Дневник просматривают: Нет

Перловка в зимнем меню.

Ср Ноя 25, 2020 14:53

В нашем меню появился рассольник и перловая каша - это значит пришла зима и хочется согревающей еды. Для тела и души.

Суп прогревает моё тело изнутри, обостряет чувствительность....

"Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?", — так Глеб Жеглов в «Месте встречи изменить нельзя» мечтал о сытном супе.

Я беру куриные желудочки, лук, морковка, картошка, сельдерей и немного перловки.
И готовится рассольник в мультиварке.





В начале на режиме "жарка" слегка томится лук, добавляю морковь, через 5-7 минут огурцы, и ещё через 5-7 минут желудки.





После окончания режима "жарки" в чашу мультиварки добавляю картошку, немного (2 столовые ложки) тщательно промытой перловки и пару горстей сельдерея из морозилки.





Два литра горячей воды, чайная ложка соли и включаю режим "суп".
Через 12 минут, после сигнала, выключаю мультиварку. И только через час-полтора, когда вышел весь пар, рссольник готов!





Перловую кашу также готовлю в мультиварке. Перед утренней прогулкой загружаю в чашу мелко порезанный лук, тертую морковь, сельдерей, на эту овощную подушку высыпаю мерный стаканчик тщательно промытой перловки, доливаю три мерных стаканчика холодной воды и включаю режим "каша". Вернулись с прогулки и завтракаем. Иногда вместе с крупой закладываю 1-2 тефтельки из морозилки.

Страница 1 из 1


Размышления
Владелец: [ кот-баюн ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Ноябрь 2020 > »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты кот-баюн
О кот-баюн
Зарегистрирован
Пн Июн 28, 2010 16:55
Род занятий
няня
Дневник
Дневник начат
Пн Ноя 01, 2010 11:18
Всего записей
349
Возраст дневника
4937 дней
Всего ответов
839
Визитов
86455
RSS
RSS Feed