Показаны только записи в категории 'сад, цветы, цветники, растения, красота, своими руками, личное'

Дневник просматривают: Нет

Дача 19 июня 2021

Вс Июн 20, 2021 2:03

А, между тем, жимолость закончилась, началась клубника.


Зацвели сибирские ирисы. Всё-таки снова убеждаюсь в том, что не смотря на красоту бородатых ирисов, мне больше нравятся сибирские. Они более деликатные что-ли... Более элегантные, более утонченные. А если рассматривать сугубо практические соображения: они крепче стоят, не заваливаются, не так активно разрастаются. Со всех сторон прекрасные!
Я в этом году сажала три новых сорта, но, к огромному сожалению, только один из них принялся. Второй вроде сначала пошел в рост, а потом пропал. А третий не ходил в рост даже, сразу как-то не вылез.
Хочу со временем все бородатые и болотные ирисы заменить на сибирские.
На фото тот ирис, который посветлее - коричневато-голубоватый, - третий год у меня цветёт.


А тот, который более яркий, посажен в прошлом году, не цвёл - и в этом году выдал два цветка. Красавец!


Самая простая энотера зацвела - неприхотливая и милая.


Розы со дня на день жду...

Не была на даче несколько дней - сорняки порезвились. Полю... выпалываю...

Сегодня похолодание. С плюс 29 днём до плюс 10 ночью. Голова моя, головушка - и барометра не надо.

Новый клематис из Англии, посаженный в прошлом году и так всё лето и простоявший одной тоненькой былиночкой, всё-таки перезимовал и проснулся! Очень этому рада!

Проснулся клематис "старый" синий в цветнике с медуницами (как я его называю). Середина июня! Горазд он дрыхнуть! Я уж и ждать его перестала, думала на его место другой посадить. А он проснулся!


Розы, с которыми я уже тоже чуть не распрощалась, всё-таки начали отрастать. А желтая роза, которая каждый год ужасно зимует, в этом году наконец-то покинула нас. Я даже рада. Каждый год с ней столько хлопот. Высоченная, не гнётся, но наклоняется, шипы по полтора сантиметра, цветы быстро осыпаются... Надоела.

Сегодня рассаживала по горшкам фуксии и пеларгонии. Удивлялась, когда я умудрилась столько нахапать?! И зачем?!

Посадила наконец-то хризантемы и бархатцы. А то они у меня до сих пор по стаканчикам ютились.

В прошлый приезд обработала герань садовую "Седьмое небо" "Топазом", а заодно розы, пионы и флоксы для профилактики. Герань садовая меня печалит. Снова вся в налёте. Если так дело пойдёт, уберу её из сада вообще. Красивая, но какая-то слишком уж болезненная.


До неё у меня такой был дельфиниум новозеландский - красивый прямо АХ, но тоже постоянно все болячки собирал. Убрала его.

Готовятся цвести тысячелистники. Вот уж беЗпроблемное растение. Только разрастается активно, приходиться ограничивать.

Анемона, которую я по глупости посадила в цветник, а потом выкопала - продолжает расти то там, то тут. Решительно промазала её средством от сорняков.

Обрезала чубушник - он в этом году перезимовал плохо, половина куста была сухая - пришлось резать. Ждала-ждала... часть куста проснулась, даже бутоны набирает - а часть так и стояла сухарём.

Ездили сегодня за плитками для дорожки, но были только коричнево-красные, а нам нужны серые. А так уже хочется эту дорожку доделать! Ну вроде обещали завтра обеспечить нас серыми плитками.
Цветут пионы. Готовится к цветению пузыреплодник. Лето!


Дача, середина июня 2021 года

Пн Июн 14, 2021 1:08

На даче цветение. Еще не очень бурное, но уже вполне радующее.
Первое цветение магонии - очень скромно, но первый раз наконец-то дождались! 🙂


Прошлогодние перетасовки флоксов шиловидных привели к интересному результату: на участке остались только белые и голубые. Розовый сидел под забором с уличной стороны - и его спёрли. Еще в палисаднике есть - я сама его туда и сажала. Так что теперь обратно заберу кусочек розового. Как так - без розового шиловидного флокса на даче?


Примулки, которые я покупала сеянцами (микроскопические и нежненькие) - всё-таки принялись и даже потихоньку наращивают серединки. Без мульчирования им чуть не наступил каюк - после того, как замульчировала, пошло дело на лад.

Сирень цветёт - красиво...


Жимолость с одного куста почти полностью собрали, второй куст пока доспевает. Этот сорт не опадает, поэтому можно подольше подождать.


Клематис, который никак не просыпался - всё-таки проснулся! Это радостно!
Три розы, которые вообще никаких признаков жизни не подавали - тоже проснулись.

Из нерадостного:
На герани опять серый налёт внизу побегов - чем обрабатывать?
На веронике и нивятнике тля - это не пугает, промыла сегодня зеленым мылом.
На кедре опять мерзкий белёсый налёт хермеса - каждый год ведь, а...
Розы после заморозков вроде и восстановились, но побитые морозом верхушки как-то пока бутонами не разжились, хотя по срокам уже и должны вроде...
Одна из эхинацей почему-то проснулась только частично, жалко... Как ей помочь, чтобы хорошо за лето наросла? В прошлом году был кустик побегов 15, а в этом году всего 7...
Сорняки... Тут промолчу.🤨 Они вечны.
Три клематиса не подают признаков жизни... Жду... Если один проснулся, значит, эти тоже могут проснуться, так же?

Разное:

Век живи - век учись...

Вс Май 23, 2021 20:40

[ Смущенное Настроение: Смущенное ]
Голосом Милославского (помните? "Граждане, храните деньги в сберегательной кассе!")
Не будьте, как я!
Сегодня у нас жара-жара, солнце-солнце. И я, дорвавшись до дачных дел, с радостью пропахала шесть часов без передышки. Зачем?! Я уже через четыре часа подумывала о том, что устала и надо бы отдохнуть. Но тут обычная моя, привычная уже и родная осознанность дала сбой... Как отдыхать, когда такая погода, а завтра я на дачу не попаду?! Ну поделаю еще вот это, и вот это, и еще чуть-чуть вот это...
Результат: приехали домой, я прямо в обуви прошлёпала на кухню и сползла на пол в предобморочном состоянии. Руки немели, в голове шумело...
Не будьте, как я... Не повторяйте моих ошибок...
Муж сказал, что надо было меня раньше увозить. Он прав, как всегда. Надо было...
Напилась солёной воды, слопала "что под руку попалось", съела кусок манго... Полежала. Полегчало.
Балбеска я... Знаю же, что мне на жаре и на солнце никак нельзя долго работать. Что меня в жару надо замачивать каждый час в прохладной воде... И ни фига. За зиму всё забыла.
Наковыряла два ведра одуванов (а позавчера четыре). Полила то, что нужно было поливать. Посадила несколько растений. Разделила несколько растений - уже посадила в палисаднике. Полола... Убрала все ВСУ с роз (до этого укрывной в сторону откинули и всё). Чего-то еще делала...
А сейчас начался дождь - то есть еще и погода готовилась меняться, что для моей головы-барометра не слишком приятно.
Накануне были минуса две ночи... Астильбы подморозились просто в-тряпки - очень плохо выглядят, когда восстановятся, не ясно. Молодые приросты на кедре повисли. Молодые приросты на паре роз - тоже. Одна лилия из всех в-тряпку, остальные бодряком.
Скрытый текст:




Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Анна25 ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Сентябрь 2021 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Категории
кино, жизнь, мысли (3), кино, жизнь, мысли, смешное (1), личное (1), личное, жизнь, дети (1), личное, жизнь, отношения, мысли (1), личное, жизнь, отношения, мысли, дети, родительство (1), личное, радость (6), личное, радость, музыка, театр, балет, красота (1), личное, радость, музыка, театр, опера, красота (3), личное, радость, сад, дача, цветы (1), сад, цветы, цветники, растения, красота, своими руками (4), сад, цветы, цветники, растения, красота, своими руками, личное (3), сад, цветы, цветники, растения, нерадость, жизнь, личное (1), смешное, жизнь, наблюдения (1), собаки, коррекция поведения собак (2), собаки, коррекция поведения собак, я пою, музыка, пение, рукоделие, писательство, авторские игрушки (1), телесное, практики, здоровье (2), хобби, работа, тедди, игрушки, авторские игрушки, хэнд-мейд (3), хобби, работа, тедди, игрушки, авторские игрушки, хэнд-мейд, собаки (1), я пишу, мои книги, писательство (1), я пою, песня, музыка (10), без категорий (2)
Болталка
Тут ещё тихо.
О Анна25
Зарегистрирован
Ср Мар 02, 2005 17:29
Откуда
Новосибирск
Род занятий
консультант по грудному вскармливанию
Интересы
книги, природа, музыка... а сейчас еще и дети :-)) и это главное
Дневник
Дневник начат
Чт Янв 28, 2010 12:04
Всего записей
47
Возраст дневника
4258 дней
Всего ответов
265
Визитов
56621
RSS
RSS Feed