ведьмежья тропка


Показаны только записи в категории 'диета'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Калорийность мёда


Пт Ноя 25, 2011 17:01

Пищевая ценность 100 грамм продукта:
Калорийность 329 кКал
Белки 0,8 гр
Углеводы 80,3 гр
Органические кислоты 1,2 гр
Вода 17,4 гр
Моно- и дисахариды 74,6 гр
Крахмал 5,5 гр
Зола 0,3 гр
Витамины
Витамин PP 0,2 мг
Витамин B1 (тиамин)0,01 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,03 мг
Витамин B5 (пантотеновая)0,1 мг
Витамин B6 (пиридоксин)0,1 мг
Витамин B9 (фолиевая)15 мкг
Витамин C 2 мг
Витамин H (биотин)0,04 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)0,4 мг
Макроэлементы
Кальций 14 мг
Магний 3 мг
Натрий 10 мг
Калий 36 мг
Фосфор 18 мг
Хлор 19 мг
Сера 1 мг
Микроэлементы
Железо 0,8 мг
Цинк 0,094 мг
Йод 2 мкг
Медь 59 мкг
Марганец 0,034 мг
Фтор 100 мкг
Кобальт 0,3 мкг
Энергетическая ценность Мед пчелиный составляет 329 кКал.

Столовая ложка "с верхом" = 30 гр (98,7 кКал)
Чайная ложка "с верхом" = 9 гр (29,6 кКал)
для сведения: калорийность подсолнечного масла:899 Ккал/100 грамм;
сахар-песок 399Ккал/100 грамм; Шоколад горький 539 Ккал/100 грамм

Написано: Медведка

Винни-Пух бы тут задержался))), или медовая кулинария


Вс Мар 06, 2011 3:08

[ Задорное Настроение: Задорное ]

Мед издавна используется в кулинарии многих стран. В то же время использование меда для приготовления вторых блюд, закусок и салатов - не очень распространенное явление.
Предлагаю вам рецепты, в которых мед придает еде особый вкус и аромат, и благодаря которому пища приобретает более высокие питательные качества(особенно холодные блюда).


САЛАТЫ С МЁДОМ
Салатные заправки с медом
1 вариант
Ингредиенты:
- лимонный сок - 3 ст. л.
- соевый соус - 4 ч. л.
- жидкий мед - 1 ст. л.
- черный перец - 1/2 ч. л.
- чеснок (измельченный) - 1/2 зубчика.
Приготовление
В небольшой мисочке с помощью вилки взбейте все ингредиенты до однородности. Подойдет для заправки салатов с курицей или дичью в китайско-японском стиле.

2 вариант
- оливковое масло - 4 ст. л.
- винный уксус - 1 ст. л.
- мед (жидкий) - 1 ст. л.
- горчица (зерновая) - 1 ч. л.
- соль, перец - по вкусу.
хороша к салатам с сыром, зеленым салатом, фасолью

3 вариант
Ингредиенты:
- сыр типа филадельфия/альметте йогуртовый
- растительное масло - 1 стакан
- мед - 1/2 стакана
- уксус - 1/2 стакана
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 ст. л.
- семена сельдерея - 2 ст. л.
- горчица (сухая) - 1,5 ч. л.
- соль - 1,25 ч. л.
- паприка - 1 ч. л.
Приготовление
Смешать блендером до получения однородной кремообразной массы.
4 вариант
Ингредиенты:
60 г меда, 1 стакан молока, сок 1 лимона, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. сухой горчицы, 1/4 ч. л. молотого сладкого красного перца.
Приготовление
Смешиваем все продукты до получения однородной массы.
Даем постоять в холодильнике, чтобы соус загустел, и подаем к зеленому салату или салату из свежей капусты.
===
Горячий салат с чечевицей
Ингредиенты:
- чечевица - 150 г
- кардамон - по вкусу
- брокколи - 220 г
- сыр фета - 75 г
для заправки:
- оливковое масло - 50 мл
- мед (жидкий) - 5 мл
- перец чили (маленький острый) - 1 шт.
- уксус - 7.5 мл
- соль, перец - по вкусу
- зеленый лук - по вкусу
Приготовление
Промойте и переберите чечевицу. Залейте большим количеством воды, положите лавровый лист, кардамон и доведите до кипения. Варите без крышки 20-30 минут до мягкости.
Приготовьте заправку. Разрежьте пополам стручок острого перчика чили, выньте семена, мелко порежьте и смешайте с оливковым маслом, уксусом, медом и приправами. Нарежьте зеленый лук и добавьте к заправке.
Капусту разделите на мелкие соцветия. За 3 минуты до готовности добавьте капусту к чечевице. Накройте крышкой и варите, пока чечевица и капуста не станут мягкими. Откиньте готовую смесь с чечевицей. Выньте лавровый лист.
Добавьте специи по вкусу.
Раскрошите сыр.
Подавайте салат в горячем виде, посыпав сыром.

Горячий салат из свинины с виноградом
Ингредиенты:
- свинина (нежирная) - 400 г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- виноград (белый без косточек) - 400 г
- растительное масло - 2 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- мед - 2 ст. л.
- цедра - 1 лимона
- арахис - 1 горсть
- кинза - 2 пучка
- соль, белый перец - по вкусу.
Приготовление
Свинину нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок мелко порубить.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить мясо и чеснок, жарить на сильном огне, время от времени помешивая, до готовности мяса. Приправить солью и белым перцем, перемешать, выложить со сковороды. Сохранять в тепле.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить виноград и быстро обжарить. Смешать соевый соус, мед и измельченную цедру, влить в виноград. Готовить, помешивая, пока виноград не покроется глазурью.
Добавить арахис и готовить еще 1 мин. при помешивании.
Зелень кинзы крупно нарвать.
Смешать мясо с виноградом, арахисом и зеленью.

Салат-коктейль с копченой свининой и грибами
Ингредиенты:
- свинина копченая (тонкие ломтики) - 8 шт.
- грибы маринованные - 200 г
- брокколи - 200 г
- салат кочанный - 1/2 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- мед - 3 ст. л.
- горчица - 2 ст. л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Приготовление
Брокколи бланшируйте в соленой воде 5 минут, откиньте на сито. Разберите на соцветия. Грибы нарежьте ломтиками.
Салатные листья промойте, обсушите и выстелите ими бокалы.
Свинину нарежьте брусочками.
На листья салата выложите слоями брокколи, грибы, свинину.
Желтки и мед взбейте, добавьте горчицу, посолите, поперчите и перемешайте. Полейте приготовленным соусом салат.
Оформите ломтиками свинины, зеленью и сеточкой из заварного теста.

Салат из мандаринов, грибов, сыра и перца
Ингредиенты:
- мандарины - 5 шт.
- яблоки - 2 шт.
- сладкий перец - 2 стручка
- шампиньоны - 100 г
- сыр - 200 г
- йогурт - 200 мл
- лимонный сок - 2 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- мед - 1 ч. л.
Приготовление
Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки, отварить до полной готовности.
Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны.
Приготовить соус. Для этого тщательно перемешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед.
Готовый соус залить в салатницу и аккуратно перемешать все находящиеся там ингредиенты.
Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов.

Салат грибной с апельсинами
Ингредиенты:
- шампиньоны - 200 г
- твердый сыр - 200 г
- сладкий болгарский перец - 2 стручка
- яблоки - 2 шт.
- апельсин - 1 шт.
- или мандарины - 2 шт.
Для салатного соуса:
- жидкий мед - 3 ч. л.
- йогурт или варенье - 1 бутылка
- горчица - 1ч. л.
- лимонный сок -2 ст. л.
- немного апельсиновой цедры.
Приготовление
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевинок яблоки нарезать мелкими кубиками.
Консервированные шампиньоны отцедить, нарезать мелкой соломкой и протушить в масле.
Очищенные стручки болгарского перца нарезать кольцами и смешать с дольками мандаринов или разрезанными поперек дольками апельсинов.
Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и выложить в салатник.
Сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками цитрусовых.

Салат из огурцов с медом
Ингредиенты:
- огурец – 400 г
- мед свежий – 60 г.
Приготовление
Огурцы очистить, нарезать тонкими ломтиками и перед подачей к столу заправить медом.

Салат из яблок с медом
Ингредиенты:
- яблоки - 5-6 шт.
- грецкие орехи - 6-7 шт.
- мед - 60 г
- лимонный сок - 1/3 стакана.
Приготовление
Яблоки натереть на крупной терке.
Мед и лимонный сок хорошо смешать и вылить на тертые яблоки.
Орехи очистить, мелко истолочь и посыпать ими яблоки.
Салат подавать к столу, подержав перед этим не менее 1 ч в холодном месте.

Салат из манго и дыни
Ингредиенты:
- манго - 2 шт.
- дыня - 1 шт.
- ликер - 50 мл
- лимон - 1/2 шт.
- мед - 2 ст. л.
- свежая мята.
Приготовление
Манго очистить и нарезать дольками.
Дыню разрезать пополам, удалить косточки. Специальной ложкой вырезать из мякоти дыни шарики (дыню, конечно, можно просто нарезать).
Цедру и сок лимона смешать с медом и ликером.
Разложить манго и дыню в 4 креманки.
Полить сверху ликерной смесью.
Украсить листочками свежей мяты.

Фруктовый салат "Весна"
Ингредиенты
На 6 порций: 3 апельсина, 3 грейпфрута, 200 г клубники, 1 лимон, 150 - 200 г меда (по вкусу), листья мяты, 6 ст. л. сливок взбитых, 1 ч. л. коньяка.
Приготовление
Очищаем апельсины и грейпфруты, разрезаем на мелкие кусочки, смешиваем с клубникой.
Фрукты кладем в чашки, наливаем мед, смешанный предварительно с соком одного лимона; в каждую чашку добавляем по вкусу 2 - 3 капельки коньяка и ложку взбитых сливок.
Украсить листиками мяты.

Примечание: в различных салатах и соусах по рецепту требуется жидкий мёд, но обычно к ноябрю основное многообразие меда уже садится. Не бегайте в поисках жидкого - рискуете найти гретый, а насколько правильно - не узнаете. Лучше сами отложите нужное количество меда в чашечку (баночку) и поставьте её в горячую воду, помешивая доведите до нужного состояния. Мёд не рекомендуется нагревать выше 45 градусов.Предвосхищая вопрос: а как же в горячих блюдах, не вреден ли мед?? Вреден :-) Так же, как карамель (жженый сахар), но меньше, чем "кола"...

СУПЫ С МЁДОМ

Остро-сладкий зимний суп
Ингредиенты:
- 100 мл меда;
- 50 мл масла;
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 стакан сухого красного вина;
- 2-3 столовые ложки сладкого соуса чили;
- четверть чайной ложки порошка корицы;
- 1/4 чайной ложки толченой гвоздики;
- 1 зернышко кардамона;
- 2 чайные ложки смеси итальянских сухих приправ (тимьян, розмарин, орегано);
- 2 л воды и 2 столовые ложки супового порошка;
- 2 столовые ложки кукурузной муки(крахмал);
- соль, черный перец;
- нарезанная зелень петрушки или кинзы;
- сухарики.
Приготовление
В суповую кастрюлю кладем мед и выливаем масло, добавляем лук и обжариваем при помешивании до золотистого цвета.
Добавляем в кастрюлю крупно нарезанные грибы и варим все вместе.
Вливаем вино, кладем приправы, пробуем и приправляем при необходимости (соус чили рекомендуется добавлять постепенно).
Вливаем бульон и доводим до кипения.
В отдельной посуде разводим кукурузный крахмал в четверти стакана холодной воды, выливаем эту смесь в суп и хорошо перемешиваем.
Снова доводим до кипения. При необходимости солим и перчим.
Подаем в горячем виде с хрустящими крутонами (гренками, сухариками) и несколькими каплями соуса чили, посыпав зеленью.

Луковый суп
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 4 ст. ложки меда,
- 1,5 кг лука, нарезанного тонкими полукольцами;
- 2 толченых зубчика чеснока;
- соль и черный перец;
- 1 стебель тимьяна;
- 2 столовые ложки муки;
- сухое вино и крепкий мясной бульон по 0,5 л.
Приготовление
Обжариваем лук вместе с медом на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Добавляем чеснок, приправы и муку, хорошо перемешиваем, вливаем бульон и доводим до кипения (по вкусу можно добавить и один плавленый сырок, растворив его при помешивании).
Вливаем сухое вино при помешивании и приправляем по вкусу солью и перцем.
Можно посыпать суп тертым пармезаном или другим сыром.

холодные супы
ОКРОШКА ОВОЩНАЯ
Ингредиенты:
- картофель — 100 г,
- капуста цветная — 200—300 г,
- репа — 1 шт (150-200 г),
- огурцы свежие — 100 г,
- лук зеленый — 50 г,
- яйца — 2 шт.,
- сметана — 50 г,
- мед —20 г,
- квас хлебный — 1 л,
- горчица — 10 г,
- зелень укропа,
- соль по вкусу.
Приготовление
Картофель отварить и натереть на мелкой терке.
Репу и цветную капусту отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Огурцы мелко нарезать.
Зеленый лук мелко нарубить и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы лук сделался мягким и дал сок.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки и мелко нарубить, а желтки растереть с горчицей.
Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, медом, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные репу и цветную капусту.
При подаче на стол в окрошку положить мелко нарезанную зелень укропа.

БОТВИНЬЯ С РЫБОЙ
Ингредиенты:
- крапива молодая — 250 г,
- щавель — 250 г,
- мед — 20 г,
- огурцы свежие — 150 г,
- лук зеленый — 75 г,
- хрен — 50 г,
- рыба отварная (филе) — 250 г,
- горчица,
- квас хлебный — 1 л,
- соль по вкусу.
Приготовление
Крапиву и щавель перебрать и хорошо промыть. Крапиву сварить в кипящей воде, а щавель потушить в отдельной кастрюльке. Затем все протереть через сито.
Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить мед, соль, горчицу и развести все это хлебным квасом. Добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук.
Подавая на стол, в тарелку положить натертый хрен и кусочки отварной рыбы.
(По желанию вместо молодой крапивы можно использовать шпинат.)

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Мясо с медом и горчицей в пряно-фруктовой заливке
Ингредиенты:
- свиная поясница или лопатка- 2 – 2,5кг
- масло растительное - 3 ст. л.
- горчица дижонская - 2 ст. л.
- мед - 1.5 ст. л.
- пиво темное - 1 стакан и 1 ст. л.
- тимьян сухой - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- соль и перец - по вкусу
для заливки:
- масло сливочное - 1.5 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- имбирь молотый - 1/4 ст.л.
- корица молотая - 1/2 ст.л.
- перец черный (горошек) - 1 ч.л.
- пиво - 1 стакан
- вода - 1/4 стакана
- чернослив с косточками - 1 стакан
- курага - 1 стакан
- изюм - 3/4 стакана.
Приготовление
Мясо посолить, поперчить, положить просторную посуду с маслом и поставить в разогретую до 230 оС духовку. Дать мясу обжариться со всех сторон (на это потребуется примерно 15 минут). Уменьшить температуру в духовке до 170 гр. С.
В отдельной кастрюле смешать мед, горчицу и 1 чайную ложку пива.
Равномерно распределить смесь по поверхности мяса и присыпать сверху тимьяном. Уложить вокруг мяса резаный лук и вылить туда стакан пива. После чего запекать до готовности в течение 1.5-2 часов, каждые 20 минут поливая его сверху подливкой. Если надо, в процессе приготовления можно добавить еще пива.
Приготовить пряную заливку. Для этого растопить масло, добавить мед, специи и нагревать, помешивая, около получаса. Добавить пиво, воду и сушеные фрукты. Варить, помешивая, прикрывая крышку, на слабом огне до тех пор, пока фрукты не размягчатся, а жидкость не превратится в сироп.
После того, как заливка будет готова, держать ее в тепле.
Готовое мясо достать из духовки, накрыть и подержать при комнатной температуре около пяти минут перед тем, как резать. Порезанное мясо выложить на тарелку и добавить заливку.
Отдельно подать мясную подливку.

Свиной окорок
Ингредиенты:
- 800 г свиного окорока,
- 400 мл воды,
- 2 ст. ложки меда,
- 2 луковицы,
- 3 ст. ложки топленого масла,
- соль,
- перец по вкусу.

Приготовление
Мясо промыть, нарезать порционными кусками, поперчить и посолить. Лук очистить и мелко нарезать.
Выложить мясо с луком в глубокий противень, долить 400 мл воды и тушить 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Мясо снять с противня, смазать медом и обжарить на сковороде в топленом масле, затем выложить на блюдо, а сок от жаренья тушить в течение 4 минут.
Подавать мясо, полив получившимся соусом.

Свиные отбивные с медом
Ингредиенты:
- 6 свиных отбивных,
- 1 стакан томатного соуса (кетчупа),
- 6 столовых ложек меда,
- 1 лимон.
Приготовление
Свиные отбивные обтереть влажной салфеткой, залить смесью томатного соуса или кетчупа с медом, положить на каждую ломтик лимона.
Жарить в духовом шкафу без крышки 1 час.
Так можно готовить и куриное мясо.

Свиные отбивные с яблоками
Ингредиенты:
- 6 свиных отбивных,
- соль и черный перец,
- 2 красных яблока,
- 20 г масла сливочного,
- 60 г меда.
Приготовление
Жарим отбивные на противне, затем перекладываем их на сковороду.
Нарезаем яблоки на кружочки. Кладем в противень, где жарили отбивные, сливочное масло и тушим яблоки до полуготовности.
На каждую отбивную кладем кружочек яблока и тушим под крышкой на малом огне 30 минут.
Заливаем отбивные и яблоки медом.
Тушим под крышкой еще минут 15 до готовности.

Свиные отбивные с медом и фруктами
Ингредиенты:
- 4 свиные отбивные,
- ломтики ананаса,
- 100 г меда,
- 100 мл сока ананасового,
- 1 ст. л. сухой горчицы.
Приготовление
Делаем надрез на каждой отбивной и вкладываем ломтик ананаса.
Смешиваем мед с ананасовым соком и горчицей и заливаем каждую отбивную.
Запекаем в духовке полтора часа, сбрызгивая отбивные соусом.

Жаркое из свинины с соусом
Ингредиенты:
- 1/2 стакана масла растительного,
- долька толченого чеснока,
- 3 ст. л. меда,
- 1 ст. л. сухой горчицы,
- 2 свиные отбивные,
- картофель.
Приготовление
Смешиваем растительное масло, чеснок, мед и горчицу.
Раскладываем куски свиного мяса на сковороде и заливаем соусом. Ставим в холодильник на сутки, время от времени переворачивая куски мяса.
Вынимаем мясо из соуса и жарим 30-45 минут.
Затем жарим картофель, заливаем соусом.
Мясо нарезаем ломтиками и подаем к столу.

Баранина, тушеная с мёдом
Ингредиенты
На 1 порцию:
- 120 г баранины,
- 7 г жира топленого,
- 5 г томата-пюре,
- 20 г мёда,
- 3 г пшеничной муки,
- специи,
- соль по вкусу.
Приготовление
Баранину нарезать по два-три куска на порцию, посыпать солью и перцем и обжарить в жире.
Куски жареного мяса положить в сотейник, залить бульоном, сваренным из бараньих костей, прибавить мёд, томатную пасту и специи, уложенные в марлевый мешочек (кориандр, корицу, гвоздику - в общей сложности 0,5 г на 1 кг мяса) и тушить до готовности.
После этого бульон снять, приготовить на нем негустой красный соус, залить им мясо и прокипятить.
Подавать мясо с соусом и рассыпчатой рисовой кашей или пюре из бобовых.

Молодая баранина с мятой и медом
Ингредиенты:
- 4 крупные бараньи отбивные,
- 1/4 чашки теплой воды,
- 1/2 стакана меда,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 2 столовые ложки свежей нарубленной мяты или 1 столовая ложка сушеной мяты,
- соль,
- черный перец.
Приготовление
Смешать все продукты, кроме мяса, в посуде для соуса, варить под крышкой 5 минут.
Мясо посыпать солью и черным перцем.
Жарить в духовке 5 минут с одной стороны, затем полить половиной мятного соуса.
- Жарить еще 5 минут, перевернуть, полить остальным соусом и выдержать в духовке на слабом огне до готовности.

Медовые крылышки
Ингредиенты:

- куриные крылышки 1 кг
- мед 1 ст. ложка с верхом
- чеснок 4 зубчика
- по желанию:томатная паста, кетчуп 250 г (нам больше без томата нравится)
- соевый соус 125 мл
Приготовление
Замариновать куриные крылышке в соевом соусе с медом, чесноком и томатной пастой примерно на 1 час.
Выложить крылышки на глубокий противень или сковороду вместе с маринадом.
Запекать в духовке до готовности.


Горбуша под лимонным соусом с медом
Ингредиенты:
- горбуша - 1 тушка (около 700 г)
- масло растительное - 1/4 стакана
- лимон - 1 шт.
- сок апельсиновый - 1 ст. л.
- мед - 1 ч. л.
- соль, кардамон - по вкусу
для украшения:
- листья салата
Приготовление
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать на 4 кусочка, уложить в керамическую или стеклянную посуду и полейте маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Для маринада тщательно перемешать лимонную цедру с половиной положенного по рецепту растительного масла, лимонный и апельсиновый сок, мед и кардамон.
По истечению указанного срока достаньте рыбу, смажьте ее оставшимся маслом и запеките в предварительно хорошо нагретой духовке до готовности. Кусочки лучше переверните один раз.
Слейте маринад в небольшую кастрюльку и доведите до кипения, подержите на небольшом огне.
Подайте на стол готовые кусочки рыбы, полив горячим соусом и украсив свежими листьями салата.

Семга с овощами в томатно-медовом соусе
Ингредиенты:
- филе семги – 600 г
- зеленый лук - 1 пучок
- брокколи - 1 головка
- побеги молодой зелени - 1 пучок
- помидоры -2 шт. (очистить от кожицы)
- измельченный чеснок - 1 ч. л.
- белое вино - 1/2 стакана
- базилик и тимьян - 2 веточки
- масло для жарения - 1/4 стакана
- отваренный рис
- специи - по вкусу
для соуса:
- мед - 1 ст. л.
- помидоры -2 шт. (мякоть)
- кориандр - 4 веточки
- оливковое масло - 1/4 стакана
- острый кетчуп - 1/2 стакана
- специи - по вкусу.
Приготовление
Приготовить соус, добавив соль и перец по вкусу.
Филе семги нарезать кубиками и пожарить в масле с небольшим количеством измельченного зеленого лука, а также чесноком, тимьяном и базиликом.
В другой сковороде пожарить брокколи, побеги молодой зелени, оставшийся зеленый лук, мякоть помидоров и свежую зелень.
Добавить семгу. Все залить белым вином, приправить специями по вкусу.
Подавать блюдо с рисом и томатно-медовым соусом.

Торты, десерты
Торт "Нежность"
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 100 г. маргарина (размягчить);
- 2 столовые ложки меда;
- щепотка соли (1/4 ч.л.)
- 2 ч.л. соды (погасить лимонным соком, уксусом) или пакетик разрыхлителя
- 3 стакана(без горки) муки
Крем сметанный (густая сметана+сгущенка или сахар по вкусу)
Приготовление
Готовится на водяной бане. Всё смешиваем:яйца растираем с сахаром, добавляем размягченный(не растопленный) маргарин, мёд, ставим на водяную баню, добавляем соль, соду. Помешиваем венчиком до увеличения в объеме раза в 2, не перегревая, следя, чтоб яйца не свернулись. немного остудить, добавить 3 неполных стакана муки (тесто не тугое, скорее пластичное и липкое). Форму или противень смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем смоченными холодной водой руками. норма на противень. если выпекаем в форме, то делим тесто на 2-3 части (высота теста 1-1.5 см.). выпекаем в нагретой (230 - 250 гр.) духовке. печется быстро (минут 7-10-12). остужаем, вытряхиваем, делим корж вдоль на 2-3 части. Пропитываем кремом.
я обычно из одного коржа делаю крошку и пересыпаю коржи:кладу корж, мажу кремом, посыпаю крошкой (мм.5 высотой), опять крем, накрываю коржом, повторяю процедуру. бока обмазываю кремом и обсыпаю крошкой. верх - шоколадная глазурь, взбитые сливки или тоже крем+крошка.

Написано: Медведка

мёд для похудения


Сб Янв 22, 2011 21:13

[ Счастливое Настроение: Счастливое ]

как похудеть с помощью меда
Жизнь худеющего человека – не сахар и в прямом, и в переносном смысле. Но не все сладости опасны для фигуры. Мед, например, даже помогает избавиться от лишних килограммов
О том, как похудеть с помощью меда, рассказывает апифитотерапевт Татьяна Копытова (расставшаяся и сама таким сладким образом с 12 кг).
Правильный мед от правильных пчел
Мед, который мы хотим использовать в качестве лекарства (в том числе и от лишнего веса), обязательно должен быть биологически активным, «живым». Часто мы сами «убиваем» его, добавляя в горячий чай или молоко, – между тем мед, нагретый до 42 градусов, полностью теряет целебные свойства, а при 60 градусах становится токсичным. Организм стремится поскорее вывести «отраву» – отсюда и обильный пот, принимаемый нами за признак грядущего выздоровления. Конечно, свою силу мед может потерять еще до того, как попадет к нам на стол: по вине недобросовестных фирм, нарушающих технологию.
Чайная ложечка в стакане воды
Конечно, мед нельзя отнести к низкокалорийным продуктам, так что желающие употреблять по банке в день рискуют располнеть. Для возвращения к комфортному весу понадобятся всего-то 2 чайные ложки ежедневно – как раз то количество, которое усваивается без нагрузки на поджелудочную железу. Противопоказаний для такого лечения практически нет – кроме индивидуальной непереносимости. Реакции на биологически активный натуральный мед встречаются достаточно редко. Тем, кто страдает сахарным диабетом, тоже лучше посоветоваться с врачом.
Итак, утром натощак и вечером через 2 часа после ужина растворите в стакане воды чайную ложку меда (без верха). Вода может быть прохладной или теплой (только не горячей!), но ни в коем случае не кипящей. В результате получится 30%-ный раствор меда – очень физиологичная для нашего организма жидкость, по набору минеральных веществ и свойствам близкая к плазме крови. Если боитесь побочного действия, можно для начала сделать облегченный вариант – структурированную воду (это значит просто помешать в стакане зубочисткой, предварительно опущенной в мед). Даже такое крошечное количество уже окажет положительное действие!
Причем важно не просто съесть ложку меда, а именно выпить залпом стакан медовой воды (после этого желательно еще активно подвигаться – сделать гимнастику, прогуляться или помыть полы). Это нужно для того, чтобы мед не всосался сразу в кровь, а проскочил в кишечник, не обработанный желудочным соком. Конечно, некоторое количество успеет ускользнуть через стенки желудка, но большая часть «отправится в путешествие» по организму с очистительной и регулирующей миссией. И все 60 различных полезных веществ: ферментов, минералов, микроэлементов, органических кислот и витаминов – как заботливые пчелки, начнут трудиться вместе с нами над избавлением от лишних килограммов.
Добрый доктор мёд:
1. Действует как легкое слабительное и способствует выведению каловых камней.
2. Активизирует выброс желчи, которая «плавит» жиры и облегчает их усвоение.

3. Выступает в качестве природного антидепрессанта, помогает справиться с синдромом хронической усталости, улучшает настроение, повышает устойчивость к стрессам.

4. Насыщая организм углеводами, снижает потребность в сладком.
5. Самое главное: мед при регулярном употреблении включает так называемый процесс самогенеза (самовосстановления) организма, что означает не только общее укрепление здоровья и иммунитета, но и нормализацию веса. Это неизбежно.


Внутренний голос
Никто не обещает, что от «медовой диеты» жиры мгновенно растают, как снег под солнечными лучами. Процесс будет постепенным, зато можно рассчитывать на устойчивый результат. Если сумеете параллельно ограничить калорийность своего рациона – это ускорит дело, но не нужно себя насиловать. Начиная и заканчивая день медовой водой, через несколько месяцев (обычно через полгода) вы заметите: повышенный аппетит пришел
в норму, не хочется продуктов, от которых поправляются! Это все он – самогенез.
Мед позволяет нам вернуться к тем золотым девственным временам, когда организм сам указывал, в какой пище нуждается. И мы заново учимся слушать и понимать его, есть то, что с удовольствием «едим глазами», и в тех количествах, в каких это действительно нужно – а не до тех пор, пока не выпадем из-за стола. Если внутренний голос рекомендует оставить половину порции (или даже десятую часть) – следуем этому совету, а не страшному девизу «Посуда любит чистоту».
Интересно
Сверимся с картой. Какой мед подходит лично вам? Апифитотерапевты советуют: самый правильный выбор – неосознанный. Нужно просто предпочесть тот вид меда, который больше всего нравится по цвету, вкусу и запаху.
Кстати
Сладкий массаж. Для коррекции фигуры и борьбы с целлюлитом некоторые салоны предлагают самую сладкую процедуру – медовый массаж. Он улучшает снабжение мышц и кожи кислородом и питательными веществами, восстанавливает кровоснабжение подкожно-жировой клетчатки, что заставляет жирок легче плавиться, снимает отеки, ускоряет обмен веществ. После предварительного пилинга на проблемные участки легкими движениями наносят мед и массируют до тех пор, пока пальцы не перестанут прилипать к телу.
Неудивительно, если после такого сеанса поклонники будут буквально роиться вокруг вас!

Автор: Наталья Михайлова

Опубликовано 13 августа 09 (0:05)

Статья «Мед, а не похудение!» из номера: «АиФ Здоровье»№33
http://www.aif.ru/health/article/28699

Написано: Медведка
Страница 1 из 1



дневник жены пчеловода

Владелец: [ Медведка ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Апрель 2024
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Категории

Болталка

Медведка
Вс Фев 06, 2011 15:55

Медведка
Вс Фев 06, 2011 14:13

Спрашивайте что интересно на тему пчелопродуктов и их использования - буду выкладывать информацию ;)

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Медведка

О Медведка

Зарегистрирован
Чт Янв 28, 2010 20:31

Откуда
Новосибирск, Ленинский р-н

Дневник

Дневник начат
Вт Фев 16, 2010 15:29

Всего записей
73

Возраст дневника
5183 дней

Всего ответов
33

Визитов
37519

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion