Дневник просматривают: Нет

Курица по-провански в яблоках (скопир. с СМ)

Вт Сен 22, 2020 17:45

Курица по-провански в яблоках
куриное филе
морковь
сливочное масло для обжарки
яблоки
сливки питьевые
соль
мука
приправы на ваш вкус
пармезан
Нарезаю мелкой соломкой морковь, мелкими кусочками куриное филе.
Обжариваю на сливочном масле до зарумянивания.
Добавляю в сковороду соль, приправы, ложку муки, перемешиваю и вливаю сливки.
Слегка прогреваю, чтобы соус "схватился".
Разложила смесь по яблокам. Сверху посыпала тертым пармезаном. И в духовку при 180 С. Получилось необычно, но вкусно. И гарнир не нужен! Серединки из яблок найдут своё место в штруделе.
Можно просто в форме для запекания посыпать сыром и поставить в духовку. Тогда на гарнир идет обычно рис. Если вместо моркови взять шампиньоны, то по этому рецепту получается прекрасный жюльен!

жареное авокадо

Пн Сен 14, 2020 17:52

1 большое спелое, но не мягкое авокадо
раст. масло для жарки
1/3 ч л соли
1/4 ст крахмала (или муки)
2 яйца
1 ст панировочных сухарей
1-2 ст л лимонного сока


Авокадо очистить, нарезать на дольки. Нарезанные дольки авокадо полить лимонным соком. Яйца слегка взбить. Крахмал (или муку) перемешать с солью. Дольки авокадо посыпать крахмалом (лишний крахмал убрать), затем окунуть во взбитые яйца, а потом обвалять в панировочных сухарях.

Разогреть масло в сковороде и в несколько приемов поджарить дольки авокадо со всех сторон. Жареное авокадо выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался в салфетки. Сверху посыпать крупной солью и подавать.

К авокадо можно сделать соус: сметана, лимонный сок, мелко нарезанная петрушка, соль и перец.

маринованные помидоры с арбузами (скопир. с СМ)

Пн Авг 17, 2020 18:03

Берем отборные помидоры, моем.
Банки жарю в духовке, потом раскладываю на дно банки чеснок, помидоры, добавляю по бокам перчик болгарский 1 шт.(на 4 части режу, а сверху кубиками арбуз (без корки). Заливаем 1 раз кипятком, стоит минут 10, сливаем из банок в кастрюлю. Добавляем на 3 литра воды 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, лавровый лист, перец черный горошком. Доводим до кипения и заливаем снова, в конце добавляем по 1 ст.л. уксусной эссенции (это я делала 2-х литровые банки) и закатываем!
Ну, очень вкусно! Причем вкусны не только помидоры, но и арбузы! В банки можно укладывать слоями после помидоров огурцы, капусту...

Гугенотский яблочный пирог (скпировано на СМ)

Вт Апр 14, 2020 17:55

Этот американский пирог с яблоками и орехами называется Гугенотский торт (пирог). Этот рецепт был напечатан давно в Первой женской кулинарной книге, в Америке. Там было написано, что рецепт привезли с собой французские гугеноты, бежавшие на американский континент в 17 веке.

Вместо разрыхлителя использовали соду. Хотя и без соды пирог нормально пропекается, если яйца очень тщательно взбивать в пышную белую массу. Некоторые пишут, что пирог поднимается, а потом опускается, или что он очень деликатный, хрупкий. Ничего подобного, отлично поднявшийся пирог. Поначалу в нем использовались грецкие орехи, затем стали применять орех пекан, т.к. он произрастает на американском континенте . А так как у нас эти орехи стоят довольно дорого, берем грецкие.


яйца - 3 шт
соль - щепоть
сахар - 120-150 гр
ванильный экстракт - 1 ч.л. или ванилин (щепотка), или ванильный стручок (семена)
яблоки - 2-3 шт, зависит от размера
орехи грецкие рубленые - 1 чайная чашка в 200 мл
мука - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.


Яйца очень хорошо взбить с сахаром и солью в очень пышную белую массу. Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, орехи порубить ножом. Как только яичная пена будет готова, добавить туда ванилин и муку с разрыхлителем частями. Смотря какое качество муки, она может остаться. Тесто должно быть как средней густоты, аккуратно вмешать муку.

Затем добавить яблоки и орехи.

Осторожно размешать. Мое отступление - оказалось что закончился ванилин. Добавила цедру апельсина. Еще сбрызнула яблоки коньяком. Что очень улучшило вкус. Выложить в смазанную маслом форму. У меня из стекла.

Выпекать в предварительно разогретой духовке. Как пекла: разогрела до 170 С, затем поставила пирог и уменьшила до 150 С. Так пекла 30 минут. Затем увеличила до 170 С и пекла еще 15 минут. Всего времени 45 минут. Пирог отлично поднялся и пропекся. Ничего не оседает. Духовку не открывать во время выпечки. Главное медленно дать подняться тесту и запечься, а потом уже пропечь до конца. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Можно положить рядом с кусочком ложку взбитых сливок, будет еще вкуснее.

постный шоколадный кекс

Чт Мар 12, 2020 19:37

Постный шоколадный кекс в микроволновке
В пост хочется разнообразить свой стол. Оказывается, и на десерт можно приготовить восхитительно вкусный кекс.
210 граммов муки
40 граммов какао
200 граммов сахара
10-15 граммов разрыхлителя
щепотка соли
300 мл воды
80 мл растительного масла( я уменьшаю порцию)
В миске смешать все сухие ингредиенты, просеять.
Добавить воду и растительное масло и тщательно перемешать.
Вылить тесто в стеклянную форму для микроволновой печи, в середину поставить стакан с холодной водой.
Выпекать 7 минут при 1000 Вт, выключить и оставить кекс в микроволновке еще на 1 минуту.
Дайте кексу немного отдохнуть, минут 30-40, и наслаждайтесь вкусной шоколадной выпечкой!

сырные сердечки (печенье)

Чт Фев 13, 2020 19:06

Сырные сердечки
тертый сыр (в оригинале - чеддер) – 200 гр
сливочное масло – 50 гр (комнатной температуры)
мука – 100 гр
кефир 50 мл
разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Все ингредиенты взбейте в кухонном комбайне. Руками соберите тесто в однородную массу, слепите шарик и оберните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 15 минут. Духовку нагрейте до 180 градусов.
Раскатайте тесто толщиной в 3 мм. Формой для печенья вырежьте сердечки. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 10 минут до слегка золотистой корочки. Следите за печеньем, поскольку оно быстро коричневеет и, соответственно, также быстро подгорает. Остудите.

Вяленые томаты

Пн Авг 19, 2019 18:25

Итак: берем помидоры, моем, режем, удаляя все невкусные штучки, и перекручиваем на мясорубке.
Далее варианты по вкусу:
Прямо так выливаем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, доверху (чем толще слой, тем вкуснее будет пастила. У меня на противень помещается около двух с половиной литров помидорной массы) - и ставим в духовку на температуру 50-60 градусов, чуток приоткрыв дверцу, чтобы влага легко выходила наружу.
Делаем то же, что и в первом варианте, но чуть солим, добавляем специй по вкусу. Тут главное не переборщить с пропорциями, ибо масса после выпаривания уменьшится раз в восемь, и вкус будет весьма концентрированным. По моему опыту на объем в 2,5 литров помидорной массы - 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, это предел.
Третий вариант для трудолюбивых. Делаем как первый или второй вариант, но протираем через сито, чтобы избавиться от семечек и крупных шкурок, кому они мешают (мне очень нравится с семечками, красиво и вкусно).
Вот это все оставляем в духовке на сутки минимум. В целях рационального использования электроэнергии я заполняю духовку максимально на всех уровнях, дабы не гонять ее впустую. Одновременно я могу сушить яблочную пастилу, вялить другие овощи-фрукты, не суть, запахи не перемешиваются, продукты не вбирают, только выпаривается вода.
Когда достаточное количество влаги выпарится, масса станет тугой, тянучей, упругой, темной (главное, не пересушить ее до хруста!), ее нужно достать из духовки и остудить. Можно дать полежать ей какое-то время еще подсохнуть на воздухе.
Чтобы легко отделить лист пастилы от пергамента, можно положить со стороны бумаги хорошо смоченное водой полотенце и оставить минут на 10-20, по ситуации. Намокнув, бумага очень легко отойдет.
К листу пастилы далее можно приложить всю свою творческую фантазию) Можно скрутить его плотной колбаской и нарезать, нарвать, повырезать фигурок - это уж дело вкуса.
Далее сложить все красиво в красивую баночку, посыпать тимьяном, по вкусу добавить чеснок и залить оливковым маслом
(с двух с половиной литров получается неполная четырехсотграммовая баночка вкусных ломтиков вяленых помидоров).

кекс из кабачков

Чт Июл 11, 2019 17:52

Для начала идём в огород и срезаем молодой сочный витаминный кабачок.
Его нужно потереть на крупной терке и отжать сок. Чтобы быстрее сок отжать, можно слегка подсолить уже натертую смесь. Соль выйдет вместе с соком.
Затем готовим тесто. Для этого в одной миске смешиваем все сыпучие ингредиенты, а в другой все жидкие.
Сыпучие ингредиенты:
190г муки,
250гр сахара,
4 ст. ложки какао,
0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. корицы,
1г ванилина,
0,5 ч.л. соли.
Жидкие ингредиенты:
2 яйца (слегка взбить),
60 гр сливоч масла (я кладу размягченное, но можно и растопить, особой разницы в результате не увидела),
100мл растительного масла,
2 ст.л. крепкого кофе,
120 гр. йогурта.
Сразу скажу, что 2 ложки крепкого кофе - это уже в растворенном виде. Я кладу чайную ложку с горкой кофе и заливаю ложкой кипятка. Получается очень концентрированный раствор. А йогурт берите простой, без кусочков фруктов. Я использую фругурт.
Итак, у нас получилось три миски, содержимое которых нужно смешать. Сначала жидкое и сухое, потом туда же добавляем наш кабачок.
Все тщательно перемешиваем, форму прокладываем бумагой для выпечки, выливаем всю массу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Пока кекс выпекается, я тру на терке шоколад (вчера под рукой были только конфеты, поэтому в дело пошли они) и посыпаем им горячий кекс. Обязательно горячий, чтобы шоколад расплавился. И тогда получается просто объеденье!!!

Шоколадные хрустелки с изюмом (от ИРРА)

Ср Мар 13, 2019 17:54

Рецепт можно как угодно разнообразить, добавить орехи, другие сухофрукты. Советую только не убирать хлопья - они придают конфетам вкус и хрустящесть. Делается он очень быстро, получается вкусно.

шоколад - 100 г (у меня Казахстан, 45%)
кукурузные хлопья - 30 г (Любятово)
изюм - 40 г

Шоколад растапливаю на водяной бане. Это быстро - минут 5. Пока шоколад размягчается, занимаюсь остальными продуктами. Кукурузные хлопья нужно измельчить. Не в пыль, конечно, но они должны быть мелкими. Я их просто разминаю толкушкой для картошки. Изюм промываю (у меня из экомаркета, он мягкий. Если изюм жесткий, сухой, то его нужно замочить минут на 10). Смешиваю изюм и кукурузные хлопья. Всыпаю сухую смесь в растопленный шоколад и перемешиваю, чтобы все изюминки и хлопья хорошо покрылись шоколадом. Беру 2 чайные ложки и выкладываю ими конфетки на хорошую бумагу для выпечки (можно на силиконовый коврик). Одна конфетка это примерно 1 ч.л. смеси. У меня получается 17 конфет. Убираю минут на 10-15 в холодильник. Всё, вкусное лакомство готово, можно подавать к столу.

Картофельная фокачча (с СМ)

Пн Фев 11, 2019 19:06

мука 3 стакана
12г свежих дрожжей
картофель красный 4 больших клубня
картофель белый 250 г
теплой воды 1/2 стакана
соль
розмарин сухой и свежий
1/2 луковицы
растительное масло (в идеале оливковое)
зубчик чеснока



Белый картофель очистить, отварить, пюрировать толкушкой. Лук измельчить и спассеровать на растительном масле. Лук добавить в картофель. 2 стакана муки добавить в пюре и размешать. Посолить. Добавить сухой розмарин.

Дрожжи развести в воде. Добавить в картофельно- мучную смесь, добавить 2 столовые ложки растительного масла. Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Оставить на подъем.

Красный картофель хорошо помыть щеткой. Нарезать тонкими кружочками. Чеснок раздавить ножом, свежий розмарин мелко измельчить ножом. Чеснок и розмарин залить 2 столовыми ложками масла.

Как тесто поднимется, раскатываем его в круг, выкладываем его на противень, на тесто выкладываем плотно кружки картошки, чтобы кружки заходили друг на друга. Смазываем маслом с розмарином, чеснок убрать. Посолить.
Выпекаем в духовке 35 минут на нижнем уровне и 10 минут на среднем при 180 градусах.
Очень вкусная фокачча. Чем больше картошки сверху, тем вкуснее.

Страница 1 из 31
На страницу : 1, 2, 3 ... 29, 30, 31  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Журавлёва Оксана ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 31 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Октябрь 2020 > »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Журавлёва Оксана
О Журавлёва Оксана
Зарегистрирован
Вт Мар 27, 2007 3:01
Откуда
Новосибирск, Железнодорожный район
Род занятий
медицинский работник (врач)
Интересы
путешествия, животные
Дневник
Дневник начат
Вт Янв 11, 2011 21:32
Всего записей
307
Возраст дневника
3579 дней
Всего ответов
15
Визитов
69300
RSS
RSS Feed