Murchenok дневник


Показаны только записи в категории 'ням-ням'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Баклажано-ужины и смузи-завтраки


Ср Сен 30, 2015 11:44

Баклажанов наросло, едим каждый день :-)
Жареные баклажаны с помидорами и перцем, свежий огурчик, перец


Скрытый текст:
Отварная цветная капуста, баклажаны по-корейски, руккола


Баклажаны по корейски
Описание приготовления:
Для начала нужно подготовить овощи: нарезать перцы полосками, лук - перышками, баклажаны - небольшими брусьями (5-6 см). Снять кожуру с помидоров. Мелко нарезать кинзу и чеснок. Жгучий перчик порезать колечками.

Посолить перец и баклажаны, оставить примерно на 20-30 минут.
Нагреть растительное масло в сковороде, поджарить лучок до румяности. Добавить и слегка обжарить перец. Добавить нарезанные помидоры, ослабить огонь, продолжать готовить до смягчения.

Затем добавить баклажаны, увеличить силу огня, готовить помешивая. К моменту готовности баклажаны не должны быть совсем мягкими. Продолжать помешивать. Добавить примерно 1/2 ст. л. соевого соуса, чеснок, кинзу, жгучий перчик и кориандр. Выключить огонь и закрыть крышкой. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
сладкий перец — 2 Штуки
луковица — 2 Штуки
баклажаны — 2 Штуки
помидоры — 3 Штуки
чеснок — 4 Зубчика
соевый соус — 1/2 Ст. ложки
пучок кинзы — 1 Штука
жгучий перец — 1 Штука
семена кориандра — 1 Чайная ложка

Хит этого лета в нашей семье: буритос с баклажанами :-)
фото блюда чет не фонтан получились, а вот Соня хороша :haha:
ну и сам чебуритос, как мы его зовем :-)
рецепт родился как-то сам собой в голодный вечер :haha:

Лаваш нарезаю ножницами на листы, половину смазываю сметаной с аджикой, раскладываю вдоль короткой части полоску жареных с луком баклажанов, свежий помидор, перец, зелень(рукколу или салат), посыпаю тертым на крупной терке сыром, сразу же заворачиваю и на полусухой сковороде до румяности-мин 2 с каждой стороны
кушаем со сметанкой и аджикой :-)
это оооочень вкусно, и почему-то не приедается :haha:


И наше с Соней любимое блюдо-смузи на завтрак

Скрытый текст:
банан-любой фрукт и смесь ягод
одно из любимых: банан, яблоко, брусника
классическое: банан-клубника
лесное: банан -жимолость-черника
Минута блендера и в креманку

Сверху орешки, чуток шоколада=полноценный завтрак!
Мне удобно- готовится быстро и полезный, ребенку вкусно и приятно :-)


Что нового на кухне вы изобрели летом??

Написано: Murchenok

Неженка


Пн Сен 21, 2015 12:50

Природа меня сегодня то ли пожалела, то ли наказала :haha:
Дождь- дождь- дождь
Занимаюсь заготовками из яблок.
Пюре неженка
Кабачковая икра
Кетчуп домашний

Скрытый текст:
Ингредиенты:
Яблоки — 2 Килограмма
Сгущенка — 450 Грамм
Вода — 50 Грамм
Сахар — По вкусу

Как приготовить "Пюре из яблок со сгущёнкой"
Яблоки хорошо моем, чистим, нарезаем дольками и помещаем в кастрюлю с водой. Если яблоки - кислые, добавьте сахар. Ставим кастрюлю на маленький огонь под крышкой и варим до полного размягчения яблок, минут 20 максимум.
2. Когда яблоки уже будут готовы, перекладываем их в блендер и взбиваем в пюре.
3. Полученное пюре обратно переливаем в кастрюлю. Добавим сгущенку, перемешаем. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, еще 10 минут.
4. Горячее пюре перекладываем в сухие стерильные баночки, закатываем на зиму. Или же кушаем свежим! Храните пюре в прохладном месте (в холодильнике) до трех месяцев

Кетчуп домашний
3 кг помидор- измельчить, уварить на треть, добавить 100 Г сахара, полторы ст. ложки соли, по 20 шт. гвоздики и перца горошком, прокипятить10 минут, влить 2 ст. ложки 9% уксуса- по стерильным банкам.

Кабачковая икра
Описание приготовления:

1. Почистите все овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, кабачки очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками.
2. Нагрейте сковороду, обжарьте кабачки до тех пор, пока они не станут мягкими. Выложите их в миску.
3. В той же сковороде обжарьте лук и морковь. Лук должен стать золотистым.
4. Остудите все овощи. Затем пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере.
5. Затем выложите полученную массу в кастрюлю и варите на слабом огне 50 минут. За десять минут до готовности овощной массы добавьте к ней томатную пасту, сахар, соль, измельчённый чеснок, мелко рубленную зелень и уксус. Потушите ещё 10 минут.


Ингредиенты:
Кабачки — 3 Килограмма
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Лук — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Сахар — 1 Ст. ложка
Чеснок — 6-8 Зубчиков
Соль — 1,5 Ст. ложки
Растительное масло — По вкусу
Уксус — 3-4 Ст. ложек
Зелень — По вкусу (Зелень выберите по вкусу.)

С 1 кг кабачков - 2 банки по 0,5

.

Я делала из килограмма - получилось ровно две баночки по пол-литра и на попробовать.
Мне было лень пачкать чашу блендера, делала погружным :cool:
Вкусно, хотя делала из желтых яблочек и цвет не как у магазинного пюре, но все равно очень вкусно. У кого малыши- супер быстрый рецепт заготовки яблок на осень.
В сушилке уже сохнет полведра- с утра нарезала.
Сейчас на очереди компот из яблок и черноплодки и моя любимая, кабачковая :haha: 4 раз буду делать
Муторно делать, но вкусная же :-)

Написано: Murchenok

Клуб изидроведов


Сб Сен 19, 2015 23:54

Не, это не олимпиада 2015 :-)

Это я пересмотрела приоритеты и потратила свои подаренные на юбилей денежки
моя прЭлесть :give_heart: Дегидратор Ezidri- два года я о ней грезила :give_heart:
Мечты сбываются :-)
Скрытый текст:
я уж ее пообнимала, Соня воспылала желанием резать сразу все подряд :haha:
мой главный резальщик :-)

поставили на ночь первый заход: базилик, 2 поддона шиповника, уже 2 недели на столе пытается высохнуть, бедняга, помидоры и одно яблоко, на пробу :-) , ну и конечно пастилу ;) сливово-виноградно- яблочно-медовую, еще орешками кедровыми присыпали
завтра будем пробовать результаты :-)
Пока что ощущения приятные- выглядит замечательно, простая и продуманная, 2 года гарантия.

Можно доращивать до 10-15 поддонов.Штатно идут 5 поддонов, я еще 2 сетки сразу докупила



завтра выложу результаты эксперимента :-)
Берегитесь- чипсы, пастила, изюм и сушеные томаты- мы идем к вам! :-)

Написано: Murchenok

Сезон урожая


Сб Сен 12, 2015 16:23

Девочки, есть помидоры, яблоки, морковка, лук
Есть рецепт кетчупа проверенного из этих компонентов?
Природа дала поработать в саду до часа дня. Сейчас дождь, буду заготавливать добытую еду. :haha:
Стоит 2 ведра яблок, 4 помидоров, толпа кабачков, морковки
Спать не лягу, видимо :haha:
Яблони порадовали, я все никак не могла дождаться урожая от плодовых - и наконец- то :give_heart: хрустим, жуем, тащимся

Да, сок еще кто- нибудь делал? Яблочно- морковный, например
Соковыжималка в наличии

Написано: Murchenok

Три блюда из нашего меню


Чт Апр 30, 2015 16:59

Этой весной наш стол пополнился новыми блюдами :-) они уже явно зарекомендовали себя в качестве фаворитов ;)

Овощи в таджине


Скрытый текст:
Ну собственно история долгая, спасибо тебе, Инна :give_heart: муж его таки заказал, и купил, и привез. Пришлось осваивать :haha: Основная претензия у меня была-где хранить такую бандуру! вписался в интерьер бани в результате :haha:
Скажу сразу, приготовление пищи в таджине -процесс медитативный :-)это не просто процесс приготовления пищи -это хобби
на это нужно настроение и примерно час времени.
Ставлю посудину на нагрев, через рассекатель на газ, а сама в это время шинкую овощи.
Разогрела-25 минут примерно-масло нагрелось, кладу послойно:
морковь

лук

их слегка обжариваю, если так можно сказать про таджин
далее идут:
кабачки и шампиньоны

брюссельская

пекинская капуста

накрываю все слоем картофеля ломтиками

соль, паприка

и крышечкой сверху, огонь на минимум на три часа

мы в это время идем на улицу, чтобы не соблазняться ароматами :haha:
Запах начинает появляться еще на последней стадии разогрева, специфический восточный аромат, который хранит каким-то чудесным образом эта глиняная сковородка. Он передается продуктам, овощи из таджина не похожи ни на что мной ранее попробованное :-) томленые, ароматные, пахнут даже по интернету :haha:
С утра заложил все и пошел работать, в обед заходишь замерзший как суслик, горячее и ароматное блюдо готово :-)
заметьте сколько соуса! воды не было ни капли!


пробовали несколько вариантов приготовления, этот самый удачный пока по рецептуре :-) хотя мужу конечно мясной вариант тоже понравился :haha:



Венгерский яблочный пирог

Скрытый текст:
Венгерский яблочный пирог-просто интернет находка последних полугода, сегодня его
спекла третий раз за последнюю неделю :haha: спасибо сайту вегетариан точка ру!
стакан муки, стакан манки и стакан сахара смешать, полчайной ложки соды и чуток лимонки

800 граммов яблок потереть на крупной терке -примерно 4 приличных по размеру яблока

в форму выкладываем слоями стакан смеси, половину яблок, стакан смеси, вторую половину яблок, стакан смеси, сверху тонкими пластиками 100 граммов сливочного масла по всей поверхности, аккуратно ножом отрезаю и кладу плотненько пластиночки масла.
в духовку на 40 минут на 180 градусов.
запах этого пирога больше всего похож на детское пюре "неженка", восхитительный яблочно -сливочный. Это шедевр, стоит того чтобы его попробовали. По соотношению потраченного времени, дороговизне продуктов и получившегося результата-он вне конкуренции!!


Салат из колбы

Скрытый текст:
и банальный но вкусный и полезный салат из черемши(колбы) и яиц с домашним майонезом
Мама его готовила в моем детстве, подзабыла рецепт, теперь вспомнилось

Тут все просто: два пучки колбы перебрать, почистить, порезать, и три вареных яичка, плюс майонез, или сметана, на выбор. Не есть перед выходом в люди :haha:


Написано: Murchenok

Последняя неделя


Чт Мар 12, 2015 14:46

Последние творения
Торт муравейник, муравья с Полиной лепили, вот что получилось в итоге :haha:

Скрытый текст:
Кекс банановый, прекрасный рецепт, приготовленный уже больше 5 раз точно

Банановый кекс

Скрытый текст:
Ингредиенты для "Кексы с бананами":
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука — 200-250 г
Банан (крупный, спелый, очень спелый и мягкий, можно чёрный)


Рецепт "Кексы с бананами":
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца, взбить ещe немного.
Банан размять вилкой (или в блендере), добавить в тесто. Немного взбить.
Добавить в массу муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Выложить в смазанные маслом и присыпанные мукой формочки (если силиконовые, то смазывать не нужно) тесто, на три четверти.
Выпекать при температуре 150 градусов 15 -20 минут.
Выложить на решeтку, дать остыть.
В большой форме печь полчаса.

Грудинка с баклажанами и спаржевой фасолью

Карельская форель на решетке-это с 8-го марта :-) муж готовил :-)

Чечевичный суп-пюре с сухариками из ржаного хлеба на солоде с семечками, хлеб тоже изобретение мужа, мой любимый вид из тех что он печет


А сколько съели без фото :haha:

Написано: Murchenok

Ezidri F500- сушилка


Ср Мар 04, 2015 13:23

Сегодня темы у меня исключительно про новые технологии :haha:
Оголтелое потребительство :haha:
Хожу я уже кругами около сушилки Изидри, второй год хожу
И с одной стороны, и с другой, уже не помню по каким причинам, но решила в том году не брать
А тут и стимул появился- кризис в стране, и повод, я овощи стала потреблять в гораздо больших количествах

И вот решилась таки, буду заказывать! :-) Ezidri F500
Перечитала сегодня еще на раз все темы, сейчас провентилирую про мелкий опт, цена в инете везде едина, поищу возможности.

Короче говоря, кому данный агрегат может быть интересен? Возможно найду мелкий опт где- нибудь

Найду щас ссылки на отзывы, накидаю.
Вот тут зрительское расследование http://sovet.kidstaff.com.ua/question-136891

Это понятно, что реклама- тем не менее- есть здравые моменты к чему прислушаться
http://kurdyumov.ru/sushilka/
Вот тут дебаты по сушилкам
http://dacha.wcb.ru/index.php?s=42cb456a358126f3d135311d3e2ee12a&showtopic=5384&st=140

Написано: Murchenok

Кулинарное настроение


Пн Мар 02, 2015 15:03

Давно не баловала взгляд красивой едой :give_heart:
Лосось под соусом из домашнего майонеза, сыра, помидоров и лука, на гарнир картошка и брокколи
Охлажденного лосося испортить практически невозможно! :haha:
Скрытый текст:
Режем на куски, вполовину стейка рыбного, удаляем хребет, раскладываем в форму см в 1.5 друг от друга- ближе не пропекутся, дальше- может быть суховато, чуть солим, перчим, сверху полукольцами лук и помидоры свежие, можно заморозку, если уже нарезана, смазываем аккуратно майонезом, чтоб не сдвинуть слои и присыпаем сыром- все это аккуратно раскладываем на каждый кусочек порционно, вокруг овощи, какие любите, если картошка то тооооненько, а то не пропечется за полчаса
В духовку на 180-200 30 минут.
Вполне приятный результат по этому же рецепту получается с кетой, горбушей, курицей или мЯсом, если кто любит. Универсальная слоенка! Можно в слои добавить перца, шампиньонов( не к рыбе)

Скрытый текст:
Овощная лазанья

Шашлык "мечта вегетарианца", шампиньоны, перец, красный лук


Пирог Крейзи кейк, ударим по кризису :-) готовится без яиц, без масла и сметаны :haha: сверху клубника замороженная с сахаром

Мука пшеничная — 3 стак.
Скрытый текст:
Сахар — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 3/4-1 стак.
Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
Все сухое вместе, все жидкое смешать и влить в сухое.
Печь 30-40 минут на 180 градусах


Просто вкусные пирожки
были с грибами, с картошкой, с морковкой, с грибами и картошкой, с капустой :haha: извращались с Соней на все лады


Домашний майонез без яиц
Скрытый текст:
150 мл молока, 300 растительного масла, наливаем в высокую посудину, ставим часа на 2 на столе- температура компонентов должна быть одинаковой! В этом залог успеха!
На жирном молоке вкуснее, масло тоже можно варьировать.
Вводим погружной блендер, высокооборотистый режим турбо- 15 секунд и молоко эмульгирует, останавливаем, добавляем столовую ложку горчицы, половину чайной ложки соли, выжимаем дольку лимона. все взбиваем- готово! Добавлять можно что душе угодно :и соевый соус, и зелень, и сыр

Я делаю в контейнере от блендера, в нем же и хранится, неделю спокойно в холодильнике живет.



А в холодильнике застывает муравейник :cool: даже муравья слепили :haha:

Написано: Murchenok

Канелони и лоси


Чт Ноя 13, 2014 23:16

Я ночная жрица :haha:
пока доедаю канелони, выложу фотки-хоть какая-то польза :cool:
Это супчик позавчера, чешский чечевичный суп с пореем

Скрытый текст:
Это вчерашнее печенье :-) все таки люблю Икею, какие же у них формочки клевые :give_heart:

Ну и готовые звери, больше всего нас порадовала белка прилипшая лосю на рога во время выпечки :haha:

Ну и сегодняшний кулинарный порыв- канелони со шпинатом и овощами под соусом
бешамель :-)
Начинка заслуживает того, чтоб ее есть отдельно-она БОЖЕСТВЕННА :haha:
луковицу и 2 зубчика чеснока меленько порезать, на сливочном масле припустить, добавить крупно порезанных штук 7 шампиньонов, 200 граммов шпината,1 болгарский перец, штук 5 помидорок черри, потушить минут 7-10, потом добавить граммов 150 сыра, и граммов 100 сливок (я брала российский сыр), еще минуты 3-готово!остудить

потом приготовить бешамель, это всем привычно, не пишу рецепт, единственное я добавляю всегда как в рецепте лазаньи-50 граммов сыра и мускатный орех.



блендерим чуток начинку, но не до гомогенности, а так, слегка


ну и самое быстрое, начиняем трубочки, укладываем в один ряд, вообще форма, конечно должна быть прямоугольной, но во время очередного золушкина порыва я старую выкинула, а новую еще не приобрела, поэтому круглая :haha:

и заливаем бешамелем, я сверху посыпала швейцарским сыром-для корочки :-)


а это после выпечки(30 минут при 180 градусах)



удержаться от переедания практически невозможно :cool:
я как последний зок, два раз добавку брала :cool:
Да, Таня, спасибо за книжку, я уже называю зоками всех котов, Соня на этом фоне предложила ввести дома традицию-каждую неделю придумывать новое слово!
А вообще хорошо мне, тащусь, усердно дарю ребенку свое свободное время, ибо Чепмен прав тысячу раз!!!

Спокойной всем ночи, бады, и пусть ваши зоки спят спокойно :-)

Написано: Murchenok

Кулинарное


Сб Ноя 08, 2014 16:49

Давно уже не выкладывала еду :-) поднакопилось

Шедевр прошлой недели-тыквенный суп-пюре, подается с мягким сыром и белыми гренками, я еще шампиньонов поджаренных добавила :-)мне понравилось :-) но хочу еще вариант с картошкой попробовать


Голодным не открывать! я предупредила :haha:

Скрытый текст:

Овощная пицца, Наташа, :give_heart: обещала тебе давно уже, экспромт родившийся знойным летом 2014 года, рецепт по требованию напишу


Форель запеченная с лимоном и домашними болгарскими перчиками, перчики получились чуть ли не вкуснее форели, вариант до духовки, после съели быстрее чем сфотала :haha:


Ну и сплошная куриналия :haha: печем мы много и часто :haha: по мужу заметно :cool:
Яблочный кекс в новой силиконовой форме, спасибо сестренке :give_heart:

Банальная пицца, помидоры,соленые огурцы, базилик, маслины, сыр


Торт Наполеон, раскрутили меня Соня и папа :haha:
13 коржей, классический крем заварной с маслом, лично мне очень сладко и жирно-но мои ценители в полном восторге :haha:


И вот только из духовки, тертый пирог со смородиной, старый рецепт, но я до него первый раз дошла :give_heart: еще не пробовали ;)


То что помогает мне на кухне:
знакомьтесь-посудомойный, есть домовой, есть леший, а у нас вот это поселилось :haha:

И мои прихватки, пользуюсь с июня-в восторге полном-вещь неоценимая по удобству эксплуатации!!

Если вам нечего подарить на новый год хозяйке уважающей готовку-дешево и сердито! прекрасно споласкиваются под краном, не намокают- то есть руку не обожжешь, короткие-очень быстро одеваются и снимаются, грязные руки не помеха, помыл и порядок!Не выгорают, не пачкаются, стоят 70 р штука :cool: - самое ценное приобретение для кухни за последние полгода, спасибо опять сестренке !:give_heart:

Написано: Murchenok
Страница 13 из 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.



Добро пожаловать в мой дневник

Владелец: [ Murchenok ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (13 из 14)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Апрель 2024
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Категории

24.22. (1), Брекетоносец (15), Будни Петровича (1), Вещи (29), Всякая всячина (89), Всякая всячина, фотофлэшмоб (4), Детки (24), доска объявлений (3), Жизнь школьная (68), Завтраки, (3), Здоровье (48), Изоляция, (3), Кирюша (106), Литература (13), Марафон женствености (55), Мира- сад (4), Мира- школа (7), мое (152), Мое (47), Моё (11), мои звери (36), мой мух (32), Мы заочники (14), Новые смыслы (4), Новый год (11), ням-ням (140), О дочке (160), О дочке, огэ (1), О дочке, работа (6), Омд (7), о погоде (58), Отдых (27), Отдых, путешествия (33), Песец (1), Погода (21), Поржать (6), про детский садик (47), про Дом (26), про жизнь (76), Про спорт (1), про стройку века (18), работа (3), Работа (38), Работа, монтессори (2), Работа, ссылка (2), Размышлизмы (5), Род (1), Рукоделки (6), Сад, который зеленый (95), Сад, который зеленый, природное земледелие (18), Семья (18), Типирование (1), Умка (7), урожай (16), Шитье (21), Шляйх (1), Энергетическая очистка (1), Я сам йог, папа мой был йог, мама был йог (7), без категорий (88)

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Murchenok

О Murchenok

Зарегистрирован
Сб Мар 03, 2007 9:34

Откуда
Новосибирск, пос. Садовый

Дневник

Дневник начат
Вт Авг 17, 2010 23:25

Всего записей
1855

Возраст дневника
5001 дней

Всего ответов
31167

Визитов
757158

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion