Murchenok дневник


Показаны только записи в категории 'про детский садик'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Два года спустя


Пт Апр 07, 2017 17:32

Наш садик собрался в гости сегодня :-)
Приехали девочки,развлекли меня беседами, подарили мне картину по номерам

Нанянчилась со сладкой пуговкой Катей :give_heart:
Скрытый текст:
Второе поколение подрастает для сада, намекнули мне :cool:


СПАСИБО ДЕВОЧКИ! :give_heart:

Написано: Murchenok

Впускной


Сб Дек 19, 2015 9:09

В корне не согласна с названием вЫпускной, это когда заканчивается что-то хорошее, я предлагаю новое слово-ВПУСКНОЙ, для шага в новое и неизведанное :-)
Летом мне некогда, поэтому сегодня встав пораньше, предаюсь пагубной привычке по полной, дневник, я с тобой :haha:
В конце мая мой первый выпуск пошел в новую жизнь, долгих, но стремительных 5 лет мы были вместе :give_heart:



( Дальше )
[/spoiler]
Благодарю господа бога, что подарил мне шанс быть с ними 5 лет!
Хотим собраться вместе, испечь новогоднее печенье и поваляться в сугробах, как раньше :-)

Написано: Murchenok

Купол и вертикаль


Вт Сен 08, 2015 10:24

Сохраняю себе ссылку, шикарная статья, очень ложится на мои мысли о воспитании
http://tatiana-gubina.livejournal.com/172938.html
Автор очень здорово описала.
Благодарность ей от всего сердца :give_heart:

Написано: Murchenok

Международный день птиц


Пт Апр 10, 2015 9:34

Первое воскресенье апреля-Международный день птиц :-)
по этому случаю мой зам по труду сотворил новый дом ;)

ну и первый скворчик :haha:
Скрытый текст:

вид из окна спальни



Надо было видеть как мы с Соней лазили на березу приматывать скворечник, муж лестницу держал..Я одной ногой на верхней планке лестницы, другой на березе, Соня просто как обезьянка залезла-она держала то меня, то скворечник...я привязывала :haha: ток-шоу :haha:

Написано: Murchenok

Лос Анджелес- Новосибирск, обмен опытом


Чт Апр 02, 2015 15:07

Вчера встречалась с замечательной девушкой - Ануш, родом из Армении, с 90-хх годов живет в Америке :-)
она приехала в Новосибирск по программе стажировок, обмена опытом, у меня девушка знакомая работает в центре по стажировкам, организовала встречу
У нее домашний детский сад в пригороде Лос Анджелеса,
Скрытый текст:
пристроенный к дому, имеет лицензию на 14 детишек, абсолютно официально работает, проверяют ее раз в год.
Ануш свободно владеет русским, поэтому разговор вышел живым и непринужденным, пару раз она забывала русское слово, быстро ей подсказывали.
Проблемы в принципе одни и те же, решаем их тоже похоже.
Единственное, у них ОЧЕНЬ строго все, если кто из соседей не дай бог увидит ребенка за воротами - сразу позвонят и заявят на нее. Она была в шоке, как мои дети гуляют сами :haha:

Уди вил их рабочий график: рабочий день практически у всех с 7.30-8.00, заканчивают уже к 16.00-17.00
Школа у них раньше: с 5 лет, учатся до 18. Отпуск по уходу за ребенком 2 месяца :eek: , есть сады для деток этого возраста..
Государственных садов нет вообще, есть дотации от государства для определенных малоимущих слоев на содержание ребенка в саду, перечисляются напрямую в садик.
В основном садики все частные.
Месяц в среднем у нее стоит 700-800 долларов.
Родители детьми не занимаются от слова вообще, не то что не занимаются, вообще на них время не тратят- не считают нужным. Могут привести ребенка в садик с расческой и лохматого со словами "мы вам деньги платим за это."
Выездов тоже никаких нет садом- потому как много заявлений нужно писать. И брать на себя все риски.

В общем и целом впечатления от информации у меня противоречивые: несомненный плюс- оформленный домашний детский сад, в остальном крайне сомнительно.

Что удивительно, Ануш поддерживает институт семьи, у нее трое детей, но я подозреваю это скорее армянское наследие, нежели американская культура.
Впечатления от человека приятные очень остались :-)


Ира, благодарю тебя за организованную встречу :give_heart:

Написано: Murchenok

Воспитание по ведам


Пт Мар 20, 2015 17:38

В Ведах, сборнике древних писаний, можно найти множество простых и эффективных формул воспитания и общения с чадами. Современная психология одобряет и поддерживает их, утверждая, что ведические правила дадут детям возможность не просто слушать, но и слышать родителей. А еще - выводить в отношениях на первый план любовь и уважение.

Скрытый текст:
Правило первое: Не считайте ребенка своей собственностью

Собственническая концепция «он мой», «он часть меня» – хорошая почва для зарождения многих проблем. Ведь, следуя этой идее, ставя себя выше, можно легко позволить себе оскорбить ребенка. А воспитание – это созидательный, творческий процесс, в котором малышу отдается одна из главных ролей. Конечно, речь не идет о том, что нужно практиковать вседозволенность. Достаточно просто проявлять уважение, не подавляя личностного достоинства крохи.

- Принцип прост: дети слушают того, кто их уважает, - уверена семейный психолог Кристина Курапова. – И рожденному «для мира», а не «для родителей» гораздо проще социализироваться.

Правило второе: Не оскорбляйте ребенка

Оно вытекает из первого. Критиковать – да, оскорблять – ни в коем случае. Ведь у чада формируется уважение и отношение к себе как к личности. Если, например, много раз повторять: «Ты – ничтожество», то кого таким внушением можно в итоге воспитать?

Юлия Предтеченская, ведический психолог, гипнотерапевт:

- Принцип «не обделять вниманием» - это основа отношений с ребенком. Но из-за бешеного темпа жизни многим родителем не удается найти достаточно времени на общение с дочерью или сыном. К счастью, эту нехватку можно частично компенсировать, следуя принципу: «лучше меньше, да лучше».

«Лучше» в данном случае значит - более внимательно, глубоко, по-доброму. Например, можно «проводить много времени вместе», часами сидя рядом, каждый в своем ноутбуке - такое качество общения - близкое к нулю. А можно найти 15-30 минут на внимательный разговор о том, как себя ребенок чувствует (не только физически, но и морально), что его беспокоит. И если вам удастся установить контакт, чтобы маленький человек искренне и открыто рассказал о своих чувствах, считайте, что это время вы провели с максимальной пользой для ваших отношений.

Правило третье: Уважайте друг друга

Родители должны уважать и поддерживать друг друга. Для ребенка эта модель поведения будет отличным примером. Согласно древним советам, отец не должен принимать жалоб на маму от дочери, а женщина – на мужа от сына.

Если у ребенка случился конфликт с одним из родителей, необходимо дать малышу понять, что решить его он должен сам. Мама или папа могут лишь помочь разобраться в ситуации, указать на момент, где ребенок оказался не прав, подсказать, как помириться.

Пытаясь воздействовать на ребенка, нужно хвалить не себя, а свою «вторую половинку». Например, мама должна сказать сыну не «я в твои годы училась на одни пятерки, делала все уроки за час и родителям помогала!», а так: «Ты знаешь, что твой папа, когда был такой же, как ты, уже подрабатывал, помогал родителям по хозяйству и успевал хорошо учиться в школе. Дедушка рассказывал, что все его уважали в деревне, как взрослого. Говорили: «Растет у тебя настоящий мужчина». Или папа дочке: «Какая у нас мама замечательная хозяйка! Как все аккуратно и с любовью делает для нас!».

Правило четвертое: Подавайте личный пример

Если вы сами не следуете тем советам и замечаниям, которые постоянно «выдаете» ребенку, то вряд ли он прислушается. Одна молодая мама жаловалась однажды: «Че-то я «запарилась». У дочери в одно ухо влетает, из другого вылетает». Говорю ей: «Не «че», а «что», а она все чекает».

Правило пятое: Давайте свободу совершать ошибки

В Ведах говорится, что ребенок должен совершать ошибки как можно чаще, а родители – помогать получать опыт, находясь рядом. Например, можно бесчисленное количество раз говорить, что есть риск обжечься. Но лишь позволив потрогать уголек (пока из любопытства ребенок не засунул руку в костер), сможете быстро донести информацию. Слово «нельзя» часто лишь разжигает любопытство. Лучше объяснить, привести примеры, а если это возможно, показать, почему существует такое табу.

- Этот ведический принцип можно назвать так: «давать возможность действовать», - считает ведический психолог Юлия Предтеченская. - Не всегда можно предсказать последствия. Но даже в самом «ошибочном» варианте есть позитивный момент. Например, опыт. Главное – не оценивать ошибки ребенка отрицательно. Ведь это просто указатели, которые помогают научиться и сориентироваться куда идти и что делать. Если доводить принцип защиты до абсурда, пытаясь уберечь чадо от всего плохого, то придется запретить ему действовать вообще.

Наверняка, все встречали пугливых, безынициативных, не умеющих брать ответственность, нерешительных людей. У многих из них эти качества были сформированы в результате сверх опекающего воспитания, когда на любое действие следовал запрет, предостережение или испуг родителя.

- Постепенно появились и остались на всю жизнь установки «Не делай!», «Мир опасен! Не доверяй!», - предупреждает Юлия. - Взрослые живут с ними, часто не осознавая причин своих неудач, нерешительности.

Кристина Курапова, семейный психолог:

- Маме и папе важно организовывать процесс воспитания сообща, согласовывая друг с другом все правила. Если возникли какие-то нестыковки, то улаживать это между собой.

Нельзя втягивать ребенка в семейные распри. Иначе он начнет метаться между мамой и папой, в будущем займет одну из сторон и обретет дисгармонические черты.

Малышу важен пример. Требуя от чада выполнения требований, родители должны предъявлять их и к себе. Важно показывать положительный пример и подкреплять хорошее поведение одобрением. Например, если ребенок стремится помогать, похвалить его за это, а не ругать за пока еще неумелые и неуклюжие попытки что-то сделать. И не стоит сравнивать достижения сына или дочери с успехами других детей. Только с его собственными.

Правило шестое: Уделяйте детям внимание

Это важнее новостей, сериалов и лежания на диване. Устали? Отдыхайте вместе с чадом. Вникайте в интересы своих детей, пытаясь понять, что им интересно. Почему бы не сыграть в суперпопулярную компьютерную игру вместе? Не будьте «динозаврами».

Правило седьмое: Не наказывайте со злобой

Если родители решили наказать ребенка, то гнева и агрессии в этом действии быть не должно. Именно эти эмоции приводят к жестокости. Наказание должно быть исполнено с любовью в сердце и желанием помочь исправиться. Ребенок это почувствует, и вместо ненависти к «предкам-тиранам» у него появится уважение к справедливым родителям.

Что касается физического наказания, то в Ведах советуют никогда не «воспитывать» таким образом девочек, а «шлепнуть» мальчиков могут только отцы, но опять же без злобы. Мать никогда не должна поднимать руку на сына.

- Если мы позволяем себе срываться на ребенке, наказывать его в порыве ярости, агрессии, то это обязательно негативно отразится на его психике и уж точно не улучшит отношений, - уверена Юлия Предтеченская. - На взрослом лежит ответственность за собственное поведение, как на гораздо более разумном, опытном, умеющем контролировать свои чувства человеке. Поэтому ситуация «он меня разозлил – я его ударила» – проблема родителя, не контролирующего свои чувства и реакции. Если по-доброму, заботливо объяснять ребенку, почему то, что он сделал, не допустимо – это принесет гораздо больше пользы, чем физическое наказание»


Взято здесь http://miraman.ru/posts/8
Я уже не первый год слушаю, читаю, смотрю информацию по ведическим знаниям.
Для меня все прозвучало в нужном русле. Многие мысли интересны.
Как вам такой подход?

Написано: Murchenok

Смешинопотамия


Чт Мар 12, 2015 19:11

12 марта 2015 года на прогулке в нашем лесу, что-то около 15.30 после обеда родился новый вид зверей- смешинопотам обыкновеннный :haha:
Эта тема так увлекла всех, что чувствую еще долго буду проживать в этой чудесной стране- Смешинопотамии. Уже выяснились пикантные подробности, что они одевают одежду задом наперед, есть они любят смешинки и бананы, и создана речевка- Смешинопотамы любят бананы :haha:
Как главная смешинопотамиха я люблю такой кипеж :cool: дети пошли домой додумывать детали: где живут, кто такие, что любят, чем занимаются :-)
Ну и собственно та самая историческая прогулка :-) первое место возникновения смешинопотамов на планете Земля :haha:
Мои снежные смешинопотамы :haha:

Скрытый текст:
Снежное месилово и фотоаппарат мало уживаются друг с другом, поэтому фоток чуток, что около дома снял муж :-)


Ну собственно и сами, потамы :haha: такие разные, зеленые и красные
тот который внизу слева - жукопотам ;)



А вообще гонять этих потамов и гонять, полтора часа по снегу, 500 метров по лесу в одну сторону, 500 обратно, там снежная перестрелка, прыжки с дерева, бои, метров на 30 еще забег на коленях...результат- я пошла еле живая оладьи делать, а эти потамы еще и дома носились, у двоих еще и танцы сегодня.

Написано: Murchenok

Снежный октябрь


Чт Окт 30, 2014 17:15

На улице сегодня сказочно :-)
В саду сегодня одни деффки, набесились в сугробах от души

Скрытый текст:

построили крепость

ну и снега у нас конечно, опупически, в подветренных местах до колена



Меня окружили вчетвером, набросали в рот, в нос, в уши, закопала детей в сугроб и домой сбежала :cool:
А вообще здорово, тепло-тепло, совсем не мерзнут ни руки ни лицо :-)
Обожаю такое бесилово, а потом чайку :-)

Написано: Murchenok

Снег на покров день


Вт Окт 14, 2014 22:29

Сегодня нам всем была радость-тепло и снег, правда мокро, зато от души наигрались в снежки, скатали первых снеговиков в этом сезоне :-)
На улице и правда было красиво :-) даже мой огород стал таким торжественным :-)


Скрытый текст:




Много фоток не вышло, меня закидали :haha: быстро закинула фотик домой и начала отмахиваться :haha:
Собрали впятером весь снег с двух участков :cool: а во вторую прогулку он растаял уже, жаль :aga-aga:

Написано: Murchenok

Возможность выбора


Пт Сен 26, 2014 7:49

Имела тут давеча спор
Скрытый текст:
По поводу юбок для девочек на танцах( в них танцевать или нет)
Я за юбки потому что женственно и красиво- девочки они, и этим все сказано,
2 года дети ждали, когда встанут к станку и педагог обещала разрешить юбку,
постановки у них начинаются и им нужны будут юбки
Все бы ничего, сколько людей столько мнений, но резанула меня одна фраза одной в общем- то молодой и неглупой мамы, на мой контр аргумент- вы у детей- то спросили?-
А КТО ИХ СПРАШИВАТЬ - ТО БУДЕТ???
И далее в том же духе :aga-aga:
Собственно я потом и закрыла рот, просто поняла какая пропасть нас разделяет.
Хорошо что замолчала и не добавила- ну так сами и ходили бы уж на танцы, без юбок :haha:

Так вот вопрос? А вы когда считаете своих детей настолько взрослыми, чтобы уже они принимали участие в своей судьбе? Где он, этот переходный возраст, когда -раз и взрослый: оооо, ты уже большой- сам решай!
Мой подход к этому думаю ясен, наши дети так многое не выбирают: ходить в школу или нет, их никто например не спрашивал, рожать или нет, второго- третьего, где они живут , никто их не спрашивал

Я стараюсь по -максимуму давать возможность выбора, в вопросах не опасных для жизни.
Для моей почти 7- летней девочки- это что одевать, с кем дружить, что есть- во что играть, на какие занятия ходить- как вообще проводить свободное время.

А у вас это как?

Написано: Murchenok
Страница 1 из 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.



Добро пожаловать в мой дневник

Владелец: [ Murchenok ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 4)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Сентябрь 2019
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Категории

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Murchenok

О Murchenok

Зарегистрирован
Сб Мар 03, 2007 9:34

Откуда
Новосибирск, пос. Садовый

Дневник

Дневник начат
Вт Авг 17, 2010 23:25

Всего записей
1105

Возраст дневника
3321 дней

Всего ответов
17050

Визитов
293625

RSS

RSS Feed
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion