Dio дневник


Показаны только записи в категории 'просто запись'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАШУ СИЛАНТЬЕВУ (ФОМЕЛЬ)


Пн Сен 16, 2019 13:56

[ Нейтральное Настроение: Нейтральное ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]

Все, кому тема доставляет дискомфорт, отписывайтесь без всяких политесов.
Это чисто для того, чтобы иметь возможность вставить в подпись на Сибмаме.
Это дочка моей близкой студенческой подруги, я её знала "вот такусенькую", я живу в одном доме с её бабушкой и дедушкой, это тот случай, когда уже нельзя сказать, что "всем не поможешь" или "мне и так есть, кому помочь".
Вдруг у вас есть 100 рублей, которые не жалко потратить на доброе дело.

https://vk.com/makemashahealthyagain
Скрытый текст:

Написано: Dio

Спонтанные решения


Чт Ноя 19, 2015 13:28

[ Болезненное Настроение: Болезненное ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]

Вот скажите, как часто у вас такое бывает? Мне всегда казалось, что "я не такая", но вот буквально с месяц назад на НГСе написали про то, что из Новосибирска в Екатеринбург стал летать лоукостер. В течение дня я успела:
заразиться идеей "а почему бы и нет?";
проверить ценник (и правда тыща, прикиньте!);
поделиться идеей с Маришей;
порыться на сайте свердловской музкомедии (и оперного, но оперный меня не порадовал) и найти 3 спектакля, как специально поставленных подряд;
страшно возбудиться;
ещё раз поделиться идеей с Маришей;
профукать дешёвые билеты - уже к 4-м часам дня они стали стоить по 6 тыщ. :058:
Думаете, на этом всё закончилось? :058:
Нееееет!!!
Но все последующие действия уже нельзя было назвать спонтанными.
А у вас как бывает?

Написано: Dio

А я вот впервые...


Ср Апр 22, 2015 10:53

[ Задорное Настроение: Задорное ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]

...в этом году кондиционер в офисе включила!!!
Скоро лето!!! :dance_girl:

Написано: Dio

Сервис такой сервис...


Пт Мар 20, 2015 17:51

[ В шоке Настроение: В шоке ]
[ Слушаю Сейчас: Слушаю  ]

Сижу на работе. Звонок. Снимаю трубку, говорю стандартную фразу:
"Центр психологии НГУ, добрый день", жду ответа. Мы не представляемся, потому что получается слишком длинно, люди теряются.
С той стороны:
- Чего-чего, не поняла?
Голос похож на утрированный голос "продавщицы из овощного киоска" времён 70-х. Повторяю. Мне (тоном представителя власти):
- Представьтесь, пожалуйста.
Я опешила сначала, потом сработала бухгалтерская самозащита - а чем обязана, собственно?
- Да мы тут театральное агенство трам-пам-пам, хотим вам билеты предложить на комедию тех-то и тех-то.
- Спасибо, говорю, у нас тут театралов не очень густо, главный театрал - это я, но я люблю только музыкальный театр, так что спасибо за предложение - не нужно.
- Да? А что делать?
- Ну не знаю.
- Может, всё-таки сходите, театр тра-ля-ля-ля-ля, комедия - ого-го-го.
- Я верю, но я люблю музыкальный театр и не очень люблю комедии, если честно.
- Да? А что делать? Я даже и не знаю, что там у нас в музыкальном театре.
- (Уже ржу) Да я сама прекрасно знаю, что там у нас в музыкальном театре, проблема только в деньгах и во времени.
- Да? Ну как же так. Может, всё таки хотите пойти?
И так ещё несколько раз по кругу. Странный метод продвижения услуг.
А вот это "Представьтесь, пожалуйста" меня просто вырубило. Нет, потом я поняла, что она просто хотела узнать, как ко мне обращаться - наверное, им так кажется интимнее. Но как-то вот так с места в карьер я не готова...

Написано: Dio

Любовный напиток della regina Isotta


Чт Мар 12, 2015 14:31

[ Невозмутимое Настроение: Невозмутимое ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]

Ладно, по обязательной программе я отчиталась. Теперь несколько слов о спектаклях, которые были посещены «попутно». Первый – это «Любовный напиток» в концертном зале Мариинки.
Скрытый текст:
Я долго маялась, чем заполнить день 23 февраля, который выпадал на перерыв между Вестсайдской и началом ДжиХа. Как вариант была та же музкомедия (что-то там было классическое), Мастер и Маргарита в Мюзик-холле, и несколько спектаклей в Мариинке (в разных залах). «Сложные» оперы типа «Травиаты» и «Тоски» я сразу отсеяла – не хотелось пугать дочь. Мастер и Маргарита долго привлекал мой внимание. Но тут было несколько «но»: я не любитель произведений Булгакова вообще, и МиМ – в частности, билеты на хорошие места ну очень дорогие, спектакль выполнен в виде не очень любимого мною шоу-концерта. Я изучала отзывы, смотрела ролики. И наконец добралась до списка исполнителей. Угадайте, кого я там увидела? Правильно, Ожогина. Не только его, но если бы я взяла билет на единственный спектакль, и Ожогин должен бы был участвовать в единственном спектакле за блок, эти два единственных спектакля по закону подлости обязательно совпали бы. В общем, это решило дело. Зато в концертном зале обнаружился вышеозначенный «Любовный напиток», который так меня возбудил ещё совсем недавно, причём по самой низкой цене за билет – всего 800 руб! В общем, на него мы и пошли.

Постановка, конечно, не такая креативная, как у Пелли. Всё совершенно традиционно – кринолины, то ли цилиндры, то ли шапокляки, сюртуки… Зато сам концертный зал – очень необычный, я таких никогда не видела раньше. Глубокий амфитеатр по всему периметру зала, и небольшая сцена в центре. Оркестровая яма очень глубокая. Ложи (или как назвать), упирающиеся перилами прямо в сцену.
Для оперы одну часть сцены загородили декорациями, а зрителей на места «позади» сцены не пускали. Хотя пускали на высокие балконы по бокам сцены, с них можно было смотреть и как будто сзади.
Но в целом было очень уютно, на спектакле было много детей довольно маленького возраста (начальная школа). Оно и понятно - постановка симпатичная, сюжет лёгкий, мелодии воздушные.
Неморино низкорослый и не блещет красотой (не Григоло, в общем), но играет и поёт прекрасно, очень мил. Зато доктор Дулькамара – ну просто неотразим, ах!!! Куда неотразимее, чем Белькоре, хотя он и военный «красивый, здоровенный». Адина тоже симпапушка, и Джанетта, и вообще хор красивый. Всё нам понравилось, в общем. Дочь не стала поклонницей оперы, конечно, но я считаю первое знакомство гораздо более удачным, чем было у меня. Наверное, нужно внимательнее отслеживать оперы в кинотеатрах, чтобы выбрать что-то ещё доступное для неё. Единственное – по вторникам у неё тренировка… Но если что-то стОящее – можно разок и пропустить.
О самой постановке – тут:
http://www.mariinsky.ru/playbill/playbill/2013/4/10/2_1900/

Написано: Dio

Началоооось...


Чт Янв 29, 2015 11:22

[ Болезненное Настроение: Болезненное ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]

Сегодня ночью я впервые проспала поезд. :eek: Впервые в преддверии этой поездки. Причём реально проспала - и во сне я просто встала за 10 минут до времени отправления, когда уже никак было не успеть. Обычно я мечусь между транспортом, и всё еду куда-то не туда.
А у вас тревожные сны перед поездками бывают?

Написано: Dio

Почём нынче опиум для народа?


Сб Янв 17, 2015 17:42

[ Сонное Настроение: Сонное ]

Итак, запланированная поездка становится всё реальнее и реальнее. Ещё до Нового года были билеты на самолёт. Вчера, наконец, я добралась до покупки билетов на спектакли. В общем и целом цены на интересующие меня представления я знала, поэтому тут было без сюрпризов.
Однако будем мы в Спб целых 5 дней, а февраль - мало приятное для прогулок время, и решила я поискать "что-нибудь, чтобы убить день". Ну или вечер - если пойти на дневной спектакль из тех, ан которые я приехала.
Искала-искала - нашла. Мюзик-Холл, прям соседнее здание с тем театром, куда мы идём (до или после). Красота? Красота. Но спектакль ен из тех, которые я предпочитаю, больше спектакль-ревю. С другой стороны - костюмы-танцы, на один раз да вместо шатания по холодным улицам - отчего бы и нет? В общем, "отчего" выяснилось, когда я зашла посмотерть цены на билеты. Я думала, что кроме Мариинки (ну тут понятно) и лицензионный спектаклей Музкомедии таких дорогих театров в Спб нету. Как я ошибалась. :eek:
И Мюзик-Холле ценник на хорошие места - 5000. :-o
Нашла, где день убить, называется. :058:
В общем, вопрос открыт - где в Петербурге можно провести день интересно (ну, на мой вкус интересно) и комфортно? И не за 5000.

Написано: Dio

Требуется помощь зала! Путешественники, ау!!!


Сб Дек 27, 2014 21:14

[ В шоке Настроение: В шоке ]

Народ, я тут собралась в феврале в театр. Ну как обычно - в Спб и Москве. Но тут вдруг оказалась, что "хата" в Спб будет занята - увы, к друзьям приезжает родня.
И вот мне срочно нужно определиться с местом проживания. Естественно, интересуют самые дешёвые варианты, и поближе к центру, чтобы хоть на метро сэкономить.
Театры, которые предполагается посетить: музыкальной комедии, Балтийский дом (вот этот не знаю, где находится), Мариинку концертный зал.
Есть знатоки или просто опытные в делах поиска-бронирования?

Написано: Dio

Инструмент насаждения мудрости...


Пн Май 05, 2014 13:32

[ Нейтральное Настроение: Нейтральное ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]

Подвожу итоги по результатам вот этой записи.
Итого:
Айвенго так и не осилили. Дочь - дочитать до интересного места, я - проконтролировать.
Из предложенных книг скачала:
Стивен и Люси Хокинг «Джордж и тайны вселенной» (и продолжения) - не пошло.
Диана Уинн Джонс - прочитала.
Все девочки взрослеют - не помню, чья, и не помню, где выкопала наводку. Читает, хотя жалуется порой, что скучновато.
Ещё качала что-то, что было вот тут предложено, но увы.
Жюль Верн тоже не пошёл - как сказала дочь, когда читаешь самостоятельно, он слишком "научный", а вовсе не приключенческий. А ведь слушали с удовольствием.
Сын читает Буджолд. Закончил "Ученика воина" и начал "Игры форов". В конце чтения первой книги постоянно бегал делиться впечатлениями, в итоге дочь тоже загорелась почитать.
Плюсы - в отличие от периода чтения Громыко и Панкеевой, дочь стала частенько спрашивать, что значит то или иное слово. В книге "Все девочки взрослеют" упоминался мюзикл "Wicked" (правда почему-то в переводе "Ведьма", но я объяснила дочке, что к чему). Теперь она хочет посмотреть запись и почитать книжку. А где искать - вот вопрос? Книгу, в смысле, с записью-то я разберусь :).
Что ещё присоветуете?

Написано: Dio

Читай, книгочей, не жалей очей


Вт Апр 01, 2014 13:16

[ Невозмутимое Настроение: Невозмутимое ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]

К сожалению, мои дети не любят читать, как и множество нынешних детей. Нет, «читающие» дети никуда не делись, но их стало намного меньше, чем в бытность мою ребёнком. Хотя и тогда были люди, которые не любили читать.
Несколько раз я делала попытки «приучить», и они даже приносили временный успех, но потом всё возвращалось на круги своя. При этом все те произведения, которые они наотрез отказывались читать самостоятельно, прекрасно слушались в моём исполнении.
Сейчас дочь вдруг увлеклась фэнтези. Таким типично бабским ироническим. Посоветовал кто-то из одноклассниц, а у меня в электронной книжке оказалось закачано (я начала было, но не пошло, я фэнтези не очень, и стиль такой мне не нравится).
Второй цикл я подсунула уже сама – тоже читала несколько книг, когда ещё в Блице работала. Мы там с начальницей моей читали и смотрели по очереди то, что нравится другой. Чтобы было о чём поговорить на работе. :haha:
И вот вроде бы счастье случилось – дочь не успевает сделать уроки из-за того, что зачиталась. Но… Меня не устраивает (теперь меня не устраивает) то, что она читает. Вроде как это «ненастоящая» литература. Вопрос, собственно, в чём – радоваться, что девица входит во вкус и не вмешиваться? Или же волевым решением расширять список читаемого? Понятно, что она читает учебник литературы (она правда читает), но ведь там все произведения такие кастрированные – жуть. Вчера отказалась ей скачивать новую книжку цикла, пока она не прочитает «Айвенго». Просто для разнообразия и потому, что им в школе задавали, а она так и не прочла (зато я ознакомилась, ну и нудятина… :sleep: ).
С другой стороны – не так долго она читает (с октября примерно), чтобы надеяться, что без книжки ей теперь жизни нет. Также легко и перестанет.
А сына уже отчаялась заинтересовать чтением. Сколько он читал (в том числе и под нажимом) – с увлечением и охотой читал только произведения про Алису (Булычёва). Вчера всучила ему Буджолд (тоже, прямо скажем, не светоч мировой литературы) и сказала, что пока не прочитает первый том, слово «компьютер» я не понимаю (хотя он и так не особенно допущен, потому как двоечник, но двойки не исправляются всё равно, а книжку можно и прочитать). Или я зря? В конце-концов, что им оно им даст, это чтение?

Написано: Dio
Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.



Титулованная зануда

Владелец: [ Dio ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 3)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Январь 2020
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Категории

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Я писатель... Прозаик...

Про каких таких заек? (с)
Зайки - это персоналии, отношение к которым можно обозначить, как фетишное. Отсюда, собственно, и пошёл термин - сократившееся выражение "мой любимый плюшевый заяц", по аналогии с любимой игрушкой детства, с которой дети засыпают. По сути, это первый фетиш и есть ;)
John Partridge, Зайка намба ван, собственно, и возглавляет эту фетишную колонну.
Steve Barton - исключение. Он - моя икона.

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion