Истории черепаховой шкатулки


Показаны только записи в категории 'чай'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

корейская чайная церемония


Вс Авг 15, 2010 15:33

Чай - одна из моих слабостей. Я люблю этот благородный напиток во всех его проявлениях.
Кто-то из восточных мудрецов сказал: "Красота гармонии вина подобна орхидее, чистота духа чая подобна бамбуку".
Думаю, что традиции чаепития в восточных странах призваны раскрыть Дух Чая и проникнуться им.



Корейская чайная церемония под названием darye (тарье) – это традиционная корейская чайная церемония. «Тарье» буквально означает «этикет для чая» и «обряд дневного чая» и эта традиция сохранялась среди корейского народа на протяжении более, чем тысячи лет.

Корейская чайная церемония берёт своё начало в чайной церемонии Китая и её главным элементом является непринуждённость и естественность наслаждения чаем в пределах простых правил и формальностей.

В настоящее время чайная церемония возрождается в Корее как способ отдыха и поиска гармонии в быстро развивающейся современной культуре и продолжает давние традиции нематериального корейского искусства.




Скрытый текст:
Не смотря на то, что великий Хье Данг считал, что чай лучше всего пить в одиночестве, типичная корейская чайная церемония (ч‘а-ги) включает в себя от 3 до 5 чашек (ч‘ат-чан) и маленький чайник (ч’ акван). Размером он больше китайского, но меньше европейского.

Сначала в чашки и чайник наливают горячую воду для того, чтобы они нагрелись. Затем эту воду выливают в большой сосуд (кэсукурут). Снова нагревают свежую воду, которую, перед тем как заварить ею чай, остужают в сосуде меньшего размера (мулшиким сабал). И снова доливают туда горячую воду для следующей очереди.


После того, как чай заварился, его разливают по чашкам, которые затем ставят на маленькие подносики (патч-им). Хозяин кладет чашку на патч-име перед каждым из гостей. Сначала гости любуются цветом напитка, затем вдыхают его аромат. Потом пьют чай, держа чашки обеими руками и анализируя вкус чая - сначала во рту, затем в горле, и наконец, послевкусие.

Корейцы разделяют вкус чая на сладкий, соленый, горький, крепкий и перцовый со всевозможными градациями.

После того, как первая чашка выпита, уж не хозяин, а сами гости подливают себе чай.



На церемонии Паньяро пьют только зеленый чай, выращиваемый на юге Кореи. Его собирают строго перед 20 апреля (уджон), затем 5-6 мая (ифа). Чай, собираемый в промежутке между этими главными датами называется сейак. Чай, собираемый по окончании основного сезона, зовется чунгъяк.

Кроме своего собственного чая, корейцы потребляют чай из Японии.

Написано: Эстелька
Страница 1 из 1



Доброго времени всем заглянувшим :)

Владелец: [ Эстелька ]
Соавторы: [ katarios1986 ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Май 2024
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Категории

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Истории черепаховой шкатулки

Контакты Эстелька

О Эстелька

Зарегистрирован
Сб Янв 10, 2009 14:57

Откуда
АкадемСити

Дневник

Дневник начат
Пт Июл 30, 2010 11:54

Всего записей
132

Возраст дневника
5024 дней

Всего ответов
71

Визитов
103269

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion