Показаны только записи в категории 'жизнь'

Дневник просматривают: Виктория

Как мы меняли розетку

Ср Ноя 18, 2020 23:38

У сына розетка коротит. Коротит давно, редко.
Розетка уже давно была новая, но руки не доходили.

А тут как-то сын попросил помочь заменить. Я сказала: в среду.
Среда наступила.

Отключили электричество, разобрали старую розетку, а там: 4 коротеньких алюминиевых проводка. 2 от этой розетки, 2 - шлейфовое соединение со второй, которая тут же за стеной.
И вот эти коротенькие алюминиевые проводки не дотягиваются до клемм розетки. Т.е. если до одной дотягиваются, то до второй нет.

Решили, что вторую часть соединим медной проволокой. Т.к. есть только медная.
Сказано - сделано. Прикрутили, собрали.
Дали электричество - и фиг вам.
Вариантов тьма: от медная проволка тонкая слишком - до незаметно сломалась алюминиевая проволка, которая в стене.

В сухом остатке имеем 2 неработающие розетки:
Прямую, которую заменяли, и шлейфовую.

Нашли алюминиевую проволку у бабушки. Завтра первым делом попробуем её.
Если не получится, то купим кабель и проложим от работающих розеток, которые я сама от узла лет 7 назад разводила, но поставила в неудобное место - низко, непролазно, неудобно, но штрабить не хотелось. Хотела тогда и эту розетку заодно поменять, но кабеля не хватило тогда. Может, и эти относительно новые чуть выше поставлю, чтобы доступ к ним удобный был.

Электрика, кстати, вызывала тогда давно. Пришёл, посмотрел, сказал: с вас 50 тыщ и я вам по всей квартире проложу, заменю, проштраблю. Одна комната - не вариант, не интересует, никто вам одну делать не будет.

Может, кто-то подскажет что интересное?

Вотсапом принесло

Чт Окт 29, 2020 10:34

ЗА ПРАВО НА ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ!
Губернатору Новосибирской области Травникову А.А.
Председателю Законодательного собрания НСО Шимкиву А.И.
Общественным организациям, движениям,
региональным отделениям партий, жителям Новосибирской области

⚡Мы, жители Новосибирска, уже две недели наблюдаем коллапс системы здравоохранения Новосибирской области, произошедший на фоне второй волны коронавируса и осеннего обострения ОРВИ.
⚡Люди с высокой температурой по несколько суток не могут дождаться прихода врача. Вызвать врача на дом через колл-центр «единой регистратуры» для многих также оказывается невозможным: на телефоне приходится «висеть» часами, и безрезультатно. Врачи отказываются направлять больных на бесплатные тесты на ковид, ссылаясь на некие нормативы Роспотребнадзора. Чтобы обезопасить себя и своих близких, новосибирцы вынуждены обращаться в платные лаборатории, выплачивая по 2000 рублей за ПЦР-тест.
⚡Пневмонии выявляются с задержкой, так как нередко для этого требуется КТ-диагностика, которая не предоставляется в рамках ОМС, а очереди на платную услугу заполнены на полмесяца вперед. При этом, ценник «за срочность» на КТ-диагностику взлетел уже до 6 тысяч рублей.
⚡Многим больным с пневмонией, которым показана госпитализация, тем не менее, отказывают из-за отсутствия мест в стационарах и отправляют «лечиться» домой.
⚡Наконец, в самые последние дни из новосибирских аптек исчезли многие жизненно важные препараты, прежде всего – антибиотики первой линии защиты (азитромицин и левофлоксацин).
⚡В этих условиях многие больные не получают вовремя нужный протокол лечения, вынуждены заниматься самолечением по совету знакомых врачей, либо уже переболевших близких, обрекая себя на возможные осложнения.
⚡Уже есть немало примеров преждевременных смертей из-за того, что больной не оказался вовремя в стационаре под присмотром квалифицированных врачей.
⚡И можно быть уверенным, что такие трагедии будут множиться.
⚡При этом позиция региональных органов власти, прежде всего Минздрава Новосибирской области и министра здравоохранения НСО К. Хальзова, вызывает, мягко говоря, недоумение.
⚡Областной «Оперативный штаб» продолжает ежедневно констатировать рост числа зараженных коронавирусом. Однако заявляемое число смехотворно и совершенно не отражает реальную картину эпидемии. В области отсутствует система массового тестирования и объективного мониторинга на коронавирус. Тестирование на ковид-19 в обязательном порядке распространяется лишь на узкий круг лиц, определяемый по невнятной методике Роспотребнадзора. ⚡Очевидно, что официальная статистика заболевших совершенно необъективна и служит лишь каким-то внутренним целям региональных властей. Нет ответа на вопрос, почему область оказалась совершенно не готова к массовому тестированию.
⚡Власть продолжает констатировать рост числа заболевших и заявлять, что для приема больных разворачиваются все новые площадки. При этом, в число таких площадок уже попали перинатальный центр, роддома, ресурсы федеральных и областных учреждений здравоохранения, предназначенные для лечения больных по самым разным патологиям. На наших глазах ковид постепенно «съедает» все новые и новые койко-места и учреждения, оставляя больных региона без возможности получить плановую или экстренную помощь, не связанную с эпидемией коронавируса.
⚡При этом, совершенно не понятно, почему в области до сих пор не развернуты крупные специализированные госпитали для ковидных больных на сотни пациентов, прежде всего - для больных с пневмонией, хотя еще весной, по опыту других крупных мегаполисов России и других стран, было понятно, что такая форма вполне позволяет решать проблему дефицита коечного фонда. Необходимо было провести необходимые проектные и подготовительные работы для срочного переоборудования под такого рода госпитали, например, областной Экспо-центр. Но, по прошествии уже нескольких недель, на вопросы возмущенной общественности, руководство регионального минздрава продолжает отмалчиваться и по данному вопросу.
⚡Нет никакого внятного ответа Правительства и Минздрава НСО и по обеспечению нуждающихся больных высокотехнологичной помощью в форме КТ-диагностики. Сегодня граждане предоставлены сами себе, вынуждены на свой страх и риск, рассчитывая только на размеры своего кошелька, искать возможность получить востребованную услугу. В области нет никакой координации, никакой мобилизации и оптимизации использования данного ресурса. ⚡По существу, царит полная анархия и торжествует коммерческий интерес владельцев частных клиник и глав-врачей – распорядителей КТ-установок при государственных учреждениях.
⚡Наконец, в области отсутствует нормальная коммуникация между правительством, минздравом НСО и обществом. Даже депутаты новосибирского Горсовета, законодательного собрания НСО, не говоря уже о рядовых жителях, не имеют никакого представления о планах и действиях региональных властей по преодолению коронавирусной катастрофы.
⚡Фактически, Правительство НСО, Минздрав НСО во главе с министром К. Хальзовым, держат миллионы жителей региона в заложниках собственной некомпетентности, вызывая нервозность и просто панику среди населения.
⚡При этом, для нас очевидно, что нынешний коллапс системы здравоохранения связан не только с непрофессионализмом региональных чиновников. К нынешнему катастрофическому положению привела вся реформа здравоохранения, проводимая многие годы под неусыпным вниманием нынешнего заместителя главы правительства РФ Татьяны Голиковой, с ее «оптимизацией» - сокращением коечного фонда, с фактическим разрушением поликлинического звена, с насаждением частной медицины и платных услуг.
⚡По существу, система здравоохранения в России сегодня – это механизм по откачиванию колоссальных средств бюджета и граждан в карман «медицинской мафии», контролирующей как сами лечебные учреждения, так и финансовые потоки в этой сфере.
⚡Поэтому принципиально изменить ситуацию в этой сфере возможно только отказавшись от проводимого в последние годы курса на фактическое разрушение здравоохранения и отстранив от управления здравоохранением идеологов этого разрушения, прежде всего – Т. Голикову.
⚡Мы, выражая мнение тысяч жителей области, требуем от Губернатора НСО, Правительства НСО, Законодательного собрания НСО :
1. Немедленно предоставить общественности подробный план работы системы здравоохранения НСО на период 2-й волны эпидемии ковид-19, который был утвержден накануне, летом 2020 года, дабы видна была компетентность и профпригодность лиц, его составлявших и утверждавших.
2. Обеспечить работу тест лабораторий для определения реального, а не мифического, уровня заражения населения вирусом ковид-19. Централизовать все имеющиеся ресурсы, в том числе - ресурсы частных учреждений в пользу государственных нужд, по опыту ряда стран Западной Европы, где такие меры принимались. Обеспечить оплату тестов по системе ОМС или из бюджета региона.
3. Прекратить анархию в деле оказания высокотехнологичной КТ-диагностики легких. Централизовать все имеющие ресурсы, включая ресурсы частных клиник, для их оптимального, при необходимости – круглосуточного использования. В срочном порядке за счет бюджета приобрести необходимое число КТ-установок и обеспечить их работу. Обеспечить оплату КТ-диагностики через систему ОМС или бюджета при наличии необходимых показаний.
4. Немедленно начать работу по разворачиванию мобильных госпиталей на площадях больших выставочных и иных центров для оказания помощи больным пневмонией, спровоцированной корвид-19.
5. Обеспечить максимальную открытость в действиях Правительства и Минздрава Новосибирской области по вопросу преодоления коронавирусной катастрофы. Создать общественный совет по данному вопросу с широким представительством и участием общественности.
6. Немедленно отправить в отставку Министра здравоохранения К. Хальзова, как показавшего свою полную профнепригодность в вопросе организации системы здравоохранения региона по преодолению коронавирусной угрозы.
⚡Мы обращаемся к жителям Новосибирской области, к общественным и политическим партиям и движениям, трудовым коллективам с призывом объединить свои усилия в защите нашего права на достойное здравоохранение, нашего права на жизнь!

25 октября 2020 года

Обращение подписали:
⚡Сергей Крупенько, секретарь Новосибирского обкома Российской Коммунистической Рабочей Партии (РКРП),
⚡Татьяна Новая, председатель Координационного совета ТООП «Сибирский региональный Профцентр»,
⚡Сергей Комлев, председатель первичной профсоюзной организации МПРЗ "Действие" на станции скорой помощи г. Новосибирска, координатор в НСО,
⚡Аркадий Булатов, координатор движения «Левый Фронт» в НСО, член Исполкома ЛФ

⚡Обращение открыто для подписания.
Контакты: rotfront.nsk@ngs.ru, «Андрей Никитин» в личку в ВК - https://vk.com/anikitin54, в ФБ - https://www.facebook.com/profile.php?id=100003972773325

Настали времена...

Пн Окт 19, 2020 9:50

Так быстро настали времена, когда интубировать будут гинекологи...
Гинекология №2 официально ковидология теперь.
Печально.

Кто знает, куда теперь гинекологических пациентов?

Выигрыш

Сб Окт 10, 2020 11:43

Я тут поучаствовала в розыгрыше в инсте и выиграла. У Кати baga.

https://instagram.com/ekaterinabaga?igshid=1jljuydqzwkn0

Заодно Ola тоже выиграла.

Приятноооо. Ждём выигрыш, ещё напишу позже, как получу.

Сударыня

Вс Авг 16, 2020 14:26

Стрижи улетели...
Стало тихо и как-то немного грустно. Казалось, это лето будет продолжаться вечно.
Зато комары да мошки никуда не улетели. Я покусана так, что хочется содрать с себя кожу. Вчера вечером перерыла всю аптечку, нашла только супрастин 1 таблетку, не люблю его, но помог.

С утра, сходив в магазин, купив кучку продуктов и запас туалетной бумаги (покупаю по надобности, запаса нет), зашла в аптеку, купить что-нибудь от зуда укусов. Купила. Пакет с продуктами забрала и побежала домой.
И тут слышу: "Сударыня! Сударыня! Вы забыли..."
8 рулонов туалетной бумаги остались в аптеке.

Я сударыня. Как мило...

Утренний кортизол существует

Пт Авг 14, 2020 7:03

Утренний кортизол существует. По крайней мере у меня.

Вот еду сейчас в электричке и бесит.
Бесит мужик с противно-хриплым голосом. Уж лучше б нормально говорил, а не пытался полушепотом, так его голос дребезжит ещё противнее.

Женщина на соседнем кресле постукивает ногой об пол. Бр.

Где-то в конце вагона мужик сдавливает кашель раз в 5-10 минут.

И вот так по утрам, когда все раздражает - бывает.
И никому же ничего не скажешь, т.к. это ж моё нервное. Но хочется стукнуть, ну, или накричать.

Поэтому тренироваться с утра (или секс)) - это прям моё-моё. Прошла, пробежала, проплыла немного - и совсем другой человек. Добрый, весёлый и радостный.

Летние приключения

Вт Авг 11, 2020 11:09

Примерно на месяц нам перепала дача, и мы ею пользуемся.
Хорошо, когда живёшь за городом, дышишь свежим воздухом, наслаждаешься природой. Нам приходится ездить в город. Но вечером мы возвращаемся, полить немногочисленные грядки, поспать в тишине и свежести.

Ну как в тишине.
Вчера вечером было +32. Дом нагрелся. После захода солнца стало прохладнее, я открыла окно на втором этаже. Уснули. Часа в 2 ночи я проснулась от шума и писка. В окно кто-то влетел. Вставать, включать свет, искать, было откровенно сонно. Да и я давно не спасатель. По характерному писку понятно, что летучая мышь, значит должна выбраться сама. С первой попытки мышь промахнулась мимо окна совсем немного, я приоткрыла глаза и увидела комочек на шторах. Точно летучая мышь. Можно спать.
С утра её уже не было.

Наша электричка на 6:41. Идти до станции неспешным шагом минут 15 через поле.
Встали рано. Заря. Роса. Зябко.
Бэлла перекусила сыром и соком. Время поджимало. Сорвали бабушке гладиолус и пошли на электричку. Уже когда подходили, я поняла, что забыла на даче телефон.
И вот хрен бы с ним. Но мы люди свободные, можем и не приехать вечером. Решено было вернуться, и там и подумать, что делать дальше. На 6:41 в случае возвращения мы не успевали.

Следующая электричка в 10:17.
3,5 часа терять - не вариант. В городе на сегодня есть планы.

Телефон лежал на столе как ни в чём не бывало.
Залезла в интернет.

Ближайшая станция в сторону города Издревая. Около 1 км, если верить сайту. Из окна электрички я видела, что там есть маршрутки до Щ. Есть шанс выбраться быстрее, чем через 3,5 часа.

Посмотрела расписание электричек Издревой (это узел, там бывают свои маршруты).

Есть на 7:47. Идеально. Без пересадок и лишних маршруток.
В тот момент было около 7. До электрички 40-45 минут.

Мы примерно "тут", где розовая закорюка.
Дороги я не знаю.
Станция за рекой. Через реку железнодорожный мост. Но напрямик к нему не пройти, или пройти, но там заросли, речка Издревая.
Мостик через речку Издревая в районе станции Учебный.
Ну, что ж... Попробуем успеть на электричку с Издревой. На крайний случай, поедем на маршрутках, чего не хочется.

На карте при увеличении видно, что вдоль железнодорожных путей есть дорога. Что там в реальности, я пока не знаю.

Перешли поле, мостик через речку Издревую, поднялись на пути в районе ст. Учебный.

По путям идти немного. До железнодорожного моста.
Слева от моста, пешеходный мостик.
Хотела там сделать фото, но не смогла. Мимо в этот момент проезжал товарняк. Мостик ощутимо качало. Под ногами доски с довольно большими щелями, да и неизвестно, когда они были уложены, сколько в них прочности, не прогнили ли. Поручни есть, держусь за них и за дочь.


Солнце встало совсем ;)

Ура!
За мостом дорога.

Времени должно хватить.
Идём быстро насколько это можно.
Где станция знаю условно, где-то в ту сторону. Как она выглядит с земли, знаю только из окна вагона и то так себе.

Уже на подходе к станции стало видно электричку.
Остаётся минут 7. Бэлла падает на камни и разбивает колено. Пытается плакать. Но некогда. До поезда рукой подать, но мы ещё не в нём. Идёт сама.

Последние метры бежали бегом. Запрыгнули в электричку за минуту до отправления! Ура!


Разбитая коленка, носки в липучках. Грусть.



Скрытый текст:



И весь день впереди.

Химия взрыва в Бейруте

Ср Авг 05, 2020 17:12

NH4NO3 нитрат аммония, он же аммонийная селитра.
Прямая реакция. При нагревании аммонийная селитра разлагается на азот, кислород и воду.
2NH4NO3 = 2N2 + 4H2O + O2

Белое облако на видео - вода.
Скрытый текст:





Красиво. Жаль, что люди пострадали...

Интересное про ПГ

Пн Авг 03, 2020 9:21

Ехала сегодня утром на электричке.
Бэлла уснула, а у меня появилась минутка.

На прошлой неделе захотела попробовать периодическое голодание 48 часов.
( Дальше )

В интернете снова кто-то неправ

Сб Июл 18, 2020 10:39

В интернете кто-то неправ.
Неужели это до сих пор кого-то волнует?

( Дальше )



А вы как?

Страница 1 из 15
На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.


мысли
Владелец: [ katushkaa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 15 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Ноябрь 2020 > »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Категории
100 лет (6), iHerb (45), TESCO (5), Агитка (8), Апельсин (1), Аренда (1), батут (2), Беременность (10), Бильярд (8), Биохимия питания (1), боевые друзья (5), Бывший (1), Бэлла говорит (1), ванная (1), вебмани (1), Весёлое (50), Внучатый племянник (3), воспитательный момент (1), выпускной (2), вязание (1), Глупость (7), Голод (4), Государство (17), гулянки (2), двоюродная сестра (1), Дед (1), деньги (5), дети (6), Детский сад (2), Дочь (41), ДР (1), друзья (3), Еда (35), жизнь (147), Заработай и потрать (3), Здоровье (61), Зубы (1), Исторические личности (3), кадетский корпус (1), Кето (1), кино (20), книги (8), Коронавирус 2020 (12), Косметика (4), котэ (4), Красота (3), Крик души (11), Кроссовки (3), Кругозор (26), Крысы (4), кухня (1), лето (16), лето 2014 (3), Ликбез (1), Лохотрон (8), Любовь (1), магия (5), мама (3), Мама (5), машины (2), МЕДИТАЦИИ (2), мемори (18), мужчины (4), музыка (3), Натальная карта (1), недвижимость (4), Непонятное (12), Нервное (4), ннада (15), Новогоднее (11), Ножки мирового стандарта (1), обо всём (75), Общество (46), Олимпиада 2014 (1), Отец (1), Первый год (1), Питание по астрологии (4), планшет (2), Платье (1), Покупать? (1), покупки (6), Пост (1), Природа, луна, небо (1), ПРИСТРОЙ (5), продажа земли (1), Просто так (7), ПРСТРОЙ (1), психи (2), Путешествия (1), рак (5), Ремонт (14), Рецепт (2), Роддом (1), Россия (3), Садоводство :-) (2), смайл (3), Смерть (1), Сон (2), соседи (4), Спорт (19), Стройное (5), Счастье (9), сыновье (136), сыновье, зубы (4), Сыроедение (2), Умелые ручки (2), Успехи (2), ФМ (5), Хочу (14), Школа (29), Шоппинг (66), Я (51), Я всё могу (1), без категорий (217)
Болталка
Ср Мар 28, 2012 14:13
Просто классный дневник, я ржала и плакала, когда читала. и от жалости к китайцам и от описания тренировок. Спасибо!
О katushkaa
Зарегистрирован
Пн Дек 18, 2006 19:00
Откуда
Вокзал Главный
Дневник
Дневник начат
Ср Май 05, 2010 17:25
Всего записей
1176
Возраст дневника
3857 дней
Всего ответов
21630
Визитов
446635
RSS
RSS Feed