Истории черепаховой шкатулки


Показаны только записи в категории 'кулинария'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Утка в лимонном соусе


Чт Авг 12, 2010 14:41

Впечатлилась!
Устрою праздничный ужин по поводу годовщины нашего венчания!


УТКА В ЛИМОННОМ СОУСЕ



Необходимые продукты:

утка - 500 г филе
яйцо сырое - 1 шт. и 2 вареных
лимон - 1/2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
крахмал картофельный - 3 ст. ложки
бульон куриный - 1 стакан
масло растительное - 1 л
соль - по вкусу
зелень укропа

Способ приготовления блюда:

Филе утки нарежьте брусочками, посолите, обмакните в смесь взбитого яйца и разведенного небольшим количеством воды крахмала (1/3 нормы) и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Откиньте на дуршлаг.

Уложите обжаренную мякоть утки на блюдо, перемежая ломтиками вареных яиц, оформите ломтиками лимона и зеленью.

Для соуса половину нормы бульона вскипятите с половиной нормы сахара и уксуса, посолите, влейте тонкой струйкой половину разведенного водой оставшегося крахмала, прогрейте до загустения и снимите с огня. Полученным соусом полейте утку и дайте настояться.

Из оставшихся бульона, сахара, уксуса, соли и крахмала приготовьте такой же соус, добавив в конце приготовления лимонный сок. Полученный лимонный соус подайте отдельно.

Написано: Эстелька

из заметок о корейской кухне (продолжение)


Сб Июл 31, 2010 13:02

Как и следовало ожидать, продолжение "вкусной" темки пришлось как раз к обеду :haha:



Итак, смотрим:
Скрытый текст:
No 7 Самгетхан


Самгетхан – это суп из курицы, фаршированной рисом, женьшенем, плодами жужуба и др. Обычно корейцы едят этот суп летом, в самые жаркие дни, считая, что горячий суп помогает справиться с жарой (по принципу «клин клином вышибают»).

Как правильно есть :курицу в супе принято есть палочками, отрывая кусочки мяса и макая их в соль. Суп и рис внутри курицы – ложкой. Женьшень можно и не есть, если не хотите, сам суп пропитан его вкусом и полезными веществами.
Где вкусно готовят :* Тхосокчхон (станция « Кёнбоккун» 3 линии, выход 2, 120 метров по прямой)
* Корё самгетхан (станция «Сичхон», линии 1 и 2, выход 10, 50 метров по прямой)

No 8 Нэнмён


Нэнмён – это гречневая лапша в холодном говяжьем бульоне с добавлением овощей и яйца. Раньше нэнмён если зимой, сейчас – преимущественно летом, поскольку холодное блюдо хорошо освежает в жару. Если в нэнмён добавить соуса кочхучжан, то получится пибим нэнмён.

Как правильно есть :сначала разрежьте ножницами лапшу, чтобы она была не такой длинной, а потом ешьте ее палочками, запивая бульлоном. К нэнмёну также подаются горчица и уксус, которые можно добавить по вкусу. Пибимнэнмён подается с водой, но не простой, а говяжим бульоном, который придает блюду вкус.

No 9 Блюда из морепродуктов


Корея с трех сторон окружена морями, поэтому морепродукты здесь весьма популярны. Различные тхвигимы (обжаренная в кляре рыба), пхачжоны (блины с добавлением морепродуктов), хве (тонко нарезанная сырая рыба), мэунтхан (суп, сваренный из требухи), всех блюд не перечислишь. Особо можно отметить хэмуль пхачжон, который корейцы очень любят использовать в качестве закуски к традиционному алкогольному напитку тондончжу.

Где вкусно готовят хэмуль пхачжон :* Инсадон ханари сужчеби (+82-2 - 735 – 5481/11 :30~21 :30/выходные : новый год, чхусок/ станция «Ангук» 3 линии метро)
* Тоннэпхачжон (+82-2-322-9483/ 14:00~02:00/ без выходных / в районе станции «Синчхон» 2 линии)

No 10 Тток


Тток – традиционная корейская сладость, примерно как пирожные на западе. Основной ингридиент ттока – рис, в который также могут добавляться фрукты, орехи и т.д. Всего существуют до 100 видов ттока. В прежние времена его ели преимущественно во время традиционных празднеств и пиршеств, сегодня же тток можно легко найти в любом супермаркете, причем видов его так много, что разбегаются глаза.

Написано: Эстелька

из заметок о корейской кухне


Пт Июл 30, 2010 15:01




В последнее время люди все больше обращают внимание на то, что они едят, и в моду входит «здоровая еда». Корейцы также следуют этой тенденции и полагают, например, что кимчи очень полезно для здоровья. В этой статье мы предлагаем вам десять блюд, которые были выбраны как лучшие в корейской кухне на основе опросов иностранцев в Корее, а также подсчета частоты заказов корейских блюд в ресторанах заграницей. В результате выяснилось, что десятка самых популярных корейских блюд это кимчи, пибимпап, императорская пища (ханчжонсик), кальби, пулькоги, самгёпсаль, самгетхан, нэнмён, блюда из морепродуктов и тток.

Скрытый текст:

No 1 Кимчи


Кимчи – самое представительное блюдо Кореи! Ни один корейский стол невозможно представить без кимчи. В последнее время оно все больше привлекает внимание мировой общественности и становится все более знакомым и употребимым блюдом. Самое известное кимчи – это квашенная в остром красном перце капуста, однако на самом деле видов кимчи существует довольно много. Из кимчи также делают ччиге (суп), кимчичжон (блины с кимчи) и т.д.

Как надо есть :кимчи никогда не едят само по себе, его надо употреблять в пищу только с рисом или другим основным блюдом как приправу.
Где вкусно готовят :«조아저씨» («Чоачжосси») кимчи ччиге (02-752-1927 | 09:00~21:00 | нет автостоянки | кимчи ччиге (2 чел) 12.000 вон | метро «Сичхон», 11 выход, сбоку от здания Хёсон)

No 2 Пибимпап

Пибимпап, наряду с кимчи, также приобретает большую популярность благодаря своим вкусовым качествам и простоте приготовления. Пибимпап – это большая тарелка с рисом, перемешанная с овощами, яйцом и различными травами (иногда и кимчи) и добавленными в него соусами. Пибимпап часто подают на борту самолета в качестве обеда: сытно и просто в приготвлении.

Как правильно есть:Добавить соус кочхучжан и хорошо размешать все содержимое миски. Можно также есть с панчханом (закусками).

No 3 Императорская пища (ханчжонсик)


Императорская пища представляет из себя кухню, подававшуюся императору в древней Корее. Десятки поваров трудились над созданием настоящих кулинарных шедевров и эти традиции и знания передавались из поколения в поколение. Если вы хотите попробовать настоящую корейскую кухню, то вам обязательно нужно попробовать ханчхонсик.

Как правильно есть :особенность данного стола в том, что здесь вам будут поданы множество блюд, и если вы не знаете, как есть то или иное из них, просто позовите официанта и спросите у него.
Где вкусно готовят :Самчхонгак, Чихвачжа, Пхильгёнчже, Ёнсусан, Сокпхаран, Соннан

No 4 Кальби


Кальби – одно из самых любимых блюд корейцев, которое готовится из говядины (реже – свинины). Аккуратно нарезнанные кусочки маринованного мяса обжариваются в соусе и едятся с приправами. Блюдо это требует определенных навыков и усилий, поэтому его часто делают на празднества и застолья.

Как правильно есть :кости с мясом зажариваются и тут же съедаются, мясо можно брать палочками, кости – руками.
Где вкусно готовят :Кальби Нольбу (Сеул) / кальби Пэкче (Сеул) / улица кальби (Сеул) /кальби Кабочжон (Сувон) / кальби Хвачхон (Сувон)/,кальби Ёнпхо (Сувон)

No 5 Пулькоги


Пулькоги – это сладкое мясо, зажаренное в соусе и подающееся с различными приправами. Из-за его сладкого вкуса пулькоги очень любят дети. Готовить его очень просто, поэтому корейцы часто делают пулькоги дома.

Как правильно есть:Обычно пулькоги едят с рисом, макая его в соевый соус, но можно есть его и отдельно.
Где вкусно готовят:* Пулькоги в Кванъяне (выйти на станции «Каннам» 2 линии на 1 выходе и пройти 100 м по направлению к станции «Ёксам”)
* Пулькоги прадос (станция «Ыльчжиро ипку», проход между 5 и 6 выходами)

No 6 Самгёпсаль


Самгёпсаль – это мясные нарезки из свинины, которые жарятся и затем едятся вместе с овощами и различными закусками. Самгёпсаль настолько популярен, что мяса не хватает даже не внутреннее потрбление и его приходится импортировать. Очень часто можно видеть мужчин, поедающих самгёпсаль и пьющих сожчу (национальная корейская водка) после рабочего дня в придорожныж лотках.

Как правильно есть :прожаренный кусочек мяса кладут на лист салата, добавляют туда закусок по вкусу (чеснок, кимчи и т.д.), заворачивают и едят.
Где вкусно готовят :* Тток ссамсидэ (станция «Чонгак» 1 линии метро, 4 выход, сразу сзади колокольни)
* Пультханын самгёпсаль (в районе 4 выхода станции «Синчхон» 2 линии метро)
* Тэханмингук маныль самгёпсаль (станция «Чунгок» 87 линии метро, 1 выход, выйти и сразу налево, 150 м)






не могу больше: пошла обедать :oops:
продолжение следует...

Написано: Эстелька
Страница 1 из 1



Доброго времени всем заглянувшим :)

Владелец: [ Эстелька ]
Соавторы: [ katarios1986 ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Май 2024
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Категории

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Истории черепаховой шкатулки

Контакты Эстелька

О Эстелька

Зарегистрирован
Сб Янв 10, 2009 14:57

Откуда
АкадемСити

Дневник

Дневник начат
Пт Июл 30, 2010 11:54

Всего записей
132

Возраст дневника
5036 дней

Всего ответов
71

Визитов
103559

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion