Дневник просматривают: Нет

Дорожите тем, что у вас есть

Пн Ноя 03, 2014 16:03

В работу втянулась быстро. Это мое, здесь я чувствую себя нужной и от этого счастлива. И коллектив замечательный. В Алейском офисе нас всего 5 человек и я единственная женского пола. А остальные - молодые, симпатичные парни, не обделенные чувством юмора. И я расцвела, ведь появилось место, где я обязана быть женственной и красивой, радовать глаз окружающим.
В этом-то вся проблема. Я слишком расцвела. Наш инженер, который весьма недурен собой, начал оказывать мне знаки внимания. Нет, он не ухаживал за мной, не заваливал комплиментами, не восхищался ( по крайней мере вслух). Он докапывался до меня по малейшему поводу, прикалывался, шутил надо мной. Иногда весьма пошло. Я в ответ тоже шутила, прикалывалась и придиралась. И это так увлекло, затянуло, что однажды я поняла: жить не могу без его шуточек.
А потом все хуже и хуже, затягивало все сильнее, как в воронку. Он начал мне сниться, я постоянно думала о нем. Чёрт возьми, я хотела его! Подавляла это чувство как могла. Я замужем, он женат, у каждого своя семья. Нельзя.
А дома все было замечательно. Дом достроили к лету 2014 года, въехали. Свой очаг, уютное гнездышко. И я хозяйка всего этого. Но роль хозяйки дается нелегко, особенно если всю жизнь прожила с родителями. Ежедневная готовка, уборка, стирка, огород, планирование семейного бюджета, вечная нехватка денег. На нас висело 4 кредита. И вся эта рутина постепенно засасывала, быт разрушал романтику, наступал кризис в отношениях. Кризисы у всех бывают, причем бывают и более разрушительные, чем у нас. И я знала - мы справимся, стоит только переждать, пережить это нелегкое время.
К осени стало совсем невыносимо. Влечение к инженеру все нарастало, в то же время он меня жутко бесил. И от этого я хотела его еще больше. Чтобы как-то обуздать свои чувства, я начала рисовать. Я нарисовала его портрет. Потом еще один и еще. Потом все это смяла и выкинула в мусорную корзину. И решила рисовать других людей. Это увлечение позволило мне забыться. 2-3 иногда и 4 портрета в день, друзья и родственники были приятно удивлены, кое-кто откровенно восхищался моим "талантом".
Антон (один из моих бывших) попросил нарисовать его портрет. Мне не жалко, нарисовала. А потом еще его сына и крестницу. В октябре я собиралась в Барнаул и взяла с собой рисунки, чтобы передать ему. В переписке договорились встретиться. Честно говоря, мы не только об этом переписывались, просто общались, кто как живет, вспоминали былые времена. Дима прочитал все это и начал меня ревновать. Не говоря мне ни слова, начал наезжать на Антона, тот ему ответил, и так, слово за слово, началась вражда между ними. Я узнала об этом, потому что Антон мне сказал. Ну и прочитала сама их переписку. И поняла, как сильно я люблю мужа и как презираю Антона. Зачем он усугублял ситуацию, сеял сомнения в моем муже, этого я до сих пор не пойму.
Мы поговорили с Димой обо всем, что наболело. Выяснили, что нам обоим не хватает элементарного внимания друг к другу. Стали нежнее относиться друг к другу, смотрели фильмы по вечерам в обнимку, больше времени проводили вместе.
И как-то легче стало, я поняла, что никто-никто мне не нужен. Инженер вдруг стал мне безразличен. Я так же шутила, придиралась и т.п., но он меня уже не бесил при этом. И желание наброситься на него заметно поблекло.
Кризис еще не прошел, финансовые трудности и рутина все также угнетают. Но теперь мы вместе с этим справляемся. И я знаю - скоро у нас настанет светлая полоса, потому что мы любим друг друга.

Сегодня мне 27

Ср Апр 16, 2014 18:53

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
День рождения - повод задуматься о том, чего я добилась в жизни к своим годам. Мне 27, я еще молодая, уже умная и ненаивная, у меня прекрасная семья, свой дом, в который вот-вот въедем уже (стройка века подходит к концу), работа отличная, кредит скоро выплачу, есть ВУ и в/о :haha:
Чего я хочу еще? Чтобы детки были здоровыми и счастливыми, обустраивать домашний наш очаг, карьерного роста, второй а/м (хотя в Алейске и не целесообразно).
Глобальные мечты? Ну разве что мир посмотреть :in_love:

Все рожают вокруг, навеяло)

Пт Апр 12, 2013 18:48

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
Ты такой человечек маленький,
Ручки бегают, фигушкой машут,
И всё время ты чем-то занятый -
То пописаешь, то поплачешь.

Бровки хмурятся сосредоточенно,
Язычок так забавно высунут.
На игрушки пока не смотришь ты,
Только с маминой титей мыслями.

Жизнь в Алейске

Ср Апр 10, 2013 18:12

[ Счастливое Настроение: Счастливое ]
Забавно, но я думала, что буду долго привыкать к этому тихому деревенского типа городу, ведь я всю жизнь прожила в Барнауле. Но я чувствую себя здесь ДОМА. Нет, не в доме родителей мужа, а вообще. Тишина, птички поют, солнышко светит... Выходишь из дома и идешь, улыбаешься, как дурочка. И насратьнаплевать на грязь и лужи под ногами, на коровьи лепешки и прочие прелести. Идешь и знаешь, что завтра будет еще лучше. Как же я раньше жила в этом пыльном и шумном Барнауле?..
Раньше, когда я приезжала в гости в Алейск более, чем на 1 неделю, я страдала от бездействия. Мне было ужасно скучно, хотелось куда-то бежать, вернуться скорее в Барнаул к активной деятельности. А теперь... теперь активная моя деятельность перебралась со мной в Алейск :-)
Ну как активная... со своими рукоделками я на время завязала, т.к. совершенно неохота тратить на это драгоценное время после работы и в выходные. А работа. .. С работой мне очень повезло (а некоторые утверждают, что работе повезло со мной). В общем, мы нашли друг друга и решили жить долго и счастливо.

Добиваясь цели

Вс Апр 07, 2013 0:03

[ Счастливое Настроение: Счастливое ]
В мае 2012 года Диму лишили прав. Точнее по суду лишили в июле, а в мае они попался выпивший за рулем. Это было совсем не кстати, ведь машина нас кормила можно сказать. Искать другую работу? Это проблематично с его болезнью, а семью кормить надо. А еще мы откладывали на квартиру. Точнее пытались откладывать.
В свете последних событий я предложила мужу переехать в Алейск, купить дом за капитал, найти работу там. Вопрос только какую. И, как ни странно, Дима согласился. В июне мы уже стали собственниками дома недалеко от его родителей, Дима уволился с работы в Барнауле и переехал в Алейск. Искал работу и начал достройку. Алису он тоже увез, а мы с Верой остались в Барнауле. Работу нашел довольно быстро, стал энергетиком!
Я пошла учиться в автошколу благодаря нашему вкладу. С теорией проблем не было, мне нравилось, я все понимала и запоминала. А вот практика... Я боялась сесть за руль, я боялась ехать выше 20 км/ч, я боялась накосячить и всегда косячила. Инструктор нервничал, ругал, я злилась и снова косячила. Эти долгие 3 месяца обучения стоили мне пачки валерьянки и кучи убитых нервных клеток.
И все-таки я сдала. Не с первого раза, но сдала.
Осенью перебрались в Алейск окончательно. А в январе я начала искать работу, т.к. мой отпуск до 1,5 лет закончился и свекровь вышла на пенсию. Садик нам пока не дали, а деньги ой как нужны.
Сходила на собеседование в бюджетное учреждение на бухгалтера, и окончательно убедилась, что не хочу работать по этой специальности больше. Не мое. Разместила резюме в интернете, а спустя несколько дней мне позвонили и предложили прийти на собеседование. Специальность я указала менеджер по продажам. А почему нет? Очень даже ДА! И меня приняли. Для Алейска эта работа - просто мечта. Престижная компания, достойная зарплата, работа не пыльная. И надо сказать, впервые я прочувствовала, что значит выражение "на работу, как на праздник"!
И скоро мы достроим дом!

Любовь, как я её чувствую

Пн Янв 14, 2013 15:18

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]
Психологи утверждают, что любви всегда предшествует влюблённость, и длится она около трёх лет. Это страсть, это невозможность расставания даже на несколько часов. Это когда пропадает аппетит и порой наворачиваются слёзы.
По сути это череда биохимических процессов, происходящих в нашем мозге. Встречаешь человека и понимаешь вдруг – что это ОН.
Я, безусловно, испытывала чувство влюблённости и не раз. В первую свою влюблённость я вышла замуж. Длилась она, действительно, около трёх лет, затем были ещё полтора года ссор, ругани и вечных психозов. Была ли любовь? Я не знаю. До недавних пор я была уверена, что всё-таки любила тогда.
Следующие мои влюблённости длились и того меньше. Это были вспышки – появлялись из ниоткуда и уходили в никуда. Яркие, впечатляющие, незабываемые. Чувства меня окрыляли, я писала стихи и была самой счастливой на всём белом свете. А потом… потом всё это просто таяло, и мне становилось скучно.
Однажды на моем пути появился ОН. Нет, я не влюбилась в него с первого взгляда, да и со второго тоже. Я не витала в облаках, из меня не лились рифмованные строки. Ела я хорошо и спала тоже неплохо. Жила своей обычной жизнью. Просто я знала, что всегда смогу на НЕГО положиться, и была уверена в завтрашнем дне.
Не было картинок о свадьбе, куче детишек и долгой и счастливой семейной жизни. Просто было хорошо и спокойно рядом с НИМ. И чтобы это «хорошо и спокойно» было чаще, мы стали жить вместе. И как-то всё закрутилось-завертелось, свадьба, дети, покупка недвижимости, переезд в другой город, собака, кошка… Оглядываясь назад, я начинаю понимать, что вот это единственное и самое настоящее чувство, которое и называется Любовь. Не нужно мне серенад под окном и безумных поступков, замирания сердца и прочей романтической ерунды. Мне нужно, чтобы ОН всегда был СЧАСТЛИВЫМ рядом со мной. А для этого нужно всего лишь любить. С огромной любовью собирать ЕГО носки по углам и мыть за НИМ посуду, готовить для НЕГО, убирать для НЕГО. Наши дети – это ЕГО продолжение, великое СЧАСТЬЕ, данное мне Богом.
Любите друг друга!

Переделки. МК пижамы

Пт Дек 14, 2012 11:15

[ Невозмутимое Настроение: Невозмутимое ]
Было у меня две вещи, очень любимые, но на 2 размера большие :haha: Платье и футболка, которые я носила в обе свои беременности

Решила сшить из них пижаму. Вот пошаговый "рецепт"
1. Взяла майку, на ее основе будет строиться верх пижамы. Приложила к футболке, вырезала с припусками


2. От платья отрезала рукава (до фонариков), сравняла их, сложив вместе

3. Выпорола пояс из того же платья, вырезала из него полоску длиной, равной длине окружности горловины, шириной 4 см. Это будет обтачка

4. Все срезанные края обработала на машинке швом зиг-заг

5. Теперь вшиваю рукав. Для этого сначала приколола его булавками с изнаночной стороны (для тех, кто не уверен, лучше приметать)


6. Делаем боковые швы (если перекосилось что-то, нужно максимально выровнять)

7. Вшиваем обтачку горловины. Для этого прикалываем и пришиваем полоску к горловине сначала с лицевой стороны, затем отутюживаем припусками наверх и пришиваем другой край полоски на изнаночную сторону


8. Все швы проутюжила, вот что получилось

10. Приступаем к штанишкам. Платья, правда, мне хватило на шортики только :haha: А все из-за черной синтетической вставки, которая меня всегда убивала (в прямом и переносном смысле, аллергия у меня на нее). Избавляемся от нее

11. За основу шорт выбрала леггинсы, т.к. трикотаж очень хорошо тянется. Сложила платье вдоль, приложила леггинсы, вырезала (боковые швы оставила, сшивать буду только внутренние швы и верх)

12. Для того, чтобы шортики были удобными, нужно еще вырезать такую "ракушку"

13. Из второй половины пояса от платья у меня получился замечательный пояс для шорт. Вот, собственно, все необходимые детали

14. Пришиваем "ракушку" в промежножье (вот вам и новый термин :lol: ), сшиваем внутренние стороны шорт. Там, где выпуклость больше, будет попа.

15. Вшиваем поясок аналогично горловине. Сначала пришиваем к лицевой стороне, заутюживаем


16. Для удобства я еще сделала петельку, чтобы вставить резинку (хотя резинка мне не понадобилась)

17. Второй конец пришиваем к изнаночной стороне

18. Все швы проутюживаем, ниточки обрезаем, смотрим на наличие косяков и мерим. Ву-а-ля!

Девушка с задним приводом

Пн Дек 10, 2012 10:28

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
В октябре этого года получила я водительское удостоверение. Денег на красивое дамское авто у нас нет, так что езжу на заднеприводном монстре под названием ВАЗ 21047




Вот почему-то мужчины оборачиваются вслед... Меня мучает вопрос - то ли насмехаются над очередной бабой за рулем, то ли восхищаются хрупкой девочкой, управляющей задним приводом в гололед :gonki:

Молодая мамочка обязана быть красивой и здоровой!

Пт Окт 12, 2012 10:16

Верочку кормила совсем мало, 1,5 месяца всего. Молоко так и не прибыло в нужном количестве, грудь была пустая, дитё нервничало. Пришлось вводить докорм. Естественно после этого молока стало еще меньше (а точнее совсем не стало).
Это было грустно и обидно. Чувствовала себя паршивой мамашей, не способной выкормить своего ребенка. Все вокруг успокаивали и говорили, что не я одна такая и я не виновата. Ну что поделать, смирилась.
И сразу подсела на систему "Минус 60". Еще бы, при росте 151 см мой вес составлял 62 кг, я была как колобок. Начала бегать по вечерам, занялась бодифлексом. К новому году (а это было спустя 3,5 месяца от начала диеты) я весила 49 кг. Теперь я себе нравилась.
Девочки мои подрастали. Алиса играла с Верой, учила ее уму-разуму. Делили игрушки (ну а как без этого). А в мечтах у нас был еще и сыночек. Но это только в мечтах, потому что гинеколог мне строго-настрого запретила рожать минимум лет 5, а лучше бы вообще не рожать больше.
Обидно, досадно, да ладно. За 5 лет многое может измениться. Например, профессиональное суждение у врачей. К слову о профессиональном суждении, перед вторыми родами мне офтальмолог разрешила рожать самой. Представляете, у них за пару лет поменялось это самое суждение, и теперь они считают, что при ЕР сетчатка глаза не отслаивается, а наоборот прилипает к глазу. Бред какой-то. Так что кесарили меня уже из-за имеющегося рубца, а не из-за глазных проблем.
Однажды утром я проснулась, накормила детей, сама позавтракала, села за компьютер и увидела молнию справа. Отвернулась, вспышка осталась. Она не уходила минут 20 или 30. Я испугалась, подумала, что это сетчатка отслаивается. Оставила детей на деда и поехала в травму глаза. Успокоили, сказали, что это неврология. Но сетчатку надо срочно укреплять. В поликлинике мне дали направление на бесплатную лазерную коагуляцию. Я ждала своей очереди 1,5 месяца. А хирург меня осмотрел, и сказал, что я не нуждаюсь в данной процедуре, т.к. сетчатка у меня отличная.
5 лет страха ослепнуть, 2 кесарева сечения, невозможность родить третьего ребенка. И все это то ли из-за невнимательности, то ли из-за перестраховки врачей.
Хирургу этому я склонна верить, уважаемый человек, опытный в глазной микрохирургии. А через пару лет, если зрение падать не будет, сделаю коррекцию зрения.
Как-то легче стало на душе. Прошлого не вернуть, зато будушее будет светлым и четким.

К слову о похудении...

Пт Апр 27, 2012 14:48

[ Счастливое Настроение: Счастливое ]
Я уже давно слезла с диеты, но я же все-таки добилась своего!!! Сейчас мой вес 49 кг и выгляжу я вот так:


Жру все подряд, только после 18.00 не ем, как и раньше. Вес не набирается 5ballov

Страница 1 из 10
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.


Что-нибудь о жизни...
Владелец: [ slavena ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 10 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Сентябрь 2021 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Болталка
Вт Фев 09, 2010 12:09
О slavena
Зарегистрирован
Пн Апр 20, 2009 8:51
Откуда
Алейск-Барнаул
Род занятий
Бухгалтер
Интересы
Творчество
Дневник
Дневник начат
Вт Фев 02, 2010 20:05
Всего записей
96
Возраст дневника
4251 дней
Всего ответов
193
Визитов
41271
RSS
RSS Feed