Истории черепаховой шкатулки


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Корейские сказки


Вт Авг 03, 2010 17:00

Думаю, что особых предисловий не нужно. Начинаю знакомиться и знакомить вас, дорогие мои друзья и гости, с корейскими сказками.

Мальчик с пустым цветочным горшком
Давным-давно жил в одной стране мудрый и счастливый король. Одно лишь омрачало его старость – у него не было детей. И вот однажды король подумал: Выберу-ка я самого честного в стране ребенка и усыновлю его. Он велел раздать всем детям цветочные семена и объявил:
– Тот, кто вырастит из этих семян самые красивые цветы, будет для меня сыном или дочерью.
Все дети посадили семена и поливали их утром и вечером.
Сон Ир тоже старательно ухаживал за семенами. Но прошло десять дней, прошло полмесяца, месяц, а семена в горшке все еще не пускали ростки.
«Как странно», – недоумевал Сон Ир.

читать дальше
Скрытый текст:
Наконец он спросил у матери:
– Почему у меня семена не прорастают?
И мать, тоже озабоченная этим, сказала:
– Посади-ка ты их в другую землю.
Сон Ир пересадил семена, но они опять не проросли.
Наступил день, когда король должен был смотреть цветы. Множество детей в нарядной одежде вышло на улицу, держа перед собой горшки с цветами. Каждому хотелось стать наследным принцем. Но что это? Почему король, оглядывая цветы, проходил мимо всех детей и на лице у него не было и тени радости?
Вдруг у одного дома он увидел плачущего Сон Ира, который стоял с пустым горшком. Король приказал позвать к нему мальчика.
– Почему ты стоишь с пустым горшком? – спросил он.
Сон Ир, всхлипывая, рассказал, как он посеял семена, но они не проросли, наверное, в наказание за то, что он однажды тайком сорвал яблоко в чужом саду.
Услышав этот ответ, король взял Сон Ира на руки и сказал:
– Вот мой честный сын!
Люди зашумели:
– Почему король усыновил мальчика с пустым горшком?
И король объяснил:
– Люди! Семена, которые роздали детям, были вареными.
И тогда все одобрительно закивали. А у детей, стоявших с прекрасными цветами, от стыда загорелись щеки: ведь все они посадили другие семена.

Написано: Эстелька

Зубная мышка и ее подарки


Пн Авг 02, 2010 18:02

В мире существует огромное множество традиций, мифов и легенд, связанных с зубами. Некоторые из этих легенд и обычаев остались далеко в прошлом, какие-то существуют и сейчас, но практические все они основаны на том, что именно зубы как ничто другое обладают мощной магической силой.

По традиции, чем крупнее и умнее было добытое животное, тем большая сила была заключена в его зубах. Именно поэтому во многих странах так распространены были украшения из зубов зверей. Состоятельные жители Марокко носили на шее клыки кабана и леопарда, которые обрамляли драгоценными металлами. В Ирландии мощным талисманом считались украшения из волчьих зубов.

Свои выпавшие зубы наши предки «хоронили» в местах, которые тогда считались священными. Например, в дупле дерева или в стене церкви. У некоторых народов было принято класть в колыбель ребенку зубы умершего человека, дабы они были ему амулетом.

Выпавшие молочные зубы детей тщательно прятали от злых людей. А в Корее, Японии и Вьетнаме по сей день есть традиция, при которой выпавший молочный зуб должен быть закинут его обладателем на крышу (если это был нижний зуб) или брошен на пол (если зуб верхний). Когда его найдет мышка, она обязательно подарит ребенку новый зуб взамен утраченного.
А чтобы он не грустил, пока не вырастет новый зубик, мышка оставляет какой-нибудь подарок.

Честно говоря, я не знаю, какие подарки приносит мышка, но думаю, что в ее коллекции найдутся и такие:




Смотрим подарки от мышки:

Скрытый текст:

BATHROOM 001
160р.(+ >= 70р. - это доставка по Корее, которая делится на всех заказавших этот товар)


BATHROOM 002






BATHROOM 003
170р.(+ >= 70р. - это доставка по Корее, которая делится на всех заказавших этот товар)





BATHROOM 004
120р. за набор (+ >= 70р. - это доставка по Корее, которая делится на всех заказавших этот товар)



BATHROOM 005
120р. за набор (+ >= 70р. - это доставка по Корее, которая делится на всех заказавших этот товар)



BATHROOM 006
175р. (+ >= 70р. - это доставка по Корее, которая делится на всех заказавших этот товар)





BATHROOM 007
130р. (+ >= 70р. - это доставка по Корее, которая делится на всех заказавших этот товар)



BATHROOM 008
130р. (+ >= 70р. - это доставка по Корее, которая делится на всех заказавших этот товар)



BATHROOM 009
130р. (+ >= 70р. - это доставка по Корее, которая делится на всех заказавших этот товар)



BATHROOM 010
130р. (+ >= 70р. - это доставка по Корее, которая делится на всех заказавших этот товар)



BATHROOM 011
158р. (+ >= 70р. - это доставка по Корее, которая делится на всех заказавших этот товар)



BATHROOM 012
145р. (+ >= 70р. - это доставка по Корее, которая делится на всех заказавших этот товар)



Хотите больше?
Смотрите здесь:


http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=152080694&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T&keyword_order=hanger

http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=190827040&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T&keyword_order=hanger

http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=190850935&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000003&pos_class_kind=T



Заказать можно здесь:

Написано: Эстелька

Весело жуется


Вс Авг 01, 2010 22:02

Не знаю, как для вас, а для меня неизменным спутником уютного вечера является какая-нибудь "жевательность": орешки, кукурузные палочки, сэндвичи. Да! Сегодня это будут сэндвичи! Тем более, что с такими замечательными сэндвичмейкерами у любого получится приготовить кулинарный шедевр!



Смотрим сэндвичмейкеры и другие чудесные вещицы:
Скрытый текст:


Заказать можно здесь:



P.S. Моя доча еще слишком мала, но, думаю, что когда она подрастет, проблем с "это я не ем" возникнуть не должно :haha:

Написано: Эстелька

Краски вечера


Вс Авг 01, 2010 21:20

Холодные краски за окном способствуют хорошему настроению только в том случае, если дом наполнен теплом и уютом.
Сегодняшний вечер я решила посвятить знакомству с современной корейской живописью в лице Dae Chun Kim.


Скрытый текст:
Dae Chun Kim - современный корейский художник, окончил Hong-Ik University со специализацией в живописи маслом. За свою тридцатилетнюю творческую деятельность художник имеет многочисленные награды, его работы выставлялись на многочисленных выставках, включая галереи Лондона, Бермингема, художественные галереи Кореи и во многих других галереях мира.
Восхитительные картины Dae Chun Kim переносят нас в мир ярких красок и дарят ощущение тепла и уюта. Европейский ландшафт является его любимым предметом, особенно Средиземное море и Английский сад.




Скрытый текст:














Написано: Эстелька

из заметок о корейской кухне (продолжение)


Сб Июл 31, 2010 13:02

Как и следовало ожидать, продолжение "вкусной" темки пришлось как раз к обеду :haha:



Итак, смотрим:
Скрытый текст:
No 7 Самгетхан


Самгетхан – это суп из курицы, фаршированной рисом, женьшенем, плодами жужуба и др. Обычно корейцы едят этот суп летом, в самые жаркие дни, считая, что горячий суп помогает справиться с жарой (по принципу «клин клином вышибают»).

Как правильно есть :курицу в супе принято есть палочками, отрывая кусочки мяса и макая их в соль. Суп и рис внутри курицы – ложкой. Женьшень можно и не есть, если не хотите, сам суп пропитан его вкусом и полезными веществами.
Где вкусно готовят :* Тхосокчхон (станция « Кёнбоккун» 3 линии, выход 2, 120 метров по прямой)
* Корё самгетхан (станция «Сичхон», линии 1 и 2, выход 10, 50 метров по прямой)

No 8 Нэнмён


Нэнмён – это гречневая лапша в холодном говяжьем бульоне с добавлением овощей и яйца. Раньше нэнмён если зимой, сейчас – преимущественно летом, поскольку холодное блюдо хорошо освежает в жару. Если в нэнмён добавить соуса кочхучжан, то получится пибим нэнмён.

Как правильно есть :сначала разрежьте ножницами лапшу, чтобы она была не такой длинной, а потом ешьте ее палочками, запивая бульлоном. К нэнмёну также подаются горчица и уксус, которые можно добавить по вкусу. Пибимнэнмён подается с водой, но не простой, а говяжим бульоном, который придает блюду вкус.

No 9 Блюда из морепродуктов


Корея с трех сторон окружена морями, поэтому морепродукты здесь весьма популярны. Различные тхвигимы (обжаренная в кляре рыба), пхачжоны (блины с добавлением морепродуктов), хве (тонко нарезанная сырая рыба), мэунтхан (суп, сваренный из требухи), всех блюд не перечислишь. Особо можно отметить хэмуль пхачжон, который корейцы очень любят использовать в качестве закуски к традиционному алкогольному напитку тондончжу.

Где вкусно готовят хэмуль пхачжон :* Инсадон ханари сужчеби (+82-2 - 735 – 5481/11 :30~21 :30/выходные : новый год, чхусок/ станция «Ангук» 3 линии метро)
* Тоннэпхачжон (+82-2-322-9483/ 14:00~02:00/ без выходных / в районе станции «Синчхон» 2 линии)

No 10 Тток


Тток – традиционная корейская сладость, примерно как пирожные на западе. Основной ингридиент ттока – рис, в который также могут добавляться фрукты, орехи и т.д. Всего существуют до 100 видов ттока. В прежние времена его ели преимущественно во время традиционных празднеств и пиршеств, сегодня же тток можно легко найти в любом супермаркете, причем видов его так много, что разбегаются глаза.

Написано: Эстелька

Счастливые часов не наблюдают


Сб Июл 31, 2010 12:11

Вчера я уже совсем было собралась идти спать, как вдруг обнаружила, что мои настенные часы остановились. Счастливые, как писал Грибоедов, часов не наблюдают.
Не наблюдают? А что вы скажите на это?


Скрытый текст:












Все часы по 605р.

Все это можно увидеть тут:
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=131428258&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000003&pos_class_kind=T

А заказать здесь:




P.S. Все-таки точно подметил Юлиан Тувим: "Неудивительно, что женщинам ни на что не хватает времени: вы только взгляните на их крохотные часики."
Запасаемся временем вместе с настенными часами :in_love:

Написано: Эстелька

из заметок о корейской кухне


Пт Июл 30, 2010 15:01




В последнее время люди все больше обращают внимание на то, что они едят, и в моду входит «здоровая еда». Корейцы также следуют этой тенденции и полагают, например, что кимчи очень полезно для здоровья. В этой статье мы предлагаем вам десять блюд, которые были выбраны как лучшие в корейской кухне на основе опросов иностранцев в Корее, а также подсчета частоты заказов корейских блюд в ресторанах заграницей. В результате выяснилось, что десятка самых популярных корейских блюд это кимчи, пибимпап, императорская пища (ханчжонсик), кальби, пулькоги, самгёпсаль, самгетхан, нэнмён, блюда из морепродуктов и тток.

Скрытый текст:

No 1 Кимчи


Кимчи – самое представительное блюдо Кореи! Ни один корейский стол невозможно представить без кимчи. В последнее время оно все больше привлекает внимание мировой общественности и становится все более знакомым и употребимым блюдом. Самое известное кимчи – это квашенная в остром красном перце капуста, однако на самом деле видов кимчи существует довольно много. Из кимчи также делают ччиге (суп), кимчичжон (блины с кимчи) и т.д.

Как надо есть :кимчи никогда не едят само по себе, его надо употреблять в пищу только с рисом или другим основным блюдом как приправу.
Где вкусно готовят :«조아저씨» («Чоачжосси») кимчи ччиге (02-752-1927 | 09:00~21:00 | нет автостоянки | кимчи ччиге (2 чел) 12.000 вон | метро «Сичхон», 11 выход, сбоку от здания Хёсон)

No 2 Пибимпап

Пибимпап, наряду с кимчи, также приобретает большую популярность благодаря своим вкусовым качествам и простоте приготовления. Пибимпап – это большая тарелка с рисом, перемешанная с овощами, яйцом и различными травами (иногда и кимчи) и добавленными в него соусами. Пибимпап часто подают на борту самолета в качестве обеда: сытно и просто в приготвлении.

Как правильно есть:Добавить соус кочхучжан и хорошо размешать все содержимое миски. Можно также есть с панчханом (закусками).

No 3 Императорская пища (ханчжонсик)


Императорская пища представляет из себя кухню, подававшуюся императору в древней Корее. Десятки поваров трудились над созданием настоящих кулинарных шедевров и эти традиции и знания передавались из поколения в поколение. Если вы хотите попробовать настоящую корейскую кухню, то вам обязательно нужно попробовать ханчхонсик.

Как правильно есть :особенность данного стола в том, что здесь вам будут поданы множество блюд, и если вы не знаете, как есть то или иное из них, просто позовите официанта и спросите у него.
Где вкусно готовят :Самчхонгак, Чихвачжа, Пхильгёнчже, Ёнсусан, Сокпхаран, Соннан

No 4 Кальби


Кальби – одно из самых любимых блюд корейцев, которое готовится из говядины (реже – свинины). Аккуратно нарезнанные кусочки маринованного мяса обжариваются в соусе и едятся с приправами. Блюдо это требует определенных навыков и усилий, поэтому его часто делают на празднества и застолья.

Как правильно есть :кости с мясом зажариваются и тут же съедаются, мясо можно брать палочками, кости – руками.
Где вкусно готовят :Кальби Нольбу (Сеул) / кальби Пэкче (Сеул) / улица кальби (Сеул) /кальби Кабочжон (Сувон) / кальби Хвачхон (Сувон)/,кальби Ёнпхо (Сувон)

No 5 Пулькоги


Пулькоги – это сладкое мясо, зажаренное в соусе и подающееся с различными приправами. Из-за его сладкого вкуса пулькоги очень любят дети. Готовить его очень просто, поэтому корейцы часто делают пулькоги дома.

Как правильно есть:Обычно пулькоги едят с рисом, макая его в соевый соус, но можно есть его и отдельно.
Где вкусно готовят:* Пулькоги в Кванъяне (выйти на станции «Каннам» 2 линии на 1 выходе и пройти 100 м по направлению к станции «Ёксам”)
* Пулькоги прадос (станция «Ыльчжиро ипку», проход между 5 и 6 выходами)

No 6 Самгёпсаль


Самгёпсаль – это мясные нарезки из свинины, которые жарятся и затем едятся вместе с овощами и различными закусками. Самгёпсаль настолько популярен, что мяса не хватает даже не внутреннее потрбление и его приходится импортировать. Очень часто можно видеть мужчин, поедающих самгёпсаль и пьющих сожчу (национальная корейская водка) после рабочего дня в придорожныж лотках.

Как правильно есть :прожаренный кусочек мяса кладут на лист салата, добавляют туда закусок по вкусу (чеснок, кимчи и т.д.), заворачивают и едят.
Где вкусно готовят :* Тток ссамсидэ (станция «Чонгак» 1 линии метро, 4 выход, сразу сзади колокольни)
* Пультханын самгёпсаль (в районе 4 выхода станции «Синчхон» 2 линии метро)
* Тэханмингук маныль самгёпсаль (станция «Чунгок» 87 линии метро, 1 выход, выйти и сразу налево, 150 м)






не могу больше: пошла обедать :oops:
продолжение следует...

Написано: Эстелька

1000 и одна коробочка


Пт Июл 30, 2010 12:17

Большое количество вещей и отсутствие продуманной системы хранения заставляет задуматься над этой проблемой.
А в Корее ее уже решили. Да еще и ого как весело:




Смотреть тут:
Скрытый текст:
BOX 001
112р. (+ <=70 р. - это доставка по Корее, которая делится на всех заказавших)


BOX 002
120р. (+ <=70 р. - это доставка по Корее, которая делится на всех заказавших)


BOX 003
135р. (+ <=70 р. - это доставка по Корее, которая делится на всех заказавших)


BOX 004
140р. (+ <=70 р. - это доставка по Корее, которая делится на всех заказавших)


BOX 005
нет в наличии


BOX 006
250р. (+ <=70 р. - это доставка по Корее, которая делится на всех заказавших)


BOX 007
250р. (+ <=70 р. - это доставка по Корее, которая делится на всех заказавших)


BOX 008
295р. (+ <=70 р. - это доставка по Корее, которая делится на всех заказавших)


BOX 009
345р. (+ <=70 р. - это доставка по Корее, которая делится на всех заказавших)



BOX 010
255 р.(+ <=70 р. - это доставка по Корее, которая делится на всех заказавших)





BOX 011
285р. (+ <=70 р. - это доставка по Корее, которая делится на всех заказавших)



Хотите больше?
Смотрите здесь:
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=152751955&pos_shop_cd=RC&pos_class_cd=111111111&pos_class_kind=T




Заказать можно здесь:

Написано: Эстелька

Добро пожаловать!


Пт Июл 30, 2010 12:05

Доброго времени суток, всем кто оказался в стране цветущего гибискуса. Да, речь идет о Корее, ведь именно ее символом считается этот прекрасный экзотический цветок.



Скрытый текст:
Немногие знают, что гибискус произрастал в Корее с древнейших времён, поэтому одним из самоназваний Кореи было Кынхвахян – «Родина гибискуса». В древнекитайском географическом сочинении «Шаньхай цзин» («Канон гор и морей»), которое было написано предположительно не позднее I в., содержится самое раннее упоминание о гибискусе. Оно гласит: «В стране благородных мужей растёт Сюньхуацао. Утром оно рождается, а вечером умирает». Под страной «благородных мужей» (кит. цзюнь-цзы) или, как ещё иногда переводят, «страной с добрыми нравами» подразумевается Корея. А мифологическая трава-однодневка Сюньхуацао (кор. хунхвачхо) – не что иное, как гибискус.
Эмблема гибискуса как национального цветка Кореи имеет целый ряд толкований. Этот цветок выражает душевный склад корейцев, ценящий красоту без излишеств роскоши. Гибискус по сравнению с другими растениями почти не подвержен заболеваниям, поэтому его изображение символизирует жизненные силы корейской нации. Когда один цветок опадает, вместо него распускается другой – в этой характерной особенности гибискуса можно заметить сходство со стойкостью духа жителей Кореи. Молодые побеги гибискуса могут использоваться в приготовлении пищи, в то время как лепестки и плоды – в качестве лекарственного средства, а также для заварки чайного напитка. Таким образом, польза, приносимая этим растением, отвечает принципам идеологии хоник инган («благо человечества»), придающей важное значение понятию «полезность».



Подобно тому, как цветы гибискуса сменяют друг друга, здесь будут сменять друг друга записи самой различной тематики (от кулинарных записок до интересных товаров для дома и быта), однако каждая из них со своей точки зрения будет освещать культуру и традиции этой страны.

Написано: Эстелька
Страница 12 из 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12



Доброго времени всем заглянувшим :)

Владелец: [ Эстелька ]
Соавторы: [ katarios1986 ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (12 из 12)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Май 2024
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Категории

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Истории черепаховой шкатулки

Контакты Эстелька

О Эстелька

Зарегистрирован
Сб Янв 10, 2009 14:57

Откуда
АкадемСити

Дневник

Дневник начат
Пт Июл 30, 2010 11:54

Всего записей
132

Возраст дневника
5024 дней

Всего ответов
71

Визитов
103251

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion