Показаны только записи в категории 'личное, жизнь, отношения, мысли'

Дневник просматривают: Katerina__

Про то, как я не досмотрела фильм Пираты Карибского Моря...

Сб Янв 23, 2021 2:16

Много-много лет назад, когда я была еще девица, была у меня подруга, которая знакомилась через сайты знакомств. Знакомилась много, часто ходила на свидания. У неё была теория: чтобы встретить своего человека, нужно активно знакомиться с большим количеством людей. И среди них попадётся нужный. В-принципе правильная теория.
А так как я была девушка вообще в этом деле не опытная, она уговорила меня попробовать. Я зарегистрировалась на сайте и тоже начала знакомиться. Иногда завязывалась интересная переписка, иногда попадались малоадекватные личности - их я сразу удаляла. С некоторыми я ходила на свидания. Большая часть таких знакомств заканчивалась одной-двумя встречами. Переписываемся, встречаемся - понимаем, что не то, и больше не встречаемся и не переписываемся.
С одним молодым человеком мы познакомились именно так, долго переписывались, было интересно. До сих пор немного общаемся через соц.сети, у нас семьи, дети.
А с одним мы встречались много раз. Гуляли, в кафешки ходили, в бильярд играли. Хороший был парень. Старше меня, скромный, закончил архитектурный институт, работал дизайнером. Снимал квартиру. Познакомил меня с мамой. Мы даже подумывали о том, чтобы встречать Новый год вместе.
Я тогда снимала комнату у очень хорошей знакомой, мы хорошо с ней жили, она прекрасный человек! Как она меня отговаривала от этого! Что это опрометчиво, я его мало знаю и пр. Да, именно так и было. Опрометчиво и мало знаю. Но он мне нравился, и я приняла его приглашение в гости. Не на Новый Год, а пока просто на ужин. В-принципе, чисто теоретически, я была готова к..., так сказать, естественному развитию наших отношений.
И вот приехала я к нему в гости после работы. Он умел готовить, так что мы вполне неплохо поужинали и сели смотреть кино "Пираты Карибского моря". И вот на моменте, когда героиня Киры Найтли падает в море, удушенная корсетом, он вдруг жмёт на паузу, выходит на середину комнаты и говорит: "Мне тебя хочется". Вот жешь, блин... как это было... неприятно.
До этого я сидела рядом с ним на диване, и мне было уютно и комфортно. Мне было приятно с нему прикасаться, мы сидели рядышком. Запах тоже был вполне неплох. Мысли были весьма романтические...
Потом я много раз вспоминала этот вечер и пыталась понять, почему у меня была такая сильная негативная реакция.
А реакция у меня была... да... сильная и негативная. Я очень быстро собралась домой, разрешив проводить меня только лишь до остановки, а не до дома. Меня тошнило всю дорогу и потом еще тошнило дней пять. Тошнило и трясло. Я долго думала, что ему написать или сказать. Мобильника у меня не было, поэтому я решила, что лучше написать. Написала. Потом он меня попросил о встрече, мы встретились, и я ему подарила книгу Барбары Де Анджелис "Секреты о женщинах, которые должен знать каждый мужчина". И больше мы не встречались, не смотря на несколько его попыток возобновить знакомство.
И получилось у меня в результате долгих обдумываний вот что: если бы он тогда молча обнял меня и поцеловал, всё могло бы быть иначе. Возможно, мне бы понравился поцелуй, я бы осталась и наши отношения получили... развитие, так сказать. Возможно, мне бы не понравился поцелуй и я бы ушла.
Но что мне не понравилось категорически: обезличенное "Мне тебя хочется". Если бы это были слова "Я тебя хочу" - мне кажется, моё отношение к ним было бы другое.
Не говоря уже о том, что молоденькие неопытные девушки с гораздо большей радостью относятся к словам "Я тебя люблю". Потому что все же знают, что сначала любовь, а потом всё остальное.
Уже будучи замужней женщиной и думая о том вечере в контексте переноса собственного жизненного опыта на книжных героев (если кто не знает, я книги пишу в свободное от работы и прочих дел время), я пыталась представить... А вот как бы я нынешняя восприняла эти слова? И всё равно получается, что бе-бе-бе. Вот ну прямо БЕ-БЕ-БЕ, какая гадость!
"Я тебя хочу" - это честно. Это... прямо даже вызывает уважение. Это смелое открытое выражение личностного отношения. Да, это про желание, а не про любовь. Но с этим мы сейчас не будем разбираться. Одно другому ведь не мешает совершенно.
"Мне тебя хочется"... это что-то... аморфное, будто человек сам не осознает ни себя, ни своих желаний, ни своих чувств. Как перекати-поле - ветер подул, сорняк полетел. Его понесло. Обстоятельства непреодолимой силы, прямо-таки. Это не он сам - свободный человек, - захотел. Это ему чего-то захотелось, будто кто-то за него захотел.
И так во всём...
"Я хочу спать" или "Мне хочется спать"...
"Я хочу есть" или "Мне хочется есть"...
Чувствуете разницу?

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Анна25 ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Октябрь 2021 > »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Категории
здоровье, политика, государство (9), кино, жизнь, мысли (3), кино, жизнь, мысли, смешное (1), личное (1), личное, жизнь, дети (1), личное, жизнь, отношения, мысли (1), личное, жизнь, отношения, мысли, дети, родительство (1), личное, путешествия, поездки, Алтай (4), личное, радость (6), личное, радость, музыка, театр, балет, красота (1), личное, радость, музыка, театр, опера, красота (4), личное, радость, сад, дача, цветы (1), личное, смешное (1), личное, собаки, шитье, творчество (1), сад, цветы, цветники, растения, красота, своими руками (4), сад, цветы, цветники, растения, красота, своими руками, личное (3), сад, цветы, цветники, растения, нерадость, жизнь, личное (1), смешное, жизнь, наблюдения (1), собаки, коррекция поведения собак (2), собаки, коррекция поведения собак, я пою, музыка, пение, рукоделие, писательство, авторские игрушки (1), телесное, практики, здоровье (2), хобби, работа, тедди, игрушки, авторские игрушки, хэнд-мейд (3), хобби, работа, тедди, игрушки, авторские игрушки, хэнд-мейд, собаки (1), я пишу, мои книги, писательство (1), я пою, песня, музыка (10), без категорий (3)
Болталка
Тут ещё тихо.
О Анна25
Зарегистрирован
Ср Мар 02, 2005 17:29
Откуда
Новосибирск
Род занятий
консультант по грудному вскармливанию
Интересы
книги, природа, музыка... а сейчас еще и дети :-)) и это главное
Дневник
Дневник начат
Чт Янв 28, 2010 12:04
Всего записей
64
Возраст дневника
4283 дней
Всего ответов
640
Визитов
58671
RSS
RSS Feed