Показаны только записи без категорий

Дневник просматривают: Нет

Маринады для мяса. рыбы, птицы

Пн Май 05, 2025 19:06

Маринады для мяса, птицы, рыбы. Сохраню себе. вдруг когда попробую. Текст не редактирую. как скопировала. так и оставляю
Хочу поделиться рецептами вкусных маринадов для мяса, птицы и рыбы. Это рецепты ирландского молодого повара, его зовут Донал Скиен, некий своеобразный самородок типа Джейми Оливера. Все маринады мною опробованы, все очень вкусные. Рекомендую.
Свиные рёбра и куски мяса в маринаде - для углей
Маринад №2. Очень хорошо подходит для курицы, свинины и лосося (горбуша и т.д.)
Маринад №3. Этот маринад подходит для курицы или для говядины

Свиные рёбра и куски мяса в маринаде - для углей
4 ст.л. коричневого сахара (я использовала белый обычный)
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. меда (если густой, разогреть в микроволновке или на водяной бане)
4 ст.л. кисло-сладкого кетчупа
1 ст.л. горчицы (готовой из баночки)
3-6 зубчиков чеснока - подавить
немного соли
несколько капель соуса Табаско или подобного острого соуса
немного растительного масла - на глаз
Все эти продукты смешать в чашке как следует. Это маринад. Обязательно нужно попробовать на вкус, чтобы соли было достаточно. Очень хорошо мариновать свиные ребрышки или просто куски свинины, а затем поджарить на углях. Или на гриле. Свиные рёбра помыть и отварить, с момента закипания 1,5 часа. Если свинина не молодая, то 2 часа. Они будут еще сыроваты, но так и нужно. Выложить в чашку и остудить.
Затем сложить ребра в маринад. Накрыть пленкой и оставить мариновать минимум на 2,5 часа. Чем дольше, тем лучше.
У меня на фото ребра вместе с кусками мяса для шампуров.
А тут просто мясо для шашлыка
Сюда я еще добавила лук нарезанный кольцами, в прослойку к шашлыку. Теперь нанизываем мясо на шампуры, ребра раскладываем на решетку и жарим. Очень хорошо поливать этим маринадом при жарке, очень вкусно. Ребра получаются супермягкими, у них косточки сами выскакивают из мяса, а потом просто режешь на кусочки и ешь. Вкус сладковато-острый, маринованный такой, очень мне нравится.

Маринад №2. Очень хорошо подходит для курицы, свинины и лосося (горбуша и т.д.)
6 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисовой водки (и обычная отлично подошла)
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (если густой согреть в микроволновке или на водяной бане)
3 зубчика чеснока - выдавить
соль
кусочек корня имбиря (я добавляла 0,5 ч.л. сухого в порошке - отлично подошел)
Все хорошо перемешать, мариновать мясо или рыбу минимум 2 часа, а лучше сутки. Затем жарить в духовке, на решетке на углях или на гриле. Замариновала утку, буду почаще переворачивать

Маринад №3. Этот маринад подходит для курицы или для говядины
1 ст.л. коричневого сахара (делала белый обычный)
6 ст.л. бальзамического уксуса (это ничем не заменить)
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. горчицы (готовой из баночки)
2-5 зубч. чеснока выдавить
острый красный перец - по-вкусу.
соль
Все хорошо перемешать. Можно мариновать. Держать в маринаде не менее суток, переворачивая. Или сделать побольше, чтобы покрыто было мясо. Очень вкусно.
Написано: Журавлёва Оксана  Благодарностей: 2

Горбуша соленая в масле с луком

Пн Мар 24, 2025 17:14

Соленая горбуша в масле с луком
Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знают толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но именно горбуша получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Горбуша (свежемороженая) - 2 шт
Вода - 1 л
Соль - 5 ст.л.
Масло растительное (лучше не рафинированное подсолнечное) - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт
1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша - рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
5. Затем рассол сливаем.
6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать
Правда, сама так солить ещё не пробовала.
Написано: Журавлёва Оксана  Благодарностей: 2

Кафе кондитерские

Сб Апр 13, 2024 16:31

Зaвeдeния Ηoвoсибиpскa с aвтopскими дeсepтaми

IDоlсi

Сaмыe вeсeнниe дeсepтики! Яpкиe кpублики, кpуaссaны и тpeндoвый кoфe в вaфeльнoм стaкaнчикe. Κстaти, сaмo заведение очень кpасивое, особенно филиал на ​Кpасном пpоспекте, 222/2.

Kооk
​Деpжавина, 1
​Советская, 19

Макаpоны, кpуассаны, эклеpы, тоpты. Эти pебята знают, как cдeлaть cтильно, вкуcно и фотогeнично. Зaвтpaки тут тожe клaccныe.

Kritsky
Фpунзe 19, к.2

Нeжнeйший и eдинcтвeнный в Роccии чизкeйк-кaмaмбep c шоколaдной лиcой! А такжe мнoжecтвo дpугих дecepтoв в уютнoй бутик-кoндитepcкoй.

Ρlеаsе, dоn't stiсk
​Κpаcный пpocпeкт, 31

Шoк-кoктeйли, кoтopыe дeйcтвитeльнo ваc пoвepгнут в шoк. Μoжно наeсться на вeсь дeнь впeрёд. А eщё тут eсть шоколадная пицца и шоколадныe бургeры.

Mаlshа
​Крылова, 4

Трeндовыe круассаны, макароны с самой щeдрой начинкой, пиpoжныe шу и кpаcивыe дecepты к тeматичecким пpаздникам и ceзoнам!

Nikki Forkin
Μocкoвcкая, 77

За тoпoвыми кpуаccанами oднoзначнo cюда, а eщё здecь ecть муccoвыe пиpожныe, a тaкжe тeмaтичecкиe и ceзонныe дecepты.

Τаet
​Кpacный пpоcпeкт, 31

Нepeaльно вкуcныe кpуaccaны, но eщё здecь ecть тapты, эклepы, тоpтики и огpомныe мaкapoны с ягoднoй нaчинкoй.

Bisсuit hоusе
Дeкaбpистoв, 41​
Ильичa, 6

Любим этo мeстo зa их тpeндoвыe выдумки к пpaздникaм. Здeсь дeсepты с душoй! Тopты, чизы, кaпкeйки, тpaйфлы, бpaуни. Βcё кpacивoе и фoтoгеничнoе.

Πoнчикoвaя

Те caмые пoнчики! Рacпoлoжены в pеcтoдвopике нa Ленинa, 3. Тут дaже кaк-тo был пoнчик-пеппеpoни. Нo pебята пoстoяннo пpидумывают нoвые вкусы, пoэтoму следите. Стильная упакoвка и пoдача - oтдельный бoнус.

© Туpистскo-инфopмациoнный центp Нoвoсибиpскoй oблacти
Написано: Журавлёва Оксана  Благодарностей: 1

Постные блины (не пробовала)

Вс Мар 24, 2024 21:51

Ингредиенты для блинов: Мука — 200 г; Соль — 1/4 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Сода — 1/3 ч.л.; Газированная вода — 500 мл. Приготовление блинов: В миску с мукой высыпаем соль и сахар, добавляем соду и растительное масло. Постепенно в муку вливаем газированную воду и перемешиваем. Замешиваем тесто для блинов. В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем тонкие блины.

Читайте больше: Блины, которые получаются всегда: без яиц и молока. Делюсь рецептом правильного теста https://poejka.ru/bliny-kotorye-poluchayutsya-vsegda-bez-yaits-i-moloka-delyus-retseptom-pravilnogo-testa/

Быстрые хачапури

Вс Мар 03, 2024 19:58

Хачапури за 10 минут 🥞

Ингредиенты:
🍶300 мл кефира
🥚1 яйцо
🧂1 ч.л. соли
🍭1 с.л. сахара
🌻3 ст.л. растительного масла
🌾450 гр муки
🥡10 гр разрыхлителя

Для начинки:
🧀350 гр сыр сулугуни
🥚1 яйцо

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, добавить муку с разрыхлителем и замесить руками тесто
2. Натереть сыр, добавить яйцо и перемешать
3. Тесто и начинку разделить на 4 шарика
4. Собрать хачапури и обжарить с двух сторон на сухой сковороде
5. Смазать горячие хачапури сливочным маслом.
Написано: Журавлёва Оксана  Благодарностей: 4

Сырные лепешки

Вс Июн 25, 2023 15:09

Сырные лепешки за 15 минут
Ингредиенты:

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250гр на тесто и 100гр в начинку)
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 гр в начинку)
Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Соединить края а-ля вареник и немного раскатать
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Приятного аппетита!
Написано: Журавлёва Оксана  Благодарностей: 1

Чесночео-укропное масло

Вс Июн 25, 2023 14:40

Чесночно-укропное масло на завтрак
Ингредиенты:
-100 г сливочного масла
-1 пучок укропа
-1 зубчик чеснока
-6 капель лимонного сока
-соль

Это чесночно-укропное ароматное масло пригодится вам не раз, например, когда вам:
1 захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный
2 заправить пельмени
3 обогатить ароматами супчик
4 на бутерброды в конце-концов

Приготовление:
Зелень моем и даем обсохнуть, срываем с пучка только нежные веточки, не трогая стебли. Масло размягчаем при комнатной температуре. Измельчаем укроп с чесноком. Вмешиваем все это в масло, добавляем соль по вкусу, несколько капель лимонного сока.
Выкладываем массу на циновку для суши “макису”, застеленную пищевой пленкой, формируем колбаску, отправляем в холодильник.

Казахские баурсаки

Сб Июн 24, 2023 12:58

Казахские баурсаки

Ингредиенты:
-500 мл. молока 
-2 ст. л. сметаны 
-30 гр. сливочного масла 
-200 мл. подсолнечного масла 
-2 ст. л. сахара 
-1 ч. л. соли 
-10 гр. дрожжей 
-1 кг. муки 

Приготовление:
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой. 

2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи. 

3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2. 

4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше. 

5.Обжарить в кипящем растительном масле. 

Рассольник консервированный

Чт Апр 06, 2023 21:53

РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ 
Для приготовления понадобится:
3 кг огурцов свежих 
1,5 кг помидоров 
по 1 кг лука и моркови 
500 г перловой крупы 
по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла 
4 ст.л. сахара 
2 ст.л. соли 
Приготовление: 
Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук. 
На крупной терке потереть морковь. 
От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке. 
Промыть перловую крупу. 
Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь. 
Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20мин. 
Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10мин. 
Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания. 

Куличи из холодильника (скопировано откуда-то)

Ср Мар 29, 2023 21:16

Тесто замешивается и ставится в холодильник на 20 часов, а затем выпекаются куличи. Из указанного количества продуктов получается 7 маленьких куличей и один чуть больше.
Ингредиенты
Для приготовления куличей из теста из холодильника понадобится:
мука - 570 г;
сахарная пудра - 110 г;
масло сливочное - 180 г;
изюм - 100 г;
цукаты - 90 г;
яйца - 3 шт.;
желток яичный - 2 шт.;
соль - 0,25 ч. л.;
дрожжи сухие - 7 г;
сливки жирностью 10-15% - 190 мл;
коньяк - 60 мл.

Процесс приготовления
Изюм нужно промыть, цукаты мелко нарезать, затем залить коньяком и перемешать. Это желательно сделать вечером, если утром собираетесь замешивать тесто. Я, честно говоря, этот момент упустила и подготавливала цукаты уже непосредственно перед замесом теста. Всё получилось замечательно! Обязательно нужно заранее достать из холодильника масло и яйца, чтобы они стали комнатной температуры.

Изюм нужно промыть, цукаты мелко нарезать, затем залить коньяком и перемешать. Это желательно сделать вечером, если утром собираетесь замешивать тесто. Я, честно говоря, этот момент упустила и подготавливала цукаты уже непосредственно перед замесом теста. Всё получилось замечательно! Обязательно нужно заранее достать из холодильника масло и яйца, чтобы они стали комнатной температуры.
Для приготовления опары немного подогреть сливки, вылить в миску, всыпать дрожжи, добавить по столовой ложке сахарной пудры и муки, хорошо перемешать. Автор советовал использовать живые дрожжи, наверное, можно и с сухими дрожжами. Миску с опарой накрыть плёнкой и убрать в тёплое место до активации дрожжей - на поверхности дрожжей должна появиться пышная шапочка.

В большую кастрюлю разбить яйца, добавить 1 яичный желток (второй желток будет нужен для смазывания куличей).

К яйцам добавить соль и взбить венчиком до пышной светлой массы. Затем подсыпать оставшуюся сахарную пудру и взбивать около минуты.

К яйцам добавить соль и взбить венчиком до пышной светлой массы. Затем подсыпать оставшуюся сахарную пудру и взбивать около минуты.К взбитым яйцам добавить поднявшуюся опару, высыпать сухофрукты вместе с коньяком, взбить венчиком. Добавить мягкое сливочное масло и половину просеянной муки. Размешать тесто лопаткой.

Затем добавить вторую часть просеянной муки, мешать лопаткой насколько возможно, а затем продолжить замес руками.

Тесто переложить в миску с крышкой, несколько раз растянуть руками (оно будет липким). Накрыть и убрать тесто для пасхальных куличей на 20-22 часа в холодильник.

Спустя это время достать холодное тесто для куличей из холодильника. Оно должно вырасти в холодильнике, приблизительно, в 2 раза. Обминать тесто не нужно.

Тесто разложить в формы для куличей, заполняя их на половину (лучше взять бумажные формы). Накрыть формы полотенцем и оставить при комнатной температуре согреться (это важно!). Затем формы с тестом поставить в тёплое место для подхода (можно включить духовку на 30-40 градусов). Тесто будет подходить 1,5-2 часа.

Когда тесто в формах вырастет и полностью заполнит формы, взбить желток и смазать верх куличей.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать куличи 20-30 минут (в зависимости от объёма форм). Готовность проверяйте деревянной шпажкой, чтобы она выходила из теста сухой. Куличи остудить на боку, прикрыв полотенцем. Остывшие куличи покрыть пасхальной глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Написано: Журавлёва Оксана  Благодарностей: 1

Страница 1 из 34
На страницу : 1, 2, 3 ... 32, 33, 34  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Журавлёва Оксана ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 34 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июль 2025 > »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Категории
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Журавлёва Оксана
О Журавлёва Оксана
Зарегистрирован
Вт Мар 27, 2007 3:01
Откуда
Новосибирск, Железнодорожный район
Род занятий
медицинский работник (врач)
Интересы
путешествия, животные
Дневник
Дневник начат
Вт Янв 11, 2011 21:32
Всего записей
345
Возраст дневника
5284 дней
Всего ответов
24
Визитов
103983
RSS
RSS Feed