ведьмежья тропка


Показаны только записи в категории 'рецепты'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Винни-Пух бы тут задержался))), или медовая кулинария


Вс Мар 06, 2011 3:08

[ Задорное Настроение: Задорное ]

Мед издавна используется в кулинарии многих стран. В то же время использование меда для приготовления вторых блюд, закусок и салатов - не очень распространенное явление.
Предлагаю вам рецепты, в которых мед придает еде особый вкус и аромат, и благодаря которому пища приобретает более высокие питательные качества(особенно холодные блюда).


САЛАТЫ С МЁДОМ
Салатные заправки с медом
1 вариант
Ингредиенты:
- лимонный сок - 3 ст. л.
- соевый соус - 4 ч. л.
- жидкий мед - 1 ст. л.
- черный перец - 1/2 ч. л.
- чеснок (измельченный) - 1/2 зубчика.
Приготовление
В небольшой мисочке с помощью вилки взбейте все ингредиенты до однородности. Подойдет для заправки салатов с курицей или дичью в китайско-японском стиле.

2 вариант
- оливковое масло - 4 ст. л.
- винный уксус - 1 ст. л.
- мед (жидкий) - 1 ст. л.
- горчица (зерновая) - 1 ч. л.
- соль, перец - по вкусу.
хороша к салатам с сыром, зеленым салатом, фасолью

3 вариант
Ингредиенты:
- сыр типа филадельфия/альметте йогуртовый
- растительное масло - 1 стакан
- мед - 1/2 стакана
- уксус - 1/2 стакана
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 ст. л.
- семена сельдерея - 2 ст. л.
- горчица (сухая) - 1,5 ч. л.
- соль - 1,25 ч. л.
- паприка - 1 ч. л.
Приготовление
Смешать блендером до получения однородной кремообразной массы.
4 вариант
Ингредиенты:
60 г меда, 1 стакан молока, сок 1 лимона, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. сухой горчицы, 1/4 ч. л. молотого сладкого красного перца.
Приготовление
Смешиваем все продукты до получения однородной массы.
Даем постоять в холодильнике, чтобы соус загустел, и подаем к зеленому салату или салату из свежей капусты.
===
Горячий салат с чечевицей
Ингредиенты:
- чечевица - 150 г
- кардамон - по вкусу
- брокколи - 220 г
- сыр фета - 75 г
для заправки:
- оливковое масло - 50 мл
- мед (жидкий) - 5 мл
- перец чили (маленький острый) - 1 шт.
- уксус - 7.5 мл
- соль, перец - по вкусу
- зеленый лук - по вкусу
Приготовление
Промойте и переберите чечевицу. Залейте большим количеством воды, положите лавровый лист, кардамон и доведите до кипения. Варите без крышки 20-30 минут до мягкости.
Приготовьте заправку. Разрежьте пополам стручок острого перчика чили, выньте семена, мелко порежьте и смешайте с оливковым маслом, уксусом, медом и приправами. Нарежьте зеленый лук и добавьте к заправке.
Капусту разделите на мелкие соцветия. За 3 минуты до готовности добавьте капусту к чечевице. Накройте крышкой и варите, пока чечевица и капуста не станут мягкими. Откиньте готовую смесь с чечевицей. Выньте лавровый лист.
Добавьте специи по вкусу.
Раскрошите сыр.
Подавайте салат в горячем виде, посыпав сыром.

Горячий салат из свинины с виноградом
Ингредиенты:
- свинина (нежирная) - 400 г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- виноград (белый без косточек) - 400 г
- растительное масло - 2 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- мед - 2 ст. л.
- цедра - 1 лимона
- арахис - 1 горсть
- кинза - 2 пучка
- соль, белый перец - по вкусу.
Приготовление
Свинину нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок мелко порубить.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить мясо и чеснок, жарить на сильном огне, время от времени помешивая, до готовности мяса. Приправить солью и белым перцем, перемешать, выложить со сковороды. Сохранять в тепле.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить виноград и быстро обжарить. Смешать соевый соус, мед и измельченную цедру, влить в виноград. Готовить, помешивая, пока виноград не покроется глазурью.
Добавить арахис и готовить еще 1 мин. при помешивании.
Зелень кинзы крупно нарвать.
Смешать мясо с виноградом, арахисом и зеленью.

Салат-коктейль с копченой свининой и грибами
Ингредиенты:
- свинина копченая (тонкие ломтики) - 8 шт.
- грибы маринованные - 200 г
- брокколи - 200 г
- салат кочанный - 1/2 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- мед - 3 ст. л.
- горчица - 2 ст. л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Приготовление
Брокколи бланшируйте в соленой воде 5 минут, откиньте на сито. Разберите на соцветия. Грибы нарежьте ломтиками.
Салатные листья промойте, обсушите и выстелите ими бокалы.
Свинину нарежьте брусочками.
На листья салата выложите слоями брокколи, грибы, свинину.
Желтки и мед взбейте, добавьте горчицу, посолите, поперчите и перемешайте. Полейте приготовленным соусом салат.
Оформите ломтиками свинины, зеленью и сеточкой из заварного теста.

Салат из мандаринов, грибов, сыра и перца
Ингредиенты:
- мандарины - 5 шт.
- яблоки - 2 шт.
- сладкий перец - 2 стручка
- шампиньоны - 100 г
- сыр - 200 г
- йогурт - 200 мл
- лимонный сок - 2 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- мед - 1 ч. л.
Приготовление
Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки, отварить до полной готовности.
Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны.
Приготовить соус. Для этого тщательно перемешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед.
Готовый соус залить в салатницу и аккуратно перемешать все находящиеся там ингредиенты.
Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов.

Салат грибной с апельсинами
Ингредиенты:
- шампиньоны - 200 г
- твердый сыр - 200 г
- сладкий болгарский перец - 2 стручка
- яблоки - 2 шт.
- апельсин - 1 шт.
- или мандарины - 2 шт.
Для салатного соуса:
- жидкий мед - 3 ч. л.
- йогурт или варенье - 1 бутылка
- горчица - 1ч. л.
- лимонный сок -2 ст. л.
- немного апельсиновой цедры.
Приготовление
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевинок яблоки нарезать мелкими кубиками.
Консервированные шампиньоны отцедить, нарезать мелкой соломкой и протушить в масле.
Очищенные стручки болгарского перца нарезать кольцами и смешать с дольками мандаринов или разрезанными поперек дольками апельсинов.
Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и выложить в салатник.
Сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками цитрусовых.

Салат из огурцов с медом
Ингредиенты:
- огурец – 400 г
- мед свежий – 60 г.
Приготовление
Огурцы очистить, нарезать тонкими ломтиками и перед подачей к столу заправить медом.

Салат из яблок с медом
Ингредиенты:
- яблоки - 5-6 шт.
- грецкие орехи - 6-7 шт.
- мед - 60 г
- лимонный сок - 1/3 стакана.
Приготовление
Яблоки натереть на крупной терке.
Мед и лимонный сок хорошо смешать и вылить на тертые яблоки.
Орехи очистить, мелко истолочь и посыпать ими яблоки.
Салат подавать к столу, подержав перед этим не менее 1 ч в холодном месте.

Салат из манго и дыни
Ингредиенты:
- манго - 2 шт.
- дыня - 1 шт.
- ликер - 50 мл
- лимон - 1/2 шт.
- мед - 2 ст. л.
- свежая мята.
Приготовление
Манго очистить и нарезать дольками.
Дыню разрезать пополам, удалить косточки. Специальной ложкой вырезать из мякоти дыни шарики (дыню, конечно, можно просто нарезать).
Цедру и сок лимона смешать с медом и ликером.
Разложить манго и дыню в 4 креманки.
Полить сверху ликерной смесью.
Украсить листочками свежей мяты.

Фруктовый салат "Весна"
Ингредиенты
На 6 порций: 3 апельсина, 3 грейпфрута, 200 г клубники, 1 лимон, 150 - 200 г меда (по вкусу), листья мяты, 6 ст. л. сливок взбитых, 1 ч. л. коньяка.
Приготовление
Очищаем апельсины и грейпфруты, разрезаем на мелкие кусочки, смешиваем с клубникой.
Фрукты кладем в чашки, наливаем мед, смешанный предварительно с соком одного лимона; в каждую чашку добавляем по вкусу 2 - 3 капельки коньяка и ложку взбитых сливок.
Украсить листиками мяты.

Примечание: в различных салатах и соусах по рецепту требуется жидкий мёд, но обычно к ноябрю основное многообразие меда уже садится. Не бегайте в поисках жидкого - рискуете найти гретый, а насколько правильно - не узнаете. Лучше сами отложите нужное количество меда в чашечку (баночку) и поставьте её в горячую воду, помешивая доведите до нужного состояния. Мёд не рекомендуется нагревать выше 45 градусов.Предвосхищая вопрос: а как же в горячих блюдах, не вреден ли мед?? Вреден :-) Так же, как карамель (жженый сахар), но меньше, чем "кола"...

СУПЫ С МЁДОМ

Остро-сладкий зимний суп
Ингредиенты:
- 100 мл меда;
- 50 мл масла;
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 стакан сухого красного вина;
- 2-3 столовые ложки сладкого соуса чили;
- четверть чайной ложки порошка корицы;
- 1/4 чайной ложки толченой гвоздики;
- 1 зернышко кардамона;
- 2 чайные ложки смеси итальянских сухих приправ (тимьян, розмарин, орегано);
- 2 л воды и 2 столовые ложки супового порошка;
- 2 столовые ложки кукурузной муки(крахмал);
- соль, черный перец;
- нарезанная зелень петрушки или кинзы;
- сухарики.
Приготовление
В суповую кастрюлю кладем мед и выливаем масло, добавляем лук и обжариваем при помешивании до золотистого цвета.
Добавляем в кастрюлю крупно нарезанные грибы и варим все вместе.
Вливаем вино, кладем приправы, пробуем и приправляем при необходимости (соус чили рекомендуется добавлять постепенно).
Вливаем бульон и доводим до кипения.
В отдельной посуде разводим кукурузный крахмал в четверти стакана холодной воды, выливаем эту смесь в суп и хорошо перемешиваем.
Снова доводим до кипения. При необходимости солим и перчим.
Подаем в горячем виде с хрустящими крутонами (гренками, сухариками) и несколькими каплями соуса чили, посыпав зеленью.

Луковый суп
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 4 ст. ложки меда,
- 1,5 кг лука, нарезанного тонкими полукольцами;
- 2 толченых зубчика чеснока;
- соль и черный перец;
- 1 стебель тимьяна;
- 2 столовые ложки муки;
- сухое вино и крепкий мясной бульон по 0,5 л.
Приготовление
Обжариваем лук вместе с медом на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Добавляем чеснок, приправы и муку, хорошо перемешиваем, вливаем бульон и доводим до кипения (по вкусу можно добавить и один плавленый сырок, растворив его при помешивании).
Вливаем сухое вино при помешивании и приправляем по вкусу солью и перцем.
Можно посыпать суп тертым пармезаном или другим сыром.

холодные супы
ОКРОШКА ОВОЩНАЯ
Ингредиенты:
- картофель — 100 г,
- капуста цветная — 200—300 г,
- репа — 1 шт (150-200 г),
- огурцы свежие — 100 г,
- лук зеленый — 50 г,
- яйца — 2 шт.,
- сметана — 50 г,
- мед —20 г,
- квас хлебный — 1 л,
- горчица — 10 г,
- зелень укропа,
- соль по вкусу.
Приготовление
Картофель отварить и натереть на мелкой терке.
Репу и цветную капусту отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Огурцы мелко нарезать.
Зеленый лук мелко нарубить и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы лук сделался мягким и дал сок.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки и мелко нарубить, а желтки растереть с горчицей.
Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, медом, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные репу и цветную капусту.
При подаче на стол в окрошку положить мелко нарезанную зелень укропа.

БОТВИНЬЯ С РЫБОЙ
Ингредиенты:
- крапива молодая — 250 г,
- щавель — 250 г,
- мед — 20 г,
- огурцы свежие — 150 г,
- лук зеленый — 75 г,
- хрен — 50 г,
- рыба отварная (филе) — 250 г,
- горчица,
- квас хлебный — 1 л,
- соль по вкусу.
Приготовление
Крапиву и щавель перебрать и хорошо промыть. Крапиву сварить в кипящей воде, а щавель потушить в отдельной кастрюльке. Затем все протереть через сито.
Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить мед, соль, горчицу и развести все это хлебным квасом. Добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук.
Подавая на стол, в тарелку положить натертый хрен и кусочки отварной рыбы.
(По желанию вместо молодой крапивы можно использовать шпинат.)

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Мясо с медом и горчицей в пряно-фруктовой заливке
Ингредиенты:
- свиная поясница или лопатка- 2 – 2,5кг
- масло растительное - 3 ст. л.
- горчица дижонская - 2 ст. л.
- мед - 1.5 ст. л.
- пиво темное - 1 стакан и 1 ст. л.
- тимьян сухой - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- соль и перец - по вкусу
для заливки:
- масло сливочное - 1.5 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- имбирь молотый - 1/4 ст.л.
- корица молотая - 1/2 ст.л.
- перец черный (горошек) - 1 ч.л.
- пиво - 1 стакан
- вода - 1/4 стакана
- чернослив с косточками - 1 стакан
- курага - 1 стакан
- изюм - 3/4 стакана.
Приготовление
Мясо посолить, поперчить, положить просторную посуду с маслом и поставить в разогретую до 230 оС духовку. Дать мясу обжариться со всех сторон (на это потребуется примерно 15 минут). Уменьшить температуру в духовке до 170 гр. С.
В отдельной кастрюле смешать мед, горчицу и 1 чайную ложку пива.
Равномерно распределить смесь по поверхности мяса и присыпать сверху тимьяном. Уложить вокруг мяса резаный лук и вылить туда стакан пива. После чего запекать до готовности в течение 1.5-2 часов, каждые 20 минут поливая его сверху подливкой. Если надо, в процессе приготовления можно добавить еще пива.
Приготовить пряную заливку. Для этого растопить масло, добавить мед, специи и нагревать, помешивая, около получаса. Добавить пиво, воду и сушеные фрукты. Варить, помешивая, прикрывая крышку, на слабом огне до тех пор, пока фрукты не размягчатся, а жидкость не превратится в сироп.
После того, как заливка будет готова, держать ее в тепле.
Готовое мясо достать из духовки, накрыть и подержать при комнатной температуре около пяти минут перед тем, как резать. Порезанное мясо выложить на тарелку и добавить заливку.
Отдельно подать мясную подливку.

Свиной окорок
Ингредиенты:
- 800 г свиного окорока,
- 400 мл воды,
- 2 ст. ложки меда,
- 2 луковицы,
- 3 ст. ложки топленого масла,
- соль,
- перец по вкусу.

Приготовление
Мясо промыть, нарезать порционными кусками, поперчить и посолить. Лук очистить и мелко нарезать.
Выложить мясо с луком в глубокий противень, долить 400 мл воды и тушить 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Мясо снять с противня, смазать медом и обжарить на сковороде в топленом масле, затем выложить на блюдо, а сок от жаренья тушить в течение 4 минут.
Подавать мясо, полив получившимся соусом.

Свиные отбивные с медом
Ингредиенты:
- 6 свиных отбивных,
- 1 стакан томатного соуса (кетчупа),
- 6 столовых ложек меда,
- 1 лимон.
Приготовление
Свиные отбивные обтереть влажной салфеткой, залить смесью томатного соуса или кетчупа с медом, положить на каждую ломтик лимона.
Жарить в духовом шкафу без крышки 1 час.
Так можно готовить и куриное мясо.

Свиные отбивные с яблоками
Ингредиенты:
- 6 свиных отбивных,
- соль и черный перец,
- 2 красных яблока,
- 20 г масла сливочного,
- 60 г меда.
Приготовление
Жарим отбивные на противне, затем перекладываем их на сковороду.
Нарезаем яблоки на кружочки. Кладем в противень, где жарили отбивные, сливочное масло и тушим яблоки до полуготовности.
На каждую отбивную кладем кружочек яблока и тушим под крышкой на малом огне 30 минут.
Заливаем отбивные и яблоки медом.
Тушим под крышкой еще минут 15 до готовности.

Свиные отбивные с медом и фруктами
Ингредиенты:
- 4 свиные отбивные,
- ломтики ананаса,
- 100 г меда,
- 100 мл сока ананасового,
- 1 ст. л. сухой горчицы.
Приготовление
Делаем надрез на каждой отбивной и вкладываем ломтик ананаса.
Смешиваем мед с ананасовым соком и горчицей и заливаем каждую отбивную.
Запекаем в духовке полтора часа, сбрызгивая отбивные соусом.

Жаркое из свинины с соусом
Ингредиенты:
- 1/2 стакана масла растительного,
- долька толченого чеснока,
- 3 ст. л. меда,
- 1 ст. л. сухой горчицы,
- 2 свиные отбивные,
- картофель.
Приготовление
Смешиваем растительное масло, чеснок, мед и горчицу.
Раскладываем куски свиного мяса на сковороде и заливаем соусом. Ставим в холодильник на сутки, время от времени переворачивая куски мяса.
Вынимаем мясо из соуса и жарим 30-45 минут.
Затем жарим картофель, заливаем соусом.
Мясо нарезаем ломтиками и подаем к столу.

Баранина, тушеная с мёдом
Ингредиенты
На 1 порцию:
- 120 г баранины,
- 7 г жира топленого,
- 5 г томата-пюре,
- 20 г мёда,
- 3 г пшеничной муки,
- специи,
- соль по вкусу.
Приготовление
Баранину нарезать по два-три куска на порцию, посыпать солью и перцем и обжарить в жире.
Куски жареного мяса положить в сотейник, залить бульоном, сваренным из бараньих костей, прибавить мёд, томатную пасту и специи, уложенные в марлевый мешочек (кориандр, корицу, гвоздику - в общей сложности 0,5 г на 1 кг мяса) и тушить до готовности.
После этого бульон снять, приготовить на нем негустой красный соус, залить им мясо и прокипятить.
Подавать мясо с соусом и рассыпчатой рисовой кашей или пюре из бобовых.

Молодая баранина с мятой и медом
Ингредиенты:
- 4 крупные бараньи отбивные,
- 1/4 чашки теплой воды,
- 1/2 стакана меда,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 2 столовые ложки свежей нарубленной мяты или 1 столовая ложка сушеной мяты,
- соль,
- черный перец.
Приготовление
Смешать все продукты, кроме мяса, в посуде для соуса, варить под крышкой 5 минут.
Мясо посыпать солью и черным перцем.
Жарить в духовке 5 минут с одной стороны, затем полить половиной мятного соуса.
- Жарить еще 5 минут, перевернуть, полить остальным соусом и выдержать в духовке на слабом огне до готовности.

Медовые крылышки
Ингредиенты:

- куриные крылышки 1 кг
- мед 1 ст. ложка с верхом
- чеснок 4 зубчика
- по желанию:томатная паста, кетчуп 250 г (нам больше без томата нравится)
- соевый соус 125 мл
Приготовление
Замариновать куриные крылышке в соевом соусе с медом, чесноком и томатной пастой примерно на 1 час.
Выложить крылышки на глубокий противень или сковороду вместе с маринадом.
Запекать в духовке до готовности.


Горбуша под лимонным соусом с медом
Ингредиенты:
- горбуша - 1 тушка (около 700 г)
- масло растительное - 1/4 стакана
- лимон - 1 шт.
- сок апельсиновый - 1 ст. л.
- мед - 1 ч. л.
- соль, кардамон - по вкусу
для украшения:
- листья салата
Приготовление
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать на 4 кусочка, уложить в керамическую или стеклянную посуду и полейте маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Для маринада тщательно перемешать лимонную цедру с половиной положенного по рецепту растительного масла, лимонный и апельсиновый сок, мед и кардамон.
По истечению указанного срока достаньте рыбу, смажьте ее оставшимся маслом и запеките в предварительно хорошо нагретой духовке до готовности. Кусочки лучше переверните один раз.
Слейте маринад в небольшую кастрюльку и доведите до кипения, подержите на небольшом огне.
Подайте на стол готовые кусочки рыбы, полив горячим соусом и украсив свежими листьями салата.

Семга с овощами в томатно-медовом соусе
Ингредиенты:
- филе семги – 600 г
- зеленый лук - 1 пучок
- брокколи - 1 головка
- побеги молодой зелени - 1 пучок
- помидоры -2 шт. (очистить от кожицы)
- измельченный чеснок - 1 ч. л.
- белое вино - 1/2 стакана
- базилик и тимьян - 2 веточки
- масло для жарения - 1/4 стакана
- отваренный рис
- специи - по вкусу
для соуса:
- мед - 1 ст. л.
- помидоры -2 шт. (мякоть)
- кориандр - 4 веточки
- оливковое масло - 1/4 стакана
- острый кетчуп - 1/2 стакана
- специи - по вкусу.
Приготовление
Приготовить соус, добавив соль и перец по вкусу.
Филе семги нарезать кубиками и пожарить в масле с небольшим количеством измельченного зеленого лука, а также чесноком, тимьяном и базиликом.
В другой сковороде пожарить брокколи, побеги молодой зелени, оставшийся зеленый лук, мякоть помидоров и свежую зелень.
Добавить семгу. Все залить белым вином, приправить специями по вкусу.
Подавать блюдо с рисом и томатно-медовым соусом.

Торты, десерты
Торт "Нежность"
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 100 г. маргарина (размягчить);
- 2 столовые ложки меда;
- щепотка соли (1/4 ч.л.)
- 2 ч.л. соды (погасить лимонным соком, уксусом) или пакетик разрыхлителя
- 3 стакана(без горки) муки
Крем сметанный (густая сметана+сгущенка или сахар по вкусу)
Приготовление
Готовится на водяной бане. Всё смешиваем:яйца растираем с сахаром, добавляем размягченный(не растопленный) маргарин, мёд, ставим на водяную баню, добавляем соль, соду. Помешиваем венчиком до увеличения в объеме раза в 2, не перегревая, следя, чтоб яйца не свернулись. немного остудить, добавить 3 неполных стакана муки (тесто не тугое, скорее пластичное и липкое). Форму или противень смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем смоченными холодной водой руками. норма на противень. если выпекаем в форме, то делим тесто на 2-3 части (высота теста 1-1.5 см.). выпекаем в нагретой (230 - 250 гр.) духовке. печется быстро (минут 7-10-12). остужаем, вытряхиваем, делим корж вдоль на 2-3 части. Пропитываем кремом.
я обычно из одного коржа делаю крошку и пересыпаю коржи:кладу корж, мажу кремом, посыпаю крошкой (мм.5 высотой), опять крем, накрываю коржом, повторяю процедуру. бока обмазываю кремом и обсыпаю крошкой. верх - шоколадная глазурь, взбитые сливки или тоже крем+крошка.

Написано: Медведка
Страница 1 из 1



дневник жены пчеловода

Владелец: [ Медведка ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Апрель 2024
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Категории

Болталка

Медведка
Вс Фев 06, 2011 15:55

Медведка
Вс Фев 06, 2011 14:13

Спрашивайте что интересно на тему пчелопродуктов и их использования - буду выкладывать информацию ;)

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Медведка

О Медведка

Зарегистрирован
Чт Янв 28, 2010 20:31

Откуда
Новосибирск, Ленинский р-н

Дневник

Дневник начат
Вт Фев 16, 2010 15:29

Всего записей
73

Возраст дневника
5187 дней

Всего ответов
33

Визитов
37578

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion