Дневник просматривают: Нет

Каталония. Глубинка.Бесалу

Чт Сен 25, 2014 22:26

Помимо Барселоны и побережья, мне удалось поездить в совершенно замечательных местах - в глубинке Каталонии, где затерялись средневековые городки, сохранившие свой колорит. Одним из таких городков был город Бесалу. В городе живет чуть более чем 2000 человек, которые зарабатывают в основном на изготовлении и продаже разных красивых вещей и сувениров, в общем, мастера на все руки.
Город получил свое название от названия замка, и согласно Википедии первые упоминания о замке Бесалу, вокруг которого формировался город, относятся к X веку. Замок возвышается над холмом, где покоятся со времен раннего Средневековья останки святой Марии.
Скрытый текст:







Барселона. Парк Цитадели и Триумфальная арка.

Пн Июл 14, 2014 13:35

Продолжаем ехать по Барселоне на туристическом автобусе. Следущая остановка - парк Цитадели или парк Сьютадельи. Барселона делится на Старый и Новый город, и этот парк находится в наиболее интересном Старом городе. Надо сказать, что автобус не подвозит прямо к парку, а оставляет растерявшуюся меня на оживленной улице. Придется воспользоваться помощью прохожих, которые, как всегда, с удовольствием мне помогают. Немного петляю по жарким улицам и вот он - парк. В парке очень много студентов, лежащих на газонах с книжками, много семей и влюбленный парочек. Он не такой туристически, как знаменитый парк Гуэля, где я побываю позже, поэтому там царит спокойная и размеренная атмосфера.
Скрытый текст:

В парке находится музей современного искусства, музей зоологии и геологии, стеклянные скульптуры, знание парламента и еще много чего интересного. А также там есть чудесное озеро, на котором можно проплыть на лодочке в сопровождении черепах, которых там много.


Кстати, этот фонтан Каскад - творение Антонио Гауди.




Название свое парк получил в честь огромной цитадели, которая когда-то была здесь построена для подавления мятежа каталонцев против испанцев в 18 веке и занимала 75% площади города. Много времени спустя горожане убедили снести цитадель, а на освободившейся территории построили парк. Он считается одной из первых работ Гауди в Барселоне.

Здесь есть церковь, построенная в 18 веке.




Там же находится знаменитый Замок трех драконов, здание в стиле модерн, построенное в 19 веке. Сейчас там находится зоологический музей.


Кстати, здесь же и зоопарк, но я в него не пошла, после Тая зоопарками меня не удивишь.
Погуляв по парке несколько часов, нахожу выход и понимаю, что заходила я совсем в другом месте. Но искать то место, а потом еще идти до остановки километр мне вовсе не хочется т.к. уже середина дня и я изнываю от жары.

Вот выход. Решаю просто пойти наобум, авось куда-нибудь приду :)
Иду прямо и вдруг вижу такое чудо:


Да это же Триумфальная Арка! Вот уж не ожидала ее тут увидеть! Нормальные люди, конечно, ожидали бы и не удивились, но я, с моим топографическим кретинизмом и полным неумением ориентироваться в пространстве была удивлена. Однако, не смотря на вышеупомянутый топографический кретинизм, я вспомнила, что Триумфальная Арка это одна остановка метро до Площади Каталонии, а мне туда и надо было, чтобы сесть на свою электричку до побережья. Поэтому решено было пойти пешком и понадеяться на помощь прохожих. Аркой я долго любовалась, фото не передаст ее красоты - это что-то невероятное!






До площади я дошла успешно. Там находятся два огромных гипермаркета Эль Корте Инглез, там я и провела еще пару часиков, занимаясь покупками, и на вечерней электричке уехала в свою Санта-Сусанну.

Рынок Бокерия в Барселоне и вообще про еду.

Вт Июл 08, 2014 20:05

Не хотела писать про еду, чтобы себя не дразнить, но уж очень хочется :aga-aga:
Скрытый текст:
Начнем с финансового вопроса. Питаться в кафе в Испании - довольно дорогое удовольствие. Средний счет на человека 20-25 евро, т.е. примерно тысяча рублей. Ну то есть по меркам России это, конечно, не дорого, если сравнить с нашими ценами, но я, видимо, избалована Таиландом. где все стоит копейки. Однако, в Испании за эти 20 евро вы получите нечто невероятно вкусное, свежее и его будет много! Если отдыхать в отеле, то имеет смысл взять завтрака и ужины. Разница по цене совсем несущественная, а экономия на еде получается значительная. Обеды лучше не брать, чтобы не быть привязанным к отелю.
Но как же там все вкусно! Я, в основном, питалась хамоном, колбасами и сыром. И пусть колбаса звучит неинтересно, но какая там колбаса! Сыровяленная, приготовленная вручную, настоящее мясо, с нашими колбасами не сравнить.
А для таких любителей сыра как я, там просто рай! Коровий, овечий, выдержанный, нежный, каких только видом и сортов там нет!
Мой стандартный обед:


Или вот еще: гуакомоле, хамон, невероятно вкусный овечий сыр.



В кафе, конечно, тоже ходила. Больше всего запомнилось кафе при монастыре в глубинке Каталонии, монастырь находится в Пиренеях, одинокий, города вокруг нет.

Индейка с черносливом, стоит пять евро, вино дали бесплатно от хозяина заведения :-)

Ну и, наконец, Бокерия. Этот рынок известен на весь мир. Спросите, с чем ассоциируется Барселона, вам скажут: Саграда Фамилия, Гауди и Бокерия. Свежайшие овощи и фрукты, только что выловленные морепродукты, несколько десятков видов хамона, сладости и т.д. и т.п. Там интересно просто пройтись, потолкаться с местными, послушать как они торгуются и посмотреть на все это великолепие.


Хамон, можно купить целую ногу.



Там же можно перекусить чем угодно.


Я перекусила этим:


Морепродукты, я даже не знаю, как это все называется:


А это все живое, ползает, шевелится:



Потом проходила мимо сладостей:


Некоторые весьма необычной формы. Настоящий шоколад, ручная работа. Стоят, кстати, конфетки очень дорого, 60 евро за кг, поэтому я их не пробовала :aga-aga:

А когда мне хотелось сладкого, я отправлялась в кондитерскую. Больше всего мне понравились кондитерские в Барселоне, в районе, который называется Саррия.





Барселона. Гора Мотжуик.

Вт Июл 08, 2014 14:21

С Коста Бравы очень легко добираться до Барселоны - вдоль всего побережья идет электричка, которая привозит на площади Каталонии в Барселоне, откуда очень удобно добраться куда нужно.
Там же, на площади, можно купить билеты и сесть на Бас Туристик. Это очень удобный способ объездить за пару дней все основные достопримечательности Барселоны. Автобус двухэтажный, с открытым верхом, с аудиогидом (наушники выдают). Можно выйти на любой интересующей остановке и затем, осмотрев все, сесть на следующий автобус, ходят они каждые пять минут. Получается полноценная экскурсия по городу, но без толпы и в том режиме, который тебе удобен. Стоит это удовольствие 31 евро за два дня.
Скрытый текст:

Площадь Каталонии.

Бас Туристик.
Барселона меня очаровала. Какие здания, какая архитектура, даже фонарные столбы прекрасны!

Просто дом.

Самая главная остановка дня - гора Монтжуик. Бас Туристик подвез меня прямо к фуникулеру - кабинке, которая движется на канате над городом. Сажусь в фуникулер и лечу над Барселоной!

У подножия горы. Сюда привез меня автобус.
Уже отсюда открывается замечательный вид на город.

А вот и фуникулеры. Когда едешь в них - ощущения непередаваемые!


Вид с фуникулера.



И вот я наверху. А здесь парки, фонтаны, и старинная крепость Монтжуик. Она появилась в 1640 году и изначально являлась сторожевой башней.

Забираемся на крепость и наслаждаемся видами. С одной стороны открывается вид на порт Барселоны, с другой - на сам город.



Порт Барселоны



Вдоволь полюбовавшись видами и пообедав клубникой и черешней сидя на стенке крепости, решаю спуститься вниз пешком.
На газонах вместо голубей снуют зеленые попугайчики.

Виды при спуске.

Подхожу вот к такому красивому фонтану.



Нахожу остановку автобуса и еду по Барселоне дальше.

Испания. Первые впечатления и поездка на гору Монсеррат.

Вс Июл 06, 2014 22:35

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]
Испания, а точнее Каталония, а еще точнее Коста Брава и Барселона. Две недели, одна. Даже не знаю с чего начать. Наверное с того, что иногда нужно "сбывать" свои мечты :yes: Восьмичасовой перелет чартером был очень скрашен веселым главным пилотом, который развлекал нас шутками и рассказами о местности над которой пролетали.И вот я в аэропорту города Барселоны, которая встретила моросящим дождиком. Но мне это настроение не испортила, ведь я, наконец, в стране, где люди говорят на моем любимом языке и уж теперь-то я тоже вдоволь наговорюсь :haha:
Кстати, я на собственном примере поняла, как это здорово, быть в другой стране и при этом быть в состоянии свободно общаться с людьми и понимать все, что они говорят. Знание испанского, действительно, очень помогло. Каталонцы очень доброжелательные, открытые и общительные, а еще ужасно болтливые, и когда люди понимали, что я хорошо говорю на испанском,с удовольствием общались, рассказывали про свое житье-бытье, травили анекдоты и т.д. Мне всегда помогали, когда нужно было найти какое-нибудь место, всегда отвечали на вопросы, всегда искренне улыбались, меня постоянно угощали кофе, скидывали цену на сувениры, включали в счет только часть обеда и дарили какие-нибудь мелочи только потому, что я болтала с ними на испанском. :-D Люди там кажутся гораздо более счастливыми, они постоянно улыбаются. Но это не улыбка вежливости, как у американцев, а именно искренняя и беззаботная улыбка. Работая, в отеле ли, в кафе или магазине, они постоянно переговариваются между собой, смеются, шутят и сплетничают :aga-aga:
Когда в отеле я обратилась на испанском к девушке с просьбой поменять комнату, потому что мой сингл находился совсем рядом с ремонтными работами, девушка грустно покачала головой, что одиночных номером больше нет. А потом минут 20 они там все решали, что делать, и в итоге поселили меня одну в трехместный номер :oops:
Погода ( 30 мая-12 июня) первые три дня прохладно (18) и дожди, потом солнечные дни и с каждым днем все теплее, но не жарко (23-26) Мне было комфортно, так как я много ходила и отдыхала довольно активно.
Море было холодным еще. Купалась я только в последние три дня, до этого только в бассейне. Но море чудесное! Чистое, лазурное, освежающее. В последний день было совсем комфортно.
Кухня. Ах! Все настолько вкусно, что даже не хочется вспоминать на ночь глядя. Впрочем, в холодильнике еще лежит кусок хамона. :puding:
Потрясающее вино, которое в кафе стоит дешевле воды, вкуснющий хамон а какой сыр! Так, все, хватит про еду.

Зрелище. Барселона (я там провела четыре дня) завораживающий своей атмосферой многоликий город. Гауди, средневековые монастыри, горы, порт и т.д.

Глубинка Каталонии: крошечные городки, затерянные в горах, где люди живут натуральным хозяйством, непередаваемый колорит, узкие улочки, многовековая история, душевные люди...

Как же хочется туда снова :give_heart:

Ну и фото.

Фестиваль байкеров в Санта-Сусанне


На горе Монсеррат, где находится не только старинный монастырь с покровительницей Каталонии святая дева Монтсеррат, но и чудесный музей, в котором собраны картины известных и не очень художников, скульптуры и различные археологические находки разного времени, находки Древнего Востока и настоящая древнеегипедская Мумия. В музее есть зал, где представлены древние русские православные иконы.

Кроме того, сама гора очень необычна и красива.








сад Нонг-Нунч

Пт Фев 22, 2013 10:27

[ Счастливое Настроение: Счастливое ]
В саду Нонг-нунч мы уже были, но это место такое расчудесное, что я в него и третий раз поеду. Просто фото.
Скрытый текст:



Лера с бабушкой решились погладить настоящего тигрика


Вот оно, счастье!








Лера никак не хотела прокатиться на слоне - боялась. Но потом увидела этого маленького совсем еще слоненка в красивой попоне и глаза загорелись!


















Канчанабури продолжение

Пн Фев 18, 2013 20:19

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
Итак, мы подъезжаем к берегу реки Квай и грузимся на большой плот. Но на плоту поплывут только наши вещи, нам же предстоит сплавляться по течению реки примерно 2 километра в спасательных жилетах.

Скрытый текст:
Сплавляться не сложно, течение сильное, плыви себе в свое удовольствие, главное, мимо плота не проплыть, так как течение тащило мимо очень сильно. Итак, всех выловили на плот, никого не пропустили, и вот мы на месте ночевки.
Бунгало, которые стоят прямо на воде - экзотика! Во время волн иощутимо качаются на волнах,

Внизу видны крыши (красно-серые) наших домиков.
Вид - нереально красивый, воздух очень чистый. Вокруг просто красота. Перед сном мы сходили на тайский массаж, ужин и отдыхать.
Сам номер был довольно простеньким, но со всеми удобствами

Однако, утром мы заметили, что ночевали в нем не одни. И хорошо, что я не видела его утром, иначе ни о каком сне и речи быть не могло!

Утром встали в шесть, позавтракали и поехали дальше. Первый пункт - кормление обезьянок.Затем горячие источники, радоновые. Это здорово! Греешься в горячем источнике, потом окунаешься в прохладную речку и так несколько раз. Как будто в бане попарился.

Затем едем на дегустацию крепкой настойки, затем на дегустацию чая, потом на дегустацию вина :aga-aga: все это неверояно расслабляет.
Чай пили в такой милом домике

Поэтому к мосту через реку Квай мы подъезжаем в приподнятов настроении. Это особое место. Во время войны японцы заставляли американский и британских военнопленных строить здесь железную дорогу, но она им нужна было в очень короткие сроки, поэтому к строительству также подключили местное население. Стройка проходила в ужасных условиях, люди умирали тысячами, хоронили их тут же вдоль дороги. Поэтому и называется эта дорога Дорогой Смерти. Тут написано лучше:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тайско-Бирманская_железная_дорога

Здесь же рядом находится пещера, которая также является и храмом. Она частично завалена и, возможно, в ней тоже есть захоронения.

Эту пещеру называют Пещера Желаний. Чтобы желание сбылось нужно три раза ударить в гонг. В ней есть еще такая необычная особенность. На фото ниже видно очень много белых кружков, на самом деле их нет, но вот на фото, не важно со вспышкой или без, они видны. Что это? Место это очень сильное энергетически, ощущения довольно странные.



На этом путешествие заканчивается и мы едем обратно в Паттаю через Бангкок, любуясь его дорожными развязками. Обратная дорога до Паттайи занимает 6 часов, но они проходят незаметно, так как нам показывают фильмы и всячески развлекают
.

Поездка в провинцию Канчанабури

Пн Фев 18, 2013 11:03

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]
Эту двухдневную экскурсия в турагенствах называют "Река Квай", но на самом деле, помимо самой реки там еще очень много интересного. Ездили мы туда без Леры, с детьми такого возраста я бы ехать не советовала, слишком насыщенная программа и много переездов. Стоит все удовольствие 2500 на человека вместе с питанием и ночевкой в отельчике прямо на реке.
Итак, в четыре часа утра за нами приезжает красивущий комфортабельный автобус. Забираем свои завтраки на ресепшен и плетемся к автобусу. Едем вглубь Таиланда, досматривая сны.
Скрытый текст:
Первая остановка плавучий рынок Дамном Садуак, люди торгуют едой, сувенирами и прочей ерундой прямо с лодок. Живут они прямо на воде, дома стоят на сваях. Сырость, беднота и грязь. Однако, нет, это обманчивое впечатление, ведь на крышах жалких лачуг стоят спутниковые антены, а внутри некоторых их них огромные плазменные телевизоры. Вот такой контраст. Мы, не долго думая, садимся на лодку и плывем по узкому каналу.

Грузимся в автобус. Следущая остановка тиковая фабрика. Тиковое дерево источник очень ценной древесины, наши олигархи заказывают себе из него мачты, а такое вот панно из него стоит даже страшно сказать сколько.

Трогать на фабрике можно все, но если вы что-то сломаете, вас продадут в рабство. Шутка. Но оплатить нужно будет полную стоимость изделия.
Дальше едем-едем и презжаем на семиуровневый водопад в национальный парк Эраван. Прочитать про него можно на Википедии, единственное, что я могу сказать - тайцы молодцы. Молодцы, потому что здесь нет фуникулера,асфальтированных дорожек, ступенек, кафе или магазинов на каждом шагу. Они сохранили это место в практически природной первозданности. Подниматься на все уровни водопада приходится практически среди джунглей


Во всех водопадах можно купаться. Но есть одно но. Она просто кишат карпами. А питаются эти карпы ...хм... человеком. И нам очень везет, что у них нет зубов. То есть стоит тебе опуститься в приятную чистую прохладную водицу, как на тебя нападает немаленькая такая стая рыб, больших и маленьких, которые отщипывают микро-кусочки кожи. Ощущения неописуемые, визжим, щекотно же, а иногда эти рыбки просто присасываются до синяков.
Освежившись в водопадах, мы едем общаться со слонами. надо сказать, в эту нашу поездку мы очень много общались с этими замечательными животными. А это такая стрессотерапия! Слоновья ферма.

На заднем плане видно, как там живут люди.

Там мы посмотрели небольшое представление и кормили слоников.


Саша рискнул сделать массаж

А мне и так впечатлений хватило:


Затем была поездка на слонах по джунглям

Пока мы едем на слонах, предприимчивые тайцы нас фотографируют, а потом на выезде предлагают нам наше фото в очень красивой и стильной рамке. А из чего сделана эта рамка можно понять по этому объявлению:



Ну и после общения с животными мы поехали к главному пункту назначения - сплавляться в жилетах по реке Квай, бодирафтинг, то есть. Продолжение будет!

Паттайя

Пн Фев 18, 2013 9:14

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
Фотошопа нет, поэтому фото не радуют своим качеством, но... что есть, то есть. Итак, семь часов на самолете и мы попадаем в совершенно другие климатические условия. Выходишь на трап самолета и обалдеваешь от тягучего, влажного, теплого воздуха, насыщенного разными запахами. Время пять утра, а нам еще предстоит три часа ехать на автобусе, заселяться в номер и т.д. Жили мы в отеле, но не совсем отель, это, скорее, кондоминимум на юге Паттайи. Плюсы очевидные: очень большая комната, есть своя небольшая кухня, при этом все плюсы отеля в виду ежедневной уборки и завтраков сохраняются.
Паттайя никак не изменилась с прошлого раза, как будто я и не уезжала. И чем этот город может нравится? Тут столько грязи и в прямом и в переносном смысле. Однако, я воспринимаю все это не как отрицательньные стороны, а как особенности. Люблю я Паттайю не смотря ни на что.
Скрытый текст:
Типичная улица, Бич Роуд

Пешком ходили километрами.
Пляж и вода в Паттайе не совсем чистые, но и откровенно грязными на юге (Джомтьене) их не назовешь. Для сравнения, вот наш приотельный пляж, цвет воды как на Обском, она не то чтобы грязная, но немного мутная.

И вот, для сравнения, прозрачная голубая вода и белоснежный песок на острове Ко Лан



На Ко Лан добраться довольно легко, можно дороже и быстрей, можно за копейки, но дольше. В среднем 30-60 мин и вы на острове.
Кушали мы в кафешках, которые просто идут одна за другой вдоль улицы. Особо долго не разгуливая, можно найти кухни всего мира: итальянскую, русскую, немецкую и т.д. Ну а мы в основном, питались в аутотентичных тайских кафе.

Средняя цена за блюдо - 80 рублей, ну это если не далеко от отеля. А в центре мы нашли несколько замечательных мест, вполне приличных, не забегаловок, где цена на блюдо средняя была 45 рублей. Это мясное или рыбное блюдо с гарниром, огромная порция. Стакан свежевыжатого сока стоит 35 рублей. А какое все вкусное и свежее!
Ну а это мой стандартный ужин

Сладостей в Тае не делают, разве что вкуснейший рис на кокосовом молоке с манго, но если нам хотелось европейский сладостей - вот они, несколько десятков шагов от отеля


О еде можно отдельно книгу писать. Но не буду. Лучше перейду к рассказу о местах, которые мы посетили.

Открытый зоопарк Кхао-Кхео

Вс Фев 13, 2011 23:23

Об этом месте тоже стоит рассказать. Казалось бы зоопарком нас не удивишь, у самих есть :)
Но это не просто зоопарк. Большинство зверей там находятся в открытых вальерах, а не в клетках, а то и вовсе разгуливают на свободе. Почти всех можно покормить, некоторых даже погладить.


( Дальше )

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Solomeya ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 2 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Май 2023 > »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
О Solomeya
Зарегистрирован
Пн Фев 11, 2008 20:10
Откуда
Кольцово
Дневник
Дневник начат
Пт Фев 26, 2010 2:13
Всего записей
204
Возраст дневника
4842 дней
Всего ответов
531
Визитов
21231
RSS
RSS Feed