капуста
Пн Мар 14, 2011 16:56
[ Прямая ссылка ]
Вообще, так: 2 кг капусты+морковь, лук, чеснок (немного), клюква; можно, чтобы капусты вместе с этими добавками было всего 2 кг.
Рассол: 1 литр воды, 1 ч.л. мёда, 150 гр масла подсолнечнного, 2 ст. ложки крупной соли, 100 гр уксуса (1/11), когда хорошо разогреется, добавить 3/4 стакана сахара.
Довести до кипения, и залить капусту. Поставить под гнёт, готова на следующий день. Употребить в течении недели. Мне кажется, что если заливать холодным рассолом, то можно так и на зиму. Но не пробовала.
Рассол: 1 литр воды, 1 ч.л. мёда, 150 гр масла подсолнечнного, 2 ст. ложки крупной соли, 100 гр уксуса (1/11), когда хорошо разогреется, добавить 3/4 стакана сахара.
Довести до кипения, и залить капусту. Поставить под гнёт, готова на следующий день. Употребить в течении недели. Мне кажется, что если заливать холодным рассолом, то можно так и на зиму. Но не пробовала.
Написано: Чусик
0 комментариев