Дневник просматривают: Нет

Дача 19 июня 2021

Вс Июн 20, 2021 2:03

А, между тем, жимолость закончилась, началась клубника.


Зацвели сибирские ирисы. Всё-таки снова убеждаюсь в том, что не смотря на красоту бородатых ирисов, мне больше нравятся сибирские. Они более деликатные что-ли... Более элегантные, более утонченные. А если рассматривать сугубо практические соображения: они крепче стоят, не заваливаются, не так активно разрастаются. Со всех сторон прекрасные!
Я в этом году сажала три новых сорта, но, к огромному сожалению, только один из них принялся. Второй вроде сначала пошел в рост, а потом пропал. А третий не ходил в рост даже, сразу как-то не вылез.
Хочу со временем все бородатые и болотные ирисы заменить на сибирские.
На фото тот ирис, который посветлее - коричневато-голубоватый, - третий год у меня цветёт.


А тот, который более яркий, посажен в прошлом году, не цвёл - и в этом году выдал два цветка. Красавец!


Самая простая энотера зацвела - неприхотливая и милая.


Розы со дня на день жду...

Не была на даче несколько дней - сорняки порезвились. Полю... выпалываю...

Сегодня похолодание. С плюс 29 днём до плюс 10 ночью. Голова моя, головушка - и барометра не надо.

Новый клематис из Англии, посаженный в прошлом году и так всё лето и простоявший одной тоненькой былиночкой, всё-таки перезимовал и проснулся! Очень этому рада!

Проснулся клематис "старый" синий в цветнике с медуницами (как я его называю). Середина июня! Горазд он дрыхнуть! Я уж и ждать его перестала, думала на его место другой посадить. А он проснулся!


Розы, с которыми я уже тоже чуть не распрощалась, всё-таки начали отрастать. А желтая роза, которая каждый год ужасно зимует, в этом году наконец-то покинула нас. Я даже рада. Каждый год с ней столько хлопот. Высоченная, не гнётся, но наклоняется, шипы по полтора сантиметра, цветы быстро осыпаются... Надоела.

Сегодня рассаживала по горшкам фуксии и пеларгонии. Удивлялась, когда я умудрилась столько нахапать?! И зачем?!

Посадила наконец-то хризантемы и бархатцы. А то они у меня до сих пор по стаканчикам ютились.

В прошлый приезд обработала герань садовую "Седьмое небо" "Топазом", а заодно розы, пионы и флоксы для профилактики. Герань садовая меня печалит. Снова вся в налёте. Если так дело пойдёт, уберу её из сада вообще. Красивая, но какая-то слишком уж болезненная.


До неё у меня такой был дельфиниум новозеландский - красивый прямо АХ, но тоже постоянно все болячки собирал. Убрала его.

Готовятся цвести тысячелистники. Вот уж беЗпроблемное растение. Только разрастается активно, приходиться ограничивать.

Анемона, которую я по глупости посадила в цветник, а потом выкопала - продолжает расти то там, то тут. Решительно промазала её средством от сорняков.

Обрезала чубушник - он в этом году перезимовал плохо, половина куста была сухая - пришлось резать. Ждала-ждала... часть куста проснулась, даже бутоны набирает - а часть так и стояла сухарём.

Ездили сегодня за плитками для дорожки, но были только коричнево-красные, а нам нужны серые. А так уже хочется эту дорожку доделать! Ну вроде обещали завтра обеспечить нас серыми плитками.
Цветут пионы. Готовится к цветению пузыреплодник. Лето!


Дача, середина июня 2021 года

Пн Июн 14, 2021 1:08

На даче цветение. Еще не очень бурное, но уже вполне радующее.
Первое цветение магонии - очень скромно, но первый раз наконец-то дождались! 🙂


Прошлогодние перетасовки флоксов шиловидных привели к интересному результату: на участке остались только белые и голубые. Розовый сидел под забором с уличной стороны - и его спёрли. Еще в палисаднике есть - я сама его туда и сажала. Так что теперь обратно заберу кусочек розового. Как так - без розового шиловидного флокса на даче?


Примулки, которые я покупала сеянцами (микроскопические и нежненькие) - всё-таки принялись и даже потихоньку наращивают серединки. Без мульчирования им чуть не наступил каюк - после того, как замульчировала, пошло дело на лад.

Сирень цветёт - красиво...


Жимолость с одного куста почти полностью собрали, второй куст пока доспевает. Этот сорт не опадает, поэтому можно подольше подождать.


Клематис, который никак не просыпался - всё-таки проснулся! Это радостно!
Три розы, которые вообще никаких признаков жизни не подавали - тоже проснулись.

Из нерадостного:
На герани опять серый налёт внизу побегов - чем обрабатывать?
На веронике и нивятнике тля - это не пугает, промыла сегодня зеленым мылом.
На кедре опять мерзкий белёсый налёт хермеса - каждый год ведь, а...
Розы после заморозков вроде и восстановились, но побитые морозом верхушки как-то пока бутонами не разжились, хотя по срокам уже и должны вроде...
Одна из эхинацей почему-то проснулась только частично, жалко... Как ей помочь, чтобы хорошо за лето наросла? В прошлом году был кустик побегов 15, а в этом году всего 7...
Сорняки... Тут промолчу.🤨 Они вечны.
Три клематиса не подают признаков жизни... Жду... Если один проснулся, значит, эти тоже могут проснуться, так же?

Разное:

Аида в НОВАТе, 04 июня 2021

Пт Июн 11, 2021 2:11



Это третья "моя" Аида.
Уверенности уже больше, в тексте не путаюсь, куда идти и что делать помню. Хотя, конечно, выводящей не готова идти и всегда внимательно смотрю на то, что делают другие.
Макияж в этот раз сделала почти полностью самостоятельно - только за "скулами" сходила к гримёрам, еще не купила серые тени.
В этот раз нам выделили гримёрку с зеркалами, стульями, фортепиано, кондиционерами и кулером. Очень комфортно!

Волнение было минимально. Но волшебство всё то же. Чудо! Люди вокруг всё такие же талантливые и прекрасные. Слоны всё такие же удивительные. Музыка - красивейшая. История - трагичная.



Ирина Новикова пела Аиду. Женственная, мягкая - прекрасная Аида.

Михаил Пирогов пел Радамеса. Его восточная внешность удивительно подходит к образу. Пел он шикарно. Голос плотный, богатый, бархатный.

Ксения Дудникова пела Амнерис - величественная, страстная.

Проблема в том, что когда слушаешь оперу из-за кулис, не получается насладиться полнотой звучания голосов солистов. Потому что звук уходит вперед, в зал, а за кулисы доносятся, так сказать, остатки звука.



Очень люблю эту оперу! В ней очень много красивых арий и хоровых эпизодов, которые хочется повторять. Ну с хором-то понятно - пою. А с солистами... подпеваю. Невозможно же удержаться.

Который раз думала над тем, кто в этой опере более трагическая фигура. Аида или Амнерис... Аида погибает вместе с любимым человеком в его объятиях. Амнерис остаётся жить, зная, что во всём случившемся есть и её вина, и она своими руками убила любимого человека.

В финале, когда Радамес и Аида поют печально в-обнимку, Амнерис стоит высоко на лестнице позади них с длинными распушенными рукавами алого цвета - будто это реки крови... Очень сильная сцена.
Написано: Анна25  Благодарностей: 1

Спящая красавица в НОВАТе_18 мая 2021

Ср Июн 09, 2021 15:01

Лучше поздно, чем никогда...

Пишу сильно позже, не было времени писать отзыв. Хотя балет стоит того, чтобы о нем писать!

Решили пойти на балет, так как мужики на оперы уже находились. Младший сын - а он у нас знатный театрал, - хотел на балет "Пер Гюнт", но в ближайшее время его нет в афише. Выбор встал между "Золушкой" и "Спящей красавицей". Выбрал "Спящую красавицу". И правильно выбрал!
Балет оказался изумительным!
Скрытый текст:



Не в обиду будет сказано солистам - танцевали они вдохновенно, - роли у них скучные. Просто Красавица, просто Принц. Ничего особенного они для счастья не сделали. Она не слушалась, укололась спицей и уснула. Он гулял-гулял, увидел девушку, поцеловал - и вот уже и свадебка.
А был персонаж в балете, который вызвал сильнейший восторг не только у меня, но и у всех зрителей. Злая Фея Карабос! О, какая это Фея! Феерия, огонь!
Эту роль традиционно исполняют мужчины. И получается это у них просто фантастически прекрасно! Высокая, резкая, с широкими движениями Фея в пышной черной юбке! Я чуть не сцену не выпала вместо букета в финале. Отбила все ладони и только предстоящая репетиция уберегла меня от неконтролируемого БРАВО-кричания. Голос нужно беречь...


Поразительно, восхитительно и прекрасно - эти и еще много восторженных слов скажу о декорациях и сценических эффектах. Кулисы в виде сухих веток, растущих за сто лет волшебного сна и деревья в сцене лесной прогулки-охоты - просто сказка!
Момент, где на радостном балу по поводу рождения Принцессы начинают все тревожится, и вдруг какие-то персонажи в черном протягивают над гостями легкую черную ткань - а под тканью оказывается Злая Фея - это же чудо!
А сцена, где Принц вместе с Феей-крестной плывут на лодке через волшебный лес - о!!! Да только ради этого уже можно ходить в театр! Я чуть не прыгала на месте, как ребенок: "Смотрите! Смотрите! Какая лодка! Какой лес! Как в сказке!!!".
И ведь эти "бойцы невидимого фронта" (художники, декораторы и пр.) никому не известны. Никто им не аплодирует. А зря. Именно их заслуга в том, что на сцене такая сказка и красотища!

Ну про музыку ничего не буду писать - она прекрасна всегда.

Если вы еще не видели "Спящую красавицу" в НОВАТе - бегите срочно! Не пожалеете!

Тоска в НОВАТе_08 июня 2021

Ср Июн 09, 2021 14:20


Не планировали идти. Но младший сын, наслушавшись моих восторженных рассказов о премьере, тоже захотел посмотреть Тоску... Ну мы и пошли.

Третий состав Тоски.
Флория Тоска — Ольга Колобова
Марио Каварадосси — Константин Захаров
Барон Скарпиа — Андрей Триллер


Мне очень понравилось! Я два раза плакала... В конце второго действия, когда Тоска слышала стоны своего любимого, а к ней приставал Скарпиа. И в конце третьего действия, когда она поняла, что Марио мёртв.

Ольга Колобова в роли Флории Тоски смогла показать Тоску то ревнивой и страстной, то нежной и мягкой, то растерянной, то почти сломленной, страдающей, обнадёженной, опустошенной... Разной. При всем моем уважении к Веронике Джиоевой, она на сцене всегда выглядит очень сильной. Всегда она очень яркая. Поэтому перетягивает внимание зрителей на себя, затмевая своей яркостью партнёра. Ольга Колобова была разной: то ярче партнёра, то давала ему светить в полную силу, отходя на второй план. Я раньше никогда не думала об этом - а ведь такое умение очень важно в дуэтах.
Кроме прочего, Вероника была чуть ли не выше Алехандро Роя, который пел Каварадосси на премьере. А Ольга Колобова была ниже Константина Захарова - и это было приятно глазам.


Вокально исполнение Ольги Колобой отличалось от исполнения Вероники Джиоевой, что совершенно естественно - ведь разные вокалисты имеют разный тембр. Низкое эмоционально ужасное "Сколько?" Вероники Джиоевой вызвало во мне волну мурашек. Ольга Колобова так низко "Сколько?" не сказала. Но зато какое первосортное отвращение было написано на её лице, когда её лапал Скарпиа!!!

Ольга так ударила ножом Скарпиа, что у него точно должен быть синячина! Я бы не удивилась, если бы и дыра в костюме образовалась и кровь полилась. Вероника как-то неубедительно ножом Алексея стукнула. Ольга - чуть на самом деле не убила, честное слово!



И в заключении дифирамбов: Ольга до того отважно, прямо рыбкой, чуть не вниз головой, рухнула с крепостной стены, что просто нет слов! Вероника аккуратно спрыгнула ногами вниз. Ольга вот прямо будто не самом деле решила самоубиться! Вот просто восторг!



Андрей Триллер в роли Скарпиа был омерзителен и пугающ. Реально верилось, что это опасный человек. На премьере Скарпиа играл Алексей Зеленков - хорошо сыграл, но не верилось, что он действительно может быть настолько опасен, чтобы соответствовать знаменитой фразе: "И перед ним дрожал весь Рим?!". А Триллер сыграл так, что вот прямо поверилось полностью. Да, перед ним дрожал весь Рим.
Алексей Зеленков сыграл противного типа.
Андрей Триллер сыграл опасного мерзавца. Он ударил шлыстом подчиненного, он швырял предметы, он так хватал Флорию за руки, что у Ольги синяки, наверное, остались. Он до того ужасно завалил её на кушетку и лез ей под юбку - вот прямо ВЕРЮ! Верю, что это гад!
А его находка, когда он после того, как Тоска его укусила (на кушетке), спокойно сел на стуле спиной к ней, попивал вино и чистил ножом яблоко! Гениально же! Алексей Зеленков так не делал, он сидел лицом к зрителям. А тут пренебрежение и презрение.
Вокально Триллер, как и Зеленков, спел очень хорошо.


Константин Захаров в роли Марио Каварадосси, не смотря на молодость, с ролью справился. Было одно место, где нота слегка пошатнулась. Было место, где он звучал немного хрипло - но это было после "пыток" и выглядело очень натурально. В финале знаменитой арии он распелся до того, что весь зал просто вибрировал от его пения! Очень сильно!


Оркестр сегодня был в ударе... :facepalm: В паре мест играл так громко, что заглушал солистов. Хотелось подойти и попросить в оркестровую яму, чтобы они играли слегка... поделикатнее. Их-то много, а солист (солистка) в одиночестве поёт.

Мне очень понравилось! Даже не ожидала, что второй поход на Тоску будет таким впечатляющим! В первый раз я читала субтитры, из-за чего внимание было несколько рассеянным. В этот раз я уже не читала - зачем? Просто внимала.
Теперь напеваю арию Каварадосси... До чего же красивая музыка!


Кто еще не сходил на Тоску? В июле снова будет.

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Анна25 ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июнь 2021 > »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Категории
кино, жизнь, мысли (3), кино, жизнь, мысли, смешное (1), личное (1), личное, жизнь, дети (1), личное, жизнь, отношения, мысли (1), личное, жизнь, отношения, мысли, дети, родительство (1), личное, радость (6), личное, радость, музыка, театр, балет, красота (1), личное, радость, музыка, театр, опера, красота (3), личное, радость, сад, дача, цветы (1), сад, цветы, цветники, растения, красота, своими руками (4), сад, цветы, цветники, растения, красота, своими руками, личное (3), сад, цветы, цветники, растения, нерадость, жизнь, личное (1), смешное, жизнь, наблюдения (1), собаки, коррекция поведения собак (2), собаки, коррекция поведения собак, я пою, музыка, пение, рукоделие, писательство, авторские игрушки (1), телесное, практики, здоровье (2), хобби, работа, тедди, игрушки, авторские игрушки, хэнд-мейд (3), хобби, работа, тедди, игрушки, авторские игрушки, хэнд-мейд, собаки (1), я пишу, мои книги, писательство (1), я пою, песня, музыка (10), без категорий (2)
Болталка
Тут ещё тихо.
О Анна25
Зарегистрирован
Ср Мар 02, 2005 17:29
Откуда
Новосибирск
Род занятий
консультант по грудному вскармливанию
Интересы
книги, природа, музыка... а сейчас еще и дети :-)) и это главное
Дневник
Дневник начат
Чт Янв 28, 2010 12:04
Всего записей
47
Возраст дневника
4258 дней
Всего ответов
265
Визитов
56591
RSS
RSS Feed