Дневник просматривают: Нет

Картофельная фокачча (с СМ)

Пн Фев 11, 2019 19:06

мука 3 стакана
12г свежих дрожжей
картофель красный 4 больших клубня
картофель белый 250 г
теплой воды 1/2 стакана
соль
розмарин сухой и свежий
1/2 луковицы
растительное масло (в идеале оливковое)
зубчик чеснока



Белый картофель очистить, отварить, пюрировать толкушкой. Лук измельчить и спассеровать на растительном масле. Лук добавить в картофель. 2 стакана муки добавить в пюре и размешать. Посолить. Добавить сухой розмарин.

Дрожжи развести в воде. Добавить в картофельно- мучную смесь, добавить 2 столовые ложки растительного масла. Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Оставить на подъем.

Красный картофель хорошо помыть щеткой. Нарезать тонкими кружочками. Чеснок раздавить ножом, свежий розмарин мелко измельчить ножом. Чеснок и розмарин залить 2 столовыми ложками масла.

Как тесто поднимется, раскатываем его в круг, выкладываем его на противень, на тесто выкладываем плотно кружки картошки, чтобы кружки заходили друг на друга. Смазываем маслом с розмарином, чеснок убрать. Посолить.
Выпекаем в духовке 35 минут на нижнем уровне и 10 минут на среднем при 180 градусах.
Очень вкусная фокачча. Чем больше картошки сверху, тем вкуснее.

Грудинка в рукаве по-домашнему

Сб Дек 22, 2018 10:58

Скопировано с СМ:
Грудинку я обмазала специями (смесь перцев, аджика), соли ложки 3 на кило грудинки. И чайную ложку жидкого дыма, для запаха. Знаю, что многие его опасаются, но я добавляю. Ещё головку чеснока измельчённого туда. Соли лучше побольше. И в холодильнике маринуем ночь или сутки. Затем в рукав для запекания, кожей вниз. Запекаем при 180" час. Выключаем и оставляем в духовке до полного остывания. Потом достаем и наслаждаемся с горчичкой.
Можно морозить, я пробовала. В фольге, как сало. Можно жидкий дым не добавлять, всё равно вкусно будет. Главное - чеснока и соли не жалеть.

Манник от Shannochka

Вс Июн 03, 2018 18:10

Потребуется:

• 1ст. манки
• 1ст. сметаны
• Пачка масла
• 1 ст. сахара
• 3 яйца
• Сода
• Мука

Рецепт приготовления:
1. Заливаем стакан манки стаканом сметаны и оставляем набухать примерно на 1 час.
2. Топим пачку масла и выливаем в манку со сметаной, размешиваем.
3. Взбиваем 3 яйца со стаканом сахара. Выливаем в общую смесь.
4. Добавляем гашеную соду.
5. Добавляем муку (я добавляю на глаз до консистенции очень густой сметаны - вроде бы это один стакан).
6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке (если выпекать на противне, а не в глубокой форме - получается быстро, минут за 15)

малосольные помидоры

Пн Мар 05, 2018 19:48

От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется. Готовятся очень просто и быстро, вкус - изумительный. Ставьте "Класс" и сохраняйте рецепт у себя на страничке!
Для малосольных помидор нужно:
На 1 кг помидоров среднего размера
1.5 л воды
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1.5 ч.л. уксуса
5 веточек укропа
1 корень петрушки
3 листа лаврушки
2 листа смородины
4 листика вишни
6 горошин чёрного перца
1/3 ч.л. семян горчицы
1/3 ч.л. паприки
2 гвоздички
6 – 8 зуб. чеснока. В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором.
Приготовление:
Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами.
Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно!

сырное печенье

Пт Мар 02, 2018 9:05

100 г твердого сыра (пармезан, джугас)
120 г сливочного масла
2 желтка
160 г муки
6–7 половинок вяленых помидоров в масле
2 веточки розмарина
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. паприки
щепотка острого молотого красного перца
свежемолотый чёрный перец
0,5 ч. л. соли



Заранее нарежьте масло небольшими кубиками и сильно охладите или положите в морозильную камеру на 15–20 мин. Снимите листочки розмарина со стеблей, очень мелко порубите. Немного обсушите бумажными полотенцами помидоры и мелко нарежьте. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Просейте муку с разрыхлителем, солью, паприкой, перцем в миску. Добавьте масло и быстро разотрите мучную смесь с маслом в крошки – это можно делать руками или же при помощи 2 ножей, которыми нужно порубить масло в муке.Всыпьте сыр, быстро перемешайте ложкой. Добавьте рубленый розмарин и вяленые помидоры, перемешайте. Положите желтки и замесите тесто руками до относительной однородности. Сформируйте колбаску (в диаметре 5-7см), заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 1 ч.

Охлажденное тесто нарежьте тонким острым ножом на кружки толщиной 1–1,5 см. Выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке до легкого румяного цвета, 12–15 мин. Подавайте полностью остывшим.

Источник: Школа гастронома. #1 за 2016г. Очень вкусное печенье. Рассыпчатое и очень ароматное! С кофе тоже отлично. Удобно делать тесто в чаше блендера или комбайна с ножами.

доктор хаус

Пн Фев 26, 2018 8:37

Помидоры квашеные зеленые (рецепт кого-то с СМ)

Вт Авг 15, 2017 19:05

Хочу поделиться рецептом грузинской кухни, вычитала его года 3 назад на кулинарном форуме. Рецепт на любителя. Для меня ну очень остро. Делаю для зятя несколько баночек. Он в восторге. По хранению точно ответить не могу - т.к. хранит он в холодильнике и не долго. В рецепте было написано, что стоит всю зиму без проблем.
Нам понадобится:
зеленые помидоры (крепенькие)
красный острый перец
зелень (петрушка, сельдерей)
чеснок
соль
вода
эмалированное ведро или кастрюля
Все ингредиенты на глаз, у меня было 3,5 кг помидоров, по 300г острого перца и чеснока чищенного, большой пучок петрушки и сельдерея. Рассола: ушло 4 литра. Кастрюля огромная, 19 литровая, помидорки в 2 слоя легли. Острый перец, чеснок и листья зелени нарезаем мелко (хвостики не выбрасываем, они нам еще понадобятся). Я режу на самой мелкой решетке найсер-дайсера.
Придавливаем и выкладываем в кастрюлю. Кладем рядами. На самый верх кладем остатки начинки (если осталось). У меня осталось много, 1/4 точно.
Помидоры квашеные зеленые
Варим рассол: на 1 литр воды 2 ст.л. соли с горкой. Когда вода закипит снимаем с огня и выливаем кипящий рассол на наши помидоры. Сверху, на помидоры, кладем гнет. Забываем о помидорах на 7-10 дней (спустя 3-5 дней на них образуется такая шапка (плесень), это показатель того, что помидорки заквашиваются. Просто снимите эту шапку, промойте гнет и опять накройте. За это время ни мешать, ни прокалывать не нужно. Когда помидоры будут готовы (а этой минимум через неделю, если тепло) переложите их в банки, залейте этим же рассолом (кипятить не нужно, просто процедить), накройте банки пластмассовыми крышками и в холод (погреб или холодильник).

слоеный пирог

Пн Апр 03, 2017 20:10

Слоёный пирог или чуду
Для теста:
-250 мл тёплой воды
-1 ст.л раст масла -1 ч.л соли
-0,5 ч.л сахара
-1 ст.л дрожжей
- мука сколько возьмёт (тесто должно быть не твёрдым, мягкое)
Начинка: -600-800 г фарша
-3-4 шт картошки -2-3 луковицы
-50 гр (примерно) сл.масло кусочками -соль,
перец (по вкусу)
Ещё по желанию можно добавить грецкие орехи.

Для начинки пожарить лук, его можно добавлять и сырым, мясо с картошкой сырые, главное режьте картофель тонко. Готовой форме дать подойти прикрыв салфеткой ещё 10-15 минут, смазать желтком и отправить в горячую духовку на 50-60 минут при 160-180 гр, если ваш пирог будет краснеть раньше времени просто сделайте ещё меньше тем-ру.
Сыр можно добавить под конец потому что это вкусно и красиво

Салат "От чистого сердца"

Ср Янв 25, 2017 13:44

500 г отварного сердца
1 крупная луковица
0,5 банки горошка
майонез
Сердце порезать полосочками, лук полукольцами замариновать. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом.

Куриные желудочки маринованные

Ср Янв 25, 2017 13:44

Маринованные куриные желудочки
Ингредиенты:
Куриные желудочки – 0,5 кг
Лук - 1 шт.
чеснок - 5-6 зубчиков
5 % уксус – 0,25 стакана,
подсолнечное масло – 0,5 стакана,
сахарная пудра – 0,5 ч. л.,
соевый соус – 1 ст. л.,
соль, перец – по вкусу.
петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
Желудочки отварите в подсоленной воде до готовности часа полтора. Остудите, нарежьте соломкой. Нарежьте полукольцами лук и добавьте к порезанным желудочкам. Влейте соевый соус, насыпьте сахарную пудру, поперчите и перемешайте. Полейте нагретым на сковороде маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень, влейте уксус, посолите. Аккуратно перемешайте и поставьте на ночь мариноваться в холодильник.

Страница 1 из 30
На страницу : 1, 2, 3 ... 28, 29, 30  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Журавлёва Оксана ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 30 ]
Календарь
« < Февраль 2019 > »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Журавлёва Оксана
О Журавлёва Оксана
Зарегистрирован
Вт Мар 27, 2007 3:01
Откуда
Новосибирск, Железнодорожный район
Род занятий
медицинский работник (врач)
Интересы
путешествия, животные
Дневник
Дневник начат
Вт Янв 11, 2011 21:32
Всего записей
298
Возраст дневника
2964 дней
Всего ответов
13
Визитов
51786
RSS
RSS Feed