Ведические сласти..ням
Вс Июл 10, 2011 22:53
[ Прямая ссылка ]
[ Категории: вкуснямбы :р ]
[ Настроение: Счастливое ]
[ Сейчас: Читаю ]
Скрытый текст: Сладости из нутовой муки
(Ладу) Время приготовления: 30 мин Ингридиенты: 1 3/4 чашки (460 г) сливочного масла 4 чашки (400 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха,соевая мука как вариант) 2 ст. л. натертого кокосового ореха* 2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного 1/2 ч. л. молотых семян кардамона или 1 ч. л. молотой корицы 2 чашки (250 г) сахарной пудры Как приготовить сладости из нутовой муки В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте на несколько минут для охлаждения. Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы. * Если нет кокосового ореха, возьмите больше лесного ореха, или добавьте 2 ст. л. мелко нарубленного миндаля или 2 ч. л. измельченного горького миндаля. Сладкие шарики из сухофруктов (Луглу) Многие паломники приходят в знаменитый храм Джаганнатхи в священном городе Джаганнатха-Пури в нескольких часах езды к югу от Калькутты, чтобы увидеть Кришну в форме Господа Джаганнатхи и насладиться Его прасадом. В кухне храма для Господа Джаганнатхи готовят особую сладость из нутовой муки в виде шаров величиной с кулак. Время приготовления: 30-40 мин Ингридиенты: 2 1/4 чашки (525 мл) воды 1 1/ 2 чашки (150 г) сахара 1/2 ч. л. свежего натертого мускатного ореха 1/4 ч. л. молотой гвоздики 2/3 чашки (100 г) изюма 1 чашка (150 г) нарубленного сушеного инжира 1 чашка (150 г) сухих нарубленных фиников 1 1/2 чашки (150 г) нутовой муки 170 мл воды для теста топленое масло для жарения во фритюре 1 чашка (125 г) нарубленных лесных орехов, миндаля или фисташек 1 чашка (75 г) натертого кокосового ореха Как приготовить сладкие шарики из сухофруктов Кипятите воду вместе с сахаром, специями и сухофруктами до тех пор, пока фрукты не разварятся и смесь не превратится в густой соус. Оставьте кастрюлю на медленном огне. Сделайте бунди — поджаренные капли теста из нутовой муки. Для этого в большой миске смешайте нутовую муку с водой в количестве, достаточном, чтобы получилась однородная паста. Паста должна быть настолько густой, чтобы она не опадала, если ее защипнуть и потянуть вверх. Нагрейте топленое масло в кархае на среднем огне. Держите дуршлаг с большими отверстиями над маслом. Лопаточкой продавите тесто через отверстия, чтобы покрыть всю поверхность масла каплями. Пусть они жарятся 4 мин, пока не станут хрустящими и золотисто-желтыми. Следите, чтобы они не стали коричневыми. Когда одна партия готова, выньте ее из масла и дайте маслу стечь, затем положите в миску. Делайте бунди, пока тесто не кончится. Смешайте сироп, орехи, кокосовый орех с бунди. Смочите ладони, скатайте 16 плотных шаров и положите их на блюдо, чтобы они затвердели. Можно также сделать шарики без нутовой муки, скатывая их из сахарного соуса с сухофруктами. Помадка из сухого молока (Простое чудо или Кхара пера) Эту помадку из сухого молока называют «простым чудом». Иногда ее готовят с добавлением ванилина, миндаля или лимона. В данном рецепте шарики делаются из густой, приготовленной без тепловой обработки массы, и лепить их так легко, что скатать дюжину-другую таких шаров могут даже малыши. Этим они несказанно порадуют своих родителей. Я побывала во многих странах, и готовить эту сладость мне приходилось из разного вида продуктов. Из обезжиренного молочного порошка получается мягкая, кремообразная масса; из молочного порошка с высоким процентом жирности масса получается твердая и рассыпчатая. Если вы используете гранулированный сахар, смелите его в пудру. Поскольку молочный порошок обрабатывается и хранится в разных условиях, для получения массы желаемой консистенции он вам может понадобиться в большем или меньшем количестве, чем дано в рецепте. Время приготовления: 10 мин Выход: 24 шарика Ингридиенты: 1/2 стакана (125 мл) несоленого сливочного масла комнатной температуры 2/3 стакана (60 г) сахарной пудры 13/4 стакана (220 г) сухого молока (или сколько понадобится) 1 чайн. ложка молока или сливок (или сколько понадобится) несколько капель ароматной эссенции или 2 ст. ложки измельченных орехов или фруктового джема Как приготовить помадку из сухого молока "Простое чудо" Соедините в миске масло с сахарной пудрой и сбейте в легкий, воздушный крем. Добавьте молочный порошок и молоко или сливки (регулируя при необходимости пропорции) и месите руками, пока не получится помадка средней мягкости. Ароматизируйте эссенцией, орехами или фруктовым джемом и хорошо перемешайте. Вымойте и осушите руки, затем скатайте помадку в гладкие шары. (Вы можете также закатать в нее целые лесные или другие орехи или же сделать сандвич, поместив помадку между двумя половинками ореха.) Разложите сладости в бумажные конфетные формочки и храните в холодильнике в герметичной упаковке до 4 дней. Подавайте охлажденными или комнатной температуры. Индийское мороженное (Кулфи) До недавнего времени это мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. Однако теперь, с появлением холодильников, любой может делать это мороженое дома. Кулфи — это мороженое для преданных (обычное мороженое, как правило, содержит яйца). Это мороженое тверже, чем обычное, поэтому его надо вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник за 2-3 часа до подачи, чтобы оно немного размягчилось. Время приготовления: 1 час 15 мин Время замораживания: 2 час Ингридиенты: 2 ст. л. рисовой муки 10 чашек (2,3 л) молока 2/3 чашки (125 г) сахара 4 ст. л. толченых фисташек 1 ст. л. розовой воды 1/2 ч. л. молотого кардамона Как приготовить индийское мороженное Смешайте рисовую муку и 4 ст. л. молока в миске. Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45 мин, периодически помешивая, пока его объем не уменьшится на одну треть. Влейте в него рисовое тесто, добавьте толченые фисташки и сахар. Варите еще 10 мин, затем снимите с огня. Добавьте в кулфи розовую воду и молотый кардамон. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте кулфи по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20-30 мин помешивайте, разбивая образующиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загустеет, оставьте его замораживаться. Подавайте отдельными порциями на маленьких охлажденных тарелочках. В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью. Мороженое, к которому мы привыкли на Западе, можно приготовить еще более простым способом. Смешайте в миксере 1,4 л хорошо охлажденных жидких сливок, 200 г сахара и вкусовые добавки. Сбивайте несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложите смесь в чашки и заморозьте. (Если у вас нет миксера, можно сбить смесь венчиком.) Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство" Автор книги: Адираджа дас ... www.Krishna.org.ua ... |
Написано: FREYJA*