Дневник просматривают: Нет

Проект 2017

Вс Апр 23, 2017 11:11

Мы тут, начитавших жутких историй о защитах и перезащитах проектных работ, сильно переживали о своей будущей... Я тихо подбирала интересные темы, размышляла, а потом домой пришёл Егор и сказал, что он уже выбрал предмет!!! ИЗО!!!
Это ребёнок, который, на минуточку, рисует до сих пор "палка-палка-огуречик"... Т.е. все ДЗ по рисованию делаю за него я... Тихонько в процессе научившись рисовать как раз на уровне пятиклассника.
Поломали головы, выбрали тему "Рыцарские гербы Средневековья"... В результате решили таки придумать и изобразить герб семьи.
Поскольку на дворе конец апреля и теор. часть давно написана, дошли руки и до непосредственного рисования... Как то так:


Нашли в старых коробках с игрушками пластмассовй щит, загрунтовали:


Подобранные символы нарисовать нашей семье не по силам, убейте, так что распечатали, приклеили и туда же, покрыли белой краской.


Ну и осталось раскрасить и приделать по центру вензель из первых букв фамилий семьи:


Вечер получился семейный такой...


Руководитель работы ещё не видела, никак не могут встретиться с Егором в школе... Залили ему фотки на телефон, ждём вердикта... И тихонько докорябываем бронзовой гелевой ручкой ободок... :)

Пасхальный "марафон"

Сб Апр 22, 2017 11:35

Привет! А мы тут с сыном замутили новую семейную традицию... Пока вдвоём, на след. год планируем папу подбить.
Прогулялись пешком по городу от моей мамы почти до дому (на другом берегу Красноярска, 11 км). Все 11 не выдюжили, прошли 7,5, дальше сели на трамвай. Но и это было круто. Погода была весенняя, кидали камушки в Енисей с моста, выясняли, что такое русло реки и зачем там бакены стоят, пообщались на протяжении 3 часов без телефона и компа... Красота...
Что-то я разучилась в Painte фотки обрезать... ;(

10 ЛЕТ НАЗАД

Пт Дек 16, 2016 13:31

Ого... ну разве я могу мимо пройти... :)
Я "поторопилась", в 2006 Егору было уже 1,5. Совершенно очаровательный, настырно молчащий ребёнок.



Всех любящий, постоянная улыбка... Заговорил он в 2,5... предложениями... До этого - буквально 5 слов: мама, дать, неть, папа, пока-пока... Ему хватало...

Я вся в ней, это своей вымученной радости... Неудержно толстею и не замечаю... Благо - проблем со здоровьем не было никаких ни у него, ни у меня. Жили с мужем тогда отдельно от всех, любовь-морковь-благодать...
Если вот так сравнивать - то вроде и чуть хуже стало... На работе нервопотрёпка, вторая беременность так и не состоялась, переехали к родителям мужа, а это тот ещё хоррор.... Егор стал вредным и обидчивым подростком... Но я как-то себя в этой всей ситуации разместила вполне комфортно. Скинула совсем уж лишние кг, между подготовкой ДЗ пятиклассника таки нашла время на себя и записалась на Зумбу (и тащусь уже месяц), с мужем, тьфу-тьфу, всё хорошо... Он покладистый, а я не люблю скандалов... :)
Больших потрясений не было.
На СМ я уже зарегистрирована, посещаю в основном только красноярскую ветку, дневник появится в сентябре 2007, с лёгкой руки Скорпиоши...;)
В общем - эти все 10 лет можно бы и повторить...

Про память...

Пн Июн 27, 2016 9:57

Читала "Стрелу Удачи"... Ка же мало мы помним... Мне повезло! Дед всё сохранил, успел рассказать, так что сыну передаём... В этом году даже с докладом по генеалогии семьи на районной конференции первое место занял...
А я всё думаю - нужно об этом рассказывать именно детям, чтобы не путали Вторую мировую с Отечественной 1812 года...

Вот кусочек из книги деда... Про то, как их выселяли с хутора на Ладоге...
"В эту полусонную игру стал вдруг вторгаться голос матери, он мне спросонья показался голосом чайки-лаклы, зовущим меня и братьев:
- Вставайте, дети. Вставайте! Беда пришла, одевайтесь...
В комнате было довольно темно, хотя уже проступала через восточное окно розоватая полоска света со стороны моря.Обычно этот свет меня будил утрами, вселял уверенность и бодрость, каждый раз предвещая новый деятельный и счастливый мальчишеский день. Но сегодня он показался мне беспомощным и тусклым. В приоткрытую дверь я увидел желтый свет и услышал странно звучащий голос отца - никогда прежде его голос т а к не звучал. Отец, он пытался говорить спокойно, но я чувствовал, что не было совсем на душе у него никакого спокойствия:
- Покажите разрешение, кем оно подписано? Почему мы должны отдать паспорта? Вы не имеете права лишать нас гражданства.
... А мама металась из угла в угол, выбирала наши пальтишки, варежки, что-то еще,укладывала все в мешки, затем почему-то вытряхивала вещи на пол и снова укладывала. Мне никогда до этого не приходилось видеть мать такой резкой, бестолковой - она словно ослепла, действовала наугад.
- Дети, ваши ботинки в этом полосатом мешке. Эти свитера наденете сейчас.
Умывайтесь, пейте кофе. Скорее, скорее!.. - повторяла мать, и улетучились куда-то остатки моего сна.
Я выскочил в желтый свет большой горницы, где как на киноэкране двигались люди и их тени. У окна - и откуда он взялся? - стоял серый солдат с винтовкой. Мой пистолет как-то самостоятельно прицелился ему в грудь, и тут же огромная тень метнулась в мою сторону. Пахнуло тошнотворным запахом махорки, и моя рука словно попала в барабан молотилки: пистолет тяжело стукнулся о пол. Качнулся свет нашей большой лампы, что-то липкое охватило мне горло и подбородок, и я уже издалека, как из другого мира, услышал до высоты взлетевший голос матери:
- Отпусти, дурак, ребенка, испугался! Собака - игрушки боишься!
То липкое и противное, что давило мое горло, наконец, отпустило меня. Сквозь слезы, застлавшие мне глаза, я не сразу узнал нашего деревенского гармониста Арво Урбанена. Обычно веселое и красивое лицо этого рослого парня было сейчас злым и бледным. Неужели он не узнал меня? Он бывал у нас иногда по воскресеньям, очень нежно играл на нашей гармошке печальные финские песни... В наших местах он появился как-то незаметно. Тогда я не знал, что капиталистические страны были охвачены кризисом и что в поисках работы в Советский Союз приехало много канадских финнов, а из соседней Финляндии перебежало в Союз много неустроенной молодежи - многие из них нашли затем «социалистический рай» в сталинских тюрьмах и трудовых лагерях Сибири и Урала...
Я разглядывал сидящих за нашим столом незнакомых людей. Одного из них, пожилого, я видел раньше, он с землемером приезжал к нам, пил у нас чай. Поздравив присутствующих с добрым утром, я стал искать свои валенки. Сидящие, сделав вид, что меня не заметили, неловко отводили глаза.
Из спальни вышли Суло и Вяйне: совсем еще малыши, они не понимали, что происходит, и таращили глаза на незваных гостей, переминаясь на тонких голых ножках. Вяйне поднял уроненный мной пистолет и, поднимая его двумя руками, стал прицеливаться в сидящих за столом. Это развеселило пришельцев. А отец уже более спокойным голосом объяснял нам, что происходит.
- Сыны мои, помогите маме собрать одежду. Все теплые шубы нужно надеть на себя. Нас повезут на Север - строить город Хибиногорск. Есть такое решение Совета народных комиссаров... - Он горько усмехнулся. - Только вот почему-то забыли нам об этом сообщить заранее... Вот приехали добрые люди нас провожать - целый обоз пустых саней пригнали. Так что не волнуйтесь - мы все вместе. Брата Эйно прихватим в Ленинграде. Руки у нас крепкие, все мы молоды. Будем живы - построим город Хибиногорск. А там видно будет, что к чему.
- А Яшку запряжем? - вставил я свой вопрос, но отец не успел сам на него ответить.
- Был Яшка ваш, а теперь будет наш! - весело перебил гармонист, все засмеялись, но тут же, словно поперхнувшись, закашлялись и замолчали.
Мама тем временем принесла кусок сала величиной с Библию и серый круглый хлеб. Достала из стенного шкафа корзину со стаканами и кружками:
- Кофе на плите, пейте на здоровье.
Незваные гости кофе пить не стали, а вынули две прозрачные бутылки со спиртом.
- Можно, дорогие хуторяне, мы выпьем за ваше здоровье, - это говорил старший из нежданных пришельцев. - Простите нас, так получается... - он сделал неопределенный жест. - Мы сами ничего не знали, как не знаем, что с нами будет завтра, простите...
И незваные гости со смаком опрокинули в себя спирт... Мама кинула на стол большой хлебный нож и сказала:
- А я знаю, что с вами будет. Сожрете наше добро - и за нами подадитесь! В Канаде вас быстро раскусили, из Суоми вы тоже едва ноги унесли, вот приехали в Россию - и коммуны развалили. Что, думаете, Ленинград прокормите с наших каменистых лоскутов? Не надейтесь. Вилле, - обратилась она к отцу, - упакуй швейную машину, а я пойду скотину еще хоть раз напою. Господи, подохнет же она без меня...
С этими словами мама вышла из горницы. В ней повисло оглушительное молчание. Гармонист Арво попытался нас развеселить финской полькой, но старший из незваных прервал его, и уложил гармошку в футляр. И тут мы от него услышали... Оказалось, что и швейная машинка, и гармонь относятся к недвижимому имуществу и потому подлежат конфискации - изъятию, как наши дом, рига, сараи, сено, сельскохозяйственные машины и прочее, прочее...
Отец, выслушав все это, заявил твердо, что спорить он не собирается, но не признает грабеж в такой степени - и уверенно упаковал машинку и гармонь, чтобы взять с собой. Сильным взмахом ножа он отсек упаковочную веревку, со вздохом расслабил руку и, подавая мне нож, приказал собрать в берестяной кузов рубанок, стамески, центровку, топор средний, ножовку с тремя лезвиями:
- Шевелись, я проверю!
Под тяжелыми, исподлобья, взглядами новых охозяевп-самозванцев мы, меньшие мальчики, беспрепятственно выскакивали во двор по своим делам и поручениям отца. Но когда выходил Хейкки, за ним следовал и один из незваных, коренастый, длиннорукий, державшийся за кобуру пистолета.
Хейкки попросил отпустить его на часок - он на лыжах слетает в деревню Гавань проститься с Лизой, иначе нельзя - непорядочно. Кроме того, торопливо объяснял брат, он обещал именно сегодня, в воскресенье, навестить ее.
Мне стало горько от слов Хейкки: зачем он, крепкий мужик, показывает слезы этому таракану? Но сказать брату я ничего не смог: сдавило горло.
- Отольются вам свинцовыми и кровавыми слезами наши слезы, - ни на кого не глядя, причитала мать.
- Мы же все вместе, - успокаивал ее отец. - Не в первый раз начнем с кола и первого венца. Ребята на подходе, не пропадем."

Грипп... ? Почти флэш-моб

Вт Фев 09, 2016 13:32

Ну что... Егор вчера свалился... 37,9 вечером и дико болит голова... Ночью жаловался, что ломит суставы, хотя спал достаточно спокойно... и почти 12 часов... Врач грипп не поставила (я несколько удивлена, видимо ещё не разрешают ставить грипп, чтобы эпидемию не объявлять, у них она по плану после 15 февраля)... ;)
Горло нормальное, нос дышит... температура и голова... Пусть поваляется дома, больничный (с диагнозом ОРЗ) дали на неделю кстати... ;)
Я на работе, бабушка звонила после ухода врача, и без истерики... Значит получше ему... Чувствую, от уроков не отвертится... ;)

О принцессах и русалках... :)

Чт Сен 10, 2015 8:34

В дополнение ко вчерашнему посту... Фотосессия была моим подарком к рождению внучатой племянницы... Совсем малютку из роддома не стали, а вот к 2 месяцам подгадали, чтобы и малышка, и чуток осознанная... Но она "нагло" продрыхла почти все 2 часа... ;) Идеальная фотомодель просто... ;)

( Дальше )


А Егор вчера принёс 4 (ЧЕТЫРЕ) "пятерки"... В результате у нас был разговор на тему "а так ли это сложно - быть отличником..."... Вопроса "А надо ли?" почему-то не возникло... Пока он просто в эйфории, что он может "и вот так"... Спрашиваю: "А учительница сама-то не офигела?"... Получила философский ответ: "Всё может быть, мам... всё может быть..." ;)

Вспомнила свою учёбу... 5 "троек" в свидетельстве за 8 классов... И сплошные "пятерки" в выпускном аттестате... Потому что ВДРУГ в 10 классе стало легко учиться... Просто делать ДЗ... Просто не откладывать их до 23... Просто мерзкую неорганику и планиметрию сменили моя любовь органическая химия и стереометрия... Немножко поздно на мой взгляд...
А у Егора рановато... Потому что к 5-6 ему опять станет пофиг.... НО: я вот думаю, а вдруг эта эйфория где-то отложится в подкорке и классу к 9 мы решим, что школа - это не так уж и мерзко и сложно...

4 класс... :)

Ср Сен 09, 2015 10:49

Не, я не жалуюсь... У нас адекватная учительница... Егору пока трудно, потому что летний расслабон ещё долго будет аукаться... Усадить в принципе за уроки - проблема... Но делает. Ответственность ещё в нас жива... Надолго ли...

Но я о другом. Нам вот тут задали определить созвездия... А я в этом полный 0... С трудом вспомнила детство, вычислила Кассиопею. Медведицы тоже без проблем... но там есть ЕЩЁ! Девочки, спасайте!



Ну и бонусом для тех, кто нас давно не видел... :)
Июль, день металлурга...Villatic :)


Там же... Егор читает рэп... :) САМ вызвался выступить, я в шоке...


Ну и так... обещание результатов фотосессии "Школьный проект"... Пока только то, что я щёлкнула мыльницей сбоку...



А это уже реальная фотосессия... с внучатой племянницей... ;)Все говорят, что мне идёт ребёнок на руках... :( Так я знаю, но что делать... Будем нянчить внуков... Благо это уже вторая... ;)

Папа, мама...

Чт Сен 11, 2014 14:22

Много фоток... :)

Несмотря на все сложности и перетурбации (или, скорее всего, именно благодаря им), у нас на заводе продолжают устраивать массовые мероприятия, праздники и т.п.
Вот мы в прошлую субботу отметились на Закрытии заводской спартакиады, Егор попробовал сдать нормы ГТО для 9-10 лет, и все вместе поучаствовали в конкурсе "Мама, папа, я..."
Нууу... какое у нас там место (с 5 по 18... ;), не знаю, но позитива была масса!

( Дальше )

Скоро, очень скоро...

Вс Авг 10, 2014 11:53

Рылась в "буке"... нашла чудную февральскую запись... Окунулась в вечерние мучения с домашними работами... Не могу не поделиться... Трепещите, мамы... Учебный год не за горами...

19:00 Сел за упражнение
19:45 – папа сказал, что будет фотографировать это безобразие
20:00 – написано одно предложение
20:06 –играет с черновиком
20:07 – поёт
20:08 – переписал предложение с заполнением орфограмм
20:09 – танцует
20:10 – записал второе предложение
20:11 – проверяет орфограммы в словаре
20:15 – закончено два предложения
20:21 – сходил за колбасой
20:30 – пишет третье предложение с орфограммами
20:35 – изучает следующие страницы учебника, радуется хорошей теме
20:41 – играет с талисманом, пишет третье предложение после угрозы выслать этот текст Е.В.
21:01 – списал готовые предложения с черновика
21:02 – начал писать четвёртое предложение
21:08 – закончил четвертое предложение.
21:12 – закончил пятое предложение за 4 минуты (побил свой рекорд – «предложение за 6 минут»).
21:13 – начал последнее предложение. Бьём рекорд!
21:25 ЗАКОНЧИЛИ!!! ПРИСТУПАЕМ К МАТЕМАТИКЕ!!!

Утешает меня одно, в этом году обещана вторя сменя, так что после ночных бдений он хотя бы будет высыпаться...

Не смотрю новости...

Вс Мар 16, 2014 19:19

Не хочу бояться возможной войны... Не разбираюсь в политической обстановке... Не являюсь поклонницей Путина... Но верю в здравый смысл... А когда он проявляется у американца - хочется верить, что он всё-таки победит.

Комментарии отключила, обсуждать ЭТУ тему не могу...


( Дальше )


Досье "РГ"

Стивен Коэн - известный американский историк, специалист по СССР и России. Родился в 1938 году в штате Кентукки. Известен как в русских, так и в американских кругах. В СССР до начала перестройки его называли "антикоммунистом". Был советником президента Дж. Буша-старшего. Считается другом Михаила Горбачева. С 1998 года преподаёт в Нью-Йоркском университете. Входит в американский Совет по внешней политике.
Написано: Katiша

Страница 1 из 17
На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.


Первая попытка графоманства
Владелец: [ Katiша ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 17 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июль 2020 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
Привет!
Бывают такие моменты, когда хочется поделиться... Радостью, печалью, интересной новостью, полезной ссылкой. Хорошо, когда есть такое место, где это можно сделать!
Я живу (и никуда отсюда не тронусь) в Красноярске, на сегодняшний день мне 36 лет, замужем. Нашему солнышку Егорке - 3,4 года! Вот он, в основном, и будет "главным героем" этого дневника. Потому что почти все наши сегодняшние радости связаны с ним.
О Katiша
Зарегистрирован
Пн Сен 03, 2007 10:22
Откуда
Красноярск
Род занятий
ВЭД
Дневник
Дневник начат
Вт Сен 25, 2007 9:55
Всего записей
170
Возраст дневника
4668 дней
Всего ответов
658
Визитов
127980
RSS
RSS Feed