Murchenok дневник


Показаны только записи в категории 'Отдых, путешествия'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

21 год назад


Вт Ноя 17, 2020 11:04

Мой первый горный поход. Ергаки. Окрестности озера Художников.

Я тогда еще и завхозом первый раз ходила.
Как же давно это было..
Кстати, муж , тогда еще даже ничего не подозревающий , фотал :haha:

Написано: Murchenok

СпортсмЭны и спортсвумены


Ср Июл 01, 2020 15:50

Решили мы тут спонтанно 19 июня (после 10 км :haha: поездки на великах ) катать до конца июня каждый день по 10- ке-15ке.


Велосипед у Сони только со скоростями, я на своем с 92 года гоняю. Муж тоже на Урале, еше и 12 кг Кирюхи в велокресле сзади.
Ну мы опытные Иваны Сусанины, еще в далеком 99 в велопоходе велики на Пихтовый на себе тащили. :haha:
А Соня неофит, но гонять ее и гонять. Силы немеряно.
И таки сделали! Пару дней пропустили правда, из- за др и жары.
Зато вчера вечером 15 км в Ленту за молоком и сегодня утром добили 30- кой за Пашино.

Скатались на юг- в Ленту, Фудсиб и Леруа, еще Кира на площадки запускала каждый раз почти, на Родниках море отличных площадок.

На восток за Жд дорогу почти до Ини восточной - посмотрели какие там клевые горки, посмотрели начало Чкаловского взлетного поля. Оттуда интересно должно быть смотреть как взлетают истребители. Там, кстати, даже лошадку Кир первый раз увидел :-)

Ну и через Садовый - Гвардейский- Пашино в поля. Хотели до Сосновки рвануть- но там еще 10, а то и 15-ка светила по лесной раздолбанной дороге.
Оставили на потом.
Осталось до друзей в Заречный 20 км в одну сторону и до Оби к подружке в Красный яр катануть.

Круто, хотя сегодня на Пашинском подьеме обратно уже подсдохли.( а Кир так просто задрых в кресле) Ну и не люблю я все таки вдоль трасс катать. Обычно стараемся второстепенные дороги искать и полевые.
Жаль, что большого леса нет рядом.
Наш и 5 км в поперечнике не будет.

Класс! Хоть попа и болит :haha:
Но неба насмотрелись- оно у нас шикарное! И утреннее и закатное, ветер в лицо и цветущие луга..

Вообще нужно раза 3 в неделю катать- оптимально -через день. И восстановишься и времени не так много уходит тогда.
Вы как с велосипедами, на ты?

Написано: Murchenok

Счастливого плавания


Вс Июл 28, 2019 13:10


Стартанули утром, погода прекрасная!
Скрытый текст:
Планируют 2-ку сделать по километражу.

Спуск судна на воду

Фото перед стартом
запасливые бурундуки.

"Простор" и " Альбатрос"


Ну что, 7 футов под килем!

Написано: Murchenok

Горящая путевка


Чт Июл 25, 2019 15:08

Дамы и не только! Срочно! ;)
В субботу стартует регата на парусных катамаранах по Обскому морю. На неделю.
Кто готов оставить пыльный город и неделю любоваться великолепными закатами и восходами на воде под аккомпанемент гитары?
Кто умеет быстро принимать решения?
Кто хочет научиться управлять парусным катамараном?
Кого не пугают ветер в лицо, брызги, ночной каботаж, палатки и компания опытных туристов? :cool:
Ведет регату турист с 30- ти летним стажем, руководитель нашего т/клуба Гусев Д.Ф.

Одного члена экипажа неожиданно опрокинули с отпуском. У них не хватает человека.
Эд и Соня ищут себе на катамаран еще одного человека!

Написано: Murchenok

Туристы


Вс Сен 23, 2018 21:09

Мои с пещеры вернулись. Как умотали в 6 утра- вот только зашли домой.
28 км за день намотали ноженьками.
Еще и на Зверобой заехали на обратном пути. Моются, щас кормить буду.
Расскажут потом, напишу. Фотки тоже грозились показать.
Пысы надеюсь у Сони физры завтра не будет.. :haha: кроссовки в хлам..

Написано: Murchenok

Звездный поход


Пт Фев 24, 2017 15:26

Вчера новосибирские туристы в 34 раз ходили на Звездный :-)
Соня присоединилась в первый раз :-)


( Дальше )

Вечером были посиделки под гитару у нас в бане.день был чудесный, погода великолепная!сегодня дома работаем, а завтра в Заельцовский,кататься на лыжах!

Написано: Murchenok

Утро начинается


Чт Фев 23, 2017 8:51

А мы пошли в поход! ;)

Написано: Murchenok

С праздником!!


Ср Фев 22, 2017 20:07

Просто вкусные блины на тане. :-) С масленичной неделей!



Тепло не за горами - первый раз с октября печку в машине отключала днем :-)

Написано: Murchenok

По озерам Алтая


Вс Июл 24, 2016 9:03

Путешествия на Алтай стали для нашей семьи неотъемлимой частью лета. Ждем отпуска мужа и алга :-)

За прошедшие лет 6 мы настолько изучили местный рельеф, что даже перестали особо планировать куда едем :haha: но без внимания оставались все купательные места, по причине большого количества народа.
И в этом году мы решили исправить это упущение :-)
Скрытый текст:
Итак утром 15 июля( вообще в 10.30 уже, ни разу не утро :haha: ) стартовали в сторону Камня- на -Оби. Мы уже были на Яровом озере и на Бурсоли ( отчет 2014 года
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=454686) , но очень много слышали от друзей и знакомых про Гуселетово. Решили убедиться своими глазами, так ли там хорошо :-) И хоть немного прополоскать девочек нашей семьи перед зимой в соленой водичке.
Расположение обычное- муж за рулем, я с картой, Соня с едой :-)
В этом году мы испробовали новый вид питания в дороге: армейский сухпаек :-) двухкилограммовый пакет рассчитанный на питание 1 человека на полные сутки купили рядом в Нордмолле. 350 р штука. забегая вперед скажу, что ни разу не разочаровались. комплектация для среднего человека замечательная. Соня лопала кашу и тефтели, только за ушами пищало. Я оценила свекольную икру, сыр плавленый- превосходного качества, яблочное пюре, как из детства, галеты и горький шоколад. Муж отдал должное консервированному салу-как с картинки кусочки, говяжьей тушенке-очень хорошего качества и даже растворимый кофе был неплох, по его словам. В общем-рекомендуем! мы брали 2 и 7 наборы, 7, с комплектацией в Брянске, понравился гораздо больше.
Итак , возвращаясь к поездке :-) на середине пути, затарившись рыбой в Масляхе, я увидела, что проезжаем мимо Кулундинского озера, какие-то 70 км и мы там. Решили заехать, потому как озеро с протяженностью 57 км не может не заинтересовать. Проплутав по 4 местным деревушкам с романтичным названием типа Верх Суетка и взяв 2 языка, мы таки выехали к Знаменке, которая стоит в верхней части озера. 3 км и мы видим морской простор! Противоположный берег даже не намечается вдали-прекрасно! вода очень соленая, брызги на ногах на ветру превращаются в разводы соли. Едем искать место для ночевки. На романтичном дальнем берегу зарываемся машиной в песок по самые...короче на пузо легли на песок :haha: а потом романтично копали минут 40 :haha: :haha: спасибо ребятам из Томска, с помощью их троса, лопаты, крышки от котелка и двух туристических пенок, положенных под колеса, я сидя за рулем снова почувствовала твердую почву по ногами.
Та самая яма :cool:

после такого приключения уже никуда не поехали, время часов 8 вечера. стали лагерем. Соседи показали пресное озерцо неподалеку( 3 км), вода у нас собой на еду.
До обеда следущего дня собрали лагерь, купались и тащились от воды, песка, волн и ветра.Соня рылась на берегу, мы дрейфовали на волнах.

Озеров мелкое, чтобы дойти хотя бы до пояса- надо брести и брести по волнам. Зато шикарно прокачиваются ноги. Случайно нырнув я еще и профилактировала все заболевания носоглотки на полгода вперед :haha: Этого вам делать не рекомендую, отвратительное послевкусие :cool:
Можно было доехать до Ярового-там до Славгорода максимум 50 км. Но мы там были, больше не хочется.
Ближе к обеду стартуем на Романово через Благовещенку и Родино. Дорога почти везде с твердым покрытием, но оно старее нас, однозначно..ямы и ямищи :haha: В дороге 2 раз въезжаем в грозу, небо черное и бьет молния где-то впереди по ощущениям прямо в дорогу..Романтика!

К 3 часам дня отбив все бока и полупопия приезжаем в Гуселетово. Кто ищет озеро- нужно проехать дальше по трассе вправо от деревни и будет вам счастье!
Но мы ж туристы!Ищем короткую дорогу, не доехав км 3 до озер и сворачиваем в соседний бор-по карте все точно! Едем минут 15 по проселочной дороге, пока в очередной луже наша калдинка не решает прополоскать бампер в местной целебной грязи :haha: муж выправляет его обратно, но запах преследует нас еще дня 3 :cool: в конце концов в ъезжаем снова в деревню и по трассе благополучно доезжаем до озер :haha:
Народу там много. Нет, ОЧЕНЬ МНОГО. Как на побережье Черного моря, мы же помним, что середина июля-время цветения рапы -самая полезная вода для лечения. в принципе это единственный недостаток.
справа озеро Мормышанское с илово-сульфидной грязью и настолько соленой водой, что лежать можно без всяких подушек на воде , как на диване, хоть на животе, хоть на спине, хоть звездой.Здесь народ мажется грязью, для лечебного эффекта нужно 10 процедур-минимум 5 дней.
Через дорогу глубокое и чистое озеро Горькое. Оно чуть солоноватое, и вот в нем народ отводит душу! купаться, нырять, плавать, вода 23 градуса.
мы встаем палаткой в кемпинге-400 р в сутки.
И весь вечер и утро следующего дня плаваем. Купаемся, и снова ныряем, Соня катается с огромной надувной горки. Мы с мужем валяемся на берегу, глядя как с Соней заигрывает мальчик постарше :cool:
Здесь цивилизация и вечером дискотека, с мыльной пеной( хороший способ помыться после грязи :haha: ), но мы встаем подальше, нам музыка не мешает.
Вечером просто превосходный закат, и это единственные фотографии с этого места, потому что брать фотоаппарат в грязь как-то не тянуло :haha:

Укупавшись просто до поросячьего визга, в час дня воскресенья смываем всю соль и грязь в горячем платном душе(50 с человека)и стартуем на горный. Душ около грязевого озера есть и бесплатный- но он ледяной :-) мы вечером сходили, а Соня предпочла озеро Горькое :cool:
На горный Алтай ведет море проселочных дорог, через город Алейск, Белокуриху на восток прямо до Черги. Но собрав все ямы до Алейска решаем ехать через Барнаул по федеральной трассе. это дольше на 50 км. но гораздо спокойней и приятней ехать.Традиционно в дороге гроза и ливень. Поэтому Барнаул остается неосмотренным. едем и едем до самого вечера. в 8 были в Бийске. Заехали за продуктами в Ленту и рванули до победного :haha: победное наступило в 10 примерно в районе Манжерока. Падаем на турбазе Таежник. С палатки 150 р.
Место мне понравилось-большой аил со столами. Народ утром уехал на сплав, поэтому тишина и покой, их живых мы одни , да пара работников базы.
база в сосновом лесу-спится здесь превосходно!
Весь понедельник плюхаемся в озере Ая, грызем яблоки в карамели, покупаем подарки родным и друзьям.

Озеро глубоченное-28 метров, чистое и теплое. Получив на руку браслет за 150 р можешь весь день спокойно проходить к озеру до 3 часов ночи. Дети до 12 бесплатно.
сам район Аи небесно дорогой. лучше стоять внизу, а сюда приезжать покупаться.
мы накупались до полного отвращения к процессу :haha: У меня подтянулись мышцы пресса и рук. Я плавала на середину озера раз 10 :-)Соня просто превратилась в маленького водяного- научилась уверенно плавать на спине, прекрасно нырять и помедленнее плавать на животе.
Переночевали еще раз в Таежнике и утром во вторник поехали еще вверх с мыслью встать на речке Чемал у воды. По дороге заехали на озеро Манжерок, накрапывал дождик, поэтому купаться не стали. Набрали воды в роднике на Аржан Су,покатались на лошадках с Соней, покушали в кафе и вверх по Чемалу. В районе Чемала построили аквапарк, раньше не было. Но мы в Чемале уже года 3 не были.Обычно в сторону Монголии едем.
Стоянок удобных бесплатных на Алтае не осталось практически :aga-aga: поэтому поплутав, встаем на стоянке номер 12 , 200 р в сутки. Место хорошее-сосны, река, камни, удобный стол с лавочками. Даже дрова лежат.
здесь и проводим последний вечер на Алтае. Соня играет у реки-камни, камни, палочки..

Я готовлю ужин. Под Бийском мы купили превосходных лисичек. С маслицем топленым, с лучком и сливками получилось шедеврально :-)
время 8, мы решаем сходить погулять вверх, там дорога на пасеку, а у нас еще нет ни одного восхождения. дорога обычная проселочная, только вверх градусов 25-30. На пасеке муж купил медовухи, я-перги и полезли на гору. вот тут уже сложнее-высокая трава, в кроссовках скользко, наклон градусов 45-50. а потом начался бурелом :cool: вврех мы залезли минут через 30, набрав душицы и иван чая.Соня несколько раз улетела с бревен, но вполне достойно справилась. Вспугнули глухаря-вылетел в 3 метрах :haha: как я с бревна не навернулась сама в этот момент-загадка!
На обратной пути вниз сложнее-трава скользит, прокатились на спине пару раз и я и Соня.Темнело, в конце спуска еще и дождь пошел. Вернулись в лагерь, попили чай со свежими травами и медом. Помыли мужа :-) надо же сохранять традиции :cool:
на следующий день, в среду домой. прощаемся с окрестными холмами, может быть вернемся на Новый год.

В итоге: накатали почти 2000 км,обкупались. загорели до красных носов, сделали вывод, что дороги на Алтае хороши только федеральные. Все остальные- как у нас :haha:
Ну и отдохнуть, накупаться, подышать солью и послушать крики чаек, можно и здесь. Не надо ехать к морю через 3000 км.
Фоток в этом году мало- на Горном тоже самое все, а на озерах не до фотоаппарата.
Удачных всем путешествий
:-)

Написано: Murchenok

из дьюти фри бишкека


Вс Сен 15, 2013 13:48

сидим-ждем рейса
последние денежки потрачены на юрту за доллар :haha: в киоске
регистрация была истинно киргизской, на входах-выходах пощупали нас так прилично, правда по половой принадлежности, нас с Соней женщина, Эда мужчина, прямо по всем выпуклостям, как-то я привыкла, чт о в Нске в кабине смотрят, к тебе не прикасаются, а тут забавно..
глину с метрвого озера видимо приняли за героинчик, на всех интроскопах она как-то не внушила доверия товарищам в форме, но заставили рюкзак распаковывать, и на том спасибо :haha:
оо, наш рейс, побежали... :give_heart: до встречи в Новосибирске :-)

Написано: Murchenok
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.



Добро пожаловать в мой дневник

Владелец: [ Murchenok ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 2)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Декабрь 2020
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Категории

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Murchenok

О Murchenok

Зарегистрирован
Сб Мар 03, 2007 9:34

Откуда
Новосибирск, пос. Садовый

Дневник

Дневник начат
Вт Авг 17, 2010 23:25

Всего записей
1250

Возраст дневника
3758 дней

Всего ответов
19642

Визитов
359424

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion