Показаны только записи в категории 'Рецепт'

Дневник просматривают: Нет

Ароматная закуска из помидоров

Вт Июн 20, 2023 21:24

​Ароматная закуска🍅🍅🍅

1 кг помидоров;
4 луковицы;
5 зубчиков чеснока;
7 ст. л. растительного масла;
4 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. сушеного базилика;
1 ч. л. острой паприки;
3 ст. л. меда;
1 ч. л. соли.

Помидоры нарезаем кружочками, укладываем в банку первым слоем.
Лук также нарезаем кольцами, укладываем следующим слоем. Добавляем нарезанный чеснок
Продолжаем укладывать слоями помидоры, лук и чеснок.
Последний слой в банке — это лук.
Смешиваем мёд, растительное масло, лимонный сок, соль и специи.
Заливаем полученной смесью помидоры в банке. Отправляем в холодильник на ночь.
Написано: Журавлёва Оксана  Благодарностей: 4

Кекс (скопировано с ОК)

Пт Апр 14, 2023 18:18

Для приготовления понадобится!
яйца - 2 шт
сахар - 120 гр
сливочное масло - 30 гр
кефир - 250 мл
мука - 300-320 гр
разрыхлитель - 10 гр
изюм - 100 гр

Приступаем к приготовлению:
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошо взбить венчиком. В яичную массу вливаем растопленное сливочное масло, кефире, перемешать. Частями всыпаем муку, высыпаем разрыхлитель и замешиваем тесто, в конце всыпаем изюм и еще раз перемешать.

Полученное тесто выливаем в силиконовую форму, разровнять и убираем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 30-35 минут. Готовый пирог достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного Вам аппетита.

Лук маринованный

Вс Май 16, 2021 14:03

Лук маринованный. 

Взять самый мелкий лук, очистить, ошпарить кипятком, уложить в стерилизованные банки. Можно добавить несколько долек чеснока. 
Для маринада: на 1 л воды, 1ст.л сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст.л. уксусной кислоты, немного черного перца горошком и кориандра. 
Маринад вскипятить и залить им лук. 
Банки стерилизовать в воде 15 минут, закатать. 

Такой лук совсем не горький, похож на хрустящий огурец. Хорошо идет как закуска или как гарнир к мясу.

Турецкая лепешка

Вс Май 16, 2021 14:02

БАЗЛАМА - ТУРЕЦКИЕ ЛЕПЁШКИ НА СКОВОРОДКЕ

Рецепт:
молоко 180 мл
вода 180 мл
дрожжи сухие 10 гр
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
мука 550-600 гр
растительное масло 30 мл

Для смазывания лепешек:
сливочное масло 100 гр любая по вкусу зелень у меня укроп+базилик-полпучка.

Замешиваем тесто :
Теплую воду и теплое молоко смешиваем в миске с сахаром,солью и дрожжами.Перемешиваем,добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
В конце замеса добавляем растительное масло, обминаем тесто и оставляем на расстойку.Примерно час.

Пока тесто подходит делаем из мягкого сливочного масла+зелень-типа пасты.
Зелень меленько нарезаем, добавляем в масло перемешиваем и готово.

Тесто готово.Обминаем. Делим на 4 части. Каждую раскатываем в лепешку и жарим на сухой сковородке.
Жарим лепешки на сухой сковородке под крышкой. Жарим с двух сторон.

Снимаем на блюдо, смазываем пастой(масло+зелень)

Так жарим и смазываем все лепешки и складываем стопкой друг на друга.
Лепешки получаются ароматные и очень вкусные.
Зелень можно использовать любую на ваш вкус, а ещё можно в пасту из масла и зелени, добавить зубчик чеснока.
Хорошей выпечки вам друзья.
Источник:Одноклассники
Приятного аппетита!

Консервированная дыня

Вс Май 16, 2021 13:58

Чудо-дыня
Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Ингредиенты:
● 2-2,5 кг дыни
● 2 ст. сахара
● 1 ч. л. лимонной кислоты
● 1 л воды
Приготовление:
1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
Приятного аппетита!

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Журавлёва Оксана ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Октябрь 2024 > »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Категории
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Журавлёва Оксана
О Журавлёва Оксана
Зарегистрирован
Вт Мар 27, 2007 3:01
Откуда
Новосибирск, Железнодорожный район
Род занятий
медицинский работник (врач)
Интересы
путешествия, животные
Дневник
Дневник начат
Вт Янв 11, 2011 21:32
Всего записей
343
Возраст дневника
5022 дней
Всего ответов
22
Визитов
95443
RSS
RSS Feed