Дневник просматривают: Нет

Вяленые томаты

Пн Авг 19, 2019 18:25

Итак: берем помидоры, моем, режем, удаляя все невкусные штучки, и перекручиваем на мясорубке.
Далее варианты по вкусу:
Прямо так выливаем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, доверху (чем толще слой, тем вкуснее будет пастила. У меня на противень помещается около двух с половиной литров помидорной массы) - и ставим в духовку на температуру 50-60 градусов, чуток приоткрыв дверцу, чтобы влага легко выходила наружу.
Делаем то же, что и в первом варианте, но чуть солим, добавляем специй по вкусу. Тут главное не переборщить с пропорциями, ибо масса после выпаривания уменьшится раз в восемь, и вкус будет весьма концентрированным. По моему опыту на объем в 2,5 литров помидорной массы - 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, это предел.
Третий вариант для трудолюбивых. Делаем как первый или второй вариант, но протираем через сито, чтобы избавиться от семечек и крупных шкурок, кому они мешают (мне очень нравится с семечками, красиво и вкусно).
Вот это все оставляем в духовке на сутки минимум. В целях рационального использования электроэнергии я заполняю духовку максимально на всех уровнях, дабы не гонять ее впустую. Одновременно я могу сушить яблочную пастилу, вялить другие овощи-фрукты, не суть, запахи не перемешиваются, продукты не вбирают, только выпаривается вода.
Когда достаточное количество влаги выпарится, масса станет тугой, тянучей, упругой, темной (главное, не пересушить ее до хруста!), ее нужно достать из духовки и остудить. Можно дать полежать ей какое-то время еще подсохнуть на воздухе.
Чтобы легко отделить лист пастилы от пергамента, можно положить со стороны бумаги хорошо смоченное водой полотенце и оставить минут на 10-20, по ситуации. Намокнув, бумага очень легко отойдет.
К листу пастилы далее можно приложить всю свою творческую фантазию) Можно скрутить его плотной колбаской и нарезать, нарвать, повырезать фигурок - это уж дело вкуса.
Далее сложить все красиво в красивую баночку, посыпать тимьяном, по вкусу добавить чеснок и залить оливковым маслом
(с двух с половиной литров получается неполная четырехсотграммовая баночка вкусных ломтиков вяленых помидоров).

кекс из кабачков

Чт Июл 11, 2019 17:52

Для начала идём в огород и срезаем молодой сочный витаминный кабачок.
Его нужно потереть на крупной терке и отжать сок. Чтобы быстрее сок отжать, можно слегка подсолить уже натертую смесь. Соль выйдет вместе с соком.
Затем готовим тесто. Для этого в одной миске смешиваем все сыпучие ингредиенты, а в другой все жидкие.
Сыпучие ингредиенты:
190г муки,
250гр сахара,
4 ст. ложки какао,
0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. корицы,
1г ванилина,
0,5 ч.л. соли.
Жидкие ингредиенты:
2 яйца (слегка взбить),
60 гр сливоч масла (я кладу размягченное, но можно и растопить, особой разницы в результате не увидела),
100мл растительного масла,
2 ст.л. крепкого кофе,
120 гр. йогурта.
Сразу скажу, что 2 ложки крепкого кофе - это уже в растворенном виде. Я кладу чайную ложку с горкой кофе и заливаю ложкой кипятка. Получается очень концентрированный раствор. А йогурт берите простой, без кусочков фруктов. Я использую фругурт.
Итак, у нас получилось три миски, содержимое которых нужно смешать. Сначала жидкое и сухое, потом туда же добавляем наш кабачок.
Все тщательно перемешиваем, форму прокладываем бумагой для выпечки, выливаем всю массу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Пока кекс выпекается, я тру на терке шоколад (вчера под рукой были только конфеты, поэтому в дело пошли они) и посыпаем им горячий кекс. Обязательно горячий, чтобы шоколад расплавился. И тогда получается просто объеденье!!!

Шоколадные хрустелки с изюмом (от ИРРА)

Ср Мар 13, 2019 17:54

Рецепт можно как угодно разнообразить, добавить орехи, другие сухофрукты. Советую только не убирать хлопья - они придают конфетам вкус и хрустящесть. Делается он очень быстро, получается вкусно.

шоколад - 100 г (у меня Казахстан, 45%)
кукурузные хлопья - 30 г (Любятово)
изюм - 40 г

Шоколад растапливаю на водяной бане. Это быстро - минут 5. Пока шоколад размягчается, занимаюсь остальными продуктами. Кукурузные хлопья нужно измельчить. Не в пыль, конечно, но они должны быть мелкими. Я их просто разминаю толкушкой для картошки. Изюм промываю (у меня из экомаркета, он мягкий. Если изюм жесткий, сухой, то его нужно замочить минут на 10). Смешиваю изюм и кукурузные хлопья. Всыпаю сухую смесь в растопленный шоколад и перемешиваю, чтобы все изюминки и хлопья хорошо покрылись шоколадом. Беру 2 чайные ложки и выкладываю ими конфетки на хорошую бумагу для выпечки (можно на силиконовый коврик). Одна конфетка это примерно 1 ч.л. смеси. У меня получается 17 конфет. Убираю минут на 10-15 в холодильник. Всё, вкусное лакомство готово, можно подавать к столу.

Картофельная фокачча (с СМ)

Пн Фев 11, 2019 19:06

мука 3 стакана
12г свежих дрожжей
картофель красный 4 больших клубня
картофель белый 250 г
теплой воды 1/2 стакана
соль
розмарин сухой и свежий
1/2 луковицы
растительное масло (в идеале оливковое)
зубчик чеснока



Белый картофель очистить, отварить, пюрировать толкушкой. Лук измельчить и спассеровать на растительном масле. Лук добавить в картофель. 2 стакана муки добавить в пюре и размешать. Посолить. Добавить сухой розмарин.

Дрожжи развести в воде. Добавить в картофельно- мучную смесь, добавить 2 столовые ложки растительного масла. Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Оставить на подъем.

Красный картофель хорошо помыть щеткой. Нарезать тонкими кружочками. Чеснок раздавить ножом, свежий розмарин мелко измельчить ножом. Чеснок и розмарин залить 2 столовыми ложками масла.

Как тесто поднимется, раскатываем его в круг, выкладываем его на противень, на тесто выкладываем плотно кружки картошки, чтобы кружки заходили друг на друга. Смазываем маслом с розмарином, чеснок убрать. Посолить.
Выпекаем в духовке 35 минут на нижнем уровне и 10 минут на среднем при 180 градусах.
Очень вкусная фокачча. Чем больше картошки сверху, тем вкуснее.

Грудинка в рукаве по-домашнему

Сб Дек 22, 2018 10:58

Скопировано с СМ:
Грудинку я обмазала специями (смесь перцев, аджика), соли ложки 3 на кило грудинки. И чайную ложку жидкого дыма, для запаха. Знаю, что многие его опасаются, но я добавляю. Ещё головку чеснока измельчённого туда. Соли лучше побольше. И в холодильнике маринуем ночь или сутки. Затем в рукав для запекания, кожей вниз. Запекаем при 180" час. Выключаем и оставляем в духовке до полного остывания. Потом достаем и наслаждаемся с горчичкой.
Можно морозить, я пробовала. В фольге, как сало. Можно жидкий дым не добавлять, всё равно вкусно будет. Главное - чеснока и соли не жалеть.

Манник от Shannochka

Вс Июн 03, 2018 18:10

Потребуется:

• 1ст. манки
• 1ст. сметаны
• Пачка масла
• 1 ст. сахара
• 3 яйца
• Сода
• Мука

Рецепт приготовления:
1. Заливаем стакан манки стаканом сметаны и оставляем набухать примерно на 1 час.
2. Топим пачку масла и выливаем в манку со сметаной, размешиваем.
3. Взбиваем 3 яйца со стаканом сахара. Выливаем в общую смесь.
4. Добавляем гашеную соду.
5. Добавляем муку (я добавляю на глаз до консистенции очень густой сметаны - вроде бы это один стакан).
6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке (если выпекать на противне, а не в глубокой форме - получается быстро, минут за 15)

малосольные помидоры

Пн Мар 05, 2018 19:48

От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется. Готовятся очень просто и быстро, вкус - изумительный. Ставьте "Класс" и сохраняйте рецепт у себя на страничке!
Для малосольных помидор нужно:
На 1 кг помидоров среднего размера
1.5 л воды
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1.5 ч.л. уксуса
5 веточек укропа
1 корень петрушки
3 листа лаврушки
2 листа смородины
4 листика вишни
6 горошин чёрного перца
1/3 ч.л. семян горчицы
1/3 ч.л. паприки
2 гвоздички
6 – 8 зуб. чеснока. В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором.
Приготовление:
Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами.
Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно!

сырное печенье

Пт Мар 02, 2018 9:05

100 г твердого сыра (пармезан, джугас)
120 г сливочного масла
2 желтка
160 г муки
6–7 половинок вяленых помидоров в масле
2 веточки розмарина
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. паприки
щепотка острого молотого красного перца
свежемолотый чёрный перец
0,5 ч. л. соли



Заранее нарежьте масло небольшими кубиками и сильно охладите или положите в морозильную камеру на 15–20 мин. Снимите листочки розмарина со стеблей, очень мелко порубите. Немного обсушите бумажными полотенцами помидоры и мелко нарежьте. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Просейте муку с разрыхлителем, солью, паприкой, перцем в миску. Добавьте масло и быстро разотрите мучную смесь с маслом в крошки – это можно делать руками или же при помощи 2 ножей, которыми нужно порубить масло в муке.Всыпьте сыр, быстро перемешайте ложкой. Добавьте рубленый розмарин и вяленые помидоры, перемешайте. Положите желтки и замесите тесто руками до относительной однородности. Сформируйте колбаску (в диаметре 5-7см), заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 1 ч.

Охлажденное тесто нарежьте тонким острым ножом на кружки толщиной 1–1,5 см. Выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке до легкого румяного цвета, 12–15 мин. Подавайте полностью остывшим.

Источник: Школа гастронома. #1 за 2016г. Очень вкусное печенье. Рассыпчатое и очень ароматное! С кофе тоже отлично. Удобно делать тесто в чаше блендера или комбайна с ножами.

доктор хаус

Пн Фев 26, 2018 8:37

Помидоры квашеные зеленые (рецепт кого-то с СМ)

Вт Авг 15, 2017 19:05

Хочу поделиться рецептом грузинской кухни, вычитала его года 3 назад на кулинарном форуме. Рецепт на любителя. Для меня ну очень остро. Делаю для зятя несколько баночек. Он в восторге. По хранению точно ответить не могу - т.к. хранит он в холодильнике и не долго. В рецепте было написано, что стоит всю зиму без проблем.
Нам понадобится:
зеленые помидоры (крепенькие)
красный острый перец
зелень (петрушка, сельдерей)
чеснок
соль
вода
эмалированное ведро или кастрюля
Все ингредиенты на глаз, у меня было 3,5 кг помидоров, по 300г острого перца и чеснока чищенного, большой пучок петрушки и сельдерея. Рассола: ушло 4 литра. Кастрюля огромная, 19 литровая, помидорки в 2 слоя легли. Острый перец, чеснок и листья зелени нарезаем мелко (хвостики не выбрасываем, они нам еще понадобятся). Я режу на самой мелкой решетке найсер-дайсера.
Придавливаем и выкладываем в кастрюлю. Кладем рядами. На самый верх кладем остатки начинки (если осталось). У меня осталось много, 1/4 точно.
Помидоры квашеные зеленые
Варим рассол: на 1 литр воды 2 ст.л. соли с горкой. Когда вода закипит снимаем с огня и выливаем кипящий рассол на наши помидоры. Сверху, на помидоры, кладем гнет. Забываем о помидорах на 7-10 дней (спустя 3-5 дней на них образуется такая шапка (плесень), это показатель того, что помидорки заквашиваются. Просто снимите эту шапку, промойте гнет и опять накройте. За это время ни мешать, ни прокалывать не нужно. Когда помидоры будут готовы (а этой минимум через неделю, если тепло) переложите их в банки, залейте этим же рассолом (кипятить не нужно, просто процедить), накройте банки пластмассовыми крышками и в холод (погреб или холодильник).

Страница 1 из 31
На страницу : 1, 2, 3 ... 29, 30, 31  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Журавлёва Оксана ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 31 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Ноябрь 2019 > »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Журавлёва Оксана
О Журавлёва Оксана
Зарегистрирован
Вт Мар 27, 2007 3:01
Откуда
Новосибирск, Железнодорожный район
Род занятий
медицинский работник (врач)
Интересы
путешествия, животные
Дневник
Дневник начат
Вт Янв 11, 2011 21:32
Всего записей
301
Возраст дневника
3235 дней
Всего ответов
14
Визитов
61013
RSS
RSS Feed