Дневник просматривают: Нет

Урааа!

Вт Апр 23, 2013 2:08

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
Ура, наконец-то оформила свою Итальяночку! Хожу и потрясаюсь, до чего хороша картина получилась.


Не множеством картин старинных мастеров...

Вт Апр 10, 2012 16:19

Давно я не писала и вышивки в дневнике не показывала... Вот решила показать последнюю работу, приводящую видящих в экстаз.
Почти Эрмитаж... Размер, во всяком случае, такой же, как у оригинала!:)
Мадонна Литта!

Вышиваю "Полет"

Вс Май 15, 2011 18:00

Начала вышивать в пару к Царевне - море с лебедями. :-)
Один из последних наборов Студии Коша. И, начав процесс, снова горько пожалела, что девочки-дизайнеры перестали выпускать наборы. Какое качество, ах!
Канва Цвейгарт, № 18, нитки ДМС, две тонкие иголочки. Схема крупная, четкая, очень читабельная. Мулине разобрано на органайзеры со значками, а те, которых нужно много - лежат целыми пасмами. На каждую пасмочку заботливо приклеено изображение значка со схемы. Всё-всё продумали, чтобы вышивальщице было удобно!

Теперь о наборе.
Канва 18-я, как я уже сказала. Размер 245х178 крестиков (35х25 см). 37 цветов, часть из них - бленды. Оригинал картины - всем известное полотно А.Рылова "В голубом просторе".
При виде этой картины мне сразу вспоминается любимая сказка Андерсена "Дикие лебеди". :give_heart:
Отшив:

Лебеди шьются в полный крест, всё остальное - гобеленовый шов (ой, девочки! Гобеленовый - это, оказывается, так быстро и легко!!!) Я уже начала, прямо не терпится дальше! Ну очень приятный процесс!!!

Процесс закончен, да здравствует процесс!

Сб Май 14, 2011 22:37

[ Счастливое Настроение: Счастливое ]
Настроение счастливое. Оно всегда такое, когда заканчиваешь очередную вышивку. Вот и готова моя Царевна-Лебедь. Теперь - найти рамку, которая мне когда-то приснилась)))))



Сейчас внутренний хомяк грызет ногти, решая сложнейшую задачу: что теперь выволочь на свет и заправить в рамку? Решено одно - от шерсти надо отдохнуть. Дать пальцам поработать с гладким и послушным мулине.
Вообще-то у меня идея-фикс: сделать сказочную серию. Пока вышивала Царевну, настроилась. И уже даже заказала Бабу-Ягу от Панны (ту самую, всем известную - смешную, мужиковатую, в ступе и с котиком). Но Бабка до меня ещё не долетела. Так что, если приспичит и не дождусь, начну, наверное, для Царевны Море вышивать. Есть у меня такой набор от Студии Коша, "Полет", по картине Рылова "В голубом просторе". Я его давно захомячила, но ждала лета - тепла на лоджии и долгого светового дня, ибо там 18-я канва, а размерчик немаленький. Шьётся почти вся картина гобеленым стежком, только сами лебеди - полным крестом.
Дааа... Наверное, начну-ка я канву размечать...

Эх ты, жись парижская...

Ср Май 04, 2011 15:44

[ В непонятках Настроение: В непонятках ]
Девочки , пишу с опозданием, так как была авария у провайдера, сидели без инета.
Ой, у меня впечатления о ПЖ неоднозначные. Почитала и здесь, и на музкоме, так что, возможно, продублирую чьи-то мысли.
В целом да, зрелищно очень, время пролетает быстро. Музыка прелесть. Но некоторые моменты вызвали сомнение. Особенно конец второго акта. Задумка с куклами интересная, и особенно вызывает оживление довольно смело представленная пара Медведев-Путин. Но в целом эта сцена сильно затянута, основная линия спектакля теряется, просто какой-то выскокосветский междусобойчик на сцене. Через несколько минут стало утомлять, а персонажей всё добавляли. Аналогично у меня впечатление "левого" конца третьего действия - и, соттветственно, спектакля в целом. Спектакль словно оборвали, у меня было ощущение "обманутости". Ну, не знаю, как поточнее сформулировать, как-то всё это скомканно и странно закончилось.
Расстроил балет. Вернее, не сам балет, а хореография, постановка. Похоже, Бахтерев исчерпал свой потенциал и перешел на штампы. Танец с фонариками в начале второго акта вызвал резкое дежавю и отторжение поэтому: движения точь-в-точь нашествие фашистов в "Зорях". Да и остальные танцы "где-то уже были". Понятно, канкан он и в Африке канкан, и для редко ходящего в музком и не знающего репертуар зрителя всё, наверное, нормально. Но меня как-то покоробило от повторения. Как-то уж очень стандартно!
Режиссер, конечно, придумал множество забавных фишек, делающих лицо спектакля. Все эти мелочи, реквизит и декорации вызывали постоянную улыбку своей неожиданностью.
Хор работал просто супер. Звучали великолепно и в смысле динамики, и в смысле слаженности.
О солистах.
Суслова смотреть в этой роли надо! Он сделал очередное невероятное перевоплощение себя в персонажа. Очень характерен, ярок, прекрасно поющий! Он для меня был в спектакле номером 1.
Очень-очень понравился Лидман. Невероятно живой, естественный, эмоциональный французик получился. Забавный и трогательный, смешной и пафосный - всё было в нужном месте и в нужной степени. Он действительно получился романтическим героем, но не классическим красавцем, а реальным, живым юным романтиком, порывистым, благородным. Про Кузьмина уже сказали, у них с Лидманом был великолепный актерский дуэт, как-то они чувствовали друг друга, это не были артисты, а два молодых друга-парижанина. Прям вот этим парням мой респект! Молодцы! Вероника прекрасно отыгрывала снисходительно увлекшуюся пылким юным романтиком искушенную даму, была смешна и невероятно хороша, создав новый образ, но влив в него немного от Нинон и даже от Белотеловой. Вот Фроколо мне не понравилась, прежде всего потому, что её не слышно. Ну не поет девочка без микрофона. Нет её, и все. Не поет, не говорит, а игра у неё в классике тоже искусственно-натянутая (это я еще по Холопке поняла). Девочка для мюзиклов, и только. Кто там еще был. А, да, Савин. Почему-то он мне понравился в Дубровском на первом просмотре (видимо, на контрасте с Дорошенко), но сейчас вызывает резкое отторжение, прям вот негатив какой-то. Слишком кривляется, а поёт... просто ужасно! К концу спектакля его небольшие выходы стали меня всерьез раздражать. Фомичева была великолепна, настоящая пожилая склочная маркиза. Их сцена с Сусловым достойна поэмы - настоящие мастера сцены!
Косенков и Усов молодцы. Хорошая дикция, и отработали свои маленькие роли хоть не на Золотую Маску, но достаточно точно. Ансамбль горничных тоже третий сорт не брак, правда, мне не нравится грубый голос Беднарской, а Кокина очень плохо двигается, ансамбль, в принципе, спасала Пашенцева.
Слаутин, как обычно, отжигал в маленькой роли сапожника, но особенно интересно было наблюдать за ним у паровоза, там был просто мини-спектакль одного актера. Кто там ещё? Пашенцева, мне кажется, обидели, дав ему крошечную роль дворецкого. Склемина, наоборот, слишком много поёт для маленькой роли, и отнюдь не лучшим образом.
А Плашков гениален во всем. И в этом спектакле делает сразу несколько разных, но очень колоритных образов. Какой актерище!!!
Вот вроде все. Оё-ёй, у нас протечка воды!!! Убегаю...

Какой чудесный день! :)

Пт Апр 29, 2011 14:49

[ Счастливое Настроение: Счастливое ]
Решила написать просто так, чтобы было. :)
Ну, и приятных мелочей достаточно.
По Тотальному диктанут у меня 5. Сначала на проверочной площадке поставили 4, но я обратилась в НГУ, там признали неправильность проверки. Поеду менять сертификат. Кстати, на проверочной площадке дали сертификат, ручку и значок с лого "ТД-2011".

Опять выиграла в лотерее Макфы, правда, на этот раз всего 200 рублей. Мелочь, но приятно. Если суммировать все выигрыши, получается 4700. В общем, лапшу за несколько лет я окупила. :)

От Риолиса подарок получила. Всё забываю похвастаться.
Вот он:


Получила заказ на вышивку "Бабушкиного сада" от Инкомтеха. Договорилась за работу взять 5000.
Как-то везет помаленьку, тьфу-тьфу-тьфу.

Сегодня иду на Парижскую жизнь. :)
Хорошо!

Любимый Маэстро!

Вс Апр 17, 2011 18:44

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]
Я только что вернулась из "Строителя", с концерта симфонического оркестра. Дирижировал заслуженный артист РФ, лауреат Национальной театральной премии "Золотая Маска" Эхтибар Ахмедов! :give_heart:
Ой... слов нет... Когда он вышел к пульту, я чуточку прослезилась. Это было так волнующе, так... словно встреча со старым добрым другом.
Началось действо Вебером, продолжилось и закончилось Штраусами. В первом отделении спела арию из Вольного Стрелка Олеся Журавкина ("вот кого терпеть не могу" (с)). Поет плохо, ни низа, ни верха приличного, вся зажатая, скорченная, ужас просто, а ведь выступает очень часто. Бррр). Остальное было инструментальным - Голубой Дунай, Кайзер-вальс. Инструментал лирический, конечно, супер.
Второе отделение было куда более зажигательным. Началось с увертюры к Цыганскому барону (ах, какая музыка!), порадовала Марина Ахмедова куплетами Адели и - что неожиданно! - чардашем Розалинды! А потом, как говорится, оркестр пошел вразнос в стиле Эхтибара Ахмедовича: две польки - На охоте и Гром и молния, и Радецки-марш. Тут уж Маэстро, что называется, "оторвался"! Особенно на Радецки, когда он вовлёк в исполнение зал: начал дирижировать аплодисментами, соблюдая динамику - тише-громче - и ритм музыки! С этой его неподражаемой улыбкой, сияющий, одаряющий зал своим неподражаемым позитивом... В общем, выходили все с концерта, что называется, со "ртами до ушей". Господи, думала я опять с болью, как же много потерял музком!!!
Активно не нравился ведущий концерт Калужский. Говорил нудно, путано, кое-что не в тему, плюс плоские шутки. Так и хотелось крикнуть с интонацией Никулина: "Короче, Склифосовский!"

Ну и в зале некоторых хотелось порвать на куски. Разговоры даже не шепотом, а в голос, шуршание пакетами (через 15 минут от начала! Оголодали совсем!!! :evil: ), выбегание из зала во время исполнения вокального номера...
Ну не понимаю я этого! Ну не нравится - зачем пришли-то? Ну пришли - ошиблись - уйдите!!! Не мешайте другим!
Культура, блин... (с)

Оркестру и чете Ахмедовых - низкий поклон!

Закончила вышивать "Озорников"

Пт Апр 15, 2011 17:05

[ Счастливое Настроение: Счастливое ]
Готовы мои ребятишки. :)
О наборе: Инкомтех, "Озорники". Шерсть, размер 22х39 см, 213Х125 крестиков, 38 цветов.
Извиняюсь, что показываю неоформленную. Но оформление планируется нескоро: картинка будет парной (а может, даже триптихом - "Барышни" и "Первый поцелуй" в планах), но вышивать следующие планирую не раньше, чем осенью. Пока пусть полежат в рулончике.
Серия инкомтеховских картинок понравилась своей яркостью, очарованием ретро-открыток. Чем-то напоминают детские рассказы Льва Толстого, Гарина-Михайловского, Чарской. "Озорники" у меня ассоциируюися с "Динкой" Осеевой.

Вышивала - по линеечке сужу - 23 дня.
А вот и оригигинал картинки - рекламная открытка кондитерской фирмы "Абрикосов и сыновья":

Вышивка росписи Сикстинской капеллы

Ср Апр 13, 2011 13:38

Нашла на Формуле Рукоделия очень интересную статью. Американка вопроизвела в вышивке роспись потолка Сикстинской капеллы, работы Микеланджело!


Потрясающий труд!
Копировать текст не буду, кому интересно - читайте оригинал! Там больше фото, рассказ, как девушка делала схему, сроки работы и количество материала...
Вот так ваяются шедевры!

http://www.formula-rukodeliya.ru/help/articles/index.php?ID=3925

Зверюги нет страшнее хомяка!

Вт Апр 12, 2011 13:23

Эх... зарекалась я смотреть каталоги вышивальные... Не удержалась, и вот результат: обнаружила два набора в моем вкусе - пейзажи, путешествия...

Ещё немного Питера от РТО:


И моё любимое Коломенское (Панна). Вот не думала, что есть такая разработка!



Заказала.
Хомяк счастлив. :)

Страница 1 из 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


Вышивка и другие увлечения
Владелец: [ Cradle ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 6 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июль 2020 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
О Cradle
Зарегистрирован
Пт Сен 04, 2009 11:44
Откуда
Новосибирск
Интересы
всякие-разные
Дневник
Дневник начат
Чт Сен 09, 2010 19:54
Всего записей
57
Возраст дневника
3590 дней
Всего ответов
227
Визитов
29824
RSS
RSS Feed