Показаны только записи без категорий

Дневник просматривают: Нет

Хачапури

Сб Май 21, 2022 22:02

РЕЦЕПТ: Мука – 3 стакана Кефир – 1 стакан Яйцо – 2 штуки Сахар – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Сода – 0,5 чайной ложки Масло растительное – 1 столовая ложка Сыр твёрдый – 400 грамм. Масло сливочное 50 грамм. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать. 2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой – иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять. 3. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать. 4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей. 5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка. 6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно. 7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой. 8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Ореховый салат с кальмарами

Вт Ноя 30, 2021 20:58

Ореховый салат с кальмарами
Ингредиенты:
– 500 гр кальмаров
– 300 гр свежих шампиньонов
– 1 луковица
– 70 гр грецких орехов
– 100 гр твердого сыра
– зубчик чеснока
– майонез
– соль
– зелень для украшения
Приготовление:
1. Кальмары чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.

Маски на основе овсянки

Вс Ноя 14, 2021 20:49

Черные точки. Смешайте по 1 ст. л. овсянки и голубой глины с 1 ч. л. свежего лимонного сока. Нанесите на кожу.
Подождите, пока средство полностью высохнет. Смойте теплой кипяченой водой. Повторяйте дважды в неделю в течение месяца.
Сухая кожа. Соедините по 1 ст. л. овсяных хлопьев и оливкового масла с 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. мёда. Этим скрабом нужно массировать кожу в течение 3 минут. После использования умойтесь холодной водой.
Морщины. Смешайте желток, 1 ст. л. овсяной муки, 2 капли розмарина, 2 ч. л. оливкового масла. Умойтесь обычной водой. Нанесите смесь на еще влажную кожу. Оставьте на 30 минут. Смойте теплой водой с несколькими каплями лимонного сока.
Веснушки. Соедините 2 ст. л. овсянки, вдвое меньше сметаны и 2 ч. л. лимонного сока. Нанесите на 20 минут, смойте теплой водой. Повторяйте курс ежедневно до тех пор, пока пигментация не станет малозаметной.
Жирная кожа. Приготовьте отвар календулы, смешайте его с 1 ст. л. овсяных хлопьев. Наносите смесь каждое утро до полного высыхания. Удаляйте ее круговыми движениями, чтобы кожа перестала блестеть.
Для умывания: возьмите горсть целых или же молотых овсяных хлопьев. Зажмите их в кулак. Поднесите руку под струю теплой воды. Подождите минуту.
За это время хлопья размягчатся. Аккуратно помассируйте лицо полученной массой вместо скраба. Масса начнет пениться, очищая вашу кожу.

Пирог "когда гости на пороге" (ДСТ?)

Вс Ноя 14, 2021 20:16

ПИРОГ "КОГДА ГОСТИ НА ПОРОГЕ"
Быстро готовится и также быстро съедается!

3 яйца + 2 стол. ложки сахара - взбить. Добавить 3 стол. ложки манки, 2 стол. ложки сметаны (но не обязательно) 1 ч/л соды погасить соком лимона (мандарина, апельсина). Все перемешать и дать немного постоять. Добавить 6 стол. ложек муки, 3 стол. ложки подсолнечного масла без запаха. стакан варенья. Добавить смородину (мелко нарезанный чернослив или вишни). перемешать. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 20-30 минут.
Пирог получается очень мягкий, тает во рту.

Салат зодиак

Вс Ноя 07, 2021 18:38

Салат Зодиак

Ингредиенты:
-0,5 кг шампиньонов,
-1 большая луковица,
-1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),
-2 свежих огурца,
-2 яйца,
-1 банка маринованной кукурузы,
-майонез – по вкусу,
-соль, перец – по вкусу,
-растительное масло для жаренья.

Приготовление:
Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне. Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась. Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.
Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы. Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузу и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.
Приятного аппетита!

Помидоры маринованные с арбузом

Вт Сен 28, 2021 18:04

Берем отборные помидоры, моем.
Баночки жарю в духовке, потом раскладываю на дно банки чеснок, помидоры, добавляю по бокам перчик болгарский 1 шт. (на 4 части режу), а сверху кубиками арбуз (без корки). Заливаем 1 раз кипяточком, стоит минут 10, сливаем из банок в кастрюлю. Добавляем на 3 литра воды 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, лавровый лист, перец черный горошком. Доводим до кипения и заливаем снова, в конце добавляем по 1 ст.л. уксуссной эссенции (это я делала 2-х литровые банки) и закатываем!
Ну, оооочень вкусно! Причем вкусны не только помидоры, но и арбузы! В банки можно укладывать слоями после помидоров огурцы, капусту...

Сливы закусочные (С СМ)

Пн Сен 20, 2021 18:00

4 кг твердых (обязательно!) слив с косточками
Маринад:
0,5 л воды
10 г лаврового листа
10 г целой гвоздики
1,5 кг сахара (я положила 1,2 кг)
250 мл 9% уксуса

Готовятся 5 дней. Два раза в день маринад сливаем, доводим до кипения и заливаем сливы. Постепенно количество маринада увеличивается, а сливы сморщиваются.

Сливы моем. Рекомендован сорт венгерка. Венгерку просто складываем в тару для маринования, мой сорт я каждую сливу надрезала. В кастрюле кипятим 15 минут воду со специями, сахаром и уксусом. Заливаем маринадом сливы. Через 5 дней последний раз сливаем маринад, кипятим, заливаем сливу и сразу сливаем в кастрюлю. Ставим закипать, раскладываем сливы по стерильным банкам с листом и перцем. Заливаем кипящим маринадом и закатываем.

Кабачки а-ля ананас

Вт Авг 31, 2021 18:53

Кабачки а-ля ананас
Вкусненько получилось. Действительно напоминает ананасы в сиропе. Можно потом использовать как десерт. А можно и в салат добавлять, который с ананасами делают.
2 кг кабачков (чистый вес)
1 л ананасового сока (из тетрапака, любая марка)
250г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка (полная, но без верха) лимонной кислоты
Кабачки очистить от кожуры. Нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметра. И из каждого кольца вырезать серединку с семечками. У меня набор выемок разных диаметров. Ими и "дырявила".
Каждое колечко нарезать небольшими кусочками. Ну, как ананасы в баночках))
В кастрюлю вылить сок, высыпать сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Помешивая, довести до кипения. До растворения сахара. И положить кабачки. Я готовила в семилитровой кастрюле. Объем был наполовину заполнен.
Довести до кипения и варить 30 минут при небольшом кипении. Часто перемешивать. Дольки должны пропитаться сиропом. Они станут прозрачными.
Разлить наши "ананасы" по простерилизованным баночкам, закатать простерилизованными крышками.
У меня получилось пять полулитровых баночек. И немного осталось. То есть одну баночку можно было взять шестисоточку.
Горячие закатанные банки поставить "под шубу" на сутки. Чтобы они еще лучше напитались сиропом. Кабачки в этом плане - благодатный продукт. Сами нейтрального вкуса, легко впитывают в себя вкусы других продуктов. Более 30 минут не надо варить. Хочу попробовать уменьшить время варки. Кабачки должны немного похрустывать. Для большего сходства с ананасами.
Написано: Журавлёва Оксана  Благодарностей: 1

Соус из слив (скопировано у кого - то с СМ)

Вт Авг 31, 2021 18:50

Соус из слив
слива без косточек (у меня была желтая)
перец
помидоры
чеснок
сельдерей
базилик
200г сахара
1 ч.л. соли
уксус 9% 50 мл по желанию
Перекрутила через мясорубку и в мультиварку на режим "мультишеф" на 100 градусов, на час медленного кипения.
Добавила 200 грамм сахара на данный объём, чайную ложку соли и уваривается ещё 15 минут. Затем в банки. Уксуса можно не добавлять, а можно и добавить 50 мл 9%.

Таким методом я варю соусы из крыжовника:
- крыжовник, слива, базилик, сельдерей;
- крыжовник, смородина(белая, красная, чёрная), кориандр, петрушка;
- крыжовник, яблоки, слива, сельдерей, базилик.

Аджика острая сухая

Вт Авг 31, 2021 18:15

Аджика острая сухая
острый перец - 250 гр
полуострый перец - 250 гр
чеснок - 250 гр
грецкие орехи - 250 гр
соль - 60 гр
кориандр молотый - 30 гр
хмели сунели - 50 гр
корица - щепотка

Все ингредиенты перемолоть на мясорубке и перемешать, хранить в холодильнике. Аджика без готовки из натуральных компонентов, подходит к мясным блюдам, пополам с майонезом можно обмазать курицу перед отправкой в духовку, получится аппетитная корочка, или просто положить на хлеб, так же пополам с майонезом.
Всегда вкусно, остро и свежо.

Страница 3 из 34
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 32, 33, 34  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Журавлёва Оксана ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 3 из 34 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Октябрь 2024 > »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Категории
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Журавлёва Оксана
О Журавлёва Оксана
Зарегистрирован
Вт Мар 27, 2007 3:01
Откуда
Новосибирск, Железнодорожный район
Род занятий
медицинский работник (врач)
Интересы
путешествия, животные
Дневник
Дневник начат
Вт Янв 11, 2011 21:32
Всего записей
343
Возраст дневника
5017 дней
Всего ответов
22
Визитов
95265
RSS
RSS Feed