Дневник просматривают: Нет

Шоколадные хрустелки с изюмом (от ИРРА)

Ср Мар 13, 2019 17:54

Рецепт можно как угодно разнообразить, добавить орехи, другие сухофрукты. Советую только не убирать хлопья - они придают конфетам вкус и хрустящесть. Делается он очень быстро, получается вкусно.

шоколад - 100 г (у меня Казахстан, 45%)
кукурузные хлопья - 30 г (Любятово)
изюм - 40 г

Шоколад растапливаю на водяной бане. Это быстро - минут 5. Пока шоколад размягчается, занимаюсь остальными продуктами. Кукурузные хлопья нужно измельчить. Не в пыль, конечно, но они должны быть мелкими. Я их просто разминаю толкушкой для картошки. Изюм промываю (у меня из экомаркета, он мягкий. Если изюм жесткий, сухой, то его нужно замочить минут на 10). Смешиваю изюм и кукурузные хлопья. Всыпаю сухую смесь в растопленный шоколад и перемешиваю, чтобы все изюминки и хлопья хорошо покрылись шоколадом. Беру 2 чайные ложки и выкладываю ими конфетки на хорошую бумагу для выпечки (можно на силиконовый коврик). Одна конфетка это примерно 1 ч.л. смеси. У меня получается 17 конфет. Убираю минут на 10-15 в холодильник. Всё, вкусное лакомство готово, можно подавать к столу.

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Журавлёва Оксана ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Март 2019 > »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Категории
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Журавлёва Оксана
О Журавлёва Оксана
Зарегистрирован
Вт Мар 27, 2007 3:01
Откуда
Новосибирск, Железнодорожный район
Род занятий
медицинский работник (врач)
Интересы
путешествия, животные
Дневник
Дневник начат
Вт Янв 11, 2011 21:32
Всего записей
343
Возраст дневника
4847 дней
Всего ответов
22
Визитов
89296
RSS
RSS Feed