

[ Счастливое Настроение: Счастливое ]
Вчера смотрели фотографии, и я вдруг увидела себя двухлетней давности. И я прямо... обалдела.
Ну в-общем... вот. Было 2018 - стало 2019-2020. 92 кг и 65 кг.
Обычный и концертный варианты.
Очень рада за себя, очень собой горжусь! Какая же я умничка и молодеза!

Моё интервью на главной странице СибМамы!

Сб Апр 18, 2020 20:11

[ Счастливое Настроение: Счастливое ]
Когда две недели назад ко мне обратилась зам.редактора сайта СибМама в просьбой об интервью, я очень удивилась и потом обрадовалась. После этого были вопросы, ответы, правки и прочая работа... И вот сегодня интервью вышло. И я в обалдении.
https://sibmama.ru/intervjiu-18-04-20.htm

Про иммунитет

Ср Апр 01, 2020 17:43

Давно хочу написать про иммунитет. Теперь это особенно актуально – город закрыли, на улицу можно выходить только по необходимости (
Забавная картинка про работу иммунитетаработа, магазин, собака) и со справкой.
Многие люди в панике.
И почему-то во всей этой панике из-за коронавируса многие забывают про иммунитет? А ведь это как раз и есть первейшее средство для борьбы с инфекционными агентами!

Из научного:
«Иммунитет человека – это состояние невосприимчивости к различным инфекционным и вообще инородным для генетического кода человека организмам и веществам. Иммунитет организма определяется состоянием его иммунной системы, которая представлена органами и клетками.

Функции иммунной системы:
- сохранять постоянство внутренней среды организма;
- сохранять невосприимчивость к различным инфекционным микроорганизмам, вирусам, паразитам, другим чужеродным агентам, способным привести к генетическим сбоям.

То есть иммунитет человека – это когда организм не только не болеет разными инфекциями, но и не поражается опухолями, когда у человека заживают быстро раны и порезы на коже, когда в нём не поселяются различные паразиты и так далее. То есть это более широкое понятие, чем мы привыкли думать»

Когда в студенчестве мы изучали микробиологию, нам очень повезло с преподавательницей. Она свой предмет любила, знала и умела преподавать.
И вот после того, как мы сначала прослушали лекции о бактериях и вирусах – и от этого сильно напугались, - у нас начались практические занятия. На первом же занятии нам выдали по Чашке Петри и отправили в вестибюль корпуса, где было людно и пыльно. Там мы открыли чашки, посчитали до десяти, закрыли и поставили в термостат. Через неделю там выросло такое, что волосы зашевелились от ужаса у всех. Но наша преподавательница сказала: «А теперь подумайте о том, что мы дышим этим воздухом каждый день и не заболеваем. Так работает наш иммунитет!». Нам тут же полегчало.

И с тех пор я очень часто вспоминаю нашу преподавательницу добрым словом!

Каждый день мы дышим воздухом, который далеко не стерилен. Каждый день мы едим не стерильные фрукты. Кто до нынешней ситуации мыл с мылом яблоки?! Кто до нынешней ситуации мыл упаковки с хлебом или молоком?! Считанные единицы.
Мы купаемся в реке, нам попадает в рот вода – она вообще не стерильная.
Мы не обрабатывали руки антисептиками, трогали лицо и глаза.
Дети кушают песочек из песочницы.
На Алтае можно пить из горных рек – вода чистая, но не стерильная.
И мы не болеем! Наш иммунитет успешно справляется со всеми болезнетворными агентами, которые попадают в наш организм на влёте: попал такой агент в носоглотку, его тут же убивают иммунные тела. Даже не доходит до белезни.

Иногда случаются моменты ослабления иммунитета – мы заболеваем ОРВИ или гриппом. Если не мешать иммунитету выполнять его работу – он в подавляющем большинстве случаев успешно справляется сам даже без медикаментозной помощи.
И вот тут мы наталкиваемся на помехи, которые могут помешать иммунитету. Самое частое, что люди придумали делать, чтобы мешать иммунитету – сбивание температуры. А ведь иммунитет работает тем лучше, чем выше температура. Есть даже шикарное видео о работе иммунитета при разной температуре.
При 37 иммунные тела ползают еле-еле.
При 38,7 наступает благоприятная температура для борьбы с инфекциями. Иммунные тела начинают двигаться быстро и лопать гадов с аппетитом.
При 39 еще быстрее.
При 40 еще быстрее.
Поэтому если не мешать иммунитету делать свою работу, после высокой температуры наступает быстрое улучшение состояния. Если же температуру сбивать, через какое-то время организм снова пытается поднять температуру – а ему снова мешают. Потом еще раз организм пытается – а ему снова мешают. И всё это время в организме размножаются болезнетворные агенты. Поэтому сбивание температуры затягивает болезнь. Очень часто в результате такой практики на фоне ОРВИ или гриппа возникают осложнения бактериальной природы. А через какое-то время регулярных попыток забить иммунитет организм перестает поднимать температуру выше 37 градусов.

Кроме этого, работе иммунитета мешают: неправильное питание, курение, злоупотребления алкоголем, сидячий образ жизни, стрессы, недосыпание и прочие факторы.

Из личного опыта:

Как пережить высокую температуру: постельный режим, обильное питье, обтирание теплой или немного прохладной водой, прохладные компрессы на лоб, шею, сгибы рук и ног. Если морозит – укрываться. Если жарко – раскрываться. Для тех, кто верит в гомеопатию – хорошо помогает гомеопатия по рекомендации врача (каждый случай индивидуален). Гомеопатия поможет и тому, кто не верит, но они ей просто не станут пользоваться.

Всегда нужно помнить, что пики высокой температуры не длятся долго. Иногда всего несколько минут. В мониторинге очень помогает электронный термометр, который меряет температуру на лбу и/или в ухе. Очень интересно наблюдать, как температура скачет с промежутком в 5, а то и меньше минут: 38,8 – 39,0 – 39,5 – 40,0 – 39,5 – 39,0 – 38,5 и так далее. В норме температурный пик в 40,0 никогда не держится долго.

Кому высокая температура может быть опасна: люди с хроническими болезнями, болезнями ЦНС, сердечно-сосудистой системы и пр.

Здоровый человек без хронических болезней в большинстве случаев прекрасно переносит высокую температуру. Да, приятного мало. Но это нужно перетерпеть, это не надолго – не нужно мешать иммунитету делать свою работу.

Еще про высокую температуру можно почитать в интернете по слову «лихорадкофобия».

Забавная картинка про работу иммунитета. При желании сейчас можно много интересного найти на эту тему.
Всем здоровья, хорошего настроения и крепкого иммунитета!

"Аида" в НОВАТе.

Чт Фев 20, 2020 16:13

[ Счастливое Настроение: Счастливое ]
16 февраля пела с хором в "Аиде".
Мне в очередной раз понравилось выходить на сцену НОВАТа с хором.
Вчера был спектакль, а я до сих пор пою. Очень красивая музыка.

До спектакля были репетиции - мезансценная и оркестровая. Мне они тоже очень понравились. Очень интересно видеть, как живые настоящие люди собирают своими голосами и руками волшебное действо. Когда сидишь в зале, всей этой закулисной работы не видишь. И воспринимаешь спектакль целиком. А тут видно живых настоящих людей. Талантливых людей. Это красиво! Даже как-то более особенно, чем сам спектакль.

Очень необычные декорации и костюмы. В афише написано фешн-опера - очень даже фешн. Яркое действо.
Я пела "народ" - черные платья с золотой отделкой, черная с золотом "шапочка", красные тени для век, золотые губы.


А рабы с синими тенями и синими губами.


Слоны Сальвадора Дали совершенно сюрные и прекрасные! Световые эффекты очень атмосферные - прямо в тему.


Меня завораживает вся эта закулисная жизнь - как строятся за кулисами артисты, как готовятся к выходу солисты, как работают работники сцены.
Например, чтобы жрецы вышли на сцену с дымящимися чашами, 7 человек перед этим принесли за кулисы чайники с кипятком для заливки сухого льда.

Учила я партию недели две. Как обычно дошло до стадии, когда партия звучит в голове и днем и ночью, периодически вырываясь наружу. Вся семья выучила мою партию, даже собака подпевала.

Линзы в этот раз и поставила и сняла всего минут за пять - против 20ти "князе-игоревых".
Придумала вкладывать свои супинаторные стельки с театральную обувь - с ними гораздо удобнее.

В одном месте я-таки перепутала текст, но быстро нашлась. Для первого раза неплохо, я считаю. Даже все высокие места спела вполне прилично. А высь там порядочная - до третьей октавы.

Огромное спасибо всем прекрасным людям, которые помогли мне советами, поддержкой, а также с разбором партии. Кто-то напевал, кто-то наигрывал - СПАСИБО!
Я первый раз в жизни учила наизусть довольно большой отрывок на итальянском. Петь-то надо было без партитуры перед глазами. Очень интересный опыт.
Гримерам и костюмерам спасибо - дружелюбные прекрасные люди.

Предстартовое волнение было - но очень слабое. По-деловому.

И пока я смотрела из-за кулис оперу, получился у меня интересный вывод. В первом акте Аида поет о своей несчастной рабской доле и несчастной любви. И молит о смерти, как об избавлении от таких невыносимых страданий. И в конце оперы она получает то, о чем молит.
Очень осторожно нужно желать, продуманно.

"Право быть рядом"

Вт Янв 07, 2020 23:05

Это решение далось мне не легко. Почему-то было страшно.
Я написала книгу. И долгое время не решалась выложить её для чтения. Боялась критических отзывов. Я и сейчас побаиваюсь, но всё-равно решилась выложить. Потому что книга нуждается в читателях. Если книгу не читают - она теряет смысл.
В прошлом году я её перечитала еще раз, кое-что исправила, кое-что добавила. Мне понравилось! Я её читала так, будто это не я её написала, будто это чья-то книга, а я читательница. И мне книга в очередной раз понравилась!
Поэтому я её выкладываю.
Читайте!
Если моя книга вам вообще не понравится - не пишите, пожалуйста, об этом. :-)
Если понравиться - пожалуйста, напишите свой отзыв!
Мне это ОЧЕНЬ важно.
У меня лежат недописанными еще две книги. Ваши положительные отзывы очень помогут мне их дописать.
Книгу можно скачать по ссылке: https://yadi.sk/d/dp-qCT-wplhs2g

Когда у книги появиться обложка, на ней будет главная героиня, две ее собаки и несколько мужских силуэтов. :-)

Главная героиня похожа на Джулию Робертс. Я её так вижу.
Скрытый текст:



Эрдель:
Скрытый текст:




Ирландский волкодав:
Скрытый текст:



Ротвейлер:




А про мужчин я пока не подобрала картинки. Работаю над этим. Как только придумаю, выложу сюда фотографии или картинки.
И художника ищу, который бы помог мне сделать обложку.
И мечтаю, конечно, об издании книги - чтобы она стала настоящей книгой, на бумаге, со скрипучим корешком, чтобы пахла новой книгой.

"Князь Игорь" в НОВАТе - мечты сбываются!

Ср Дек 18, 2019 0:51

[ Счастливое Настроение: Счастливое ]
В воскресенье, 15 декабря, я ходила в Оперный театр (НОВАТ) на оперу «Князь Игорь». Но я не просто туда ходила. Я… там пела! Я пела с хором на сцене Оперного театра!
И это… было круто! Это было совершенно прекрасно!
Это сбыча мечты в чистом виде, как оно есть. Я много лет мечтала спеть с хором «Улетай на крыльях ветра». И вот я спела.
Я люблю петь в хоре из-за мощного ощущения единения в прекрасном. Когда весь хор поет, и я пою – и нас подхватывает и несет ввысь прекрасная музыка – это ни с чем не сравнимое ощущение. Сольное пение не дает такого, в нем другие «фишки». А хоровое пение прекрасно именно этим единением. Разные партии переплетаются причудливой вязью, создавая единое прекрасное невыразимое.
Каждый раз, когда я проходила за кулисами, я говорила себе: «Обалдеть! Я пою с хором в оперном театре!».

Времени на то, чтобы выучить партию, было не много – всего две недели. Учила партию я методом… погружения. Слушала её на аудио, проигрывала некоторые места на фортепиано, пела-пела-пела, учила текст «в стиле рэп» (есть там пара таких мест, где это оказалось уместным и эффективным). Когда дошло до того, что мою партию уже выучили все домашние, вплоть до кота и собаки, и даже соседи – наступил этап под названием «Полный Князь Игорь головного мозга» - это когда партия звучит в голове в режиме нон-стоп круглосуточно, периодически вырываясь наружу. Результат мне в целом понравился. Партию я выучила. Ложась спать, каждый вечер я просматривала на мысленном экране все листы моей партитуры, убеждаясь, что я всё выучила.
До четверга я не была уверена в том, выхожу ли я все-таки на сцену или нет. От нашей хоровой студии на сцену должны были выходить 8 сопрано, а в хоре их больше. После четверговой репетиции появилась определенность – я в число этих восьми вошла!

Ночь с субботы на пятницу, как и предыдущие, прошла под знаком оперы «Князь Игорь». Волноваться я начала примерно в 13 часов дня, а 14 часов я уже поехала в театр. Пока ехала, слушала аудиокнигу, отвлеклась от волнений, а потом пока парик с косой подобрали и прикрепили, пока костюмы и обувь подобрали, стало уже и не волнений. Все-таки опыт конкурсных и концертных выступлений с прошлым хором не прошел даром – сильного волнения не было. Было легкое предстартовое и деловой настрой – спеть всё максимально хорошо, насколько это возможно.
Мне очень понравилось отношение работников театра. В цехе, который занимается прическами, с готовностью и мягким юмором помогли подобрать парик с косой, прикрепили шпильками и невидимками, похвалили, ободрили – очень было приятно с ними познакомиться.
Костюмеры тоже очень понравились.
Основной хор, солисты и все работники сцены, а также вообще все встреченные люди только укрепили ощущение праздника и важного общего дела.

Вышли на сцену, встали на колени, и пока играло вступление, сердце колотилось быстрее обычного. А потом встали, повернулись к залу, начали петь – и стало уже полётно и легко. Музыка-то в Князе Игоре очень красивая, хоровые партии совершенно прекрасные. Огромная радость и счастье петь такое!
«Улетай на крыльях ветра» - это вообще что-то невероятное! И музыка красивая, и танцы – мурашки бегали величиной со слона!

Всю остальную оперу (без нашего хора) я прослушала-просмотрела из-за кулис, сбоку от сцены и на мониторах, которые висят за кулисами.

Молодого князя Владимира Игоревича пел Сергей Кузьмин, выступления которого мы смотрели в Большой опере на телеканале Культура. Младший сын был очень рад его видеть в Князе Игоре, так как из Большой оперы Кузьмин выбыл, а наш младший сын за него очень переживал. А тут увидел, что не смотря на НЕ-победу в шоу, он прекрасно поет на сцене нашего Оперного театра.

Для того, чтобы видеть дирижера, пришлось мне купить и осваивать контактные линзы, ведь в очках на сцену нельзя. Дело новое, поэтому первый раз я ставила линзы под присмотром окулиста в магазине оптики, второй раз дома я потратила на установку линз минут 20, и столько же на снимание. Третий раз правый глаз поставила с первого раза, сняла с третьего, а с левым глазом дольше провозилась - раза с десятого поставила и сняла. Уже прогресс.
На фото – я перед выходом на сцену.

Мужики сидели на самом верхнем ряду с биноклями. В рубище они меня узнали на сцене, а вот в Половецких плясках, в другом платье, - нет. Хотя я очень удачно стояла – видела весь зал.

Это прямо как-то… волшебно!
Мечтайте! Стремитесь! Старайтесь! Идите к своей мечте! Даже если вам кажется невозможным то, о чем вы мечтаете. Могла ли я еще полгода назад предположить, что я буду петь в хоре на сцене Оперного театра в Князе Игоре?! Нет, конечно.
Но мечты сбываются!

Цветник с кедром - один из самых первых цветников на участке

Ср Дек 04, 2019 0:18

Когда мы купили участок, первым растением, которое мы там посадили, был кедр.
Крупные хвойные дороговаты, поэтому мы купили совсем малыша - ростом он был до колена, - и посадили очень торжественно.
Через год я посадила два посконника, несколько флоксов и эхинацею, которую то ли выкопали, то она не перезимовала. А красивая была... По итогам лета посконники я пересадила к забору. Очень мощные растения, за лето наростили такие корни, что я их еле-еле из перетащила, при выкопке чуть не поломав лопату.

Вот фото осени 2017 года, фотографии 2018 года и первое фото весны 2019 года:


В 2018 году я застелила половину цветника агротканью Юта и засыпала парой мешков коры - на большее тогда не хватило денег.

А вот так он стал выглядеть в 2019 году:


Часть растений добавились, часть разрослись, часть - пересадила.
Застелила агротекстилем, засыпала мульчей.

Планов про этот цветник много.
Хочу кое-что досадить. Ромашку в сентябре делила. Веронику и молочай тоже. Дельфиниум уберу вообще, отдам кому-нибудь - не моё растение. Постоянно болеет, толком не цветёт.
Самые масштабные планы - вкопать бордюрную ленту для отделения цветника от "автостояночного дикого газона". И поставить бетонный бордюр. Еще в кусты многолетников проросла за эти годы сныть - буду весной выкапывать, выбирать всю сныть, делить многолетники и сажать обратно.

Клубничные грядки

Пт Ноя 15, 2019 15:43

На месте клубничных грядок были грядки с луком и чесноком, проросшие пыреем, снытью, осотом и вьюнком. Всё перекопано, все корни выбраны руками - по два ведра с квадратного метра.
Поставлены грядки, уложены дорожки, посажена клубника и все замульчировано.



В большой деревянной грядке будут тыквы, кабачки и, может быть, огурцы.
Вокруг всех грядок будут дорожки.

"Цветник с красавчиком" - год изменений

Пт Ноя 15, 2019 15:37

А этот цветник заложила в сентябре 2018 года, перекопав целину, заросшую пыреем и снытью так густо, что при перекопке я выбирала пару ведер корней в квадратного метра. Это была очень тяжелая работа. Но результат мне очень нравится!
"Красавчик" - это пузыреплодник.
Еще там растет спирея серая, лапчатка кустарниковая с оранжевыми цветами, хоста, медуница, вербейник, барвинок и гейхеры.


В продолжении цветника будут кустарники, флоксы, ромашка и клематис. Пока так сидят, потом пересажу немного иначе. Посередине люпин, седум и ирис.

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Анна25 ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 2 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Август 2020 > »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Болталка
Тут ещё тихо.
О Анна25
Зарегистрирован
Ср Мар 02, 2005 17:29
Откуда
Новосибирск
Род занятий
консультант по грудному вскармливанию
Интересы
книги, природа, музыка... а сейчас еще и дети :-)) и это главное
Дневник
Дневник начат
Чт Янв 28, 2010 12:04
Всего записей
21
Возраст дневника
3844 дней
Всего ответов
92
Визитов
36544
RSS
RSS Feed