Показаны только записи в категории 'Выпечка'

Дневник просматривают: Нет

Мы купили хлебопечку!

Сб Апр 02, 2011 22:43

[ Счастливое Настроение: Счастливое ]
Долго думали над этим приобретением, прочитали много отзывов о разных моделях, думали действительно ли она нам нужна и будем ли пользоваться, в итоге купили не дорогую модельку! Два дня уже балуемся с разным хлебушком! Выпекли 3 булочки - все порадовали! Отличная вещь! А запах дома! 5ballov
На второй булке хлеба уже поняли, что все на одном рецепте основано, добавляешь другую муку, воду молочком заменяешь, масло то растительное, то сливочное!
И так основной рецепт, по которому мы пекли первый хлебушек:
260 мл. воды
400 г. муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. дрожжей
1 ст.л. раст. масла



Улыбайтесь чаще!

Пирог с яблоками и корицей

Сб Ноя 13, 2010 15:01

[ Задорное Настроение: Задорное ]
[ Смотрю Сейчас: Смотрю  ]
Очень вкусный пирог с яблоками! Яблок должно быть много, тогда пирог точно получиться!
Ингридиенты:
Маргарин (я беру размягченное масло) - 250 г., сахар - 200 г., сметана - 1 ст., яйца - 5 шт., сода - 1 ч.л., яблоки - 4-5 шт., корица.
Приготовление:
1. Смешать желтки с сахаром и взбить, добавить сметану, соду, размягченный маргарин и муку.
2. Отдельно взбить в густую пену белки.
3. Аккуратно добавить белки в основную массу.
4. яблоки нарезать ломтиками.
5. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, сверху выложить яблоки и посыпать корицей и сахарной пудрой (яблоки можно также порезать кубиками и вмешать в тесто).
6. Выпечь 40-50 минут, при температуре 200-250 градусов.

7. Напоить своих близких молоком с горячим пирогом! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Улыбайтесь чаще!

Простой и недорогой рецепт торта "Птичье молоко"

Чт Ноя 11, 2010 20:31

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]
[ Сейчас: Хомячу рецептики ]
Этот тортик готовила уже много раз! Готовиться очень просто и недорого! Мои любимые мужчины от него не отходят пока он не кончиться! Подруги, попробовав, просят рецепт! Надеюсь Вам и вашим близким тоже понравиться!
Торт "Птичье молоко" (я выпекаю в разъемной форме диаметром 24 см.)
Ингридиенты
Для теста: Желтки - 3 шт, мука - 3/4 ст., сахар - 1/2 ст., сливочное масло (размягченное)- 100 гр., сода - 1/3 ч.л..
Для суфле: Белки - 3 шт., сахар - 1 ст., лимонная кислота - несколько крупинок, желатин - 1 ст.л. с горкой.
Приготовление теста
1. Взбить желтки с маслом, добавить сахар и гашеную соду.
2. Постепенно вмешать муку.
3. Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки.
4. Поставить в духовку и выпекать при средней температуре.
5. Корж обязательно охладить!

Приготовление суфле
1. Заранее приготовить желатин - залить большим количеством воды и дать набухнуть.
2. Разбухший желатин поставить на небольшой огонь и растворить, не доводя до кипения.
3. Желатин охлодить, но не сильно.
4. Взбить белки (чтобы белки лучше взбивались, их нужно охлодить), аккуратно понемногу добавить лимонную кислоту и сахар.
5. Добавить к белкам охложденный желатин.

На охложденный корж выложить суфле, дать торту застыть, оформить кремом или глазурью. Заварить свежий чай, налить всем любимым по чашечке и насладиться замечательным вечером!

Улыбайтесь чаще!

Страница 1 из 1


Даже я не знаю о чем здесь написано...
Владелец: [ venera88 ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Апрель 2024 > »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
О venera88
Зарегистрирован
Ср Окт 13, 2010 13:01
Откуда
Железнодорожный р-н
Дневник
Дневник начат
Ср Окт 13, 2010 13:27
Всего записей
11
Возраст дневника
4945 дней
Всего ответов
6
Визитов
19975
RSS
RSS Feed