Murchenok дневник


Показаны только записи в категории 'ням-ням'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Бутылки


Сб Янв 23, 2021 8:40

Добралась до кладовой, разгребала- разгребала...
Кому- нибудь нужны стеклянные 1 л бутылки из- под гранатового сока? Штук 30- 40.
Отдам мешок безвозмездно.
В них можно компоты или сок делать. Крышки хорошие.
Для нас маленький обьем. И мыть мне их неудобно.

Написано: Murchenok

Сладкие воспоминания


Вт Дек 15, 2020 8:08

Мама мало тортов пекла, насколько я помню. Мы пекли с сестрой в основном. Но вот два ее тортика помню хорошо.

Помню мамину черепаху, она пекла ее мне на день рождения. Бабушка приезжала из деревни с большим букетом пионов. Я бежала на веранду и высматривала, когда ее будет видно на дороге, чтобы выбежать за ворота встречать и взять сумку. Дом на горке стоит, а внизу озеро. И вот за плотиной видно хорошо человека, когда он из- за бора выходит.
Мы что- то ели.. а потом разрезали черепаху...
У нее были шарики из почти песочного теста, по форме, как полусферы, при заливке глазурь затекала между ними и застывала. Самое вкусное было снять этот шарик и найти эту вкуснейшую глазурь...
Я практически хохотала, когда увидела первый раз черепаху из лепешек плоских...мне было смешно и непривычно! Она же ненастоящая! Там нет скрытых мест для глазури!

Вторым тортом был птичье молоко. Его пекли из шоколадного бисквита и крем на манке.. и тоже покрывали глазурью.
Чаще на новый год делали.

Вот и мы решили в этом году сделать тортик на Нг. Соня сказала испечет.
Я решила обновить , проверить рецепт.

Не ах..или я уже просто отвыкла совсем от сладкого.

Пока писала про черепаху, воспоминания нахлынули..захотелось сделать ее такой же. Как тогда. 30 лет назад..в мои 10 лет.
И снова снять шарик из теста, чтобы найти вкусную глазурь...

Написано: Murchenok

Зимние напитки


Вс Дек 06, 2020 9:31

Открыла для себя вкус кардамона. Сто лет назад посыпала им мороженое, помнится..
А тут купила молотый...с какао себе сделала.. Просто божественно, попила и уплыла.. и терпко и в меру ароматно; ненавязчиво, как вторая нота..

Я не фанат кофе, у меня сердце от него стучит, крепко и кисло... особых видов чая каких- то.
Могу просто воды попить, или ложку замороженной ягоды и чуть корицы с лимоном и медом, такой почти глинтвейн.

Но вот зимним утром, что- то тепленькое с молоком в красивой кружке- это мне нужно!

Раньше чаще это был ромашковый чай.
Редко кофе, заваренный кипятком в кружке и с молоком.
А теперь есть чудесная альтернатива!

Чем вы встречаете прекрасное зимнее утро??! :-)

Написано: Murchenok

Редкий гость


Пн Ноя 30, 2020 11:54

Кто опознает?

Ну и Сонин обед с этим зверем :-)

Деточка вернулась домой и запросила овощей.

Написано: Murchenok

Простые радости


Вт Ноя 24, 2020 16:02

Люди перестали в основе своей радоваться обычным вещам. А без них ведь жизнь не в радость...
Так что ищем радости! :-)
Второй день печем вот это простецкое, но обалденное печенье.

1 стакан муки, 90 гр масла и полстакана сметаны смешать- на час в х/к. Раскатать , посыпать сазаром, прикатать. Разрезать и печь на 200 градусах 13- 15 минут.
По вкусу- творожное! Остановиться невозможно!
Только вышла с йоги,
как проклятый нюх
обнаружил запах
свежих печенюх..
Папа вчера успел сьесть 1 штучку...исправились, еще раз сделали :haha:

Написано: Murchenok

Получилась!


Пт Ноя 20, 2020 14:25

На 41 году у меня наконец- то получилась хрусткая и вкусная капуста. :-)

Вычитала пару лет назад про сопливость при добавлении большого кол- ва морковки. А я грешила этим..
В общем звезды сошлись.
5 кг капусты
100 граммов соли
100 граммов морковки
Пошинковать, перетереть и утрамбовать в эмалированное ведро под гнет на 3- 4 суток. Прокалывать ежедневно.
Прошло 1.5 дня. Уже хрустит, пахнет и просится на стол. ;)

Написано: Murchenok

Ну-с...


Сб Ноя 14, 2020 21:07

Буду своим показывать мультики ;)
Купила сегодня :give_heart:


На ночь йогурт поставлю с фермерского молочка ;)
Привлекают программы ручной настройки. Готовить строго по рецепту я не умею :haha:

Написано: Murchenok

Хачапури


Вт Окт 27, 2020 9:22

Спасибо доброму человеку за рекомендацию отличного рецепта!
Evazalzman :give_heart:
Хачапури на сковороде у меня есть рецепт.
Теперь и такие есть. :-)
https://kamelena.ru/recipe/Xachapuri-po-adzharski/


В чуть остывшем виде, теплыми , с сырным бортиком, с нежным желе яичного белка в центре, обмакивать в желток бортик-просто потрясающий вкус!
В следующий раз сделаю 8 штук и с перепелиными яйцами, м.б.
Только муж осилил весь "пирожок" целиком.

Написано: Murchenok

Великолепная десятка


Сб Окт 24, 2020 13:16

Погода так и тянет попить чайку.
Сегодня заспорили семьей -какое варенье открыть к лепешкам к чаю.
В итоге насчитала:
1. жимолость
2. клубника, варенье и джем
3. смородина черная, джем, 5- ти минутка
4. Крыжовник , джем и варенье
5. малина, джем и варенье
6. Яблочное повидло, варенье
7. вишня
8. абрикосы дольками, джем
9. ирга, варенье
10. сливово- шоколадное повидло

Эд обожает клубничное, Кир джемы любит, Соня абрикосы, а я вишню.
И нет, у них не слипается! :haha:
Мы к чаю покупное практически не берем. Если только галеты или сушки.
ПЫСЫ так и не договорились, открыли 2 банки.
Я делаю в основном поллитровыми банками. Успеем сьесть.
Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается с мужем,
уж тот не намерен, конечно,
с любовником тайно бежать.
Иначе зачем тратить сахар,
и так ведь с любовником сладко,
к тому же в дому его тесно
и негде варенье держать.

Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается долго,
во всяком уж случае зиму
намерен перезимовать.
Иначе зачем ему это
и ведь не из чувства же долга
он гробит короткое лето
на то, чтобы пенки снимать.

Кто варит варенье в июле
в чаду на расплавленной кухне,
уж тот не уедет на Запад
и в Штаты не купит билет,
тот будет по мертвым сугробам
ползти на смородинный запах...
Кто варит варенье в России,
тот знает, что выхода нет.
Инна Кабыш

А какое варенье вы любите? ;)

Написано: Murchenok

Щи постные


Пт Окт 23, 2020 11:40

Мои не сильно любят кислые супы.
Рассольник не варю.
А вот харчо любим, и щи постные по этому рецепту у нас прижились.

( сегодня без томата)
Обжариваю хорошо прям квашеную капусту, добавляю свежей немного, лук, морковку, тушу немного, помидоры или томат- пасту. Заливаю кипятком и пару штук картошки резаной. До готовности+ чеснок измельченный и зелень.
Подаю со сметаной и долькой яйца.

Поджарення капуста дает совсем другой вкус. Попробуйте ради интереса :-)

Написано: Murchenok
Страница 6 из 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.



Добро пожаловать в мой дневник

Владелец: [ Murchenok ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (6 из 14)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Апрель 2024
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Категории

24.22. (1), Брекетоносец (15), Будни Петровича (1), Вещи (29), Всякая всячина (89), Всякая всячина, фотофлэшмоб (4), Детки (24), доска объявлений (3), Жизнь школьная (68), Завтраки, (3), Здоровье (48), Изоляция, (3), Кирюша (106), Литература (13), Марафон женствености (55), Мира- сад (4), Мира- школа (7), мое (152), Мое (47), Моё (11), мои звери (36), мой мух (32), Мы заочники (14), Новые смыслы (3), Новый год (11), ням-ням (140), О дочке (160), О дочке, огэ (1), О дочке, работа (6), Омд (7), о погоде (58), Отдых (27), Отдых, путешествия (33), Песец (1), Погода (21), Поржать (6), про детский садик (47), про Дом (26), про жизнь (76), Про спорт (1), про стройку века (18), работа (3), Работа (38), Работа, монтессори (2), Работа, ссылка (2), Размышлизмы (5), Род (1), Рукоделки (6), Сад, который зеленый (95), Сад, который зеленый, природное земледелие (18), Семья (18), Типирование (1), Умка (7), урожай (16), Шитье (21), Шляйх (1), Энергетическая очистка (1), Я сам йог, папа мой был йог, мама был йог (7), без категорий (88)

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Murchenok

О Murchenok

Зарегистрирован
Сб Мар 03, 2007 9:34

Откуда
Новосибирск, пос. Садовый

Дневник

Дневник начат
Вт Авг 17, 2010 23:25

Всего записей
1854

Возраст дневника
4999 дней

Всего ответов
31150

Визитов
751750

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion